• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

50 оттенков синего

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ворон не умер. Скоро вернусь.

@темы: жена танкиста, житейское, о туристах и туризме

20:58 

полет фантазии

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
03.07.2012 в 10:21
Пишет Mim:

Конспиромифологичное
В середине шестнадцатого века сиды заключают пакт с английскими протестантами. Обитатели холмов брали на себя обязательство способствовать укреплению королевской власти, власть же обязалась не мешать холмам жить... скажем так, излишней зацикленностью на обрядовой стороне, которая сидам была поперек горла - чего стоил хотя бы св. Патрик, самолично освятивший все источники воды в Ирландии (именно этот факт и закрепляет ирландско-британскую ненависть: Шотландия, с которой тоже было далеко не все в порядке, в конце концов принимает покровительство фей и, в общем, ограничивается местечковой этнокультурной самостийностью). Характерно, что именно с этого момента начинает создаваться Империя, Над Которой Никогда Не Заходит Солнце (и противостоять ей могут только католическая Испания и католическая же Франция) - и одновременно фейри становятся вполне... востребованными персонажами английской литературы и не только ("Королева фей" Спенсера, "Сон в летнюю ночь" Шекспира, Драйден, Перселл, ранний Мильтон, Поуп и мнооогие другие). История английских завоеваний временами в самом деле граничит с ненаучной фантастикой - чего стоит хотя бы авантюра Лоуренса Аравийского, которому явно помогали джинны (понятно на самом деле, к кому отправил его сэр Уинстон Черчилль и чьими рекомендациями снабдил на дорогу). Остается неясным, чем объясняется отпадение САСШ (возможно, фейри просто не справились с дикими племенами индейских духов), зато становится совершенно ясной причина неприкосновенности английских берегов, на которые так и не смогли покуситься ни Наполеон, ни Гитлер (в легендарии клана МакЛауд так и прописано - фейри отогнали немецкие подлодки). Однако в середине 20-го века пакт по какой-то причине прекращает действие (возможно, он просто был заключен на определенный срок) - и Империя немедленно рассыпается как карточный домик. Буквально изнутри - у британцев, оказывается, нет ни сил, ни желания удерживать Империю... и в это же время создается "Властелин Колец", одной из магистральных тем которого является УХОД эльфов. В это время эльфы и в самом деле навеки ушли... из большой европейской политики.
Иначе складывалась ситуация на Востоке. Передовой отряд гонимых католиками эльфов-эмигрантов во главе с Рюриком обнаружил бескрайние территории, негусто населенные языческими племенами и болотными духами. История разборок фейри с местными потусторонними силами еще ожидает исследования, при том что она определенно складывалась не безоблачно (см. драматическую историю князя-оборотня из местных Всеслава Полоцкого, или же погоню русских первопроходцев за Золотой Бабой). Смешавшиеся с людьми потомки Рюрика приняли христианство в куда более мистическом варианте - православие не стремилось к жесткой организации внешней реальности, уделяя бОльшее внимание душам паствы, и в этом смысле даже экспансия православия не особенно тревожила фейри - тому же Стефану Пермскому при всей его энергии и в голову бы не пришло освятить все источники Пермской земли. Хотя в любом случае сиды предпочитали держаться подальше от христианских земель и, видимо, заключили с потомками Рюрика что-то вроде пакта о ненападении, по которому земли "за Камнем" принадлежали сидам и не подлежали христианизации. Договор, однако, был нарушен Иваном Грозным, поддержавшим Ермака (и не только Ермака). Обстоятельства похода Ермака опять-таки слишком невероятны, чтобы не иметь мистической составляющей, хотя подробности пока не ясны. В любом случае, фейри расценили эту эскападу как предательство, и поэтому прокляли предателя вместе с его родом. Это, однако, привело к неожиданному результату - польско-католической экспансии в Россию. Сиды, хорошо представляя себе, чем это пахнет, поторопились заключить новый пакт, как только нашли подходящего претендента (Борис Годунов для этой цели не подходил - он был слишком хорошо образован и не верил в эльфов - а вот провинциальный дворянчик Михаил Романов оказался в самый раз). По условиям нового договора русские получали право экспансии на восток, а эльфы сохраняли за собой контроль над природным миром и влияние на формально окрещенных "инородцев". Именно эльфы и были той самой "Чудью", которая после прихода русских "ушла в гору" - кстати, описание жизни "в горе" даже у неиндоевропейских народов в существенных деталях напоминает легенды о Полых Холмах: ср., к примеру, "Золотой волос" Бажова, герои которого, уйдя "под камень", фактически живут вне времени, не старея и не меняясь. В целом ситуация не выглядела особенно удобной, однако отступать было некуда - практически все свободные территории оказались заселены предприимчивыми родственниками с запада (кстати, характерный момент; с протестантскими странами, и прежде всего с Англией, Романовы всегда договаривались лучше, чем с католиками, с той же Францией, к примеру).
Остается загадкой, в чем именно фейри усмотрели нарушение договора со стороны Николая Романова. Однако судьба дома Романовых до мелочей напоминает судьбу предавших родню Рюриковичей: проклятие, смутное время, гибель. Под вопросом остается также и существование третьего Пакта. Вероятнее всего, фейри Востока сочли, по примеру собратьев с Запада, что они получили от рода людского все, что им необходимо. Они всерьез подготовились - и ушли навсегда.
Впрочем, не исключено и обратное: уход эльфов из политики (и неизбежный бардак в результате) и нарастающие волны проэльфийской пропаганды (см. исследования О.Дивова), возможно, означают последние приготовления перед попыткой глобального реванша. В Вашу дверь еще не стучится Дикая Охота?

URL записи

@музыка: Hidden Citizens – Ain't No Grave

@темы: родом из Ирландии, раскопки, отпусти меня чудо-трава!, либрариум, легендариум, к истокам

23:09 

Are you Sarah Conor?

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Продолжая тему кино. Посмотреть "Терминатор. Судный день" на большом экране - достижение разблокировано.
Насколько все-таки Кэмерон крутую вещь в свое время снял. И пусть современное фантастическое кино умеет делать "пыщ-пыщ-вау" намного красивее, ярче и живее, но веришь ты больше вот этому старому-доброму. Когда легендарность фильму делает не космический бюджет, а то, что у тебя крутая идея, что ты не боишься убить героя, что у тебя улетный каст (а ведь ходить с мордой кирпичом это тоже нужно уметь), что твоя героиня реально крутая, а не выбрана для того, что бы покрасивее трясти сиськами в кадре, что у тебя одна из самых зачетных музыкальных тем ever. Многие ли фильмы могут похвастаться тем, что у них в наличии все эти пункты?
И не смотря на то, что 2017 год кино можно назвать годом отцов в кино, моду на пафосный уход крутого батюни начал именно Кэмерон.

@темы: мэтры, легендариум, видеоточка

09:31 

про экранизации Вархаммера

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Помните роман Митчелла "Смерть или слава", в котором доблестный комиссар Каин оказывается в тылу орочьего войска и прорывается к имперским позициям через пустыню? Так вот. У нас уже есть практически идеальная (особенно с точки зрения визуала) экранизация этой книги. Это "Безумный Макс. Дорога Ярости". С Фуриосой в роли техножрицы Тайбер. И еще вода в конце :D А потом герой уйдет в закат улетит на другую планету.

@темы: Waha40k, видеоточка, отпусти меня чудо-трава!

00:00 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В набеге на пампасы нашла прекрасное - Безумие Кухулина авторства Клаудии Кангини.
the_madness_of_cu_chulainn_by_claudiacangini-db7vtzf.jpg

@темы: родом из Ирландии, раскопки, галерея

18:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне вот интересно, о чем думают люди, приходя в офис с уже выбранными страной, курортом, отелем и даже датой с туроператором, но не озадачившиеся глянуть прогноз погоды по выбранному направлению? Притом, что поездка это явно не спонтанное решение. А после того, как тур уже забронирован и прошло часа полтора они таки сподвигаются ознакомиться с гисметео и начинают истерично звонить со стенаниями "ой, там очень жарко, а давайте мы Бодрум повыбираем, там погода хорошая, но только вы этот пока придержите, а то вдруг ничего подходящего не найдем". И ты пытаешься донести до людей, что с путевкой как с гангреной - либо режем, либо нет. И я не могу:

И что на просьбу "не подтверждать пока" оператор меня пошлет лесом с теми же словами о гангрене ибо запрос уже давно ушел туркам. И таки слава всевышнему, что тур еще не успели подтвердить и удалось аннулироваться без штрафов, а вылет таки был в этот четверг. Жду теперь, что навыбирают.

@музыка: Louna - Сердца из стали

@темы: инквизитор в шоке, наблюдашки, о туристах и туризме

08:10 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Да что это за лето такое. Сначала ветрянка. Теперь походу крапивница. Хотя с другой стороны, лучше пусть будет пока я дома, а не в отпуске в другой стране.

@музыка: Fram - Ride On

@темы: жена танкиста, житейское, инквизитор в шоке

12:38 

как закрыть Америку?

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Д.Аннандейл "Робаут Жиллиман. Владыка Ультрамара"
— Что красивого в убийствах?
— В убийствах нет красоты, — ответил Томас с достоинством, — но в поединке...
— Да, чем сложнее ритуалы, чем пышнее, тем само убийство меньше видно...
Ю.Никитин "Священный Грааль"

Где-то на просторах ВКП Жиллиман со своим легионом выкорчевывают орков, попутно обкатывая положения рождающегося Кодекса. Примарх тут такой идеалист-гуманист и вполне искренне (и даже с радостью) верит в то, что однажды поход будет окончен и легионы будут не нужны. А пока поход идет он, конечно, воевать будет, но и воевать он хочет красиво и благородно. Собственно, на его желании вытравить из легиона старые добрые методы тотального уничтожения в стиле "трава не расти" и строится главная коллизия новеллы. Как и следовало ожидать ничем особо хорошим это не закончилось. Фэйспалмы Мария Гейджа прилагаются. Последний вообще всю историю выступал оплотом адеквата и рационализма. Плюс свежеоткрытая человеческая цивилизация настолько прямолинейно продемонстрировала Жиллиману до чего порой доходят люди в деле отстаивания своих убеждений, что ему захотелось быстренько ее закрыть.
История читается в целом нормально, но герои как-то не сильно впечатляют и проникнуться ими, а уж тем более переживать за них, у меня не получилось. Жиллиман хоть и присутствует достаточное количество времени, но про него нам не показали ничего нового, даже каких-то занятных деталей. Сюжет не закрывает никаких белых пятен в истории доересевого Империума, но дает жирные намеки, что не все так радужно как примах считает.
Отдельно удивили размеры орчатины. Я, конечно, допускаю, что боевые грибы в те славные времена были зеленее и жирнее, но в новелле постоянно упоминается, что примарх сражается с бугаями гораздо выше него самого. Еще раз. Примарх, чей рост в броне превышает три метра постоянно сталкивается с детинами больше его. И если еще в бигбосса таких габаритов веришь, тем более, что том была еще и броня. Но то, что орки размером с дредноут носились там толпами (причем это не нобы) как то не укладывается в голове. То ли орда была такая особенная (мутировавшая на местной радиации), то ли Аннандейл не придумал ничего лучше чтобы оттенить примарший пафос.

@музыка: Exit Eden - Total eclipce of the heart

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, либрариум

12:15 

о боже, да!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фото из инстраграма Джеймса Ганна. Неужели нас ждет экранизация по мотивам второго тома Стражей?! Творение Дэна Абнетта на большом экране?!


И чтоб два раза не вставать - жутковатый фан-постер к Войне Бесконечности.
читать дальше


@музыка: Exit Eden - Frozen

@темы: прекрасное, галерея, Marvel

21:00 

SCREAM FOR ME SARAJEVO

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вчера Брюсу Дикинсону исполнилось 59 лет. Любой человек хоть мало мальски знакомый с творчеством Мэйден да и историей хэви-металл в целом представляет, что это Личность невероятного масштаба, совсем не ограничивающаяся рамками только музыки. И вот еще в копилочку. Документальный фильм о том, как в 94м Брюс приехал выступать в осажденный Сараево. Можно ли любить этого человека еще больше?

@темы: легендариум, драгметаллы, видеоточка, ЖЗЛ, Up the Irons!, мэтры

00:17 

дурацких происшествий пост

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Кто может до крови разбить себе палец на ноге, прицельно упавшим с холодильника магнитиком, тот я. А кто может выпить осу, утопившуюся в банке с газировкой, почти прожевать ее так что жало воткнулось в нёбо? Тот тем более я. Вроде бы никогда по жизни не была особо растяпой или ловцом неприятностей. А тут два дня подряд происшествия из серии "и смех, и грех".

@музыка: Crazy Lixx – Heroes

@темы: жена танкиста, наблюдашки, житейское, инквизитор в шоке

16:31 

- Мужики!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
А.Дембски-Боуден "Рагнар Черная Грива"
Он в точности повторил ложь Нальфира, о которой его попросили, хотя теперь это была чистейшая правда.
- Он умер, сражаясь с чем-то огромным, с зубами длиной с твою ногу.

Простенькая и незамысловатая история про то как Берек Грохочущий Кулак выковывал из Рагнара командира. А также про то, что если ты хочешь помириться с Темным Ангелом, то должен набить ему морду. А если помириться с Расчленителем - должен сходить с ним на шашлыки в кретацианские джунгли. В целом Боуден в своем репертуаре - много разговоров, действие на втором плане, повороты сюжета незамысловаты. И что бы там не говорили про оригинальную тетралогию Кинга и продолжения от Лайтнера - в их книгах был задор, пиво, девки, рок-н-ролл - все то за, что многие и любят Волков больше, других Орденов космодесанта. У Боудена с задором откровенная напряженка. У того же Райта Рагнар мелькает на 1,5 страницах, но даже там, умудренным ярлом, он более узнаваем, чем здесь.
Зато Аарон не преминул впихнуть в новеллу упоминание об Аннике Ярлсдоттир из Дара Императора. И я поначалу даже губу раскатала на тему того, что нам расскажут про то, что с ней случилось, раз уж последними ее видели Расчленители и именно к ним едет Рагнар. Но нет, надеждам не суждено было сбыться, упомянув ее один раз (причем так, что это никак не влияло на сюжет, героев и т.п.), Боуден о ней тут же забыл((
Возможно, дело в объеме. Я, честно говоря, ждала, что это будет полноценный роман, где Боуден бы смог развернуться и выдать на гора действительно годную вещь. Но здесь всего-лишь умеренного размера новелла по цене полновесного романа и никаких дополнительных бонусов, ни в оформлении, ни в доп.материалах. Плюс балл за крутую обложку. Ознакомиться стоит, особенно фанатам Волков, но не маст хэв.

@музыка: Warlock - I rule the ruins

@темы: Waha40k, либрариум, разбор полетов

00:20 

День Кузьмы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD by Igor Sid. По клику полный размер.
QD2ATGARezI.jpg


ранее
запись создана: 01.02.2017 в 15:50

@музыка: Schiarazula marazula

@темы: галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

18:24 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Прикинула тут для памяти арт-буковый вишлист. Посчитала - ужаснулась. И это только самый жесткий минимум из серии "хочу-не могу".
1. Song of the Sea art-book
2. HOUND: Defender куплено
3. Photo History of Iron Maiden by Ross Halfin
4. Luis Royo - MALEFIC TIME 3. Akelarre
5. Art of Brom
6. Luis Royo - Dead Moon куплено
6. Warhammer 40 000 Titan & Daemonifuge
7. HOUND 3: LIBERATOR
запись создана: 29.11.2016 в 18:15

@музыка: Nightwish - Bye bye beautiful

@темы: родом из Ирландии, печатный станок, мэтры, либрариум, инквизитор в шоке, волшебник Томм, Up the Irons!, Luis Royo

11:11 

Баклажанная запеканка

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Давно в этом дневнике не служили чревоугодию Слаанеш негодуе И раз уж у нас на югах начался сезон баклажанов, то вот вам рецепт простой, вкусной и сытной запеканки.
Берем 3 пузатеньких, но не очень длинных баклажана, моем, обрезаем плодоножку, разрезаем пополам. Получившиеся половинки тоже разрезаем на три-четыре ломтика, но не до конца, чтобы у нас получился такой баклажанный веер. Обильно натираем солью и даем минут 10-15 постоять, чтобы они дали сок.
Смазываем глубокий противень маслом и выкладываем туда баклажаны шкуркой вверх. Выкладывать лучше валетом для удобства и равномерности. Дальше начинка. В прорези между ломтиками вкладываем такой набор: слайсы бекона (я беру уже готовые, они тоненькие как надо и 150ти граммовой упаковки вполне хватает), ломтики сыра и помидор. Если помидорки будут торчать над уровнем баклажанов - не беда.
После того как мы начинили синенькие дело за заливкой. Смешиваем сметану с майонезом примерно 3:2, туда же трем на терке или выдавливаем давилкой минимум четыре зубчика чеснока и мелко режем небольшой пучок укропа. Все перемешиваем и этим соусом обильно обмазываем баклажаны с начинкой.
Далее закидываем все это в духовку на часок при 200-205 градусах. Главное не сойти с ума от запаха во время готовки)))

@музыка: Ханахгард Street – Tourdion

@темы: котел Дагды

00:02 

Тони и Тоня

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Небольшая Старк-подборка.


читать дальше




@темы: галерея, Marvel

19:15 

бредогенератор

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Одна из крутейших и захватывающих гонок в мире носит название Париж-Дакар. А у викингов, наверное, ее аналогом был Париж-Дракар.

@музыка: Warcry - Rebelde

@темы: мысли старого ворона, наблюдашки

23:56 

вот, да

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

@музыка: Melissa Etheridge – Piece Of My Heart

@темы: житейское, наблюдашки, раскопки

15:05 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ох уж этот вечный конфликт "девочки" и "гика". Появилось немного денег и я терзаюсь сомнениями, что купить платьишко или очередную книжечку с картинками (например про Кухулина или по Песне Моря, а может вообще Луиса "наше все" Ройо). Еще и мужу надо майки с принтом по Рик и Морти купить.

@музыка: In this moment - Oh lord

@темы: гардеробчик, жена танкиста, житейское

22:55 

ближайший месяц я буду мучать вас музыкой

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Утащила у Narindol музыкальный флэш-моб. Погнали!
Ранее

29. Новая песня старой группы, которая тебя приятно удивила
Не то чтобы она меня удивила, но это крутая новая песня крутой старой группы. И вообще, этому мобу не хватает экстрима! :chainsaw::super::chainsaw::super:


читать дальше
запись создана: 17.06.2017 в 10:30

@темы: музыкальная шкатулка, мои други, драгметаллы, Up the Irons!

Бруг-на-Бойне

главная