23:39 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Любимые мальчики и песня юности :inlove:

@темы: прекрасное, музыкальная шкатулка, видеоточка

00:11 

Надежда умирает последней. Предварительно угробив своего хозяина.

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Н.Кайм "Вулкан жив", "Смертельный огонь"
Краткий синопсис книги первой:
Конрад Керз: "Я видел некоторое дерьмо - надо соответствовать".
Вулкан: "Я творил некоторое дерьмо - надо быть лучше".
Собственно, нет ничего крамольного чтобы в один не самый прекрасный момент осознать, что ты лучше Керза. Да, Вулкан далеко не святой. Несет его порой со страшной силой, как и многих других примархов в общем-то тоже. Его ослепляет гневом, у него двойные стандарты, но про него хоть можно сказать в лучших традициях Курта Воннегута; Он старался. Пусть бы его благими намерениями выложена дорога в его же собственный ад. Но и Керз при свей его однозначной и ничем не оправдываемой мерзости тоже нужен. Он как рвотное, которое болью и унижением спасает от интоксикации собственным пафосом.
"Грамматикус был вынужден приложить немалые усилия, чтобы сдержать дрожь в руках. Много лет назад он думал, что его очень близкий друг стал жертвой псайкерского ментального вторжения. Разумеется, это оказалось ложью" - неужто Кайм нам на историю с Каспаром Хаузером и якобы хакнутость его мозга Тысячниками намекает?
"Один из этапов этой трансформации начался с вывоза всего населения Хараатана. Эти мужчины, женщины и дети - виновные в мятеже и невиновные - больше никогда не увидят свой дом. Некоторые отправятся в каторжные колонии, других отошлют на планеты, нуждающиеся в рабочей силе, часть казнят. Но в конечном итоге от культуры хартанцев не останется ничего" - империум как он есть. Вы не становитесь его гражданином, вы становитесь его рабом.

Краткий же синопсис второй книги вынесен в заголовок этого поста. Поиски веры, себя и дома. Одиссей причаливает к берегу. По большому счету в ней по настоящему интересны только мотивы большого красного рояля в варповых кустах. В "Воре откровений" Макнилл говорит, что Рыжий решил не то чтобы играть в свою игру, но более вдумчиво относиться к тому во что он вступает. И Макнилл же в "Седьмом змее" устами Альфария говорит о том, как этот умник заинтересован в судьбе Никоны Шарроукина, хотя это ж Альфарий, он соврет - не дорого возьмет.

А теперь немного батхерта.

@музыка: Battle Beast – King For A Day

@настроение: разбитое

@темы: разбор полетов, пепел Просперо, либрариум, инквизитор в шоке, Waha40k, It's the Heresy Time

10:24 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В ленту можно не заходить, в связи с выходом Войны Бесконечности везде кроме России, лента представляет собой сплошной кат со спойлерами. А я спойлеров не хочу. Печаль. На блогхаусе с фандомами зело туго да и лента не столь большая и мало активная, даже в общесайтовой ленте преобладают дыбыры в большинстве своем малоинтересные.

@темы: наблюдашки, житейское

17:18 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
А вот и полноразмер нового арта с любимым ангельским упырем подвезли. Так и хочется написать: "Открывай Сова, Медведь пришел!"

@музыка: Magnum - Gypsy Queen

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, галерея

13:44 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Никогда не была особым фанатом Judas Priest, но за творчеством слежу и новые альбомы слушаю. Так и сейчас, послушала я свеженький Firepower, не скажу что много думала, но сегодня утром проснулась с желанием купить их альбом Screaming for Vengence 82 года ибо ничего круче они не записали. Что и сделала.

@темы: драгметаллы, легендариум, музыкальная шкатулка, мэтры

17:02 

святая простота

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Особо умиляют люди, которые будучи в курсе творящегося безумия с курсом валют, не стесняются просить скидки на зарубежные туры. И очень обижаются, когда получают отказ.

@темы: инквизитор в шоке, о туристах и туризме

23:35 

это увлекательный был аттракцион

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Это мы сходили на "Первому игроку приготовиться". Книгу не читала, от того смотрела как оридж. Но только это, что угодно, но не оридж. Это гимн 80м. Гимн гик культуре в целом. И играм в частности. Гимн компьютерной графике. Но как история там все очень простенько. Прям очень очень. Картинка клевая, снято масштабно, музон классный (привет Джеймсу Ганну)) Но не оставляет ощущение игрушечности, даже в те моменты, когда действие происходит в реале. Ну и про полное отсутствие какой-то внятной механики что Оазиса, что реала не скал только самый ленивый обзорщик. Главная идея заботливо перетерта в кашицу и положена в ротик. Все.
На удивление визуалом и настроением фильм мне очень напомнил совершенно напрасно оплеванный в пришлом году "Город тысячи планет" Бессона. И бейте меня семеро, но Бессон мне понравился больше творения Спилберга. "Первый игрок" отличный аттракцион отсылок, но, к сожалению, не более. Но за Терминатора спасибо.

@музыка: Dirty Deeds Done Dirt Cheap – AC/DC

@темы: видеоточка, разбор полетов

22:58 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
20:49 

Хорошие сапоги, надо брать.

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD Приехали мои книжечки. И если про "Омерзительное искусство" все понятно, если вы читали жж автора. То по "Страдающему Средневековью" спешу развеять предрассудки. Это не сборник мемчиков из паблика. Это вполне себе годный науч-поп на стыке МХК, истории и семиотики.

Полистала сайт Читай -Города и поняла, что хочу сделать предзаказ на Страдающее Средневековье и Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи.
запись создана: 07.03.2018 в 10:54

@музыка: Cecile Corbel - Brian Boru

@темы: позитивное, либрариум, легендариум, к истокам, жена танкиста

23:43 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Смотрю на очередной заход снега за окном и вспоминаю фразочку услышанную как-то про погоду на Урале: "Урал - малоснежное лето" :D

@темы: наблюдашки, житейское

01:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В полку любимых мантр прибыло))



@темы: родом из Ирландии, музыкальная шкатулка, легендариум, к истокам

22:11 

Про избирательность восприятия

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В свете уже очень скорого выхода Войны Бесконечности на ютюбе и шагу ступить нельзя без всевозможных разборов трейлеров. Народ активно анализирует пасхалки, детали и строит мега-теории по двум секундам. Отдельно умиляют теории про то, что технологией лежащей в основе новой брони Старка с ним поделилась Шури :facepalm::facepalm::facepalm: И никто ни разу не озвучил мысль, что человек, придумавший броню, создавший за десять лет десятки ее модификаций, вообще-то далеко не дурак и мог открыть новую технологию сам. Причем пруф этому лежит как раз на поверхности. Но люди тратящие время, чтобы найти какой обложке олдскульного комикса соответствует та или иная пафосная поза, не могу заглянуть в комикс приквел к фильму, где вполне однозначный и одинокий Тони спокойненько так проектирует ту самую новую броню. И делает это, похоже, безо всякой интеллектуальной гуманитарной помощи. Тем более, что кусок вибраниума для опытов у него уже есть.
Смотрим раз. На комикс

Смотрим два. На броньку из фильма

Ну и как я уже писала в обзоре на Пантеру, у меня появился фанон, что тот неизвестный элемент, что Говард зашифровал для Тони и что был получен во втором ЖЧ, это земной аналог вибраниума. Ну не мог Говард, создававший из него щит, заметить за этим металлом только способность к рассеиванию энергии. И не заметить ничего другого.

@музыка: MANOWAR - The Dawn Of Battle

@темы: разбор полетов, наблюдашки, инквизитор в шоке, Marvel

22:57 

Баба Яга рулит))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
20.03.2018 в 19:51
Пишет Crisl:

20.03.2018 в 16:25
Пишет Виктория Инферно:

Рилли шикардосный комикс про будущих Мстителей. :lol:



URL записи

:lol:

URL записи

@музыка: Penn-Deñved – Tri Martolod

@темы: позитивное, Marvel, раскопки, прекрасное

23:56 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хороших музонов вам в ленту))

@темы: родом из Ирландии, позитивное, музыкальная шкатулка, к истокам

22:00 

Богатые тоже плачут

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сходили на Пантеру. Кино весьма размеренное. Ваканда в меру самобытная. Музоны неплохие (хотя можно было не делать два в одном, а запилить только африканский музон на весь фильм безо всяких пресных оркестровок). Тетки реально тащат. С макгафинами перебор, два фант.допущения для не слишком то изобретательного фильма это реально много. Тут вам и почти всемогущий вибраниум, и волшебный мельдоний из цветочков. В итоге они несколько обесценивают и геройство Тчаллы, и интеллект Шури. Сюжет шит белыми нитками и зияет кучей дыр и недоработанностей. Про финальную драку уже все до меня сказали. Каких-то особых эмоций и замирания сердца, не говоря уж о наворачивающихся слезах кино у меня не вызвало. Все очень ровненько, достаточно качественно, но чего-то не хватает.
Понравилось, что не стали брать на все роли поголовно модельных красавцев. Воительницы выглядят воительницами, а не профурсетками. Дикие мужики дикими мужиками. Шури юной девой. Накия милая, но не запоминающаяся, как и положено шпиону. Все это делает в целом довольно простых персонажей чуть более живыми, не рафинированными. Хотя играть там есть что разве что Окойе. Она и понравилась больше всех. Настоящая сороритка. Шури милая, живая, непосредственная, с удовольствием говорящая о технологиях. Интересно как будет строиться ее взаимодействие с другими героями не слабыми на мозги.
Дальше внезапно-портянка

@музыка: Kaleo – Hot Blood

@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

20:04 

День Кузьмы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD Два Кузьмы на любой вкус


Into the darkness ... into the darkness ...by Nocxturne


ранее
запись создана: 01.02.2017 в 15:50

@музыка: Schiarazula marazula

@темы: галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

00:34 

Стары Ольса опять жгут!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
11:01 

Защитников - с Днем!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

23:41 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодня посеяла глориосу. Это такая офигенно цветущая лиана из Южной Америки. Она вообще-то клубневая, но из семян тоже вполне себе вырастает, только цветет на третий год с посадки. Надеюсь, что взойдет.
Решила еще для увеличения красоты в доме посадить в горшках анютины глазки. Одни, что под зиму сеются мерзнут на балконе, а скороспелые уже взошли на подоконнике. Посмотрим, что из этого всего получится.
А это глориоса.

@музыка: Ori and the Blind Forest Soundtrack

@темы: жена танкиста, житейское

09:20 

про волшебство, фэйри и любовь

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD АААААААААААААААААААААААААА!!! Наконец-то новая часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CLANN - KIN Fables: The Stolen Child from KIN on Vimeo.




Мне додали, мне додали!! Додали очень камерного, душевного и такого естественного волшебства. История, рассказанная в этих трех короткометражках, проникнута совершенно невероятным духом не то уэльской, не то шотландской сказки. История прохладная на вид, но хранящая теплоту глубоко внутри, словно бы нашептанная лукавой Луной, которая хоть и есть свет отраженный, но от этого не менее дорога нашему сердцу.

KIN from KIN on Vimeo.



читать дальше
запись создана: 28.02.2015 в 11:33

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, легендариум, к истокам, видеоточка

Бруг-на-Бойне

главная