Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
— Кровь… для… Бога-Императора…
– Вы что-то сказали, пастырь? – спросил по воксу другой зуав.
© роман "Каста Огня"
Ну что, похоже усилиями Питера Фехервари это уже канон)))
А его "Темный Клубок" - это шикарная и захватывающая работа. Инъекция гримдарка. Я пока на половине, как закончу расскажу подробнее.

@музыка: Wallce Clan - Donald Dubh

@темы: прекрасное, либрариум, Waha40k

18:02 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сходила в статистику дневника по поисковым запросам, нашла прекрасное.
Фанатское: ариман самый человечный *я аж умилилась* Интересно, что этому искателю поисковик у меня выдал, может "Магию в вине"?
Экзистенциальное: пособие для чайников как стать фентезийным героем

@музыка: Memorain - Still i remember

@темы: пепел Просперо, житейское, Waha40k, позитивное

15:38 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Проводили зиму. Сожгли Масленицу. На следующий день пошел снег. С дождем правда, но снег. На улице +5 цветут крокусы, пролески и что-то из ранних лютиков.

@музыка: falconer - mindtraveler

@темы: житейское, наблюдашки

13:35 

обязательно пойду

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пока Томм Мур создает свой очередной мультфильм в этом году можно будет скрасить ожидание вот этой прелестью - "Кубо и две струны".

@темы: прекрасное, легендариум, видеоточка

11:29 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Бодрящих музык с утра)) :super: *в сообществе, где нашла, взгляд зацепился за Тёму из Иллидианс, но похоже надо будет заценить альбом*


И небольшой лайв от Иллидианс

@темы: музыкальная шкатулка, видеоточка

17:48 

к дню

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Увеличиваем дозу брутальности - Чаку Норрису сегодня 76 и 10 фактов, подтверждающих его величие:
1. Чак Норрис не спит - Чак Норрис выжидает
2. Чак Норрис не отжимается - Чак Норрис отталкивает Землю
3. Если Чак Норрис попадает под дождь, он не промокает. Это дождь пропитывается Чаком Норрисом.
4. Чак Норрис не ест мед - он жует пчел
5. Чак Норрис не читает книги. Он пристально смотрит на них до тех пор, пока не получит всю необходимую информацию.
6. Глобального потепления не существует. Просто Чак Норрис замерз и прибавил Солнце.
7. Под бородой Чака Норриса нет подбородка. Там еще один кулак.
8. Дети спят в пижамах с Суперменом. Супермен спит в пижаме с Чаком Норрисом.
9. Перед тем, как идти спать Бабайка проверяет, нет ли под кроватью Чака Норриса.
10. Шуток про Чака Норриса не существует. Только факты.

@музыка: Accept - Balls to the wall

@темы: раскопки, позитивное, мэтры, ЖЗЛ

10:19 

вот это я понимаю брачные танцы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Новозеландская свадьба. Гости и молодожены исполняют национальный танец хака. Хака она на все случаи жизни, после нее уже ничего не страшно хоть взамуж, хоть на войну)))


У меня сейчас тоже "невеста mod: on". Загсы, платья, рестораны. Хотя на самом деле это все суета, главное, что б муж до свадьбы выздоровел. А то он и так уже полгода косплеит Илью Муромца в ранние годы.
А на улице уже совсем весна - трава зеленая и первые цветы цветут.

@темы: прекрасное, житейское, жена танкиста, видеоточка

13:59 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Хейли в эпилоге "Фароса" дает прямо описание пробуждения Огдру Джахад в первом Хэллбое от дель Торо. Той самой сцены с улетевшим в межпространство прожектором. Фрагмент из фильма нашла только в фанатском видео, качество так себе, но все что нужно рассмотреть можно.
В вечной тьме сверкнула вспышка квантовой энергии, импульс, летящий во много раз быстрее света. Он был кратким, длился всего несколько миллисекунд и исходил из непримечательной звездной спирали.
Но его заметили.
Во мраке шевельнулось нечто, полное бесконечного голода, дремавшее целые эоны. Миллион замерзших, немигающих глаз увидел вспышку и переправил возбуждающий сигнал дальше. Исполнив свое предназначение, глаза угасли.
Не просыпаясь по-настоящему, сущность обработала полученное от них сообщение. Колоссальный дремлющий разум машинально и инстинктивно проанализировал сигнал, сравнивая его с параметрами единственного, что интересовало создание.


@темы: отпусти меня чудо-трава!, либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time

11:26 

"скворечник", однако

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Проснулась в четыре утра от боли в горле и обнаружила, что соседи за стенкой устроили песенный марафон в пять голосов (три женских и два мужских) распевая "о боже какой мужчина", что-то из Лепса и еще что-то совсем не опознаваемое. При том, что музыки слышно не было, зато голоса просто прекрасно. Засада была в том, что эта квартира в соседнем подъезде. А то я б сходила познакомиться. Угомонились к половине шестого. Но ничего, я еще не передумала привезти пару метровых "пионеровских" колонок...

@музыка: Алексей Понамарёв - мы не ангелы

@темы: инквизитор в шоке, житейское

17:47 

Благодать Омниссии

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Есть в этом действе что-то гипнотизирующее. Я залипла)))

@темы: отпусти меня чудо-трава!, видеоточка, Waha40k, Top Gear, раскопки

16:49 

Сокровища Тизки -2

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В продолжение так сказать. Меня тут нефигово так вставило псевдоегипетскими украшениями эпохи арт-нуво. Все эти скарабеи и папирусы. Я так впечатлилась, что купила себе брошь-жука, не типа египетского правда, но чем-то похожего. С крыльями. А пока поделюсь прекрасным столетней давности.



читать дальше

@музыка: Elane - Samarkand

@темы: галерея, к истокам, мэтры, прекрасное, раскопки, рукодельное

11:30 

чота ржу

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
13:50 

Медузон: Первый Мститель

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

АПД Г.Торп "Деяния вечны" Фордж продолжает переводить антологию Медузона хотя тут опять самим Медузоном и не пахнет, продолжая истории про Расколотые Легионы. История собственно об очередном столкновении гуманистов и прагматиков. Но теплая и ламповая, практически с хэппи-эндом. Хз, плюс это ей или минус. Меня правда удивило, что главгерои, прежде чем холиварить на тему стоит ли делить на ноль ленный мир Ангрона, не высадили туда разведотряд (хотя возможности это позволяли) дабы заценить охаосела ли планета или же Мирожоры тиранят жителей и прикручивают гвозди силой. Хотя тогда бы не стоял вопрос о том у кого моральные аргументы круче и рассказа бы не было)) А так все пафосно и как в саге:
И скот падёт,
И близкие уйдут,
Все люди смертны;
Я знаю,
Лишь одно бессмертно:
Слава великих дел!
Зато была бы горькая ирония, если бы нам показали как после всех усилий и разрушения цитадели выяснилось, что все население, даже те у кого нет гвоздей, радостно рубит головы зазевавшимся соседям во славу Кхорна.

Таки да, на фордже это дело очень правильно назвали :D
В общем в меня уже с двух сторон прилетели восторги о шикарности Шадрака Медузона, что я все же сподобилась познакомиться с этим неуемным товарищем поближе. Жаль только антология еще не до конца переведена, но пока довольствуемся тем что есть. Так что буду пополнять по мере перевода.
Собственно, насколько я поняла божественный замысел, в антологии даны три сюжетные линии - история восхождения Шадрака, история живых мертвецов из "Расколотого", и дополнения к "Проклятию Пифоса".
И что я имею сказать? То, что война пожевала тебя и выплюнула, еще не повод пойти и пафосно самоубиться об ближайшего врага.
Мрачные времена настали для Железной Десятки. Черные, чернее даже их брони. Это уже не несокрушимый Легион, а старый, растерявший элементы пазл. Рисунок еще вполне читаем, но целиком сложить его уже никогда не получится - утеряно слишком многое. И в эти черные времена, каждый из кусочков выживает как может. Кто-то кует подобие единой силы и открывает для себя новые пути войны; кто-то презирает былые запреты и поднимает мертвецов; ну а кто-то забывает о ТБ в погоне за видениями варпа.
"Медузон" и "Другой" - про первый можно сказать только одно слово. Овод. Во втором Медузон только где-то за кадром, но судя по всему все так же вражинам кровь пьет.
"Аркан" (арка к "Пифосу") - не стыдно оказаться слабым, стыдно не извлекать уроков из своей слабости. И тот, у кого хватит смелости или отчаянья проделать над собой эту работу, может оказаться не менее опасным противником, чем во времена былой силы.
"Расколотый", "Ключи Хель", "Бессмертный долг" - будто мало Железноруким приключившихся на Истваане бед, так они и сами не прочь похоливарить в узком кругу. И хрен бы с ним, с холиваром, если бы не его фатальные последствия порой. Еще один вариант преодоления слабости - не будь слабаком, стань живым мертвецом.
К.Райт "Серый Коготь". Вот и продолжение антологии подоспело. На этот раз всю Медузоновскую шайку-лейку Райт связывает со своими "Шрамами", продолжая истории Хибу-хана и Биона из Десятого. В целом миленько, ценно флэш-беками на вступительные испытания медузийцев, но ничего существенно важного или шибко интересного. Опять же формула "сначала лаялись, но после одной совместной битвы - друзья на век" уместна в крупной повести или романе, где между началом и концом формулы проходит достаточно времени и событий. В рассказе же все это дело выглядит несколько скомкано и как-то уж слишком банально.
запись создана: 14.07.2015 в 17:43

@музыка: Funker Vogt - Fallen Man

@темы: либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time

11:45 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Начал сниться старый наш дом, еще в деревне, в котором я не живу уже 13лет, да и продан он уже больше четырех лет назад. Видимо к грядущему переезду. Свекры пакуют вещи ни шатко, ни валко. Надеюсь хоть к апрелю мы эту переездную мутотень завершим и начнем сами уже в квартире обживаться.
С одной стороны радует, что нам много чего оставляют, а именно кухню со всей техникой (на квартиру свекров она тупо не встанет, ибо площадь заметно меньше, да и старые хозяева свое в хорошем состоянии там оставили). А с другой стороны мне пытаются натулить ненужного под соусом, что вот его же разбирать надо, а как оно дорогу перенесет, а вдруг не соберется нормально на новом месте. От стенки я таки отбрыкалась. Пытаются натулить еще один диван, основательно погрызенный котиками. При том, что у нас с Лешкой их и так два, тот на котором спим сейчас (доисторический правда) и новый диван на балконе, там мы спим летом в жару. И еще мы купили себе кровать, раз уж есть возможность и место организовать себе именно спальню-будуар безо всяких компов и прочего ненужного у брачного ложа барахла. Мне диван тулят под прикрытием "но к вам же друзья в гости ходят". Ага, толпу, для которой может понадобиться такой диван в качестве посадочного места, мы собираем от силы три раза в год. Кроме того, чем меньше в доме полежечных мест, тем мне проще разгонять по своим домам-квартирам совсем уж припозднившихся товарищей в четыре утра. И это все на фоне того, что свекры у меня отнюдь не миллионеры - продавщица и фрезеровщик - так что лишних денег, в моем понимании, нет. Плюс свадьба на носу. А свекр новый диван может и через 1-2 года купить, этот такой срок точно еще послужит.
Не, с другой стороны, диван стоящий в отдельной комнате есть не просит и его всегда можно сбагрить за умеренный прайс. Да и я, чего уж греха таить, уже продумала варианты его возможного использования в будущем (если не удастся отпереться). Надо только перетянуть местами. И вот тут меня начинают душить жаба и лень одновременно с криком: оно тебе надо! ты ж еще собираешься там обои переклеивать, нахуа тебе еще на диван деньги тратить?
В общем нашла коса на камень. А до переезда надо бы рассортировать мужнины книги, а то уже на полках места нет, стоят пирамидами чуть ли не на полу. Оставить только ваху и пяток наших любимых авторов, а остальное, что было прочтено один раз и забыто, выкинуть на авито, вдруг кому сгодится по символической цене.

@музыка: Karpatia - Tartsd Sarazon a Puskaport

@темы: житейское, жена танкиста, либрариум

17:03 

вся правда о...

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Knowledge is Power. Power Corrupts. Study Hard. Be Evil - инструкция по выживанию в Оке Ужаса для работников библиотек.

@музыка: Lord of the Lost - See you soon

@темы: Waha40k, пепел Просперо, раскопки

15:49 

картинковый флэшмоб

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я не тормоз)))
Подобрала у Сэр Сов, моб предполагает:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
Погнали)
от catizza - Никона Шарроукин вороньего мира

О том, что я люблю воронов я уже писала в этом посте чуть раньше. С того момента ничего не изменилось. Но кроме пернатых воронов я еще люблю и Воронов ваховских. Особенно времен Ереси. Хотя деятели вроде Зифера Зида или Ваанеса ярко демонстрируют, что и в сороковнике еще не все потеряно. Собственно за что люблю? Да за все. Тут вам и лик бледный с очами горящими. Покров интриги и тайны. Умение воевать всем, что под руку попало. Умеренность пафоса. Желание не светиться, но все знать. Сам Коракс. И вот эта сцена:
"Бронетранспортер задрожал, оживая, и Навар перекатился на спину. Теперь он посмотрел на сержанта Кальда, сидевшего у открытой рампы; тот, положив руку на шлем, непонимающе качал головой.
— Сержант… — Слова давались ему с трудом, — казалось, рот стал слишком мал для разбухшего языка. Он протянул к Кальду руку и заметил прорвавшие кончики перчаток длинные когти. — Сержант? Что со мной?
Какое-то время Кальд просто смотрел на него, не зная, что ответить. Затем он придвинулся ближе и сжал в ладонях его деформированную руку.
— Будь сильным, боец, — произнес Кальд. — Помни, кто ты. Ты — Гвардеец Ворона."


уже было
запись создана: 20.02.2016 в 12:44

@музыка: In Extremo - Ai vis a lolop

@темы: неизвестная Россия, мои други, занимательная география, галерея

18:14 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Что-то мой организм пытается сделать какие-то подозрительные поползновения в сторону простуды. Чего очень бы не хотелось. Надо давить всеми средствами, а то второй заход на больничный с интервалом в месяц-полтора меня не радует. Да и вообще за окном +10, дождь и почти весна. Такое погодное роскошество правда не на долго и в ближайшие дни погода опять скатится к +1+4. Но тут уже не долго потерпеть осталось, тзинчитский дух гисметео обещает с начала марта ясно и до +14. Болеть не в тему.

@музыка: Dropkik Murphis - Rose Tattoo

@темы: житейское

15:04 

день фенрисийского арта не иначе))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Инквизитор Анника Ярлсдоттир от David Sondered

@музыка: Leave's Eyes - Edge of Steel

@темы: прекрасное, галерея, Waha40k

11:07 

свежие Волко-арты

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
XzAWMKXrH3E.jpg

читать дальше
Из грустного - форджевский переводчик решил остановить перевод романа К.Райта "Кровь Ассахейма", что есть большая печаль, т.к. начало там было очень многообещающее. Возьмется ли за перевод этой книги издательство Фантастика известно только Тзинчу. Если даже и возьмется не факт, что это будет в сколько нибудь обозримом будущем, все таки у них сейчас больше акцент на Ересь, да еще старые, начатые во времена первого контракта, циклы вроде Каина или Призраков Гаунта. Собственно, у самой Фантастики на данный момент фиг найдешь, что в планах на ближайшее будущее, хотя все заявленное по Вахе в период осень-зима 2015 они уже издали. И если с Ересью в принципе ясно чего ждать - Отметку Калта, Вулкан жив и далее по списку, то что пойдет в печать из внециклового непонятно. И пойдет ли вообще. Что же до "Крови" буду, конечно, надеяться, что упавшее знамя поднимет кто-нибудь из переводчиков форджа. Время покажет.

@музыка: Tarot - Howl

@темы: Waha40k, галерея, печатный станок

10:06 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Заказали с мужем двуспальную кровать ибо диван уже не торт, да и здоровья на нем спать уже нет. Теперь мечтаю о трехспальном одеяле))

@музыка: Avantasia - Mistery of a Blood Red Rose

@темы: жена танкиста, житейское

Бруг-на-Бойне

главная