• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

За Патрика и Императора!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
00:01 

Ронин

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Мы все же вырвались на "Логана". Я не знаю, что можно написать про этот фильм такое, что не было бы уже написано много раз. И вообще, камрад Сов уже очень круто и правильно про фильм сказал. Я почти не плакала, но весь фильм провела в каком-то оцепенении. Могу добавить только следующее:
Хранители
Город грехов
Хэллбой. Золотая армия
Железный Человек
... и наконец-то - Логан. Они долго его ждали. Топ 5 кинокомикса теперь полон.
Идеальный конец пути через исповедь (Ксавьер), подвиг (Калибан) и искупление (Росомаха). Fenris hjolda! До следующей зимы, Логан.

И, наверно, еще вот это...
- Кто это был, Геральт?
- Друг. Мне будет его недоставать.
- Он был человеком?
- Он был воплощением человечности



Download Raign Knocking On Heavens Door for free from pleer.com

@темы: прекрасное, видеоточка, Marvel

13:40 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Томм Мур представил публике еще немного концептов нового мультфильма Wolfwalkers. Очень надеюсь, что за музыку в очередной раз будет отвечать прекрасный композитор Брюно Кулле. А если еще и Лиза Ханниган что-то споет - будет просто волшебно. Скорей бы уже.


читать дальше

@музыка: M.Dana - Blood of Cuchulainn

@темы: родом из Ирландии, позитивное, мэтры, волшебник Томм, видеоточка

08:10 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Потомственная путешественница в четвертом поколении. Шесть лет изучения шаманских практик в туристической школе. Большой опыт и обширная клиентская база.
- заговор паспорта от отказа в визе
- приворот мультишенгена по фотографии
- чтение визы в вашем паспорте по телефону без использования английского
- прозревание ассортимента алкоголя на all inclusive по названию отеля
- составление персонального туристического гороскопа на год по штампам в паспорте
- талисманы, обереги, медицинское страхование и страхование от невыезда
- заговор на хорошую погоду

Я не сошла с ума, это мне вчерашний рабочий день немного мозг вынес, да и в уже начавшемся сезоне рекламников, вспомнилась старая профессиональная шутка про угадывание отеля по фото унитазов.

@музыка: Мельница - Черный дрозд

@темы: путь по звездам, о туристах и туризме, житейское, жена танкиста

10:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Орхидея к празднику зацвести не успела. Гипераструмы уже который месяц ушли в такую глухую несознанку, что не то что цветов, на них даже листьев нет. Валлота отцвела еще осенью. Остальное не цветет в принципе. Так что на праздник у меня только такой "цветочек":
54545.jpg
скачет по дому с бритым и выкрашенным зеленкой пузом))
Всех с праздником, дамы! И пусть окружающие "цветочки" вас радуют изо дня в день)) :red::white::red:

@музыка: Kaleo - Hot Blood

@темы: житейское, жена танкиста

22:14 

Неубиваемый Калашников

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Это круче любого технопорно.

В конце, отстреляв в бешеном темпе почти 900 патронов, когда не только ствол, но и весь механизм конкретно так повело, а автомат после незамысловатого "ремонта" все равно стреляет мне почему-то вспомнился этот старый ваховский мем

@музыка: Парк Горького - Bang

@темы: отпусти меня чудо-трава!, легендариум, видеоточка, Waha40k, Top Gear

17:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В городе весна. Под рокот чопперов появились первые байкеры.

@музыка: Bon Jovi - It's my life

@темы: наблюдашки

22:47 

Луна и Ворон

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
11:10 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я тут немного забежала на ЗФБ, глянуть что там по Марвелу интересного пишут. И на спецквесте мне просто мозг взорвало прекрасными кроссоверами. Первыми отличилась команда IronWinter (это по пейрингу Тони Старк/Баки Барнс) они сделали совершенно волшебный корссовер с Ведьмаком Звезда Саовины. Тут надо бы вставить непереводимых восторженных воплей на два абзаца. Додали всего и по всем фронтам. Оба канона перенесены с любовью и тщанием. И Марвел к Сапковскому вписался как родной. Хотя фик написан, судя по всему, больше по ведьмаковым играм, но если вы, как и я, читали только книжный цикл, то все там будет понятно и знакомо. Прекрасно вписались не только главные герои, но и остальные Мстители. Наташа и Клинт работающие на Дийкстру. Совершенно прекрасный и душевный Тор родом со Скеллиге. Алхимик профессор Беннер. Плюс веленский провинциальный колорит. Староста сказал от силы десять фраз, а запал в душу.
За широкими воротами торчало две головы, на одной громоздился войлочный колпак, на другой желтоватые кудряшки. Какая из голов заунывно орала: «Господарь волше-е-е-бник! Милсдарь чародее-е-й!» — было непонятно.
— В жизни не вставал в такую рань, — доверительно сказал Тони Джеймсу и распахнул ворота. Следующие слова адресовались уже незваным гостям:
— Я не волшебник, мои дорогие друзья, я устал это повторять, так что, если вы опять пришли выпрашивать у меня богатый урожай брюквы или невест с большими сиськами, то валите обратно. О, утро доброе, староста Пшемек, вам-то зачем невесту? У вашей жены…
— Милсдарь вол… мастер Старк, он нашелся! В Большом кедре у развилки застрял.
— Джеймс! — Тони так быстро обернулся, что чуть не влетел в ведьмачью грудь. "Чуть", потому что его аккуратно, бережно даже придержали за плечо. — Тебе ведь все равно нужно на тела посмотреть, а они в Дубах, так что нам по пути.
— Ох, здрасте и вам, милсдарь ведьмак, — оба селянина резво поклонились, не забыв сплюнуть через плечо.
Ведьмак невозмутимо проводил плевки глазами и спросил:
— Насколько по пути и кто нашелся?
— Железный человек! И это рядом, — Тони устремился вперед, не оглядываясь, дорога-то была одна.


А команда Avengers порадовала не менее мозговыносящим выбором канона для кроссовера. Как вам скрестить сюжет фильма "Первый мститель" с трудом Светония "Жизнь двенадцати цезарей"? Первый мститель: Иудейская война, я сама пока только припала, так что подробностей не расскажу, но на первый взгляд получилось интересно.
Ну и от этой же команды, уже не кроссовер, но юмористическое и прекрасное - дополнение к фику "Ведьма Башни", а по сути еще один фик с сюжетом в духе Четыре танкиста и Милано, т.е. бытоописание космического корабля "Милано", на котором после битвы с Таносом в глубинах космоса с переменным успехом дрейфуют четверо бородатых мужчин (Питер Квилл, Тони Старк, Тор и доктор Стрэндж). Фик прекрасен как рассвет. Поэма Тора - просто прелесть. Я, блин, такой фильм хочу - если эти четыре товарища будут работать вместе Вселенная содрогнется.
Дата: день тридцать пятый (08.06.2018)
Время: 15.00
Координаты: [доступ разрешён только Э.Э.Старку]
Дежурный: доктор Стивен Стрэндж
Отчёт о происходящем: произвели посадку на планете, название которой очень созвучно названию вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Так как я прихрамываю, вылазку за запчастями совершают Тони, Тор и Звёздный Лорд.
Четыре дня Старк и Квилл пытались починить что-то, что сломали, пытаясь починить что-то другое, но в итоге общее состояние корабля вернулось к исходному.
Света в санузле нет до сих пор. Система связи не работает. Когда я спрашиваю, как удалось починить навигацию, Тони делает таинственное лицо.

@темы: прекрасное, либрариум, ФБ головного мозга, Marvel

13:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Масленица окончилась, но февраль вспомнил, что он еще зима и решил додать снега. Снег, зараза, тает сразу, чем разводит на улице мерзость и грязищу. Яндекс закрылся в танке и во всю не только уверяет, что у нас там дождь, но и что с первого марта нам выдадут до +8 каждый день.

@темы: житейское, наблюдашки

19:07 

языческое

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Когда люди пекут хлеб - дэвы убегают в горы.
Сегодня вырвавшись пораньше из цепких лап офиса я таки собралась с силами и первый раз за неделю напекла блинов. Маленьких золотых солнышек. Еще горячий ароматный блин да с малиновым вареньем и можжевеловым чаем - это уру-ру и то, что доктор прописал. Если силы будут надо в воскресенье блинов на опаре напечь. Не делала таких лет пятнадцать, но надо попробовать.

@музыка: Melissa Etheridge – Piece Of My Heart

@темы: жена танкиста, житейское, котел Дагды

11:23 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрели "Майора Грома". Мило, снято красиво, драйвово, где надо - весело. Видно, что создатели от души отрывались. Гг понравился. Отсылки в ричевскому Холмсу и Кингсмену - улыбнули. Пародия на Перевозчика порвала в клочья. Как разудалый капустник эти заимствования смотрелись очень круто. Или как портфолио в духе "мы тоже так умеем". Но вот в полном метре, на который вроде бы нацелены создатели, надеюсь будет больше оригинального сюжета и куда меньше таких откровенных киноцитат. Если говорить о перспективах - очень многообещающе, но, как и всегда, когда разговор идет об отечественном кино, немного стремно - а вдруг не вытянут.

@музыка: Hi-Finesse – Dystopia

@темы: разбор полетов, видеоточка

10:53 

Защитников с праздником!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Настоящих. бывших и будущих!

21:34 

настоящий хард-рок

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ай да, Ричи, ай да, сукин сын)))
Цепы, невероятно ебабельный Джуд в кольчуге и короне. :super: Шикарное из комментариев: главный герой в ватнике сражается против зигующей толпы - Гай Ричи настоящий патриот) Гражданства ему!

@темы: прекрасное, легендариум, видеоточка

00:08 

Frozen по-исландски

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Помните клип Мадонны Frozen? Вот и режиссер этого клипа Эивор тоже его помнит))

@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, легендариум, к истокам, видеоточка

20:58 

BATTLE BEAST - Bringer of Pain (2017)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Что-то давно я ничего не оборзевала) Начнем этот год со свежего опуса драйвовых финнов. После того, как едва выпустив предыдущий лонгплей, группу покинул гитарист и один из основных авторов - Антон Кабанен - теории о будущем коллектива ходили самые разные. Но все сомнения развеялись с выходом свежего альбома. Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме. И если раньше задорное диско конфликтовало с более традиционным power-звучанием от Антона, то теперь альбом звучит цельно и ровно. Лишь немного сбиваясь с прыгучих ритмов только на угрюмой и неожиданно серьезной Lost in Wars, ну и Beyond The Burning Skies из-за мягкой клавишной партии проникнута грустными нотками не смотря на бодрые биты. Остальные треки выполнены в однородном ключе, они боевые и отлично зажигают. Разве что заглавный трек несколько слабоват на фоне двух премьерных синглов, да финальный медляк не блещет оригинальностью и пронзительностью. Но такое единообразие альбома - это тоже палка о двух концах. Кто-то назовет это самоплагиатом и отсутствием идей, а кто-то цельностью и следование выбранной концепции и стилю. Чем именно окажется этот альбом - решать слушателю и его ушам. Но я, как любитель задорных и динамичных музонов с бравурными припевами, - альбом категорически рекомендую. Он однозначно лучше и ярче прошлогоднего альбома от Burning Point, где поет бывшая солистка Зверей Нитте. Ну а любителям старого духа команды стоит подождать дебютника новой группы Антона - Beast in Black.

Download Beyond The Burning Skies for free from pleer.com

Download Battle Beast Lost In Wars for free from pleer.com

Download Battle Beast Familiar Hell for free from pleer.com

@темы: разбор полетов, музыкальная шкатулка, драгметаллы

11:58 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пока техножрецы партнера чинят сайт зажиливший мне выписку документов на туристов, вот вам обалденно красивого Тони Старка в ленту. Слава Омниссии!

@музыка: Battle Beast - Beyond the burning skies

@темы: галерея, Marvel, прекрасное, инквизитор в шоке, житейское

22:50 

Баба Яга возвращается

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Сходили мы тут с мужем романтически отдохнуть на боевик "Джон Уик 2". Ну а что? В прошлом году народ целовался под Дэдпула, почему бы в этот раз не целоваться под Ривза? Тем более что в первой части он любил и страдал.
Про кино - кино "ух". Если вам понравилась первая часть или вы любите фильм "Рейд", или просто бескомпромиссные боевики жанра "один в поле воин", то вам на сеанс. Тем более, что в отличие от "Рейда" здесь между сменой локаций есть еще и сюжет. Количество убийств в кадре впечатляет, боевая хореография захватывает дух, смертоносность Джона просто сносит крышу. Тема Джокера и карандаша уже второй фильм раскрывается просто на 5+. Очень порадовало развитие темы всемирного клуба наемных убийц со своими правилами, ритуалами, валютой, убежищами и сопутствующей инфраструктурой. Хотя в концовке фильма охват этой тайной теневой сети выглядит до абсурдного огромным. Не удивлюсь если третий фильм будет носить название "Джон Уик. Kill 'em all" и в нем выяснится, что почившая жена Уика тоже была высококлассным киллером - показанное во второй части к этому очень располагает. Основной сюжетный твист был очевиден еще со встречи с нанимателем, но конец фильма все же смог удивить. В общем нам весьма и весьма понравилось. Фильм ни на секунду не провисал, держал адреналиновый темп и порой заставлял нервно похихикивать. Отдельно мне нравится, что в этой франшизе не скупятся на фактурных актеров на вторые роли. Уже второй фильм своим присутствием радует Йен МакШейн, в первом был еще Уиллем Дефо, в свежем фильме Петер Стормаре. Ну а про новую встречу Нео и Морфиуса не болтал только ленивый.
Оффтопом. Кого там в кино-Марвеле считают легендарным лососином? Зимнего Солдата? По количеству трупов за один заход и выносливости Уик делает его на раз. Разве что Каратель может рядом постоять. Собственно, это основной не дружащий с реальностью момент. Мы, конечно, знаем, что Ривз бессмертный, благо это было предсказано древними фресками, но должны же быть хоть какие-то пределы? Настолько безостановочно ложить пачками вражин имея при этом пулю в брюхе, дыру в ноге и многочисленные внутренние повреждения от ударов и падений - это уже из области фантастики. Даже по меркам бескомпромиссного экшона и боевика с традициями Шварца, Сталлоне и Уиллиса. Равнодушие к происходящему полиции по началу удивляет, но потом просто понимаешь, что там либо тоже жить хотят, либо служат свои же, либо и то и другое разом. Короче, не забивайте себе голову и идите в кино.


@темы: разбор полетов, мэтры, видеоточка

11:22 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ять. Началось в колхозе утро. Названивает клиент (клиент новый, как у нас говорится "с улицы"), вот я у вас взял Турцию на май три недели назад, а тут появилось предложение на тоже самое, но на десять тыщ дешевле. Мы теперь купленное не хотим, мы дешевле хотим. И еще с такой претензией будто это я специально им более дорогой тур продала. Хотя дешевый тур появился тупо позже по времени и на момент бронирования его просто не было в природе. Запросила у поставщика размер штрафов за аннуляцию, посмотрим в какую копеечку это все вылетит. Вот мне интересно, как бы эти люди себя повели купив машину штук за пятьсот и через две недели узнав, что в соседнем магазине выставили такую же, но на пятьдесят тысяч дешевле? Побежали бы сдавать уже купленную? Мне было бы интересно послушать как продавец им озвучит куда идти, как туда добраться и что там делать. Почему тогда считается нормальным бежать в турагентство с требованием "перебронируйте мне, там дешевле"?

@музыка: Avantasia - Master of Pendulum

@темы: житейское, запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, наблюдашки, о туристах и туризме

13:26 

мечты о несбыточном

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
То, что я фанат гиковских маек - это факт. Нашла много прикольного по Марвел на сайте teepublic.com, но вот беда, они в Россию не отправляют(( На давно облюбованном мной redbubble таких дизайнов нет. Хорошо хоть майка с ЖЧ нашлась на принтдеректе, хоть нужный цвет только в мужской модели, что за фак! (закажу все равно со временем) Так что пусть тут поживут просто прикольные и интересные дизайны в виде рисунков.


читать дальше

@музыка: M.Jackson - Smooth Criminal

@темы: раскопки, инквизитор в шоке, гардеробчик, галерея, Marvel

Бруг-на-Бойне

главная