• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
После муви!Гражданки Тони надо послать всех лесом, жениться на тете Мэй, усыновить Паучка и наконец-то просто пожить. Вместе копаться в мастерской, отбиваться от пирога с финиками, покрывать мелкого во время его вылазок и получать нагоняй за то, что задержался на "работе" (а что поделать, Пятница спелась с Мэй и периодически, что называется, "палит контору"). На заднем плане иронично скрипит экзоскелетом Роуди, ест финиковый пирог и дает ценные советы.
Гляньте на них, фамильное сходство на лицо. :D

@музыка: DIO - As long as it's not about love

@темы: позитивное, галерея, Marvel

15:15 

28 панфиловцев

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
"Есть такая работа - Родину защищать"

Ответ: "Да". Да, идти. Да, смотреть. Главное помнить, что снимали легенду, никакого "я так вижу", "а вот на самом деле". Дело то не в цифре, а в том, что сдюжили и остановили. Здесь отсечено все лишнее: политота, розовые сопли, чернуха, ОБВМы. Есть люди и есть подвиг. И тяжелая смертельная работа. В общем, меня после просмотра легче всего описать фразой: "только русский может материться от восторга, созерцая закат в пол неба". До просмотра успела прочитать несколько рецензий и жаловались там на недостаток психологизму, мол герои хоть и разные, но предысторий и прочих характеров не хватает. Всего там хватает. Просто люди идут смотреть фильм, а надо смотреть легенду, сагу, только не скальдом спетую, а на экране показанную. Это история о том, как люди встречают свой вьюрд. Для воина встретившего вьюрд все личное перестает иметь значение. Он еще жив, что-то говорит, что-то делает, но он уже не принадлежит этому миру, он одной ногой в Валхалле.

@музыка: Хор Красной Армии - Вставай страна огромная

@темы: прекрасное, легендариум, видеоточка

13:27 

памяти Команданте

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фидель в Мурманске.

@темы: мэтры, мемориал, легендариум, галерея, ЖЗЛ

21:54 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
А.Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" - людям о лисах.
Для знатока Востока книга должна приносить такой же восторг, как был у меня от "Школы в Кармартене", где практически на каждой странице я узнавала знакомые по сагам лица, сюжеты, детали. Но даже если вы ни разу не знаток Востока "Цветы" уведут вас заросли бамбука, расчерченные косыми солнечными лучами, золотом по зелени. Если же вы уже читали "Школу", то здесь вас ждет уже знакомая канва сюжета, тот же легкий и плавный язык, ненавязчивый юмор. История о поиске - людей, вещей, себя. И настоящее мимими по атмосфере и настроению. Душа отдыхает.

Поздно вечером раздавалось пыхтение и скрежет, это Ху Шэнбэй, сосед Сюэли по общежитию, повернутый на фэн-шуе, двигал кровать. Он двигал ее туда, где, как ему казалось, к нему пойдет поток энергии ци. Потом он начинал перевешивать дверь. Затем, в три часа ночи, он стучался к Сюэли с компасом, ба-гуа и благовониями в руках и говорил:
- Слушай, извини, я тут подумал: если я помещу у тебя под кроватью слиток серебра, то энергия ци как раз окажется направлена... если на подоконнике насыпать немного серы... и все это заземлить..., - с этими словами он лез под кровать.
Тут заходил аспирант Ди в шелковом халате с пионами и усаживался в непринужденной позе на единственный стул.
- Заземлять нужно солью, а не серой, - говорил он. - Если серой, то воняет и невозможно спать. И вообще, дорогой Шэнбэй: хотите хорошей ци - спите на балконе, вон, между двух статуй. Повесьте гамак между рабочим и колхозницей, вот вам баланс инь и ян, хорошая ци...

Немила Гориславовна (по русскому языку) требовала очень сурово, но свое дело знала твердо. Преподавала она иностранцам лет сто, видела студентов в том числе и из таких стран, которых теперь уже не было, потому что те коралловые острова в Океании уже лет шестьдесят как полностью ушли под воду. Все их проблемы и ошибки она предвидела заранее, удивить ее бредовым сочинением было невозможно. Она могла вести в смешанной финско-итальянской группе и при этом следить за тем, чтобы выход в речь у студентов происходил приблизительно одновременно.

@музыка: Karunesh –The Inner Temple

@темы: к истокам, легендариум, либрариум, прекрасное

23:16 

Кухулин!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В общем, я дочитала и немного выдохнула. А так же решила для себя, что обязательно куплю вторую и третью часть. Осталось только попытаться связно выразить все свои восторги. Понятно, что можно обойтись малоинформативными, но очень эмоциональными "ааааааа!!!!1" и "ыыыыыы", "дайте два!", но комикс явно достоин большего.
Затравку первого тома можно посмотреть здесь - HOUND: Protector (это дабы не плодить сущности).
Остальное под катом



Download The Blood Of Cuchulainn for free from pleer.com

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, печатный станок, мэтры, либрариум, легендариум, к истокам, галерея

13:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ух, какой флаффный sience bros на меня выпрыгнул из пампасов. Мне почему-то видится здесь Эра Альтрона и ночевка в доме Бартонов.

avengers: post hulkout by Brilcrist on DeviantArt

@музыка: Helloween - If i could fly

@темы: Marvel, галерея, прекрасное

20:42 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Практически наглая рыжая морда))
BL дают больше Магнуса.


читать дальше

@темы: пепел Просперо, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

14:10 

Настоящее волшебство

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD: Печальная новость. Вот так зайдешь на фейсбук проекта после долгой отлучки и как камнем по голове новость, что Бен МакКиннон, один из братьев-соавторов проекта KIN, умер. Себастьян обещает не бросать проект и продолжить мечту брата и работу над следующей частью под названием "Грустный принц".


История о фэйри, людях, болотных духах и рыцарях, которую задумали ребята из Канады, это действительно что-то волшебное. И тут не просто история, а целый мультимедийный проект - фильмы, графическая новелла, музыка. Смотришь и понимаешь, что ради воплощения таких идей и стоило придумать Кикстартер. Сайт проекта. Элементы новеллы.

KIN from KIN on Vimeo.


запись создана: 18.09.2014 в 15:32

@темы: видеоточка, инквизитор в шоке, к истокам, мемориал, прекрасное, раскопки, родом из Ирландии

23:43 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Внезапный средневековый кавер на The Crown & the Ring Мановара. Девочка поет просто волшебно.

@темы: музыкальная шкатулка, легендариум, к истокам, драгметаллы

11:48 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Немного про dark!Ванду.
Увидела эту картинку и понеслось:

Что если в падении Роуди виновата Ванда? Ведь именно она, в момент выстрела Вижна, была с ним в физическом контакте и могла, что называется, "толкнуть его под руку".
Версия 1, не дарковая: защищая сокомандника она ментальным толчком сбила "прицел" Вижна, но при этом не ожидала, что тот попадет в Воителя.
Версия 2, дарковая: Ванда не только намеренно сбила Вижна, но и надеялась, что он попадет в Воителя, который только что неслабо приложил ее ультразвуком плюс именно Ванда незадолго до этого вещала Клинту про бой в полную силу без поддавков и оглядки на былую дружбу (что лично и продемонстрировала вломив Наташе).
А если добавить dark!Ванде стратегического мышления, то подбитие Воителя может иметь целью вывести Старка из погони т.к. только Старк в своей броне может угнаться за квинджетом. Т.е. это и способ прикрыть отход лидера/защитить Сокола, и, возможно, способ насолить Старку (все-таки она ненавидела Тони всей душой на протяжении многих лет, ну не верю я, что такие вещи забываются без следа за год совместной работы). Единственно, Ванда могла не ожидать или просто не думать о том, что при падении Роудс получит такие серьезные повреждения.
немного офтоп

@музыка: Whitesnake - Fool for your loving

@темы: разбор полетов, отпусти меня чудо-трава!, наблюдашки, Marvel

17:25 

коротко о погоде

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Подтверждение аксиомы - "в наши -5 с ветром мерзнут даже приехавшие из Тюмени".

@музыка: Ramin Djiwadi - Pacific Rim

@темы: неизвестная Россия, наблюдашки, инквизитор в шоке, житейское

22:17 

Неканонический Марвел

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У меня тут вечер кино-марвел, того, что не входит к официальный муви-канон.
Начала я с "Карателя" ажно 1989года выпуска. Насколько я поняла с оригинальным комиксом он соотносится только в части предыстории, целей и образа действий героя. И да, это классический боевик 80-х, чудесной эпохи, когда герои косили толпы ворогов очередью от бедра, с простым как телеграфный столб сюжетом, многочисленными убийствами и отсутствием дефицита бутафорской крови. Очень сильно напомнил мне классического "Ворона" 94года (увиденного мною намного раньше) с его затянутым в кожу героем-мстителем, потерявшим все, черным другом полицейским и милой детворой. Но при всем обилии убийств и потенциального экшена "Карателю" по современным меркам категорически не хватает драйва и задора. Вроде бы фильму про человека посвятившего свою жизнь мести и жестокому правосудию задор и не положен, вот только драйв бы не повредил. А то вроде постоянно что-то происходит, но смотрится это все как-то монотонно. Тот же "Ворон" в этом аспекте как-то поживее вышел и его это совсем не портит, хоть на первый взгляд что тот, что другой фильм картон одной пробы. Но это такой родной моему сердцу картон, что я не могу перестать дебильно улыбаться при просмотре))
В фильме, если быть объективным, сколько нибудь проработаны только три героя - сам Фрэнк, его бывший напарник и главный мафиозный босс. При том, что наметки на интересных героев второго плана там есть в количестве. Хотя для фильма с хронометражем в полтора часа масштабная разработка этих героев вряд ли представляется возможной. Приятно удивил выбор помощника Фрэнка. Далеко не в каждом геройском фильме встретишь в роли сайдкика гг спившегося актера театра. Жаль только, как и говорилось выше, эта тема не получила раскрытия. Хотелось бы узнать как они хоть познакомились. Кстати, от современного ремейка именно этого фильма, с таким же подходом к касту, даже с тем же сюжетом, но с расширенным хронометражем и уже с современной постановкой боевки я бы не отказалась. Вердикт: смотреть при приступе ностальгии по боевикам нашего детства, ну и ради скульптурного и фантастически красивого Дольфа Лундгрена в коже и на байке. Вот правда, от его шикарности действительно хотелось облизать монитор :D

Посмотрела фотки других актеров, игравших Фрэнка, Лунгдрен из них самый горячий как ни крути.

Кинопоиск поделился интересным: Продюссер Роберт Марк Кэмен увидев воочию размеры Дольфа Лундгрена потребовал, чтобы тот сбросил около 14 кг. Дело в том, что по сюжету Френк Кассл живёт в подземелье, ест что попало и не всегда может тренироваться. А посему не может выглядеть таким огромным. Дольф с заданием справился.
Не знаю, буду ли я смотреть другие фильмы о Карателе. Хотя за компанию с несмотренными старыми фильмами про Халка может и заценю со временем. Хочу еще скрепя сердце попробовать пересмотреть обоих Призрачных гонщиков. И если первый еще смотрибелен, то второй, если мой склероз не врет, чудовищен более чем полностью.

Cкачать OST-The Crow Inferno бесплатно на pleer.com

@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

13:53 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Iron Man и магия Lego.
57a44fb8f171f.gif

@музыка: Gunshot Bride – Bury Me Alive

@темы: Marvel, галерея, да смотри ты на... RDJ, раскопки

12:07 

Бедная Лиза

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Д.Абнетт "Пария"
Дядя Дэн закрутил сюжет так закрутил. И что самое обидное оставил нас терзаться в догадках, т.к. с момента выхода Парии в 2012году продолжение так и не вышло. Т.е. вроде как когда-нибудь будет, вот только вопрос когда?
Книга выше всех похвал, фирменный укур и безумный еретический коктейль инквизиторских серий никуда не растерялся. Знакомые все лица, места и тайные общества. Масштаб разборок впечатляет. От одного только перечисление заинтересованных сторон волосы поднимаются) Наконец-то нам показали насколько крута подготовка у Когнитэ. Котелок у Лизы варит дай бог каждому. Ну и природа на ней явно не отдыхала. Интересно, насколько быстро Лиза сложит два плюс два относительно Черубаэля и какие выводы сделает о Грише, если только пару часов назад Кара ей словами через рот донесла, что Коготь не играет в одной песочнице с сим представительным господином, т.к. господин якшается с демонами. Тем более, что первое впечатление о Грише (в отличие от впечатления о Гидеоне) у нее явно положительное.
Кроме всего прочего Абнетту удалась прекрасная лавкрафтовская атмосфера. И если у Фехервари, тоже юзающего лавкрафтщину, больше уклон в его неведомых нёхов в духе "Сияния извне" и чудовищные метаморфозы с посылом "мы все умрем". То у Абнетта это скорее "Падение дома Ашеров" и загнивающая аристократия пестующая оккультные знания и живущая, в ветшающих таинственных поместьях, полных, словно сыр дырами, кротовых нор за пределы этой реальности.
А еще у меня появилась мысль, после слов Гидеона о том, что Когнитэ - это инквизиция наоборот, что весь этот замут с Когнитэ - это очередной хитрый план Альфа-легиона.

Обзорам

@музыка: Loreena McCenitt - Stolen Child

@темы: либрариум, Waha40k

21:59 

дедморозы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Издательство Фантастика поделилось информацией каких именно книг по Вархаммеру нам ждать в ближайшие месяцы:
"Warhammer 40,000.
Начнем с того, что уже ушло в типографию:
Д. Абнетт "Возвышение Хоруса" (доптираж)
Грэм Макнилл "Дух мщения"
Г. Макнилл "Тысяча сынов" (доптираж)
Г. Макнилл "Империя" (Time of Legends)
Крис Райт "Кровь Асахейма"
Что уходит в ближайшее время:
Дэн Абнетт "Инквизитор Рейвенор" омнибус (доптираж)
Грэм Макнилл "Железные воины" омнибус.
Это первый пакет книг. Второй пакет - попозже..."


Лично у меня два повода для безудержной радости - Кровь Асахейма (я даже и не мечтала, что ее издадут, после того как Фордж заморозил ее перевод) и Железные Воины (сага про Хонсю). Осталось ограбить банк.

Обзорам

@музыка: Illidiance - Modern Iconoclast

@темы: позитивное, печатный станок, пепел Просперо, либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time

10:35 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Достижение разблокировано - первый снег с дождем в этом сезоне. Трава еще зеленая и хризантемы еще доцветают, но в ноябре тепла уже не будет. А вот в декабре вполне может быть +5, если не +10.

@музыка: Мельница- Война

@темы: наблюдашки, житейское

00:08 

Арт-бук "Безумный Макс. Дорога ярости"

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

- Как вам пришла в голову идея создания постапокалиптической пустоши?
- Ну, это произойдёт в следующую среду... когда всё то дерьмо,
что мы видим в новостях, случится одновременно.


Шикарное дополнение к шикарному фильму. Удивительно, что история "Дороги Ярости" начинается в далеком 97м. Для Джорджа Миллера, автора оригинальных Максов, это фактически ребенок, ты растишь его целых восемнадцать лет скрупулезно вырисовывая раскадровки, делясь своими наработками с соратниками, расширяя и углубляя мир и историю, и вот он совсем взрослый и его совершеннолетнего уже можно смело вести в кинотеатр дабы показать большому миру. Четвертый Макс уникален, он по сути дитя другого времени, сейчас так не снимают. Зато на фоне поголовных зеленых экранов других блокбастеров, аутентичный, живой и настоящий Макс, созданный из огня, пота, гари и песка пустыни, видится если не глотком свежего воздуха, то прокачаным под завязку. Стоит только добавить нитро и он умчится в даль оставив конкурентам только облако сизого выхлопа. Трюки - в живую, машины - все на ходу, огонь - без меры, погоня - так в настоящей пустыне.


@музыка: Adele - Hello

@темы: прекрасное, печатный станок, мэтры, либрариум, легендариум, волшебник Томм, видеоточка

22:51 

не ходите парни на спейс-халк гулять

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Хейли "Гибель Единства"
Вкратце это история про то, как двум орденам вместо того, чтобы расстрелять, пришлось зачищать халк Гибель Единства. И тут начались проблемы...
Если развернуто, то это еще один почти унылый бэтл-репорт. Да, не столь очевидный и занудный как "Мир-механизм", но если есть с чем сравнить быстро понимаешь, что интрига Кровопийц, которой так заманчиво поманили, но до конца не рассказали, она по большому счету спижжена у Испивающих Души Бена Каунтера. И да, Каунтер додал, а Хейли только тень на плетень навел.
В общем, ничего нового. Механикум козлы, считают всех за обезьян и пытаются надурить по любому поводу. Кровопийцы, сука, скрытные и пьют кровь. Иногда прерываясь на душевные страдания от этого безрадостного факта. Новодесант, от лица которого ведется рассказ в половине книги, вышел по большому счету статистами и даже их Тень не может сделать их сколько нибудь запоминающимися. Печально, когда в четырехсот страничной книге самым интересным и неожиданным оказывается ИИ с историей в духе "после гибели Тони Старка Джарвис с горя становится Альтроном". И который появляется там буквально на несколько страниц. Достойный собрат оживевшему СШК титана из "Адептов Тьмы" Каунтера. Ять, опять Каунтер! Хейли хоть что-нибудь в этой книге написал без оглядки на него?
Боевка затянута и неуклюжа, так что даже болтер-порно не получилось. Мораль - внутри каждого кроется чудовище - тоже не блещет новизной ни сама, ни по тому как подана в книге. Так что как это не печально осознавать, но серия после удачного и интересного начала скатывается в бесконечную серость и уныние. Посмотрим, насколько все плохо в "Ярости железа", где железнорукие с их фирменной отмороженностью схлестнутся со слаанешитами. Кроме того ККИ Фантастика уже объявила, что у них готова к печати ажно дюжина книг по вахе (половина из них стопудово будет по Ереси), но меня больше интересует, что нам дадут из сороковника. Будут ли Гаунт, Каин и омнибус Аримана?

- Ремонт - это не просто поворот шурупа или смазывание поршня, - высокомерно ответил Самин. - Верная молитва, правильные символы и уважительные ритуальные удары по боку захворавшего механизма соответствующе благословленной колотушкой также могут быть эффективными.

Обзорам

@музыка: Nightwish -Islander

@темы: печатный станок, либрариум, Waha40k, Top Gear, SpaceMarine Battles, 9-ый наш Баальский Легион

13:25 

Высокие отношения

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Стрэндж и Плащ от Robinhess. Для полноты счастья в киноне осталось оживить броню Старка :D


читать дальше

@музыка: Янка Дягилева - Особый резон

@темы: Marvel, галерея, позитивное, про любофф

02:57 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Японцы могут. С сороковой секунды волшебство.

@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, к истокам, видеоточка

Бруг-на-Бойне

главная