• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
21:36 

Зомби *напевает голосом Кипелова*

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Зомби это я последние три дня. В пятницу харашнула температура 38, всю ночь не могла сбить. Только в субботу к обеду додумавшись позвонить знакомой медсестре получила список препаратов, которые надо выпить пачкой и мне должно стать счастье. В целом все оказалось верно, температура спала увереннно и пока не возвращалась. Но отек слизистой, кашель и общее состояние близкое к обмороку от любого усилия все еще напрягает. Это мне месть от тушки за то в соплях, что ходила на работу, где дубак. Зато мандаринки и чай с малиновым вареньеем - наше все.

@музыка: Everlast - Put your lights on

@темы: жена танкиста, житейское

12:56 

Записки турагента. Черногория

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Поездка в Черногорию в этом году у нас была запланированной и внезапной одновременно. Еще зимой муж прочитав несколько статей авторитетно заявил: "Хочу туда". А вот запланированные сроки пришлось существенно сдвинуть, причем вперед и экстренно. Так что вместо сентября мы оказались в этой стране моря и гор в середине мая.


Официально же сезон начинается в Черногории с первого июня. А в мае нас изрядно радовала малочисленность туристов, общая расслабленность, отсутствие жары и назойливых торговцев, которые только только начинали расчехлять свои торговые точки после зимнего перерыва. Минусы от столь раннего заезда тоже были - в лице периодических дождей и отсутствия в продаже некоторых, интересных нам , экскурсий - но все они меркли под ясным черногорским солнышком.
читать дальше

@музыка: Мельница - Невеста полоза

@темы: наблюдашки, занимательная география, о туристах и туризме

15:08 

наливай, а то уйду

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Волкам - мъед, Ангелам - хараш, Рукам - дзиру, Сынам - вино.
Конрад Керз пьет абсент. Чистый. Прямо из горла, как какой-то шмурдяк, ибо приход. Рядом вздыхает Фулгрим ибо некультурно, неправильно и вообще перевод продукта.
Дорн пьет джин ибо крепкий и с можжевельником.
Лев пьет Егермейстер ибо куртуазно и с лесными травками.
Там где очень жарко, растут агавы и бегают ящерицы, что жрут агавы и других ящериц, черные как уголь Саламандры во главе с Вулканом пьют мескаль. И обязательно с червячком.
Интересно, а кто пьет кальвадос?
А кальвадос пьет Папа ибо от греха подальше. А то какой-то умник, чтоб ему икнулось, вдруг яблоком назвал Плод с Древа. А яблоки на Терре уродились. И Папа с удовольствием бы выпил пива, но яблоки куда-то надо спрятать, чтоб не узнал о них никто наверняка.

И что-то мне вспомнилось про Тут мимо проходил Воитель Хорус, там очень правильно про Папу, Хоруса и самогонку.

@музыка: Тролль гнет ель - У меня в лесу стоит

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, котел Дагды, отпусти меня чудо-трава!

14:29 

Морриган

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Это просто восторг какой-то! Вся суть в одной фигуре. Автор Forest Rogers. И в качестве контрольного, автор объявил, что у него в работе уже и Бадб Ката.


читать дальше

Я же вместо блаженного дуракаваляния превозмогаю лазарет дома, систему отопления на работе и прочие рабочие моменты. В связи с чем позитивного или интересного маловато, писать не о чем, расклеиваться некогда. Терафлю наше все и марш на работу. Первый сезон Гравити Фоллз милота и прелесть. Муж агитирует после них смотреть Рика и Морти. Раздумываю над тем стоит ли идти в кино на "Омерзительную восьмерку" или потом дома посмотрим.

@музыка: Мельница - Прощай

@темы: родом из Ирландии, раскопки, прекрасное, мэтры, легендариум, житейское, галерея

13:35 

Волшебство

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Еще видосиков)) Чародеи среди людей.
06.10.2015 в 17:27
Пишет pani Volha:

Умеют же люди..*_*


Контактное жонглирование - вообще крайне гипнотизирующее зрелище..



Интересная идея применения изначально боевой техники.. Красиво, ничего не скажешь..



Это вообще что-то невероятное.. Хотя, если задуматься, весь вопрос в чувстве баланса

URL записи

@темы: видеоточка, мэтры, прекрасное

12:33 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Весьма актуальное послепразднично-музыкальное видео)))


И эпик!

@темы: позитивное, музыкальная шкатулка, видеоточка

18:46 

С наступающим!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот салаты наструганы, мандарины уложены веселой рыженькой горкой, с балкона игриво выглядывает бутылка шампанского... Всех с наступающим! Пусть новый год принесет только хорошее, в том числе и то хорошее, что не донес нам 2015ый. Пусть мечты сбываются, люди улыбаются, проблемы решаются, а новые вершины достигаются))


17:39 

в точку!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Безумный Макс знает толк в праздниках)

@темы: позитивное, видеоточка

14:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Каким был год с точки зрения моего дневника? Если следовать распространенной теме и создать сборный пост из первых предложений каждого первого поста каждого месяца, то у меня получится вот такая вот петрушка:
Первое января - это когда 31 декабря заканчивается в семь утра. Слово Безмолвного Царя Л.Голдинга - нам таки открыли правду о событиях на Геенне, где КА сражались сначала против некронов, а потом вместе с некронами против тиранидов. С днем Котиков)) Джон роется в кармане, вытаскивает Гвоздь на свет. Вин Дизель, Майкл Кейн, Элайджа Вуд... Моя так сказать фотографическая удача. Авиалобби вроде как пропихнуло в Минтранс изменения в законодательство разрешающие овербукинг, т.е. продажу на рейс билетов больше, чем кресел в салоне самолета. Вот чем занимаются нормальные люди в шесть утра в воскресенье? Магнуса вам в ленту. У нас сегодня включили осень. Толковый тест personalitica.com/, про меня по крайней мере все верно. А.Мурадова "Волшебная книжечка. Бретонские легенды" на две трети это сборник народных бретонских сказок и преданий, которые были собраны энтузиастами в 19-20х веках.
Не могу сказать, что он отражает масштаб пиздеца, который творился у меня в жизни-работе последние несколько месяцев, но что есть, то есть. Если не обращать внимания на затыки по работе, то год был ровный и даже местами приятный. Моя нелюдимая тушка не может похвастаться новыми знакомствами, зато новыми впечатлениями запросто (надо, кстати, допилить "записки турагента по Черногории"). Все близкие живы-здоровы и это главное. Год был как год, да местами из серии "не все коту масленица", но жить пока можно. Новый же год мы с мужем встречаем в состоянии некоторой неопределенности. Мы должны миллион, но у меня неясны рабочие перспективы и у мужа, хоть он и оборонщик, тоже все далеко не сказочно на работе и это не считая весьма затянувшуюся болезнь. Каких-то ожиданий у меня нет (ибо ожидать уже немного страшно), доживем увидим что и как будет.

@темы: жена танкиста, житейское

21:19 

пиздец продолжается

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ростуризм сделал новогодний подарок в виде исключения с 1го января, в качестве антитурецких санкций, ряда крупнейших российских туроператоров из реестра, т.е. фактически запретил осуществлять туроператорскую деятельность. Турагенты желают всем принимавшим решение всю оставшуюся жизнь проводить свой отпуск на базе отдыха "Поганки" в поселке Якорная Щель. Завтрашний выходной отменяется и грядет очередной дурдом на работе.
Похоже пора думать о смене сферы деятельности.

@темы: запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, о туристах и туризме

17:14 

Гравипадово

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Муж тут подсадил меня на Gravity Falls. А лента принесла прекрасного в тему)

@темы: видеоточка, неизвестная Россия, позитивное

15:40 

снежинки - это мухи в пижамках

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Да. ДА. ДААААА!!! У нас пошел снег! Крупный и неспешный. Вот все эти елочки, мандарины, гирлянды и прочие свистелко-перделки - это все фигня, если за окном и не пахнет снегом. И как моментально появляется новогоднее настроение, когда после 148го августа начинает идти снег))

@музыка: Wham - Last Christmas

@темы: наблюдашки, житейское

23:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Новогодняя порция милоты от Хонор Харрингтон.
А вообще, рекомендую сходить по ссылке там есть еще новогодних историй и про Вентриса, и про Льва с Лютером, про Повелителей ночи (что удивительно, где они, а где новый год) и даже про механикум с некронами.
27.12.2015 в 20:10
Пишет Хонор Харрингтон:

С наступающим!
31-го день будет напряжённый и полный предпраздничной суеты. Поэтому представим, что праздник уже наступил.
Это ёлка. Под ёлкой подарки.



А это сова. На самом деле она не спит. Она наблюдает, чтобы каждый получил именно тот подарок, который хотел, и никто не ушёл обиженным (с)



А теперь...

Badb Catha,
-Вы хотели меня видеть, милорд библиарий?
- Да. Проходи.
Боевые братья от души сочувствовали Рафену: мало радости оказаться в распоряжении Владыки Смерти… Сам Рафен сперва тоже себе сочувствовал, пока не понял, что ему повезло. Мефистона в Ордене побаивались, не понимая природы его силы. Рафен же видел: чем бы эта сила не была, воля держала её в повиновении. Словно магнитное поле чудовищной напряжённости – плазму звёздного пламени в реакторе.
-Садись. Танны хочешь? - перед Рафеном оказалась чашка с этим странным напитком. Мефистон пристрастился к нему давным-давно, когда Кровавые Ангелы однажды пересеклись с каким-то из валхалльских полков Имперской Гвардии. С первого глотка это пойло казалось отвратительным. Со второго можно было решить, что в этом что-то есть. С третьего –казалось вполне приемлемым. Рафену, как ни удивительно, сразу пришёлся по нраву вкус, похожий на дикую смесь полыни, ванили и яблока. Он с удовольствием отхлебнул горячего питья.
- Нравится? – с улыбкой спросил Мефистон
- Да, очень.
- А вот магистр считает, что уж лучше прометий…
- Ну, - Рафен дипломатично улыбнулся, - наверно не бывает такого, что нравилось бы всем одинаково.
- Не бывает, - согласился библиарий.
Некоторое время они молча пили танну. Потом Мефистон завёл разговор.
- Скажи мне, Рафен… Та история с твоим братом – ты ведь был едва ли не единственным, кто не поверил в возрождение примарха. Я, наверное, задену незажившую рану, но всё же спрошу: почему?
- Видимо потому, что я люблю сказки, - помолчав, ответил Рафен. И натолкнувшись на непонимающий взгляд, ответил:
- Ну вот, представьте, милорд библиарий: всем нам в детстве рассказывали сказки про всяких упырей, оживших мертвецов и прочую пакость. И ни в одной из них появление такого мертвеца не кончалось ничем хорошим. Даже если это твой близкий друг или родич, даже отец, даже брат – всё равно он пришёл, чтобы причинить тебе зло.
-Логично, - согласился библиарий, - хотя и забавно. Никогда не рассматривал это дело с такой точки зрения.
После третьей чашки беседа как-то незаметно свернула в другое русло. Рафен пожаловался на инквизиторов, сующихся во все дыры. Мефистон в ответ рассказал историю о том, как обошёлся с одним таким рьяным магистр Сет… Ситуация приобретала всё более шизофренический характер, поскольку Рафен никак не мог понять, зачем его позвали, а Мефистон, похоже, не собирался объяснять. Так и сидели – пили танну и обменивались воспоминаниями. И Рафен перестал ломать над этим голову. В конце концов Владыка Смерти тоже человек. Мало ли – пообщаться с живой душой захотелось. Да и послушать его было интересно.

Ничего не понял, но время провёл с пользой, думал Рафекн, идя к себе. А кто будет про старшего библиария слухи распускать – тому в глаз!

URL записи

@музыка: Мельница - Ночная кобыла

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, либрариум, мои други, позитивное

12:30 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Стилет Коракса у нас уже был. А вот колечко-нож, дизайнер то ли Дракула, то ли Конрад Керз.

@музыка: Nolwenn Leroy - Prisoners des nantes

@темы: отпусти меня чудо-трава!, Waha40k

15:47 

Special for Christmas))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
По заявке Хонор Харрингтон очередная история про магистра Данте и его кота.
Там живут чудовища
***Годом ранее***
- Надо придумать ему имя. А то обращаться к зверю просто "кис-кис" как-то неуважительно, - магистр Данте оторвался от стопки инфопланшетов и посмотрел на Мефистона и котика, который устроил игру в прятки в полах его рясы.
- У вас уже есть соображения на этот счет?
- Вряд ли. Я даже обратился за советом к дамуазель Эролин, но предложенные ей типично кошачьи клички ему не подходят.
Магистр задумчиво покрутил стило в пальцах, наблюдая как Владыка Смерти запускает по полу искорки псайкерского огня, а мохнатое создание с довольным урчанием пытается их поймать. Распушенный еще по детски морковный хвостик, огонь в глазах и выгнутая спинка - маленькое чудовище мячиком скакало по покоям, порой опасно скользя на поворотах и стукаясь о тонкие витые ножки журнального столика так что дребезжали бокалы.
- Друг мой, может у тебя есть идеи?
- У меня? - Мефистон удивленно поднял брови и, задумавшись на несколько секунд, не иначе как подсмотрев в мысли магистра, выдал, - Назовите его просто, Чудовище. Вы все равно к нему именно так чаще всего и обращаетесь.
- Прости, но мне тебя одного вполне достаточно.
Мефистон вспыхнул, но увидев грустную улыбку магистра, сдержался и только немного нервно погладил заскочившего к нему на колени котенка.
- Назову его Мурзиком.
Мефистон хмыкнул и перевел многозначительный взгляд с Данте на котика. Который скорчил такую гримасу, что любому было ясно, что скорее на Мурзика отзовется почтенный брат Фуриозо, чем это... Чудовище.

читать дальше

@музыка: Irish Rovers - Drunken scotsman

@темы: творческое, пепел Просперо, мои други, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион

13:58 

хо-хо-хо

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Блэйз Бейли опубликовал обложку нового альбома. Ждем 01.03.2016.
UPD - А еще группе Iron Maiden сегодня 40 лет!! :super::beer::super:

@музыка: Blaze - Stare at the sun

@темы: позитивное, мэтры, Up the Irons!

12:53 

Merry Christmas от Чака Норриса))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Бруг-на-Бойне

главная