18:46 

С наступающим!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот салаты наструганы, мандарины уложены веселой рыженькой горкой, с балкона игриво выглядывает бутылка шампанского... Всех с наступающим! Пусть новый год принесет только хорошее, в том числе и то хорошее, что не донес нам 2015ый. Пусть мечты сбываются, люди улыбаются, проблемы решаются, а новые вершины достигаются))


17:39 

в точку!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Безумный Макс знает толк в праздниках)

@темы: позитивное, видеоточка

14:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Каким был год с точки зрения моего дневника? Если следовать распространенной теме и создать сборный пост из первых предложений каждого первого поста каждого месяца, то у меня получится вот такая вот петрушка:
Первое января - это когда 31 декабря заканчивается в семь утра. Слово Безмолвного Царя Л.Голдинга - нам таки открыли правду о событиях на Геенне, где КА сражались сначала против некронов, а потом вместе с некронами против тиранидов. С днем Котиков)) Джон роется в кармане, вытаскивает Гвоздь на свет. Вин Дизель, Майкл Кейн, Элайджа Вуд... Моя так сказать фотографическая удача. Авиалобби вроде как пропихнуло в Минтранс изменения в законодательство разрешающие овербукинг, т.е. продажу на рейс билетов больше, чем кресел в салоне самолета. Вот чем занимаются нормальные люди в шесть утра в воскресенье? Магнуса вам в ленту. У нас сегодня включили осень. Толковый тест personalitica.com/, про меня по крайней мере все верно. А.Мурадова "Волшебная книжечка. Бретонские легенды" на две трети это сборник народных бретонских сказок и преданий, которые были собраны энтузиастами в 19-20х веках.
Не могу сказать, что он отражает масштаб пиздеца, который творился у меня в жизни-работе последние несколько месяцев, но что есть, то есть. Если не обращать внимания на затыки по работе, то год был ровный и даже местами приятный. Моя нелюдимая тушка не может похвастаться новыми знакомствами, зато новыми впечатлениями запросто (надо, кстати, допилить "записки турагента по Черногории"). Все близкие живы-здоровы и это главное. Год был как год, да местами из серии "не все коту масленица", но жить пока можно. Новый же год мы с мужем встречаем в состоянии некоторой неопределенности. Мы должны миллион, но у меня неясны рабочие перспективы и у мужа, хоть он и оборонщик, тоже все далеко не сказочно на работе и это не считая весьма затянувшуюся болезнь. Каких-то ожиданий у меня нет (ибо ожидать уже немного страшно), доживем увидим что и как будет.

@темы: жена танкиста, житейское

21:19 

пиздец продолжается

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ростуризм сделал новогодний подарок в виде исключения с 1го января, в качестве антитурецких санкций, ряда крупнейших российских туроператоров из реестра, т.е. фактически запретил осуществлять туроператорскую деятельность. Турагенты желают всем принимавшим решение всю оставшуюся жизнь проводить свой отпуск на базе отдыха "Поганки" в поселке Якорная Щель. Завтрашний выходной отменяется и грядет очередной дурдом на работе.
Похоже пора думать о смене сферы деятельности.

@темы: запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, о туристах и туризме

17:14 

Гравипадово

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Муж тут подсадил меня на Gravity Falls. А лента принесла прекрасного в тему)

@темы: видеоточка, неизвестная Россия, позитивное

15:40 

снежинки - это мухи в пижамках

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Да. ДА. ДААААА!!! У нас пошел снег! Крупный и неспешный. Вот все эти елочки, мандарины, гирлянды и прочие свистелко-перделки - это все фигня, если за окном и не пахнет снегом. И как моментально появляется новогоднее настроение, когда после 148го августа начинает идти снег))

@музыка: Wham - Last Christmas

@темы: наблюдашки, житейское

23:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Новогодняя порция милоты от Хонор Харрингтон.
А вообще, рекомендую сходить по ссылке там есть еще новогодних историй и про Вентриса, и про Льва с Лютером, про Повелителей ночи (что удивительно, где они, а где новый год) и даже про механикум с некронами.
27.12.2015 в 20:10
Пишет Хонор Харрингтон:

С наступающим!
31-го день будет напряжённый и полный предпраздничной суеты. Поэтому представим, что праздник уже наступил.
Это ёлка. Под ёлкой подарки.



А это сова. На самом деле она не спит. Она наблюдает, чтобы каждый получил именно тот подарок, который хотел, и никто не ушёл обиженным (с)



А теперь...

Badb Catha,
-Вы хотели меня видеть, милорд библиарий?
- Да. Проходи.
Боевые братья от души сочувствовали Рафену: мало радости оказаться в распоряжении Владыки Смерти… Сам Рафен сперва тоже себе сочувствовал, пока не понял, что ему повезло. Мефистона в Ордене побаивались, не понимая природы его силы. Рафен же видел: чем бы эта сила не была, воля держала её в повиновении. Словно магнитное поле чудовищной напряжённости – плазму звёздного пламени в реакторе.
-Садись. Танны хочешь? - перед Рафеном оказалась чашка с этим странным напитком. Мефистон пристрастился к нему давным-давно, когда Кровавые Ангелы однажды пересеклись с каким-то из валхалльских полков Имперской Гвардии. С первого глотка это пойло казалось отвратительным. Со второго можно было решить, что в этом что-то есть. С третьего –казалось вполне приемлемым. Рафену, как ни удивительно, сразу пришёлся по нраву вкус, похожий на дикую смесь полыни, ванили и яблока. Он с удовольствием отхлебнул горячего питья.
- Нравится? – с улыбкой спросил Мефистон
- Да, очень.
- А вот магистр считает, что уж лучше прометий…
- Ну, - Рафен дипломатично улыбнулся, - наверно не бывает такого, что нравилось бы всем одинаково.
- Не бывает, - согласился библиарий.
Некоторое время они молча пили танну. Потом Мефистон завёл разговор.
- Скажи мне, Рафен… Та история с твоим братом – ты ведь был едва ли не единственным, кто не поверил в возрождение примарха. Я, наверное, задену незажившую рану, но всё же спрошу: почему?
- Видимо потому, что я люблю сказки, - помолчав, ответил Рафен. И натолкнувшись на непонимающий взгляд, ответил:
- Ну вот, представьте, милорд библиарий: всем нам в детстве рассказывали сказки про всяких упырей, оживших мертвецов и прочую пакость. И ни в одной из них появление такого мертвеца не кончалось ничем хорошим. Даже если это твой близкий друг или родич, даже отец, даже брат – всё равно он пришёл, чтобы причинить тебе зло.
-Логично, - согласился библиарий, - хотя и забавно. Никогда не рассматривал это дело с такой точки зрения.
После третьей чашки беседа как-то незаметно свернула в другое русло. Рафен пожаловался на инквизиторов, сующихся во все дыры. Мефистон в ответ рассказал историю о том, как обошёлся с одним таким рьяным магистр Сет… Ситуация приобретала всё более шизофренический характер, поскольку Рафен никак не мог понять, зачем его позвали, а Мефистон, похоже, не собирался объяснять. Так и сидели – пили танну и обменивались воспоминаниями. И Рафен перестал ломать над этим голову. В конце концов Владыка Смерти тоже человек. Мало ли – пообщаться с живой душой захотелось. Да и послушать его было интересно.

Ничего не понял, но время провёл с пользой, думал Рафекн, идя к себе. А кто будет про старшего библиария слухи распускать – тому в глаз!

URL записи

@музыка: Мельница - Ночная кобыла

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, либрариум, мои други, позитивное

12:30 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Стилет Коракса у нас уже был. А вот колечко-нож, дизайнер то ли Дракула, то ли Конрад Керз.

@музыка: Nolwenn Leroy - Prisoners des nantes

@темы: отпусти меня чудо-трава!, Waha40k

15:47 

Special for Christmas))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
По заявке Хонор Харрингтон очередная история про магистра Данте и его кота.
Там живут чудовища
***Годом ранее***
- Надо придумать ему имя. А то обращаться к зверю просто "кис-кис" как-то неуважительно, - магистр Данте оторвался от стопки инфопланшетов и посмотрел на Мефистона и котика, который устроил игру в прятки в полах его рясы.
- У вас уже есть соображения на этот счет?
- Вряд ли. Я даже обратился за советом к дамуазель Эролин, но предложенные ей типично кошачьи клички ему не подходят.
Магистр задумчиво покрутил стило в пальцах, наблюдая как Владыка Смерти запускает по полу искорки псайкерского огня, а мохнатое создание с довольным урчанием пытается их поймать. Распушенный еще по детски морковный хвостик, огонь в глазах и выгнутая спинка - маленькое чудовище мячиком скакало по покоям, порой опасно скользя на поворотах и стукаясь о тонкие витые ножки журнального столика так что дребезжали бокалы.
- Друг мой, может у тебя есть идеи?
- У меня? - Мефистон удивленно поднял брови и, задумавшись на несколько секунд, не иначе как подсмотрев в мысли магистра, выдал, - Назовите его просто, Чудовище. Вы все равно к нему именно так чаще всего и обращаетесь.
- Прости, но мне тебя одного вполне достаточно.
Мефистон вспыхнул, но увидев грустную улыбку магистра, сдержался и только немного нервно погладил заскочившего к нему на колени котенка.
- Назову его Мурзиком.
Мефистон хмыкнул и перевел многозначительный взгляд с Данте на котика. Который скорчил такую гримасу, что любому было ясно, что скорее на Мурзика отзовется почтенный брат Фуриозо, чем это... Чудовище.

читать дальше

@музыка: Irish Rovers - Drunken scotsman

@темы: творческое, пепел Просперо, мои други, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион

13:58 

хо-хо-хо

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Блэйз Бейли опубликовал обложку нового альбома. Ждем 01.03.2016.
UPD - А еще группе Iron Maiden сегодня 40 лет!! :super::beer::super:

@музыка: Blaze - Stare at the sun

@темы: позитивное, мэтры, Up the Irons!

12:53 

Merry Christmas от Чака Норриса))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
16:35 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот так разгребешь немного завалы на работе и подумаешь ненароком, что до нового года уже можно не сильно париться и спокойно заниматься текучкой, как трах-бах роспотребнадзор радует: "а мы по указу президента у вас проверочку перед праздниками проведем". Делать им больше нефиг. И щас мне в одну персону с жопой в мыле надо к этой проверке готовиться. Причем проверка может прийти как завтра, так и в понедельник-вторник. Все в лучших традициях "сделать надо было вчера". Грррррр!!!

@темы: инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус

15:26 

эти глаза напротив

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
К. Райт "Охота на Магнуса"
Эта небольшая новелла является приквелом к роману "Битва за Клык" и, честно говоря, существенно не влияет на происходящее в нем. Какой-то важной, новой или очень интересной информации здесь нет. Да, показано как Харек Железный Шлем дошел до жизни такой, что бросил Клык на одну роту и всем орденом рванул за Рыжим лисом. Да, стало понятно в кого таким хладнокровным вышел Вэр Грейлок. Из приятного, Райт вспоминает о существовании Гелиосы, в ходе боев за которую во времена ВКП поссорились Русс с Магнусом. Вот и весь интересный улов.

– Я знаю, что он тебе снится. Ты даже не представляешь, как он выглядит, но слышишь его глубокой ночью. Голоса вполне достаточно.
– Следи за словами, смертный, – прорычал Харек, хотя вялость не покинула его.
– Он жив, сын Русса. Он жив. И ты знаешь это. Куда бы ты ни пошел, в какой бы битве не сражался – там присутствует око, вырезанное на дереве, высеченное из железа. Оно никогда не покинет тебя.

@музыка: Jorn Lande - Walking on Water

@темы: песни на луну, либрариум, Waha40k, SpaceMarine Battles

21:24 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
… А стог дышал травой подсушенной,
Сверчки усердно стрекотали,
И мы их трели с дедом слушали
И философски рассуждали.
Немногословно говорил
Мой мудрый дед, любимый старец,
Что звезды в небе средь светил –
Сердца измученных страдалиц.
Он так ушедших называл,
Что мир, страдая, покидают,
И с полной верой утверждал,
Что души их с небес мерцают.
Другому нас учили в школе –
Тому, что разум мог понять.
… Гляжу на небо я до боли –
Средь звезд пытаюсь деда отыскать.

@темы: житейское, раскопки

11:06 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Какой правильный йольский дух мне попался)

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

@музыка: Тол Мириам - Цветок Грааль

@темы: путь по звездам

12:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ходили на новые ЗВ. Для меня как человека целиком смотревшего только первый, третий и четвертый эпизод, остальные фрагментарно, было легко отключить мозг и не думать о том насколько обосновано происходящее. А происходящее получилось очень миленьким - картинка красивая, старая гвардия еще ого-го, новая девочка очень приятная. Для ненапряжного время препровождения самое то. Но при этом это не тот фильм после которого становятся фанатами франшизы. Расшеркивание Абрамса в любви к классическому Лукасу состоялось, будем надеяться, что дальше пойдет действительно оригинальный сюжет.
Муж, конечно же, хоть и не является фанатом, но бурчал на счет сюжета, мол что вы хотите "орден идиотов воюет против ордена дегенератов". Интересно, какие впечатления будут у брата, вот он то как раз настоящий фанат саги.
И для себя, список премьер достойных похода в кинотеатр на ближайшие месяцы:
Январь - Омерзительная восьмерка и Кунг фу панда 3, Февраль - Дэдпул, Боги Египта. Март - Братья из Гримсби, Бэтмен против Супермена.

@темы: видеоточка

17:36 

вышел месяц из тумана...

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
11:48 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодня классическое зимнее утро. Иней куда не глянь, бледно-голубое небо в легких мазках перьевых облаков, солнце до слез из глаз и морозная дымка. И пофиг, что на градуснике всего -2, а снега нет и в помине. Главное атмосфэра)))

UPD: смотрю прогноз - 24 декабря +7. Ну чо, нам не привыкать.

@музыка: Хелависа - Увядание листьев

@темы: наблюдашки, житейское

17:54 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Немного красивой зимы. Если за окном ее нет, хоть на фотографии посмотрю. Мурманская обл., г.Апатиты.

@музыка: Хелависа - Бродяга

@темы: галерея, прекрасное

11:28 

Браги выпил много браги

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ходили мы вчера на концерт Тролль гнет ель. Ребята проездом из Симферополя в Краснодар заскочили и в нашу деревню. И отожгли. Разухабистые песни юности, море позитива, шутки и хорошее пиво. Эффект от музыки поистине живительный - плясали даже те, кто до этого два месяца ходить не мог. На утро горло хрипит, голова гудит, а левое ухо отказывается работать (ибо нефиг сидеть с метре от колонки). И вся тушка вместе требует повторения такого отличного вечера. Ave celia! Aqua vita nostra!

Cкачать У меня в лесу стоит! бесплатно на pleer.com

Cкачать Тролль Гнёт Ель Верная пинта бесплатно на pleer.com

@темы: житейское, музыкальная шкатулка, позитивное

Бруг-на-Бойне

главная