Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Порадую-ка я себя шикарными science bros, пока дома лазарет.
Я как-то совсем не представляю себе суперфэмили в киноканоне (особенно после известных событий), зато super-science-family - запросто. Вижн у Тони с Брюсом уже есть, ну и Тони, для полноты счастья, подтянет еще Паучка с Харли. И в Башне наступит полное торжество науки.


+4

@музыка: Iron Maiden - Rainmaker

@темы: раскопки, позитивное, галерея, Marvel

12:06 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сходила на сайт Фантастики. Ять, сколько еще будут переводить "Мстительный дух " (vengeful spirit) как "Дух Мщения". Дух Мщения - это Призрачный Гонщик. Не путайте Немезиду с хтонийскими гопниками.
А так Фантастика радует. Уже дали Кровь Асахейма, ждем омнибус про Хонсю.

@музыка: Iron Maiden - When the wild winds blow

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, инквизитор в шоке, печатный станок

14:36 

Battle Beast - дискотека продолжается

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Задорные финны выпустили первый сингл с грядущего альбома. Я пока не определилась на счет того, что я про это думаю. Подожду альбома.

@темы: музыкальная шкатулка, драгметаллы

12:01 

Физика!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Друзья тут притащили прикольное видео про эксперименты с электричеством в домашних условиях. вот так и получаются Халки из докторов Беннеров Судя по прикиду практиков и теоретиков, а так же ядрености дизайна окружающих помещений складывается впечатление, что это такой вид троллинга. Ну а само видео зело прикольно и мы, просмотрев его компанией, здорово понастольгировали по практическим занятиям по физике 10-11 классов.

@темы: Top Gear, видеоточка, позитивное, раскопки

15:50 

праздника требуют наши сердца

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У нас как обычно - выпавший внезапно снег вполне себе ожидаемо растаял. Новогоднего настроения ни в одном глазу. И на фоне слякотного уныния лучший в мире Санта - Блэйз Бэйли радует простой, но очень милой рождественской песенкой.

@темы: Up the Irons!, видеоточка, драгметаллы, музыкальная шкатулка, позитивное, прекрасное

00:55 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пол ленты в трейлере нового Паучка) Марвел, видимо, задался целью выдать в 2017м дозу мимими на пятилетку вперед. Сначала новые Стражи, теперь вот Паучок. В трейлере прекрасно все - и молодняк, и папа Тони, и тетя Мэй, недетская заварушка, финальный кадр с боевым вылетом - все как мы любим. Глазастые фанаты нашли портрет Беннера. И не только Беннера. Еще более глазастые определили, что на Питере та же футболка, что и на Пеппер в ЖЧ3. :D пруф. У Тони явно полный шкаф таких и он просто при случае раздает их черничкам своего сердца. У Брюса, наверно, тоже такая есть)

@музыка: Iron Maiden - Empire of the clouds

@темы: позитивное, да смотри ты на... RDJ, видеоточка, Marvel

20:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
На душе у магистра Ордена Тысячи Чаёв, несмотря на стылую зимнюю ночь, было светло и благостно. Накануне младшая внучка его брата - мадрон рода Красного Вепря передала с оказией в крепость-монастырь редкий купаж пуэра с мятой и можжевельником. А еще баночку варенья из почти прозрачных диких груш в сладком сиропе. Так как умеют готовить лишь в предгорьях. И пусть за окном бродяга-ветер тоскливо скрипел резной ставней - внутри маленькой кельи горел огонь и плыл по воздуху густой и терпкий аромат. Тепло, любимый чай и рыжая кошка на коленях, что еще в зимний вечер нужно?

Download Down To The River To Pray for free from pleer.com

@темы: отпусти меня чудо-трава!, мысли старого ворона, котел Дагды

16:12 

Бобик сдох

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Чой-то я заебалась. Мозг выносят все и оптом. Активизировавшиеся туристы (хотя больше время отнимают, чем бронируют), улетевший в Эмираты босс (у которого по закону подлости именно на период отъезда обострение бурной деятельности и проблем с заявками его туристов), внезапный слет регионального отдела франчайзинга завтра в областном центре (на котором мне надо быть т.к. босса нет, а я за старшую, причем быть при марафете, но на завтра нам обещают радостные -11 с утра и +1 к вечеру - привет тебе, взрывающаяся башка), до Ростова ехать два часа, мероприятие в середине дня, весь рабочий день - псу под хвост, ебучий Аэрофлот отменяет рейсы моих туристов, новых билетов ждать сутки, людям лететь в ночь на пятницу, т.е. я после Ростова пойду еще внеурочно в офис. И да, до Ростова я тоже пойду в офис - надо платежки в банк отправить. Хорошо хоть вокзал в квартале от офиса. Ах, да, в пятницу у меня индийские визы. И сегодня капитально заклинило спину.
После года больничного пытаюсь приткнуть мужа на работу. Работы, сука, нет. В оборонке - тлен и бзсхднсть. Он, конечно, еще не здоров как бык, но хоть по пол дня стоять у станка уже может с нимесилом и божьей помощью. Семейный бюджет расписан от з/п до з/п до последней копейки. 15 штук долга по кредитке, кручусь, до начисления процентов дело не довожу. Болтали по телефону с кумом, в конце он на автомате выдал: "бывай, привет жене" и отбился. Через десять секунд перезванивает, ржот как конь, со словами: "ну ты меня понимаешь, кто деньги в дом носит, тот и муж". Денег нет, новогоднего настроения тоже. Сеанс негатива окончен, пойду, мандаринку съем что-ли.

@музыка: Kreator - United in hate

@темы: инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, житейское, жена танкиста

15:43 

Bed of Roses

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Арт с Тони и, внезапно, Баки. Нет, не пейринг. Просто их красиво рисуют в цветах.


читать дальше


@музыка: Alice Cooper - Burning our bed

@темы: Marvel, раскопки, галерея

02:37 

Стражи Галактики 2

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Они дали Мантису!

@темы: прекрасное, видеоточка, Marvel

15:31 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Прекрасная картинка для последнего дня осени. Маэстро Луис как всегда доставляет.
9MRoyc2Hpdk.jpg

@музыка: Nightwish - Slow, river, slow

@темы: прекрасное, к истокам, галерея, Luis Royo

22:00 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Что-то не стоит у меня последнее время на новые музоны, даже от любимых исполнителей. Тарья не впечатлила, у Сабатона зашло всего 2-3 песни, Burning Point какой-то блеклый вышел (хорошо хоть Battle Beast альбом в феврале обещают). Долгожданный Madder Mortem хорош, но это совсем не та музыка, которую стоит слушать по дороге на работу. Civil War пока не распробовала, но боюсь будет как с Сабатоном. Вся надежда на Iron Mask и грядущий Kreator..

@темы: разбор полетов, музыкальная шкатулка, драгметаллы

19:29 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
После муви!Гражданки Тони надо послать всех лесом, жениться на тете Мэй, усыновить Паучка и наконец-то просто пожить. Вместе копаться в мастерской, отбиваться от пирога с финиками, покрывать мелкого во время его вылазок и получать нагоняй за то, что задержался на "работе" (а что поделать, Пятница спелась с Мэй и периодически, что называется, "палит контору"). На заднем плане иронично скрипит экзоскелетом Роуди, ест финиковый пирог и дает ценные советы.
Гляньте на них, фамильное сходство на лицо. :D

@музыка: DIO - As long as it's not about love

@темы: позитивное, галерея, Marvel

15:15 

28 панфиловцев

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
"Есть такая работа - Родину защищать"

Ответ: "Да". Да, идти. Да, смотреть. Главное помнить, что снимали легенду, никакого "я так вижу", "а вот на самом деле". Дело то не в цифре, а в том, что сдюжили и остановили. Здесь отсечено все лишнее: политота, розовые сопли, чернуха, ОБВМы. Есть люди и есть подвиг. И тяжелая смертельная работа. В общем, меня после просмотра легче всего описать фразой: "только русский может материться от восторга, созерцая закат в пол неба". До просмотра успела прочитать несколько рецензий и жаловались там на недостаток психологизму, мол герои хоть и разные, но предысторий и прочих характеров не хватает. Всего там хватает. Просто люди идут смотреть фильм, а надо смотреть легенду, сагу, только не скальдом спетую, а на экране показанную. Это история о том, как люди встречают свой вьюрд. Для воина встретившего вьюрд все личное перестает иметь значение. Он еще жив, что-то говорит, что-то делает, но он уже не принадлежит этому миру, он одной ногой в Валхалле.

@музыка: Хор Красной Армии - Вставай страна огромная

@темы: прекрасное, легендариум, видеоточка

13:27 

памяти Команданте

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фидель в Мурманске.

@темы: мэтры, мемориал, легендариум, галерея, ЖЗЛ

21:54 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
А.Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" - людям о лисах.
Для знатока Востока книга должна приносить такой же восторг, как был у меня от "Школы в Кармартене", где практически на каждой странице я узнавала знакомые по сагам лица, сюжеты, детали. Но даже если вы ни разу не знаток Востока "Цветы" уведут вас заросли бамбука, расчерченные косыми солнечными лучами, золотом по зелени. Если же вы уже читали "Школу", то здесь вас ждет уже знакомая канва сюжета, тот же легкий и плавный язык, ненавязчивый юмор. История о поиске - людей, вещей, себя. И настоящее мимими по атмосфере и настроению. Душа отдыхает.

Поздно вечером раздавалось пыхтение и скрежет, это Ху Шэнбэй, сосед Сюэли по общежитию, повернутый на фэн-шуе, двигал кровать. Он двигал ее туда, где, как ему казалось, к нему пойдет поток энергии ци. Потом он начинал перевешивать дверь. Затем, в три часа ночи, он стучался к Сюэли с компасом, ба-гуа и благовониями в руках и говорил:
- Слушай, извини, я тут подумал: если я помещу у тебя под кроватью слиток серебра, то энергия ци как раз окажется направлена... если на подоконнике насыпать немного серы... и все это заземлить..., - с этими словами он лез под кровать.
Тут заходил аспирант Ди в шелковом халате с пионами и усаживался в непринужденной позе на единственный стул.
- Заземлять нужно солью, а не серой, - говорил он. - Если серой, то воняет и невозможно спать. И вообще, дорогой Шэнбэй: хотите хорошей ци - спите на балконе, вон, между двух статуй. Повесьте гамак между рабочим и колхозницей, вот вам баланс инь и ян, хорошая ци...

Немила Гориславовна (по русскому языку) требовала очень сурово, но свое дело знала твердо. Преподавала она иностранцам лет сто, видела студентов в том числе и из таких стран, которых теперь уже не было, потому что те коралловые острова в Океании уже лет шестьдесят как полностью ушли под воду. Все их проблемы и ошибки она предвидела заранее, удивить ее бредовым сочинением было невозможно. Она могла вести в смешанной финско-итальянской группе и при этом следить за тем, чтобы выход в речь у студентов происходил приблизительно одновременно.

@музыка: Karunesh –The Inner Temple

@темы: к истокам, легендариум, либрариум, прекрасное

23:16 

Кухулин!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В общем, я дочитала и немного выдохнула. А так же решила для себя, что обязательно куплю вторую и третью часть. Осталось только попытаться связно выразить все свои восторги. Понятно, что можно обойтись малоинформативными, но очень эмоциональными "ааааааа!!!!1" и "ыыыыыы", "дайте два!", но комикс явно достоин большего.
Затравку первого тома можно посмотреть здесь - HOUND: Protector (это дабы не плодить сущности).
Остальное под катом



Download The Blood Of Cuchulainn for free from pleer.com

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, печатный станок, мэтры, либрариум, легендариум, к истокам, галерея

13:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ух, какой флаффный sience bros на меня выпрыгнул из пампасов. Мне почему-то видится здесь Эра Альтрона и ночевка в доме Бартонов.

avengers: post hulkout by Brilcrist on DeviantArt

@музыка: Helloween - If i could fly

@темы: Marvel, галерея, прекрасное

20:42 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Практически наглая рыжая морда))
BL дают больше Магнуса.


читать дальше

@темы: пепел Просперо, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

14:10 

Настоящее волшебство

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD: Печальная новость. Вот так зайдешь на фейсбук проекта после долгой отлучки и как камнем по голове новость, что Бен МакКиннон, один из братьев-соавторов проекта KIN, умер. Себастьян обещает не бросать проект и продолжить мечту брата и работу над следующей частью под названием "Грустный принц".


История о фэйри, людях, болотных духах и рыцарях, которую задумали ребята из Канады, это действительно что-то волшебное. И тут не просто история, а целый мультимедийный проект - фильмы, графическая новелла, музыка. Смотришь и понимаешь, что ради воплощения таких идей и стоило придумать Кикстартер. Сайт проекта. Элементы новеллы.

KIN from KIN on Vimeo.


запись создана: 18.09.2014 в 15:32

@темы: видеоточка, инквизитор в шоке, к истокам, мемориал, прекрасное, раскопки, родом из Ирландии

Бруг-на-Бойне

главная