00:54 

Up the Irons!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодня Мэйден играют на Wacken Open Air! Тут обещают казать в реальном времени. :super:
UPD Отыграли. И это было охуенно. Идеально сбалансированный сет - в меру нового, в меру старого и ажно три раритета - Children of the damned, Powerslave и Wasted years. Совершенно прекрасный Брюс, какой же он все таки обаятельный (про улыбку я вообще молчу). Офигенный Харрис, который словно ни на день не состарился за последние лет двадцать. Он реально Железный человек (устами МакБрейна глаголет истина), цельно литой, блин. Жизнелюбивый и позитивный Нико, где огромная ударная установка - это дамба, чтобы этот позитив не выплеснулся больше меры и не захлестнул всех присутствующих с головой. Это лес рук на Blood Brothers, заглушающий музыку рев на Fear of the dark и невероятная овация во вступлении к Book of souls. Я плакала. Ибо там такие мегаватты любви перетекают между сценой и "залом", что остаться равнодушным просто невозможно. "Эй, народ, мы остановили дождь!" Брюса оно как раз про это, про эту безграничную любовь и верность друг другу.
На удивление зашла Tears of the Clown, посвященная Робину Уильямсу. Собственно, поздний Мэйден в целом и Харриса в частности последние лет двадцать часто ругают за излишнюю продолжительность песен, монотонные припевы и всяческие длинноты. Но дело все в том, что Харрис и К уже давно транслируют свою музыку сразу на стадионы и фестивали. Это музыка для концерта, где ты слышишь рев толпы, чувствуешь потное плечо соседа, видишь Герца, словно любовник изнывающего над гитарой, Смита, что колдует над каждой нотой как лаборант над миллиграммом состава, грохочущего басом Харриса. И именно тогда эта музыка раскрывается перед тобой. Во время съемки публику показывали не очень часто, но в тех моментах, что были на удивления не было видно смэша, прыжков. Народ внимал. И да, эта музыка того достойна.
По окончании, я пришла к выводу, что есть две вещи требующие срочного внесения в палату мер и весов - это голос Брюса и тырдым-тырдым Харриса на басу))
"The answer to the world's bullshit is not being full of hate, but being full of love, light, music - and full of beer"
запись создана: 04.08.2016 в 21:14

@темы: мэтры, драгметаллы, видеоточка, Up the Irons!

20:54 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Кошатина растет понемногу. Начали зарастать проплешины на лапах - облезли уши. Лапы спичинки - длинные и тонкие. И вся она еще несуразная тонка-звонкая-беговая. Зато носится как электровеник по дому. В общем у нас с мужем сейчас полный набор радости сКотиководства))

@темы: житейское, зверики

20:33 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Прекрасное из серии "если бы у меня был лишний миллион" - часы с Железным человеком, которые действительно стоят как бронепоезд. Шикарные. Подробнее. Есть еще и часы в Кэпом.

@темы: прекрасное, инквизитор в шоке, Marvel

13:04 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пересматривала я недавно MCUшного Железного человека и иже с ними. И меня догнала, может быть, и лежащая на поверхности, но до этого не осознаваемая мысль. ИИ созданный Тони Старком после перерождения (назовем это так) Джарвиса в Вижна получил имя Пятница. Да, в оригинале она F.R.I.D.A.Y., да это очередная умная аббревиатура, как и Джарвис, собственно. Но Пятница! Пятница Робинзона Крузо. Единственное живое существо рядом. Это было видно и раньше, но вот такой штрих он как бревном по голове. Ятъ, какая же у Тони бездна одиночества, что ИИ становится настоящей отдушиной. И как бы не единственной. Марвел, ты зло.
И милоты для восстановления позитива:

@музыка: Evanescence - My immortal

@темы: наблюдашки, Marvel

22:27 

BOISSON DIVINE - Volentat (2016)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Еще одна новинка этого года на этот раз от фолкствующих французов. Набрела на них совершенно случайно, но внезапно прониклась. Я вообще испытываю откровенную слабость к подобным музонам - приятный чистый вокал, бодрые припевы, ненавязчивые, но заводные народные мотивы, исполнение на родном языке - идеальная атмосфера Falconer начала нулевых. То, что апотекарий прописал. Идеальная музыка для приятного времяпрепровождения, она не будет рвать вам душу на куски или кипятить кровь боевыми напевами, она хороша именно этой своей незамысловатостью и затаенным, не афишируемым позитивом.

@темы: музыкальная шкатулка, к истокам, драгметаллы

20:35 

AVANTASIA - Ghostlights (2016)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Лучше поздно, чем никогда. У Ворона в кои веки стоит на целенаправленное слушание музыки))
Я давно люблю Тоби. Причем в Авантазии куда больше, чем в родном Edguy. Мне нравится смотреть как он растет как творец и дирижер этого пестрого кордебалета, именуемого альбомами Авантазии. От самой первой немного наивной работы до сильных и мощных новых альбомов. Блин, этот человек сумел написать невероятную партию даже для Элиса Купера, а это ж человек-жанр. На новом альбоме тоже прекрасного хоть отбавляй, Тоби виртуозно использует лучшие стороны своих певцов, но при этом ухитряется делать Авантазию Авантазией, узнаваемой и неповторимой. Отличный альбом от отличного автора.

Download Avantasia The Haunting for free from pleer.com

Download Avantasia Draconian Love for free from pleer.com

Download Mystery Of A Blood Red Rose for free from pleer.com

@темы: драгметаллы, музыкальная шкатулка, мэтры

12:40 

дурашки

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Все-таки ирбис со своим хвостом в зубах - это категорическое мимими и зримое воплощение присказки про "молчу в тряпочку". И вся эта красота так и просится на аватарки. И пусть у гордых горных кошек нет такого разнообразия выражений морды как у манулов, посмотреть там все равно есть на что.


@темы: рукодельное, позитивное, зверики, галерея

15:00 

внезапное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Коракс и Мор Дейтан. Не иначе)))

@музыка: Civil war - Bay of Pigs

@темы: Waha40k, Тьма и вороны, отпусти меня чудо-трава!

14:01 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Давно тут не было Императороугодного арта.

Burn the Heretic by grundalug on DeviantArt


Praetorian Ancient by MoonSkinned on DeviantArt

@музыка: D'Mask - Прозрение

@темы: галерея, Waha40k

13:51 

Я дождалась

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Няшечки из Картун Салун таки объявили о втором издании арт-бука по "Песнь моря" и вывесили предзаказ. Четыре штуки с хвостиком немного жирновато, но вспоминая арт-бук по Келлс объем там будет огромный. Так что гляну как оно будет по финансам и буду заказывать. Ибо один раз я ее уже упустила. А так сделаю себе подарок на день варенья. Он как раз к тому времени выйдет.
И Hound снизили в цене до 20 фунтов +доставка - как перестать на него облизываться?
Азбука хуярит комиксы и ни одного нового Луиса Ройо.

@темы: родом из Ирландии, позитивное, печатный станок, волшебник Томм

13:05 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Готик-рок - музыка лета.



Download Beseech Highwayman for free from pleer.com

@темы: музыкальная шкатулка, драгметаллы

22:55 

Купера в президенты

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Элис Купер запустил кампанию по выдвижению себя на пост президента США и премьер-министра Великобритании одновременно. Манифест и программа опубликованы на официальном сайте кампании.
Первый пункт в предвыборной программе Купера — «вернуть Брайана Джонсона в AC/DC». Певец также обещает бороться за то, чтобы изображение Лемми, покойного лидера группы Motorhead, было высечено на скалах горы Рашмор вместе с портретами американских президентов. В программе есть и запрет на разговоры во время киносеансов, и запрет на селфи во все дни года, кроме особого Национального дня селфи.
lenta.ru/news/2016/07/15/alice/

@темы: раскопки, позитивное, мэтры, драгметаллы

14:14 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Это какая-то кошачья магия, загнать незнамо куда в двух полупустых комнатах две "мышки". Купили третью, пока держится. Само Чудовище пока еще тощенькое, немного покоцаное и очень похожее на маленького дружелюбного инопланетянина.

@музыка: Aerosmith - Crazy

@темы: звери, житейское

10:49 

про фанкасты

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фанкасты на примархов бывают порой весьма удачными. Например, Дуэйну Джонсону очень идет роль Вулкана и фанаты это знают. Прекрасен Люк Эванс в роли Коракса. Даже Арнольд Вослу с его ролью Имхотепа неплохо укладывается в типаж Хоруса (не Марлон Брандо, конечно, но выбор вполне достойный). И это не говоря уже о Джейсоне Мамоа, которого все кому не лень ставят на роль Ангрона (еще никогда Красный Ангел не выглядел столь фапабельно :gigi: ). Про Папу в исполнении Слая я вообще молчу, каноннейший канон, однако.
А вот с Магнусом все не так однозначно. Кембербетч в этой роли повеселил. Неопознанный мужик в летах ни разу не верибелен. И дальше по списку. И тут мне на глаза попадается каст, где на роль Алого Короля фанаты ставят Киану Ривза. "Да ну нафиг" было моей первой мыслью. "Тут же так и просится кто-нибудь аутентичный, вроде Омара Шарифа, не верю" вопило подсознание, но стоило хоть немного помедитировать на фотки Ривза, как пришло понимание "вот черт, а в этом что-то есть". Да, оно неуловимое, как варп в материальном мире, но что-то в выражении лица, во взгляде такое колдунское проскакивает. И этого достаточно, а остальное доделают фантазия и грим.


Обзорам

@музыка: Civil War - I will rule the universe

@темы: пепел Просперо, отпусти меня чудо-трава!, наблюдашки, галерея, Тьма и вороны, Waha40k, It's the Heresy Time

20:05 

Настоящие люди Х

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
... когда в твоем мире нет профессора Ксавье.
Если ребята таки снимут полнометражку - я пойду. А атмосферой уже сейчас чем-то Район №9 напоминает, если снимут на уровне будет нереально круто.

@темы: раскопки, прекрасное, отпусти меня чудо-трава!, инквизитор в шоке, видеоточка, Marvel

19:22 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Чувствую себя магистром Данте из своих фичков. Смотрю на притащенную с улицы мелко-кошку и понимаю, что назвать ее чем-то отличным от Чудовища у меня не получается. Был бы кот назвали бы Магнусом, благо ярко рыжий. Я в раздумьях :duma2:

@музыка: barns Courtney - Fire

@темы: наблюдашки, зверики

11:26 

марвел-милота

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Тони и Рокет рвут мимиметр))

@музыка: Civil war - Bay of Pigs

@темы: Marvel, галерея, позитивное

15:40 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Улетело тут у меня в личной почте нужное письмо в спам, полезла выручать ну и одним глазом пробежалась по тому, от чего защищает меня ящик. А там похоже сезонное обострение у мошенников. За пару дней пачка писем с подтверждением каких то заявок, переводами по этим заявкам и зачислением на них денежных средств. Хорошо хоть пока не телефон такой херни не шлют.

@музыка: От Vinta - 16тонн

@темы: наблюдашки, житейское

08:48 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Внезапный и очень трушный кавер на классическую 16 Tons. Шахта, уголь, два кайла.
Святий Петро не кличе, не буду я в раю -
Вугіллям завалило в шахті душу мою!


@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, видеоточка

23:43 

коротко о Кипре

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
- включенный поворотник - для слабаков,
- пафос дословно - это страсть,
- здесь родилась Афродита,
- курс лекций "Мезе - как съесть все и не умереть",
- языковой курс "два стакана Зивании и вы говорите по-гречески",
- ослики - это круто,
- завистливое о работе - банки работают до двух часов дня,
- в беллидансе танцуют с канделябром на голове, на Кипре со стаканами,
- пепино - гибрид дыни и болгарского перца (на вкус так точно)).


@музыка: Pasific Rim OST

@темы: котел Дагды, занимательная география, о туристах и туризме, наблюдашки

Бруг-на-Бойне

главная