• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Высокие отношения

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Стрэндж и Плащ от Robinhess. Для полноты счастья в киноне осталось оживить броню Старка :D


читать дальше

@музыка: Янка Дягилева - Особый резон

@темы: Marvel, галерея, позитивное, про любофф

02:57 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Японцы могут. С сороковой секунды волшебство.

@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, к истокам, видеоточка

11:04 

Галактика сама себя не защитит

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
"Аннигиляция: Завоевание" (2007-2008), "Стражи Галактики" т.2 (2008-2010), "Императив Таноса" (2010) / Д.Абнетт, А.Леннинг
Я таки дочитала и мне есть, что сказать. Кому интересно, прошу под кат.
Guardians_of_the_Galaxy_Vol_2_1_Textless.jpg
читать дальше

@музыка: Bruce Dickinson - Navigate the seas of the sun

@темы: Marvel, Waha40k, либрариум, отпусти меня чудо-трава!

23:00 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Люк Бессон решил скрестить "Пятый элемент" со "Стражами Галактики"?

@темы: мэтры, инквизитор в шоке, видеоточка

16:45 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
BL продолжает радовать крутым вахо-артом. Додали Рыжего с Сынами и Ариманом в кильватере, любимого упыря и просто красивого кустодия с инквизитором. Последняя пара прямо просится на рабочий стол.
rl-8SYqyQMs.jpg
фуллсайз
читать дальше

@музыка: Мельница - Волчья луна

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, галерея, пепел Просперо, прекрасное

17:55 

Бадб!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодняшний день, похоже, надо объявить днем ирландской мифологии в одном отдельно взятом дневнике - ибо у Forest Rogers обновление - готова фигурка Бадб Каты! Волшебную Морриган от него я уже публиковала раньше.


читать дальше

Если сделает еще Маху или Немайн - это будет предел мечтаний.

@музыка: KISS - I was made for loving you

@темы: к истокам, легендариум, мэтры, прекрасное, раскопки, родом из Ирландии

15:13 

HOUND

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пока я оргазмирую над шикарностью первого тома комикса про Кухулина (о впечатлениях напишу позднее) , вот вам под картинкой-катом пачка превью из второго тома. Кухулин в обучении у Скатах.

@музыка: M.Dana - Blood of Cuchulainn

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, печатный станок, мэтры, либрариум, легендариум, галерея

12:04 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Только собралась подавать документы на субсидию как муж пролюбил свое свидетельство о праве собственности. Сделал он это, судя по всему, когда занимался документами на газ. Отправлю его в газовый, может они нашли потеряшку. Если нет, то добро пожаловать на штурм юстиции. И вечный бой, покой нам только снится.

@музыка: Iron Maiden - Childhood's end

@темы: жена танкиста, житейское, инквизитор в шоке

22:16 

оралочная

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Начала читать "Стражей Галактики" (2008), тех самых, что писал Дэн "наше все" Абнетт. И в этот пост я буду кидать все от чего мне хочется проораться от восторга. И походу там будет от чего орать.

Ракета против Таноса.
Урок первый: угрожай правильно.
8978978.jpg

В предыдущих сериях
запись создана: 24.08.2016 в 22:35

@музыка: Пророчество Вельви - Где-то в Шотландии

@темы: Marvel, Waha40k, галерея, инквизитор в шоке, к истокам, либрариум, отпусти меня чудо-трава!

00:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Дормаму, я пришел договориться...
Я вспомнила!!! Я вспомнила откуда родом эта сцена.



@музыка: Hindler - Far from home

@темы: отпусти меня чудо-трава!, наблюдашки, к истокам, видеоточка, Marvel, позитивное

19:37 

Сапоги, капюшоны... Главное - плащ!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Докторская диссертация: "О применении клятвы Гиппократа при обороне Земли от внемировых захватчиков".

Фильм не столь дерзкий и естественный как "Стражи Галактики", но достаточно мимимишный и укуреный чтобы быть хорошим фильмом о магии. режиссеру можно смело поручить снимать варп, он сможет Это прекрасная альтернатива супергеройским фильмам с пафосом и превозмоганием. Злобный монстрище хочет сожрать твой мир? Не нужно доставать меч-кладенец и с молодецким хэканьем на последнем издыхании рубить ему голову. Достаточно просто задолбать его)) Как профан в комиксах порадовалась зеркальному измерению, которое дает возможность рубать супостатов в мелкий винегрет, но так чтобы обыватели не только не заработали нервный тик, но и вовсе ничего не заметили. А так же дает возможность натянуть магию, выплеснутую на условно-реальный мир киношного Марвела столь щедрой рукой, на этот "глобус" без риска превратить мир в картину Дали. Но если серьезно, то как и остальные персональные фильмы франшизы, это фильм о выборе. И пути, который начинается с этого выбора. Сюжет в некотором роде отсылает нас к первому Железному Человеку, что вызывает добрую ностальгию и по-своему придает вселенной единство и цельность.
Я редкий вымирающий вид, до Стрэнджа я не смотрела с Бенедиктом ничего кроме "Хоббита". Так что да, я, возможно, потеряла кучу отсылок к тому же Шерлоку, зато насладилась новым героем что называется с нуля. И никакого предубеждения. И мистер Доктор мне понравился, и да я верю что с Тони он подружится. Все-таки хоть он и маг, но годы настоящей научной работы не прошли даром и даже о магии он может говорить со Старком на одном языке. Плюс в Стрэндже жив дух неуемного естествоиспытателя. И вообще, facial hair bros - наше все))
Отдельно нужно отвести резервацию для восторженных "уууууиии", "ути-пути", "иииииха" и прочих попискиваний в адрес чудесного плащика. Как уже многократно писалось до меня, я не удивлюсь если он приходится дальним родственником одному ковру-самолету) И топорик! Вот это я понимаю наш мужик, чуть что сразу за топор :D Хотя с его-то возможностями и нежеланием убивать зачем ему топор? Не могла не
И немного о наболевшем - скорбная песнь о технике безопасности. Постулат о свободе информации прекрасен один капитан явно бы оценил :gigi:. Но, святые пассатижи, адепт темных искусств, который в гробу вас видал с вашим дзен буддизмом и принципом "не навреди", вломился в ваш дом, убил человека просто потому что мог, похитил то, что может ввергнуть мир в бездну. И на это все следует реакция: если он расшифрует текст, то все будет очень плохо, какая жалость. Люди, что было в вашем чае? Т.е. отступника никто не ищет, охрану храмов никто не усиливает, никто вообще ничего не делает. Я понимаю, что искать логику в супергеройских фильмах тухлое дело, я понимаю, что безбожно испорчена Вархаммером, где ТБ написана кровью комиссар расстреляет тебя даже за чих не в ту сторону и где в Черную библиотеку стремятся набежать все кому не лень и библиотекари ебашат незваных гостей, коих 99,9%, по головам так что мозги по стенам. Я все понимаю, но, блиииин, мозги выключить не всегда могу.
Это все, что я на данный момент могу сказать про фильм. Выйдет в качестве - обязательно пересмотрю, стопудово я какие-нибудь прекрасные моменты пропустила. И я очень надеюсь, что Стрэндж хоть на десять минут, но покажется в Тор: Рагнарек - будет кому Локи на земле осаживать :tongue:
И песенка в тему))

И уже не про фильм, но по вселенной в целом. И еще немного про ТБ. Камень Времени в оке Агамота, Агамот первый верховный чародей, т.е. артефакту дохерища лет и, следовательно, камень столько же лет, если не больше, на Земле. Учитывая наличие инструкции, камень еще и довольно регулярно работал. Тессеракт хранился на Земле, как минимум, с очень раннего Средневековья. Помнится Тор говорил, что он не то собственность, не то реликвия Ассгарда. Шмидт так и вовсе называет его жемчужиной в сокровищнице Одина. Тогда вопрос: если это реликвия/собственность, то почему она на Земле? Допустим, Один здесь ее забыл/потерял/оставил/подарил. Тогда это хреновая реликвия. Если все же реликвия, то почему ее не охраняют? Или почему мы не видели делегации из Ассгарда в сороковых, когда Шмидт куб разгонял? Мало разогнал что-ли? Оставим за кадром, что это не Земля, а какая-то помойка для магических артефактов получается. Два из шести Камней это немного многовато. А может и все три из шести. Ведь к эфиру Джейн попала с Земли (хотя это может быть глюк от Слияния миров). Четвертый притащил Локи совсем недавно, так что я его в этот склад древностей не определяю. Вопрос больше в том, что если Ассгард декларирует себя защитником всех девяти миров, то почему они не отследили активность двух камней на Земле в давние времена? Ответ - просто оставили как есть - меня не очень устраивает, т.к. сам Тор говорит, что до недавних пор Земля была не готова для высшей формы войны. Ассгард надеялся, что в случае ЧП сможет всех защитить?

@темы: разбор полетов, позитивное, видеоточка, Marvel

10:38 

комиксное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я так и знала, что однажды окажусь на этих галерах. Прочитала второй том Стражей Галактики. Ничего не поняла. Спросила у Вики, вики говорит: "а там еще лимитка "Императив Таноса" на 6 выпусков должна быть". Чертыхнулась, пошла искать, нашла. Сегодня зачту. А меж тем в голове шальная мысль: "в томе было несколько отсылок к "Аннигиляция: Корпус Нова", если писал Абнетт, то надо зачесть, там тоже про Квилла". И еще я облизываюсь на третий том Стражей, там с ними Тони тусит, что интересно само по себе :facepalm:

@музыка: Мельница -Голубая трава

@темы: Marvel, жена танкиста, либрариум

16:30 

житейское

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрела расписание городских кинотеатров и опечалилась - Доктора Стрэнджа будут показывать только с 31.10. Хэллоуин, магия - это конечно круто, но тогда до следующих выходных нужно будет френдленту читать одним глазом во избежание спойлеров(( Может тогда на "Расплату" с Афлеком сходить?
Муж сегодня вытащил меня в первый раз в жизни делать прививки от гриппа. Плечо поднывает, голова тяжелая. Хотя последнее скорее на погоду. Посмотрим какой эффект будет зимой. Во мне даже проснулся интерес естествоиспытателя.
Коза (т.е. мелко-кошка) растет, терроризирует утренними побудками и хватанием за ноги. Мелочь на удивление разговорчивая и живо интересующаяся жизнью хозяев. Без нее даже в душ не пойти, пойдет следом и будет тщательно контролировать все ли в порядке с человеком.
Англичане после месяца ожидания наконец-то выслали мне комикс про Кухулина, что не может не радовать, а то я уже стала нервничать, особенно когда они в принципе не отвечают на сообщения в личном кабинете.
Вышел, вышел финальный том саги "Время Погибели" от Луиса и Ромуло Ройо - MALEFIC TIME 3. Akelarre. После Нью-Йорка и Токио действие будет происходить в Париже. Полуразрушенная Эйфелева башня, осыпающийся Нотр Дам - мечта гота. Пора копить финансы.

@музыка: lord ofthe Lost - Credo

@темы: родом из Ирландии, печатный станок, либрариум, зверики, житейское, жена танкиста, Luis Royo

13:05 

В греческом зале, в греческом зале

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Делюсь чудесной историей о том, что на Нострамо тоже есть свои искусствоведы в штатском))

28.10.2016 в 01:31
Пишет Огненный Тигр:

И снова о высокой культуре фулгримовцев
На этот раз глазами не Железного Воина, а Восьмого Легиона. Да, перед Хэллоуином самое время выкладывать тексты про Повелителей Ночи.

Как знал любой офицер Повелителей Ночи, если уж тебе выпало такое счастье, как оказаться в гостях на флагманском корабле Детей Императора, то от визита в местную картинную галерею не отвертеться. Ибо воины примарха Фулгрима считали своим долгом просвещать невежественных союзников в высокой культуре.
- Но если вот это считается культурой, - Зо Сахаал глянул на очередное скульптурное нечто, - то я предпочту остаться терранским варваром.
- Здесь не всё настолько печально. Есть очень красивые вещи, - Виридиум Силвади по своему обыкновению изображал дипломата, - Хотя я рад, что нам не приходится комментировать всё.
– А я бы прокомментировал, - Сахаал уже высказался насчёт парочки картин с боевыми сценами. Одна ему понравилась, настоящая битва, яростная, сумбурная, в общем, как оно есть. Портрет же героического Астартес с мечом… в общем, если этот парень будет так фехтовать в настоящем поединке, это станет надгробным портретом. Но Змей прав, трудно было бы найти слова для павлина с гусём или, как это, обнаженной натуры. Или вот этого…
На взгляд Сахаала, полотно следовало назвать яркой мазнёй и выкинуть отсюда подальше. Виридиум, скорее всего, тут вообще ничего толком не разберёт, для глаз нострамца, сына тёмной планеты, это сплетение красного, оранжевого, жёлтого и всех их оттенков просто малопереносимо. Но друг с задумчивой улыбкой обозревал картину. Замерший в углу летописец, видимо, автор сего шедевра, кажется, даже дышать забыл.
- Как чудесно играет пламя, - наконец, почти промурлыкал Силвади, - такое динамичное изображение феникса…
Художник отмер, поклонился космодесантнику и рванул в соседний зал, к группе себе подобных.
- Слушай, Виридиум, а где ты там феникса увидел?, - нет, если этот парень действительно рассчитал картину для своеобразного зрения нострамцев…
- Да ничего я там особого не вижу, кроме своей головной боли, - Силвади усмехнулся, - Но если у здешних что-то настолько яркое, что по глазам бьёт, говори феникс, не ошибёшься.
Из соседнего зала тем временем доносилось триумфальное: - Вот, вы говорили, ерунда, вы говорили, мазня! А лорд космодесантник сказал: динамичный феникс!
Если бы летописцы не были столь заняты своим спором, они могли бы увидеть ещё более феерическую картину – двух сгибающихся от беззвучного хохота Астартес.
- Язва ты всё-таки, Виридиум, - фыркнул Сахаал, отсмеявшись, - за что ты так союзников не любишь?
- Я – вежливый критик. И причём здесь моя любовь к Третьему Легиону?
- Мы отсюда улетим, а этот уже признанный гений у них останется.

URL записи

@музыка: Buce Dickinson - Tyranny of souls

@темы: позитивное, мои други, либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time

20:23 

Тони-котики

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
из разных вселенных. Спасибо френдленте, я теперь могу опознать не только MCU Тони))


читать дальше

@музыка: Zwan - Number of the beast

@темы: Marvel, галерея, позитивное, раскопки

02:01 

О.Ледруа "Реквием. Рыцарь-вампир" / "Вика и ярость Оберона"

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

В русское издание "Реквием. Рыцарь-вампир" вошли два тома - Воскрешение и Пляска смерти. Насколько мне известно издательство планирует продолжать выпуск. Хотя выпустит ли все 11 частей или меньше пока не совсем понятно. Таки да, как и было обещано, ретушь в нашей локализации была, я нашла два места, где она была применена. Проблемы никакой не вижу, прикрытые гениталии в тех местах сюжет не двигали.
читать дальше

@музыка: Louna - Моя Оборона

@темы: печатный станок, отпусти меня чудо-трава!, мэтры, либрариум, галерея, Up the Irons!, Marvel, прекрасное

11:08 

Кубо и две струны

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ходила на "Кубо и две струны", который в нашем прокате идет как "Кубо. Легенда о самурае". Видимо для привлечения внимания любителей японского. При том, что смысла в таком названии нет, гг не только не стал в итоге самураем, но даже к этому и не стремился. А вот две струны, которые делают его цельным и открывают путь к его истинной силе, действительно имеют смысл.
Мультфильм внезапно кукольный, по-японски лаконичный, но очень красивый. Трогательный и добрый. Явных гэгов нет как класса что не может не радовать и только две сцены отдаленно о них напоминающие. Мульт несколько нарочитый в морали, но уравновешенный уместным экшеном и небанальностью декораций. И хотя основные сюжетные повороты оказались очевидны даже для сидевших рядом детишек, концовка радует своей неожиданностью. Да, до истинно авторского мультфильма, как это получается у Томма Мура и Картун Салун, "Кубо" еще далеко, и вряд ли я его буду пересматривать, но сходить в кино и получить дозу красоты и добра все же стоит. Ну и финальная While My Guitar Gently Weeps в оригинальной обработке однозначно попадет в мой плей-лист.




@темы: видеоточка, к истокам, легендариум, разбор полетов

21:41 

не хотите ли поговорить о святом нашем Тони Старке

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
То, что я горячо люблю гиков из RB не секрет. И сегодня ребята дичайше порадовали меня новым дизайном для майки со Старком. Да, с эстетической точки зрения рисунок, честно, слабоват, но идея доставляет))
читать дальше
А еще на RB продает свои работы Kay Allan и у него оказалась чудесная и немного грустная серия артов с Тони - Космический принц.
1334.jpg

читать дальше
Вот так пойдешь смотреть вахо-майку мужу в подарок к новому году, а найдешь еще уйму прекрасного. Хотя майку мечты для мужа я таки нашла)

@музыка: Malmsteen & DIO - Dream on

@темы: Marvel, Waha40k, галерея, гардеробчик

10:53 

МЕЛЬНИЦА - Химера (2016)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Хелависа и компания второй год подряд радуют нас новыми прекрасными работами. И если "Алхимия" была больше стимпанковской по духу, то на "Химере" есть некоторое возвращение к корням, лирикой новинка гораздо ближе к "Диким травам". Но при этом в музыкальном плане она продолжает тенденцию предшественника по уходу от такого фолка-фолка. Нежная арфа и свирели никуда не делись, вступление к "Обряду" навевает мысли о Ричи Блэкморе и Blackmore's Night (мне там чудится, что-то вроде minstrel hall), но это именно что фолк-рок и ни что иное. Лирика как всегда прекрасна, интересно следить за развитием сюжета. "Обряд", явно написанный по одной известной повести, и вовсе вынимает душу. Песен такого эмоционального накала у группы не было как бы не с времен "Ветра" и "Овечки". Сам же альбом очень светлый и какой-то жизнеутверждающий что ли. Маст хэв))



@темы: к истокам, легендариум, музыкальная шкатулка, прекрасное

23:56 

Стражи Галактики 2

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Восторг и попискивание)) Командная психология от Дракса :inlove:


И няшный кросcовер в тему
читать дальше

@темы: позитивное, видеоточка, Marvel, прекрасное

Бруг-на-Бойне

главная