14:27 

Спецквест-2019. Баттл

WTF Inside
Жеребьевка спецквеста-2019

16.12.2018 в 17:02
Пишет WTF_Battle:

Спецквест-19. Оргпост
Спецквест-2019

В этом году по результатам голосования в кэпсоо утверждены 2 темы спецквеста: «Преступления» и «Названия книг». Первая тема – широкая, т.е. одинаковая для всех команд, вторая – узкая, названия книг будут распределяться жеребьевкой. Вы можете выбрать любую из двух тем, но только одну.

Жеребьевка названий книг начнется сегодня в полночь в отдельном посте и продлится неделю. Участие в ней не обязательно. Если вас устраивает широкая тема и вы не хотите узкую, можете сразу начинать творить по теме «Преступления». Те, кто примет участие в жеребьевке, после получения ключа должны будут решить, берут ли они его или будут делать работы на спецквест по теме «Преступления». Определяться с темой можно вплоть до дня выкладки спецквеста, уведомлять о своем выборе организаторов не нужно.

Типы спецквестовых работ, как обычно, могут быть любыми из возможных для текстовой, визуальной или челленджевой выкладок. Все работы спецквеста должны иметь отношение к канону, т.к. работы, имеющие отношение только к команде, допускаются лишь в бонусных выкладках.

Насколько канон конкретной команды пересекается с темой спецквеста, значения не имеет. Насколько тема спецквеста присутствует в конкретной работе – тоже на ваше усмотрение, главное, чтобы она имела значение для сюжета, то есть простого упоминания какого-нибудь преступления или слова/словосочетания из названия книги недостаточно. Также будут считаться исполнением спецквеста читать дальше

URL записи

@темы: Battle, WTF-2019, Организационное, Спецквест

14:20 

Одноканонная сборная мультиканона

WTF Inside
Пишет Гость:
17.12.2018 в 13:38


Я в сборной. Я знаю из этой сборной ровно один канон. Я его люблю. Он офигенный. Он крутой.
Я не один такой. У нас в сборной многие любят этот канон. По нему уже куча работ.
Капитан уже несколько раз прошелся кругами и напомнил, что у нас уже много этого канона, а других канонов мало, и надо бы это исправить.
Я не знаю другие каноны. Я не могу отнести свои работы в тематическую команду этого канона - её нет на этой битве.
Я смотрю на то, какой в нашей сборной перекос, и понимаю, что кажется, наверное, для сохранения репутации команды, баланса и во избежание скандалов "на самом деле вы команда одного канона, обещали сборную, недодали" я, пожалуй, уже сейчас прекращу дозволенные речи.
Мне грустно. Поговорите со мной.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Вопросы в космос, Командная политика, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, кирпич из стены плача, стена плача

14:15 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
НУ конечно, в дыбр-то можно писать с телефона, а в дайре хорошо если ленту почитаешь :)
Забываю дублировать :rolleyes:


Вот все любят смеяться над фразой "вдруг пригодится". Сама ж люблю выкидывать что-то, что пролежало несколько лет мёртвым грузом.
Однако.
У меня в руках сейчас детальки браслета, такие металлические крысиные черепушки. Этот браслет был сломан уже тогда, когда мы с будущим мужем только познакомились. В этом году было 12 лет как мы вместе. Мы переезжали к родителям на время ремонта, а потом переезжали обратно. Я наводила генеральную уборку и выкидывала вещи многажды. Браслет катался с нами.
И.
Вот в этом году.
Этот браслет.
Вдруг.
Пригодился.
¯\_(ツ;)_/¯

@темы: Швея-мазохистка, Мы не психопаты, мы ролевики

13:18 

Волнительное начало

WTF Inside
Пишет Гость:
17.12.2018 в 11:09


Для анона эта зфб - первая, и анон волнуется. Хотелось бы почитать мнения других новичков и кулстори от тех, кто когда-то тоже впервые во все это вписался, а потом нервничал и спрашивал себя, ну чего ему спокойно не сиделось.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Вопросы в космос, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Повестка дня: разное

13:17 

Грустишка о БигТим

WTF Inside
Пишет Гость:
17.12.2018 в 11:48


В чем неудобство игры в больших командах - твое мнение никому не интересно, если ты не ходил с ними на сто восемь предыдущих битв. Та же визитка, квест, который по идее должен сплотить команду и помочь влиться вновь пришедшим, нифига там не выполняет свои функции. А зачем, если у них есть уже "свой, проверенный" оформитель, который фигачит как хочет и приносит уже в готовом виде. Обсудить? Идеи, предложения от сокомандников заранее выслушать? Нет, нахуя это все. Комментарии к уже принесенной визитке тоже практически игнорируются, кроме тех что "Азазаза все великолепно!". И ты стоишь на обочине со своим мнением и взглядами, и понимаешь, что креативить что-то в эту команду хочешь все меньше и меньше. У кого похожее бывало?

URL комментария

@темы: Анон осуждает, Важней всего погода в доме, Всё плохо, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Командная политика, кирпич из стены плача, стена плача

13:11 

Натирал полы к празднику, устал!

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
12:42 

Кошачий рай

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
12:40 

Доступ к записи ограничен

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Кто, когда и зачем придумал салат Селедка под шубой

Веселый робот
Робот
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.

В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда то Анастасу Богомилову в гол...читать дальше (еще 1531 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
46  (77.97%)
2. хуnта 
13  (22.03%)
Всего: 59

@темы: жратва, познавательное

11:05 

Доступ к записи ограничен

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

S.H.I.T. № 829: Даунитред - 3.0

Thurston Koenig
Agent of S.H.I.T.
Пишет Гость:
17.12.2018 в 08:37


Новый тред Дауни, пожалуйста

URL комментария

@темы: Роберт Дауни мл., каст

07:02 

Доступ к записи ограничен

Cap-Ironman Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Счастье быть холостяком

Веселый робот
Робот
По новым данным социологов, в России холостяков в два раза больше, чем незамужних женщин. Холостяков – 16 процентов, незамужних – 7. За наших женщин я очень рад, что так мало неустроенных. Им это надо: семья, хлопоты, носки и супы. Но куда больше порадовали мужики. Потому что быть холостым – это счастье.

Нет, я совсем не против брака. Он нужен мужчине, на определенном этапе. И пораньше, в юности. Во-первых, удобно с точки зрения регулярного секса. Во-вторых, комфорт...читать дальше (еще 3595 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
21  (14.19%)
2. хуnта 
127  (85.81%)
Всего: 148

@темы: пруха

00:52 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Календарь адвента

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Сегодня 1 декабря и я представляю вам популярную в Германии традицию календаря адвента, разделённого на "квадраты" по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятан сюрприз. Открывать можно только по одной "дверце" в день, соответствующий номеру.:-D Надеюсь, этот календарь поможет вам наглядно ощутить приближение радостного праздника! :lady:

1 декабря 2 декабря 3 декабря

4 декабря 5 декабря 6 декабря

7 декабря 8 декабря 9 декабря

10 декабря 11 декабря 12 декабря

13 декабря 14 декабря 15 декабря

16 декабря 17 декабря 18 декабря

19 декабря 20 декабря 21 декабря

22 декабря 23 декабря 24 декабря

запись создана: 01.12.2018 в 00:05

@темы: экзотика, проекты, природа, море, достопримечательности, Новый год и Рождество, Европа

00:25 

Херсонес, стрит-стайл и подсознание

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Несколько строк и десяток фото про то, как мы съездили в Херсонес.
Крымчане мне с восторгом рассказывают, сколько сделано после воссоединения. Ну да, построено здание для великолепной античной экспозиции, на еее фоне еще советская византийская выглядит, гм, пичалькой. Проложены деревянные настилы и вообще облагорожено. Я-то смотрю глазами зажравшегося столичного гостя, я вижу комплекс в отличном состоянии, а они мне на четыре голоса, как было при Украине, - и понимаешь, что объем работ бешеный проведен.
Ну и о своем, о женском. Сиречь о шмотках.

Я ничего не изображала, я просто шла на камеру....


Вот как я умудряюсь второй раз попадать в один и тот же образ (заметим, трактовку оного героя у Джексона я терпеть не могу!) - и попадать совершенно не стремясь к тому, а просто сделав себе красивый и удобный ЦИВИЛЬНЫЙ вариант одежды!!!!1111
Ну вот каааак?!
За фото огромное спасибо Сергею Малиновскому.

@темы: живу я тут, май прешшшссс, рукодейство, жисть, Россия, фото

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Счастливый могильщик

Веселый робот
Робот
Вадим был очень мрачным человеком. Скорее всего потому, что работал могильщиком. А может и наоборот - он выбрал эту профессию именно потому, что был очень мрачным человеком. Но, как бы там ни было, это никак не отменяет того факта, что Вадим улыбался очень редко, ведь его ремесло совсем не располагало к веселью. А если по-честному, то он ненавидел свою работу всей душой, но один случай однажды кардинально изменил его взгляды и он стал самым преданым фанатом своего дела и,...читать дальше (еще 8554 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
43  (63.24%)
2. хуnта 
25  (36.76%)
Всего: 68

@темы: сказочки

23:37 

Sharpshooter

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Я вообще не очень большой поклонник 3D-артов - старые, добрые и двухмерные рисунки всегда нравились мне больше. Но иногда находятся и трехмерные рисунки, которые прямо-таки восхищают. Например, девушка-снайпер, нарисованная художницей Мадиной Хиониди.

madina-chionidi-sharpshooter.md.jpg

По ссылке - рисунок в деталях и подробности его создания.

@темы: Ня, смерть!, The poetry of war

23:19 

Об интересности зла

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В свете некоторых недавних дискуссий, как новых, так и старых, задумался снова об игре злыми персонажами. Сразу уточню, что я имею в виду:
- не касаюсь тех, кто смело записывается в "экстремисты с хорошими намерениями" - как Магнит или некоторые ситхи.
- не трогаю тех, у кого истории и поступки и впрямь зачастую неоднозначные - как Вейдер, Десстрок или марвеловский Локи.
Нет, речь о персонажах, у которых и впрямь доброты и света не найти совсем - как Волдеморт или Беллатрикс, как Джокер, Красный Череп и так далее.
И вот я регулярно удивляюсь заявлениям в стиле "Злых играть интереснее!" Снова уточню - не анализировать, не разбирать, как они дошли до такого, а именно восхищаться и желать играть именно такого персонажа.
Почему? Обычно заявляют: "Злые куда более свободны. Злые куда харизматичнее. У злых интереснее предыстория. Злые честнее, а добрые притворяются. Злые на самом деле правы". Это самые частые доводы, которые я слышал.
Хорошо. Я личность аналитического склада ума, оттого зачастую порядочный зануда - признаю. И именно потому утверждений мне недостаточно. Давайте посмотрим.
- Злые куда более свободны. Ну, про разницу между свободой и вседозволенностью уже много раз писали, однако этот тезис зачастую подается как "добрые сидят в тисках своих моральных принципов, злые ими не скованы". Ага. Сейчас. Вообще-то, любое разумное существо имеет свои ограничения, и далеко не всегда общественные (если что, Chaotic Good часто в гробу видели законы общества). Насколько свободен в ДнД священник злого бога? Настолько, насколько он следует догме своего божества, а они зачастую довольно требовательны. Насколько свободен вампир, идущий Путем Просветления? У них, если что, достаточно жесткий набор правил. Насколько свободен Волдеморт с его одержимостью собственным эго и бессмертием? Думаю, понятно.
Но давайте и впрямь возьмем персонажа "мне все позволено!" И... знаете, мне таким неинтересно играть. Потому что цели у него нет. Потому что с появлением цели возникают идеи по ее достижению, формируются методы, а значит - ограничения. И если скажут "так злой может цели выбирать сам" - я напомню, что Майкла Карпентера никто не вынуждал принять святой меч, Сангвиния - жертвовать собой, а Кенета Деревянного Меча - помогать людям.
- Злые куда харизматичнее. Очень часто забывают о том, насколько же это субъективная вещь - харизма. Крайне уважаемый мной Сэмюель Ваймс и близко не красавец, Шенно Дайр Кинтар тоже не выглядит эпически. Но обаятельны же оба - на мой взгляд, и не только на мой. А вот Кайло Рену или Армитажу Хаксу, на те же взгляды ничто не поможет выглядеть круто и харизматично. А чем эти взгляды сильно хуже обратных?
Это зачастую тесно связано с феноменом актера. Сколько фанатов полюбили не столько Локи или Драко Малфоя, сколько двух Томов в этих ролях? И зачастую да, актеры в отрицательных ролях блещут - совершенно офигенная Мишель Пфайфер в "Звездной пыли" и озвучке Эриды в "Синдбаде", вызывающий дрожь Шварценеггер в первом "Терминаторе", озвучивающий Джокера Марк Хэмил... Но, на мой взгляд, не из-за злодейства. Просто когда кто-то выходит за пределы привычного амплуа, играет нечто новое - это чувствуется и наполняется огнем.
А уж говорить о харизматичности игрового персонажа вообще не выйдет. Он будет настолько харизматичным, насколько его сыграешь ты, игрок. И это не завязано на мировоззрение ни в какой степени.
- У злых интереснее предыстория. Иногда - да. Иногда - совершенно не факт. Предысторию злых персонажей бывает интересно анализировать... но вот ведь какое дело - мне лично куда интереснее изучать или играть то, как человек остается хорошим вопреки своему окружению и вопреки обстоятельствам. Нет, я сейчас не про хрестоматийный пример в лице Дзирта До'Урдена. Я про менее явные случаи.
Например, Ремус Люпин. Оборотень, бедняк, к моменту старта истории потерявший всех близких друзей. Превосходный повод ожесточиться против всего мира, а? Но почему-то Ремус так не поступает. Напротив, это один из самых добрых персонажей всей истории (и один из моих любимых).
Или Орешек. Раб, едва не погубленный капризом аристократа, не имеющий никаких прав. Потом внезапно оказывающийся в позиции, где он может смело плевать на всех, кто причинял ему вред. И как? И никак, потому что невзирая на все беды и искушения, Орешек остается хорошим и честным человеком. Удерживается на этой стороне.
Или, внезапно, Карамон Маджере. Которому вообще проще всего - полностью довериться острому уму брата и стать его верным помощником, к чему бы тот ни стремился. Так нет же, мало того, что Карамон остается хорошим человеком - именно он, по сути, оттаскивает Рейстлина от трона Властелина Ничего.
В общем, понятно. Мне куда интереснее такие истории. Тем более, что опять-таки - если ты хочешь кем-то играть, то историю этого персонажа пишешь сам. И тут дело не в его темности или светлости, а в твоем умении и фантазии.
- Злые честнее, а добрые обманывают. Ох, где такая точка зрения только не возникала. И очень часто она, если отбросить словесные украшения, выглядит так: "Волдеморт хороший, он честно пришел и всех перерезал, а Дамблдор - плохой, он не сказал всей правды". Или "Оби-Ван соврал Люку про отца - исчадие ада! Не то что Палпатин, всего-то на счету десятки тысяч человек". Кхм. Ну в целом понятно, насколько я скептически отношусь к таким доводам? Тем более, что как раз у злых персонажей ложь и обман возникают куда чаще.
Совершенно замечательно над этими идеями поиздевался Стражинский в "Вавилоне-5". В течение первого сезона мы часто видим, как Г'Кар интригует, а Лондо Моллари честно пьет или испытывает понятные моральные проблемы, и проникаемся соответствующими симпатиями. А второй сезон берет и выводит нам лучшие качества Г'Кара и показывает, на что Лондо способен пойти ради своих целей. А уж как эти двое выглядят в последующих сезонах и как поворачиваются истории с ворлонцами и Тенями, я молчу.
- Злые на самом деле правы. А это вообще прекрасный пункт. Очень часто оправдание злых персонажей выглядит так: "на самом деле его противники - ужасные, а он борется против них! И его идеи - чудесные!" Не касаясь того, насколько это вообще соответствует канону, и насколько чудесный и радостный человек, например, Беллатрикс Лестрейндж... если поглядеть, то получается следующее: "я хочу играть злого персонажа, потому что он творит доброе дело".
...и какой он после этого злой? Ну честно-то. Особенно если это действительно правда. Но почему-то все любители "серых зон" персонажей напрочь забывают, что работает эта идея в обе стороны...
Получилось несколько сумбурно, но давайте подведем итог: неинтересно мне играть за зло со вседозволенностью. Я вообще к нему испытываю определенное отвращение, и по вполне весомым причинам. И я совершенно не могу понять, что в таких персонажах именно любопытного для исполнения.

В заключение приведу цитату, которая когда-то во многом определила для меня такую разницу.
- Почему нас так много, тогда как Зандрамас, похоже, совершенно одинока?
- Дитя Тьмы всегда пребывает в одиночестве — как Торак в его безумной гордыне. Вы же скромны. Не в ваших обычаях стремиться превзойти друг друга, ибо собственное «я» для вас отнюдь не превыше всего на свете. Это и подкупает в тебе, Дитя Света, ведь ты не ослеплен значимостью собственной персоны. Пророчества Тьмы всегда избирали кого-то одного и наделяли его всей возможной силой. Пророчества же Света неизменно распределяли силу между многими. И хотя основное бремя ты, Белгарион, несешь на своих плечах, все товарищи твои делят его с тобой
.
Дэвид Эддингс, "Келльская пророчица"

@темы: Размышлизмы

Бруг-на-Бойне

главная