Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У нас сегодня включили осень. И пусть на улице ясно и все так же зелено, но утренние +13 и холодный ветер ненавязчиво намекают на смену сезона и скорые дожди. Народ говорит, что впереди еще две недели бабьего лета. Ну да, если ясно будет то дневные +18 буду еще очень в тему. Розы еще цветут, но что-то уже неуловимо изменилось - закаты стали ярче, ветер злее, а небо синее и выше.
Фоточка в тему - провожая лето.

@музыка: AC/DC - Hells Bells

@темы: наблюдашки, житейское

13:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
И продолжая тему Дня Туризма - подборка пейзажей из разных уголков мира. Что знала, подписала.
Армения


читать дальше

@темы: прекрасное, о туристах и туризме, неизвестная Россия, занимательная география, галерея

13:14 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В честь Дня Туризма всем задорного этно-рока из Японии))

@темы: музыкальная шкатулка, к истокам, видеоточка

11:59 

LEAVE'S EYES - King of Kings (2015)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Внезапно викинг и пафос, ну, насколько вообще элементы viking-metal жизнеспособны на ниве simpho-gothic)) Семейное предприятие очаровательной Лив Кристин порадовало невероятно. Крепкая, в меру пафосная и достаточно драйвовая работа. Где псевдо-фолк мотивы и мощные хоралы покоятся на опорах пусть и не очень замысловатых, но мощных рифов. На фоне никчемной ниочемной Сирении - это брильянт. Но не смотря на довольно однозначное направление тематики и присутствие псевдо-скандинавских мотивов, не ждите здесь очевидного влияния Amon Amarth или даже Otyg, тут скорее ощутимо влияние Туомаса Холопайнена и двух крайних альбомов Nightwish с их заигрываниями с волынками и поп-кельтикой. Но и этих незначительных элементов достаточно, чтобы взбодрить такой достаточно однообразный жанр как simpho-metal да еще и с дуэтом "красавица и чудовище". И кстати о дуэтах, вокал это единственное, что хоть как-то можно отнести к минусам альбома. Хотя если быть очень честным даже не сам вокал, а его неразборчивость, что гроула, что оперы. Собственно, манера пения Лив и была той причиной по которой я большого восторга от нее никогда не испытывала. Когда она начинает петь в оперу то слова сливаются в одно бесконечное предложение и "стон этот песней зовется". Но даже это не мешает мне назвать этот альбом очень и очень достойным.
Целиком на яндекс музыке

@темы: музыкальная шкатулка, драгметаллы

12:42 

Ну очень короткий курс европейской живописи

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

@музыка: Leave's Eyes - Edge of Steel

@темы: галерея, позитивное, мэтры

11:13 

IRON MAIDEN - The Book of Souls (2015)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

И так 15тый студийный альбом и межевая веха на сорокалетнем творческом пути Стива Харриса сотоварищи. И что я имею сказать? При всей своей современности звучания, это музыка из другой эпохи, из той в которой неспешно крутили винилы, попыхивая косяками, а не браковали песни если мелодия в два прихлопа и три притопа не захватила вас за первые 30ть секунд. Проще говоря, как и 3-4 предыдущих альбома великих британцев Книгу Душ надо неспешно раскуривать и не торопиться с выводами, как бы этого не хотелось.
Альбом же безусловно хорош, силен и красив. Очень логично и оправдано даже разбитие всего материала на два диска. Ибо вся вторая половина работы постепенно нагнетает эмоциональный накал для роскошной и торжественной 18-ти минутной magnum opus Дикинсона - Империи Облаков. Дикинсон на этом альбоме вообще отличился и даже пожертвовал на должность "открывашки", написанную для своего возможно грядущего сольника, If eternity should fail. И даже показавшаяся в начале странной Скорость Света (во многом из-за вокальной мелодии) в рамках альбома оказалась незаменимым драйвовым пазлом с залихватской мелодией. Да и короткая и не менее динамичная Death or Glory тоже не дает уснуть в начале второго диска. Меня же отдельно порадовал реверанс Харриса в сторону так незаслуженно оплевываемого Х Фактора в зачине Red & Black, где блуждает призрак Blood on the worlds hands.
Многие называют этот альбом лучшей работой со времен Дивного мира, я бы не была столько категорична ибо глубоко и нежно люблю Пляску Смерти и считаю ее ярким и сильным альбомом, ни коим образом не уступающим в шикарности новинке. Не говоря уж об AMOLD. Я, собственно, не вижу смысла в сравнении альбомов Мэйден - слишком уж неблагодарное это дело. А у Книги Душ есть собственная уникальная атмосфера и настроение. Но атмосфера атмосферой, а окончательное появление из кокона nwobhm бабочки прог-метальных iron maiden таки свершилось. И это перерождение придется принять всем. Ибо как говорит сам Харрис: "Мы разучились писать короткие песни".

@темы: мэтры, музыкальная шкатулка, драгметаллы, Up the Irons!

18:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фордж поражает оперативностью. Уже три главы новой книги про Аримана!!! Приобщаться, срочно))

@темы: пепел Просперо, либрариум, Waha40k

11:42 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Постепенно становлюсь адептом ЗОЖа - прохожу курс всяких полезных для тушки манипуляций вроде ЛФК, массажа и магнитов. Прикидываю что и по чем надо будет купить после окончания курса для занятий ЛФК дома. Гантели и утяжеленный мячик обязательно. В идеале бы еще и в бассейн начать ходить, хотя бы раз в неделю. Главное не забить и вообще иметь достаточно силы воли корректировать свои субботние планы с учетом этого самого бассейна. Закинула эту удочку мужу, он в принципе не против составить мне компанию и вообще ему тоже полезно, а то периодически на спину жалуется.

@музыка: A. Olzon ft. Rasmus - October & April

@темы: житейское, жена танкиста

10:26 

Монголы могут

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Могут, могут и не только окуенный адово брутальный черный рэп.
Но еще могут рок, пафос и гитарки))



Она же с другого выступления, съемка получше.

@темы: видеоточка, драгметаллы, к истокам, музыкальная шкатулка

17:45 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Гоним арты дальше. Вот так зайдешь на ДА, а там Тзинча и Тысячу дают. А Собек походу тот самый, что учеником Аримана был.


Tzeentch by sammael013 on DeviantArt

читать дальше

@темы: пепел Просперо, галерея, Waha40k

17:37 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Шикарная магос Таурен из "Не ведая страха" Д.Абнетта. Жаль что так мало. Хотя в галерее автора есть комиксные зарисовки и по "Легиону".

Know No Fear 2 by JohnnyGraverobber on DeviantArt

читать дальше

@музыка: WASP - Heaven's hung in black

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, галерея, либрариум

15:16 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Как организовать увлекательный рабочий день?
Отыщите в субботу в завалах на столе босса нужные и важные документы, которые до вас не мог найти даже сам босс. Порадуйтесь этому подвигу. Отложите документы на видное место до понедельника. Займитесь в понедельник другими делами. А во вторник попытайтесь вспомнить куда вы положили эти фраговы документы. Профит!

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, житейское

11:21 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
За годы работы с 10 утра я уже успела подзабыть то дивное чувство, что испытываешь оказавшись в пригородном автобусе в час пик. А сейчас, когда я начала ездить до начала рабочего дня на лечение, то вновь окунулась во все прелести народной забавы "100 человек на сундук мертвеца дохленький ПАЗик". С другой стороны этот утренний квест однозначно заменяет мне йогу и сауну одновременно)) А вообще, это больше всего напоминается русский народный Тетрис - сначала забиваем салон до отказа, так чтоб народ ровным слоем расплескался по стеклам, а потом на пяти остановках надо будет выпустить по одной тушке из самых недр этого "ока ужаса", а для этого пассажиры начинают отлеплять свои лица от рядом стоящих и вытряхиваются на улицу, затем с помощью лома и такой-то матери трамбуются обратно.
*и крик в пространство* Почта России - зло. Как только я могу забрать посылку только в 8 утра, домашнее отделение начинает работать с 9ти. Надеюсь, хоть в субботу они доработают до указанных в расписании 18ти часов и я заберу ее после работы.

@музыка: Steve'nSeagulls - Black Dog

@темы: наблюдашки, житейское

21:21 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Наследие или Шира Кальпурния - 2
Грустная в этот раз получилась история. О законе имперском и законе моральном. О том, что по истине могущественные вещи сами создают вокруг себя историю. И о том, что принадлежать они могут либо законному хозяину, либо не принадлежать никому.
Жаль, конечно, что самой Ширы было чрезвычайно мало. Да и везет ей как самому настоящему Ультрамарину, когда только доберешься домой, а тебе получите-распишитесь командировку в Око когда в меру рутинная процедура превращается в кровавую баню и надо опять браться за дробовик для торжества закона.

@музыка: Chamber - King of Fools

@темы: Waha40k, либрариум

16:46 

волшебство над Имандрой

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
13:12 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
- как-то организменный ресурс у меня того, израсходовался. Ворона хватает только на самый минимум: процедуры с утра, оттарабанить на работе весь день, добраться домой, поесть, обложиться котиками и спать-спать-спать. Читать, ткать? Организм говорит: "я вас умоляю" и переворачивается на другой бок. Хз, с чего так, то ли четыре года шестидневки меня таки догнали и решили убить с особой жестокостью, то ли перестройка на осень идет.
- И да, у нас уже осень. Тепло, конечно, еще будет, бабье лето впереди, но уже без жары и вообще оно лучше всего описывается словами: "Встретил на улице друга. Я в майке, он в куртке. Вот и думаю, кто из нас дебил". Эх, настало время для чая с лимоном)
- откопала в завалах ресивер, надо бы в ремонт как-нибудь отдать *мечтательно косится на пару 70-ти сантиметровых колонок* Все таки душа просит хоть иногда устраивать смерть соседям рекордс. Тем более, что ко мне едет делюкс издание нового Мэйден.

@музыка: Lake of tears - Return the Ravens

@темы: наблюдашки, житейское, жена танкиста

11:26 

еще Ариман

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD А теперь фулсайз) Народ считает, что оно больше всего похоже на иллюстрацию к "Вратам Разрухи".


читать дальше
запись создана: 08.09.2015 в 11:49

@музыка: Ногу свело - Идем на восток

@темы: Waha40k, галерея, пепел Просперо

15:49 

про мышиную психологию

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сидим вчера с мужем возле большого торгового центра, отдыхаем от шоппинга. Тут неподалеку на землю шлепается летучая мышь, на часах всего лишь 16, солнце светит. Видимо она висела где-то на конструкции одной из вывесок и то ли ей кошмар приснился, то ли еще чего, но упала. Лежит, крылья на всю раскинула и признаков жизни не подает. Но при этом неплохо так сливается по цвету с плиткой, чем изрядно напугала парочку не заметивших ее девчонок. Я бы тоже испугалась если б у меня из под ног взлетела на пол метра "плитка", скаля не маленьких таких размеров клыкастую пасть и злобно шипя. Девчонки в визг, мы в смех. Уборщик подошел, мы с ним изловили животину в бейсболку и он понес ее в тенёк к дереву пристраивать. Но и мышку понять тоже можно - спала себе, никого не трогала, а тут разом и падение и свет на всю. И все равно мышь то прошаренный нам попался. И если тактика "попал в незнакомую обстановку - притворись мертвым" в тварном мире встречается часто, то дополнение "а еще напушись и распахни крылья чтобы все знали, что даже если ты и мертвый, то все равно злой и страшный" я видела первый раз :D
И на закуску уже настоящего злого и страшного "мыша" всем)

Champion of Night Lords by Rotaken on DeviantArt

@музыка: Iron Maiden - Red & Black

@темы: Waha40k, галерея, зверики, наблюдашки, позитивное

18:09 

волшебства

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
03.09.2015 в 18:06
Пишет Klodius:

Irfan - The Eternal Return (2015)


Год: 2015
Жанр: Ethereal, Neo-Classic, Ethnic
Страна: Болгария
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320




Очень интересная и оригинальная группа у нас сегодня.
Irfan - это болгарский неофолковый коллектив, основанный в 2001 году как сайд-проект музыкантов таких болгарских групп, как Isihia, Kayno Yesno Slonce, Om и Zarathustra. Название проекта заимствовано из суфийской терминологии и может быть переведено с персидского и арабского как "гнозис", "мистическое знание" или "откровение".
читать дальше

Irfan - 2 альбома ( Irfan (2003), Seraphim (2007)

Треклист:
1. The Eternal Return
2. The Cave Of Swimmers
3. Burana
4. Salamender
5. In The Gardens Of Armida
6. Ispariz
7. The Golden Horn
8. Tebe Poem
9. Day To Pray
10. Nehet

КАЧАТЬ:
MirrorCreator
Zippyshare

URL записи

@темы: раскопки, музыкальная шкатулка

21:35 

про Iron Maiden размышлизменное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
или немного про поедателей кактусов.
В начале стоит сказать, что как и у любой другой действительно большой группы с историей, поголовье фэнов Мэйден делится в основном на два лагеря - тех, кто безоговорочно примет любое творение Харриса и К, и тех, кому для полносты счастья не хватает нового Number. Но это к слову.
Ни для кого в теме не секрет, что за неделю до релиза новый альбом Мэйден был слит в сеть в табуреточном качестве. Ну и народ естественно поспешил высказаться. Что в принипе и не удливительно, тем более что можно принять за аксиому - отличный альбом плохим качеством не испортишь. Если уж Эльдорадо была пустышкой, то никакие слова Брюса, что мп3 ее убило и на самом деле там все круто, песню не сделали лучше. Пустышка на чем не крути.
И так, среди орд поделившихся своим ценным в духе "не слушал, но осуждаю/восхваляю", нашлось в достатке тех, кто таки послушал. И говно полетело в вентилятор. Тред на дарксайде бьет рекорды Метлы и Слэйера. И если фанатские восторги вполне понятны - ну любят люди современное творчество Девы. Отзывы нелюбителей (хотя им то какое дело?) в духе "длинно, нудно, спизжено" тоже можно переварить. Зато фонтан говна от фанатов, что не первый год якобы любят и ценят, но гад-Харрис "опять написал скучную и однообразную фигню, а были ж треки в наше время", заставляют недоумевать.
Почему? Ну если быть очень и очень честным, у Мэйден нет ни одного альбома безоговорочно прекрасного от первой до последней ноты. Даже если рассмотреть нетленную классику. Хоть пара песен, но будут проходными среднячками. Такова жизнь, такова эта группа. Это такой же факт, как то, что солнце встает на востоке. Но это опять же к слову. Просто для тех, кто действительно слушает и ценит группу не секрет, что эту "скучную и однообразную фигню" именуемую прогом Харрис играет вот уже 20 лет. 20, Карл! Это уже даже не прозрачный намек, а билборд с метровыми буквми. И это был осознанный выбор Стива, а не поветрие пары альбомов, когда можно было бы сделать круглые глаза: "а чё это было?" и попросить музыканта поставить мой компакт диск старую пластинку.
Харрис всю свою жизнь в музыке шел к прогу, на котором он вырос и который горячо любит по сей день. И да, в группе у него есть в этом единомышленники. Вспомните все эти длинные эпики, имевшие место на всех альбомах кроме Killers. Вспомните совершенно немыслимый по меркам музыки середины 80-х хэви-метал на 13 минут. Пробный шар, примерка, намек, был уже на Седьмом сыне. Перерождение произошло на X Factor. А окончательная трансформация на AMOLD. И даже сбой в лице Дивного нового мира произошел из-за возврата Брюса, что был полон драйва от своих динамичных сольников. Но вектор на прог даже там остался. Для особо непонятливых Харрис не ленится словами через рот говорить в интервью, что он играет то, что любит и бежать сочинять альбом с дестяком новых Трупперов не будет. А для тех кому надо бы покороче и бодрее есть у него проект British Lion. Который как раз и демонстрирует внимательному слушателю, что Стив из этого костюмчика вырос и вновь надевать лосины в полоску ему уже не к лицу.
Да, такой окончательный разворот в сторону прога может не нравиться. Но зачем же тогда грызть кактус? Если вам двадцать лет с завидной регулярностью говорят, что возврата к корням не будет. Не ужели по привычке? Не было бы честнее забить на новый Мэйден и тысячный раз крутить классические винилы.

@музыка: Iron Maiden - Empire of the clouds

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, Up the Irons!

Бруг-на-Бойне

главная