Легендарный Бруг-на-Бойне (по ирландски Si-an-Bhru) - самый главный из холмов-сидов, обиталищ Туата де Даннан. К племени богини Дану принадлежит и Badb Catha (Ворон Битвы). Но поскольку изумрудные берега Эрин от нас далеко здесь будет мой маленький виртуальный Бруг. Постараюсь создать в нем интересную и приятную атмосферу. Может быть даже немного волшебную. Добро пожаловать в мой Сид.

URL
11:04 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Интересно, к чем снится Джейсон Маммоа? :D

@музыка: J.Michael - Freek

@темы: позитивное, житейское, жена танкиста, галерея

19:58 

Visions of Heresy part 1, 2

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Образы Ереси. Хрестоматийные картины предательства и войны - это выпущенный ГВ в 2013 году в двух томах арт-бук с классическими артами по Ереси Хоруса. В прошлом году он таки вышел на русском языке. И я имею что сказать о.

читать дальше

@музыка: Литвинский хмель - Schiarazula-Marazula

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, галерея, к истокам, либрариум, пепел Просперо, печатный станок, разбор полетов

00:16 

Звездная парочка

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мистер Доктор, правда, немного психоделичным получился :D


А вот Тони я скорее всего куплю.

@музыка: Alice Cooper- Poison

@темы: Marvel, гардеробчик, прекрасное

23:24 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Чудесное видео где фанат хип-хопа впервые слушает Iron Maiden. Выражение лица местами непередаваемое. Под конец когда пошли самые соляки и запилы на лице крупными буквами читалось: да вы ебанутые, чуваки! (причем в хорошем смысле).

@темы: прекрасное, мэтры, музыкальная шкатулка, легендариум, видеоточка, Up the Irons!

15:45 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Почему всякая херня случается всегда в выходные или под выходные? У меня цирк с конями. Пьяных клоунов пока не видно, надеюсь, что пронесет. Прекратил деятельность местный туроператор, а у меня с ними люди на отдыхе. Пока вроде ситуация под контролем - в смысле вывозной рейс есть (правда аж в Ставропольский край), из отеля людей пока никто не выселяет, обещают, что оператор продление проживание сам оплатит. Ждем что скажут на счет доставки людей в область, как никак расстояние 600 км до Минвод. Стараюсь дышать глубоко и не паниковать. Получается с трудом. :chainsaw: :chainsaw: :chainsaw:

@музыка: Kreator - Gods of violence

@темы: о туристах и туризме, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус

23:15 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Тут не так давно Туомас Холопайнен вместе со своей женой Йоханной Куркелой выпустил альбом очень мягкой, ненавязчивой музыки. В нем нет и толики того оркестрового размаха и драматичной глубины, что был на A Life and times..., но эта музыка чем-то неуловимо напоминает финское лето. И тем и прекрасна.

Если перейти на тытрубу можно послушать весь альбом.

@темы: мэтры, музыкальная шкатулка, к истокам, видеоточка

00:36 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Красивый и атмосферный фолк из Литвы.

@темы: прекрасное, музыкальная шкатулка, к истокам

16:27 

Папаши

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я, конечно, надеюсь, что в ближайшее время меня немного поотпустит и в дневнике станет чуть поменьше Марвел. Но пока придется потерпеть.
Я тут увидела картинку и решила под это дело напилить небольшую подборку по такому внезапному, но очень милому и озорному явлению с таким говорящим названием как Strangefamily.


читать дальше

@музыка: AC/DC - You shook me all night long

@темы: позитивное, галерея, Marvel

22:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Никогда не была поклонницей Гарри Поттера, но это невыразимо, просто очешуенно прекрасно. Теперь я знаю под личиной какой профессии скрываются маги :D :lol: :lol: :D

@музыка: Epica - THE HOLOGRAPHIC PRINCIPLE

@темы: раскопки, прекрасное, позитивное, либрариум, галерея

11:54 

29.05.1970

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне тут лента напомнила повод запостить парочку артов с Тони Старком - день рождения его воплощения в MCU.

читать дальше

@музыка: AC/DC - Back in Black

@темы: галерея, Marvel

18:38 

а кому?

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD Продолжаем разбор завалов. Ищет новый дом третий топ похождений юстикара Аларика - Б.Каунтер "Молот Демонов", читанный, но в нормальном состоянии.

Отправка по России за мой счет. Отправка за пределы Необъятной по согласованию.

А кому подарить на уже прошедший НГ совершенно новый и хрустящий том из цикла Имперская Гвардия - Стив Паркер "Безбашенные"?
Отдаю Д.Сваллоу "deus encarmine" первый том тетралогии про брата Рафена. На русском. В хорошем состоянии.
запись создана: 14.12.2017 в 22:33

@музыка: Cecile Corbel - Sweet Amaryllis

@темы: мои други, ИГ, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион

18:54 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Кажется я нашла себе музыку этого лета. Группа похожая разом и на Bon Jovi и на своих соотечественников Bonfire. Ждем альбом.



@темы: видеоточка, драгметаллы, музыкальная шкатулка, прекрасное

18:10 

про АУшки

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Порой на просторах инета великий рандом выкидывает на меня арты с Мстителями а-ля piratstyle. И если кэпа вполне логично представляют капитаном британского военного корабля, то Тони Старк чаще подается пиратом, авантюристом, гулякой и пройдохой. И я, честно говоря, с трудом представляю как можно в пиратский антураж перенести знаковые вещи из его канона - реактор и технический гений. а вот козни Обадайи запросто. Зато в Марел есть другой герой, который в пиратскую аушку вольется как родной - и внезапно это Мистер Доктор :wow2: А все потому что у него уже книжно-киношный прототип есть в лице доктора, каторжника и пирата Питера Блада. :inlove: Помножить это на похожие физические кондиции (высокие голубоглазые брюнеты - наше все), недюжинный ум, храбрость, умение держать похерфэйс и не менее прекрасное умение поставить на место парой фраз и у нас появляется очень интересный фундамент для ау. Блин, они даже до жизни такой дошли из-за работы врача :D А еще у Блада в место Плащика была испанская кираса.

И прекрасный Ив Ламбрэшт в роли Доктора

@музыка: Frozen Crown - Kings

@темы: отпусти меня чудо-трава!, наблюдашки, либрариум, Marvel

22:16 

в горнило войны

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Хейли "Теневой меч"
Вот и вышло продолжение романа "Гибельный клинок" с историей дальнейших сражений экипажа под водительством лейтенанта Банника. Роман все такой же медленный и не очень щедрый на экшен (лучший танковый бой дан нам задолго до финала). Зато Хейли возвращается к поднятой еще в новелле "Сломанный меч" теме маленького человека в реалиях Империума. Не смотря на то, что сомнения Банника в правильности пути партии являются довольно незначительной частью книги - радует, что они вообще есть. Кроме того автор додал историй о сползании в хаос в лучших традициях "не виноватая я, он сам пришел" и "хотели как лучше, а получилось как всегда". И внезапно - неотмороженных Храмовников. Понравилось, что Хейли проешлся и по поднятой в романе "Дар Императора" теме, что даже солдатам Императора не следует ничего знать о хаосе. Роман так же радует отсутствием масштабных унылых флэшбеков, читается пободрее предшественника и имеет явные наметки на продолжение. Не маст хэв, но почитать можно.

@музыка: Айре и Саруман - Женидьба короля Трандуила

@темы: Waha40k, ИГ, либрариум

11:41 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вчера воочию столкнулась с поразительным фактом "значит мы разные фильмы смотрели". Пишет человек про то, что тим!Титан против Таноса это как группа гражданских против кадрового военного - числом задавить могут, но опыт и выучка противника возьмут свое и победить у них никак не получится. Но вот был бы у них настоящий полковник военный Стив Роджерс или Баки Барнс, знающий их сильные и слабые стороны, вот он бы их организовал, вот он бы их научил как родину любить Таносу в морду дать.
И вот тут я и поняла, что смотрела совсем другой фильм. Фильм в котором группка гражданских, которые друг друга в первый раз видят самоорганизовалась, устроила засаду и таки скрутила Таноса хоть и не на долго. Да, лишняя пара умелых рук на Титане бы не помешала, хоть как-то компенсировав человеческий фактор в лице Квилла. Но о том насколько эффективный менеджер из Роджерса нам очень наглядно показала битва в Ваканде. Особенно ее финал в лесу. Где Роджерс вызывает к себе всех до кого дотягивается, но никак их не организует, все нападают вразнобой и закономерно огребают от Таноса. А там на минуточку каждый второй кадровый военный и полный состав Мстителей второго созыва с которыми кэп не один день бок о бок сражался. Весь итог лесного махача в том, что Роджерс полминуты за перчатку подержался и тоже был вырублен. Единственный эффективный против Таноса там Тор, но он как та кошка ходит сам по себе.
Так что ценность именно кадровых вояк для тим!Титан, как по мне, изрядно преувеличена. Не удивлюсь, что окажись там Роджерс он бы мог с кем-нибудь еще и посраться, хоть с тем же Стрэнджем, который настаивает на своем потому что 14 миллионов вариантов будущего изучил, или с Квиллом, который в недалеком прошлом был вполне себе бандитом и с тактикой засад, думаю, знаком не по наслышке. Это не считая деморализующего влияния на Тони.


@музыка: Tree Days Grace - I Hate Everything About You

@темы: разбор полетов, наблюдашки, Marvel

21:35 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот так нафанонишь в дружественном треде Тони Старка прикрутившего в новый корабль Стражей Галактики Оззиковскую Crazy Train в качестве мелодии зажигания и советующего вывести название песни в качестве слогана на борту корабля. Представишь себе эту картину и подумаешь: "Космические мозгоеды".
Почему еще никто не придумал кроссовер Стражей с Космоолухами Громыко? Квилл и Тед - гонки на выживание в астероидном поле. Полина, Грут и попытки отпочковать веточку. Ракета и Михалыч - зажигательные будни в моторном отсеке. Вениамин, Мантис и десять методов гипноза. Дракс и киборги - чей скилл невидимости круче. Капитан в шоке. Гамора отпаивает Станислава Федотовича фирменной самогонкой. Небула держит Котьку - в шоке обе.

@темы: Marvel, музыкальная шкатулка, отпусти меня чудо-трава!, позитивное

22:11 

Last of the Wilds

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Альбом волшебный, чарующий, таинственный и невероятно живой, дышащий туманом у лесной реки, играющий солнечными зайчиками на листьях, вьющий историю с прихотливостью звериной тропы, легкий и текучий как стряхивающая брызги росы с серебряной шкуры мохнатая рысь.

@темы: прекрасное, мэтры, музыкальная шкатулка, легендариум, к истокам

22:50 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне одной интересно, почему талларнский танкист обсуждает расстановку сил в космосе? И его даже слушают.
*Ворон на фоне: Куда я попал*

@музыка: Patty Smith – Because The Night

@темы: Waha40k, Тьма и вороны, галерея

01:01 

И теперь он будет мстить ©

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Уловившие отсылку в названии - возьмите с полки пирожок)) Stay brutal!:super:
Тони-Питер-Стефан - охуенны. Тор - могуч. Танос - крут и в лучших традициях второго тома Стражей Галактики от Дэна Абнетта. Остальные ничо так. В целом, если убрать из фильма линейку тимапа Тони сотоварищи, весь остальной фильм будет ничо так. Но не вау (и только космос вау) . Я человек бесконечной испорченный Вархаммером, там у нас выбор между плохим и очень плохим на каждом шагу, непобедимая зловещая фигня повсеместно и все умерли - это хэппи-энд. Так что я осталась глуха, а глаза мои сухи. Марвел играет против себя, к чему все эти типа тайны, поддельные сценарии и прочие увертки, если уже одобрены как минимум вторые фильмы у Пантеры, Паука и Стрэнджа? Заявлены третьи Стражи. У Стэна еще не окончен контракт на шесть фильмов. За кого тут переживать?
ну и далее более предметно и спойлерно


@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

22:35 

Встречая всю тьму мира

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
ТОНИ!!!!
A genuine soul to dwell on baleful grounds
Glances wandering around
In the darkness of the world


Я посмотрел! И пока я формулирую свои мысли, вот вам песня, которая у меня последнее время прочно ассоциируется с Тони Старком. Беспокойное сердце в обсидиановых небесах. Перевод песни
Wake to the shadow of a dream
Nothing's what it seems
As you brave the darkness of the world

@темы: прекрасное, музыкальная шкатулка, драгметаллы, Marvel

Бруг-на-Бойне

главная