• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Как организовать увлекательный рабочий день?
Отыщите в субботу в завалах на столе босса нужные и важные документы, которые до вас не мог найти даже сам босс. Порадуйтесь этому подвигу. Отложите документы на видное место до понедельника. Займитесь в понедельник другими делами. А во вторник попытайтесь вспомнить куда вы положили эти фраговы документы. Профит!

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, житейское

11:21 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
За годы работы с 10 утра я уже успела подзабыть то дивное чувство, что испытываешь оказавшись в пригородном автобусе в час пик. А сейчас, когда я начала ездить до начала рабочего дня на лечение, то вновь окунулась во все прелести народной забавы "100 человек на сундук мертвеца дохленький ПАЗик". С другой стороны этот утренний квест однозначно заменяет мне йогу и сауну одновременно)) А вообще, это больше всего напоминается русский народный Тетрис - сначала забиваем салон до отказа, так чтоб народ ровным слоем расплескался по стеклам, а потом на пяти остановках надо будет выпустить по одной тушке из самых недр этого "ока ужаса", а для этого пассажиры начинают отлеплять свои лица от рядом стоящих и вытряхиваются на улицу, затем с помощью лома и такой-то матери трамбуются обратно.
*и крик в пространство* Почта России - зло. Как только я могу забрать посылку только в 8 утра, домашнее отделение начинает работать с 9ти. Надеюсь, хоть в субботу они доработают до указанных в расписании 18ти часов и я заберу ее после работы.

@музыка: Steve'nSeagulls - Black Dog

@темы: наблюдашки, житейское

21:21 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Наследие или Шира Кальпурния - 2
Грустная в этот раз получилась история. О законе имперском и законе моральном. О том, что по истине могущественные вещи сами создают вокруг себя историю. И о том, что принадлежать они могут либо законному хозяину, либо не принадлежать никому.
Жаль, конечно, что самой Ширы было чрезвычайно мало. Да и везет ей как самому настоящему Ультрамарину, когда только доберешься домой, а тебе получите-распишитесь командировку в Око когда в меру рутинная процедура превращается в кровавую баню и надо опять браться за дробовик для торжества закона.

@музыка: Chamber - King of Fools

@темы: Waha40k, либрариум

16:46 

волшебство над Имандрой

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
13:12 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
- как-то организменный ресурс у меня того, израсходовался. Ворона хватает только на самый минимум: процедуры с утра, оттарабанить на работе весь день, добраться домой, поесть, обложиться котиками и спать-спать-спать. Читать, ткать? Организм говорит: "я вас умоляю" и переворачивается на другой бок. Хз, с чего так, то ли четыре года шестидневки меня таки догнали и решили убить с особой жестокостью, то ли перестройка на осень идет.
- И да, у нас уже осень. Тепло, конечно, еще будет, бабье лето впереди, но уже без жары и вообще оно лучше всего описывается словами: "Встретил на улице друга. Я в майке, он в куртке. Вот и думаю, кто из нас дебил". Эх, настало время для чая с лимоном)
- откопала в завалах ресивер, надо бы в ремонт как-нибудь отдать *мечтательно косится на пару 70-ти сантиметровых колонок* Все таки душа просит хоть иногда устраивать смерть соседям рекордс. Тем более, что ко мне едет делюкс издание нового Мэйден.

@музыка: Lake of tears - Return the Ravens

@темы: наблюдашки, житейское, жена танкиста

11:26 

еще Ариман

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD А теперь фулсайз) Народ считает, что оно больше всего похоже на иллюстрацию к "Вратам Разрухи".


читать дальше
запись создана: 08.09.2015 в 11:49

@музыка: Ногу свело - Идем на восток

@темы: Waha40k, галерея, пепел Просперо

15:49 

про мышиную психологию

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сидим вчера с мужем возле большого торгового центра, отдыхаем от шоппинга. Тут неподалеку на землю шлепается летучая мышь, на часах всего лишь 16, солнце светит. Видимо она висела где-то на конструкции одной из вывесок и то ли ей кошмар приснился, то ли еще чего, но упала. Лежит, крылья на всю раскинула и признаков жизни не подает. Но при этом неплохо так сливается по цвету с плиткой, чем изрядно напугала парочку не заметивших ее девчонок. Я бы тоже испугалась если б у меня из под ног взлетела на пол метра "плитка", скаля не маленьких таких размеров клыкастую пасть и злобно шипя. Девчонки в визг, мы в смех. Уборщик подошел, мы с ним изловили животину в бейсболку и он понес ее в тенёк к дереву пристраивать. Но и мышку понять тоже можно - спала себе, никого не трогала, а тут разом и падение и свет на всю. И все равно мышь то прошаренный нам попался. И если тактика "попал в незнакомую обстановку - притворись мертвым" в тварном мире встречается часто, то дополнение "а еще напушись и распахни крылья чтобы все знали, что даже если ты и мертвый, то все равно злой и страшный" я видела первый раз :D
И на закуску уже настоящего злого и страшного "мыша" всем)

Champion of Night Lords by Rotaken on DeviantArt

@музыка: Iron Maiden - Red & Black

@темы: Waha40k, галерея, зверики, наблюдашки, позитивное

18:09 

волшебства

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
03.09.2015 в 18:06
Пишет Klodius:

Irfan - The Eternal Return (2015)


Год: 2015
Жанр: Ethereal, Neo-Classic, Ethnic
Страна: Болгария
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320




Очень интересная и оригинальная группа у нас сегодня.
Irfan - это болгарский неофолковый коллектив, основанный в 2001 году как сайд-проект музыкантов таких болгарских групп, как Isihia, Kayno Yesno Slonce, Om и Zarathustra. Название проекта заимствовано из суфийской терминологии и может быть переведено с персидского и арабского как "гнозис", "мистическое знание" или "откровение".
читать дальше

Irfan - 2 альбома ( Irfan (2003), Seraphim (2007)

Треклист:
1. The Eternal Return
2. The Cave Of Swimmers
3. Burana
4. Salamender
5. In The Gardens Of Armida
6. Ispariz
7. The Golden Horn
8. Tebe Poem
9. Day To Pray
10. Nehet

КАЧАТЬ:
MirrorCreator
Zippyshare

URL записи

@темы: раскопки, музыкальная шкатулка

21:35 

про Iron Maiden размышлизменное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
или немного про поедателей кактусов.
В начале стоит сказать, что как и у любой другой действительно большой группы с историей, поголовье фэнов Мэйден делится в основном на два лагеря - тех, кто безоговорочно примет любое творение Харриса и К, и тех, кому для полносты счастья не хватает нового Number. Но это к слову.
Ни для кого в теме не секрет, что за неделю до релиза новый альбом Мэйден был слит в сеть в табуреточном качестве. Ну и народ естественно поспешил высказаться. Что в принипе и не удливительно, тем более что можно принять за аксиому - отличный альбом плохим качеством не испортишь. Если уж Эльдорадо была пустышкой, то никакие слова Брюса, что мп3 ее убило и на самом деле там все круто, песню не сделали лучше. Пустышка на чем не крути.
И так, среди орд поделившихся своим ценным в духе "не слушал, но осуждаю/восхваляю", нашлось в достатке тех, кто таки послушал. И говно полетело в вентилятор. Тред на дарксайде бьет рекорды Метлы и Слэйера. И если фанатские восторги вполне понятны - ну любят люди современное творчество Девы. Отзывы нелюбителей (хотя им то какое дело?) в духе "длинно, нудно, спизжено" тоже можно переварить. Зато фонтан говна от фанатов, что не первый год якобы любят и ценят, но гад-Харрис "опять написал скучную и однообразную фигню, а были ж треки в наше время", заставляют недоумевать.
Почему? Ну если быть очень и очень честным, у Мэйден нет ни одного альбома безоговорочно прекрасного от первой до последней ноты. Даже если рассмотреть нетленную классику. Хоть пара песен, но будут проходными среднячками. Такова жизнь, такова эта группа. Это такой же факт, как то, что солнце встает на востоке. Но это опять же к слову. Просто для тех, кто действительно слушает и ценит группу не секрет, что эту "скучную и однообразную фигню" именуемую прогом Харрис играет вот уже 20 лет. 20, Карл! Это уже даже не прозрачный намек, а билборд с метровыми буквми. И это был осознанный выбор Стива, а не поветрие пары альбомов, когда можно было бы сделать круглые глаза: "а чё это было?" и попросить музыканта поставить мой компакт диск старую пластинку.
Харрис всю свою жизнь в музыке шел к прогу, на котором он вырос и который горячо любит по сей день. И да, в группе у него есть в этом единомышленники. Вспомните все эти длинные эпики, имевшие место на всех альбомах кроме Killers. Вспомните совершенно немыслимый по меркам музыки середины 80-х хэви-метал на 13 минут. Пробный шар, примерка, намек, был уже на Седьмом сыне. Перерождение произошло на X Factor. А окончательная трансформация на AMOLD. И даже сбой в лице Дивного нового мира произошел из-за возврата Брюса, что был полон драйва от своих динамичных сольников. Но вектор на прог даже там остался. Для особо непонятливых Харрис не ленится словами через рот говорить в интервью, что он играет то, что любит и бежать сочинять альбом с дестяком новых Трупперов не будет. А для тех кому надо бы покороче и бодрее есть у него проект British Lion. Который как раз и демонстрирует внимательному слушателю, что Стив из этого костюмчика вырос и вновь надевать лосины в полоску ему уже не к лицу.
Да, такой окончательный разворот в сторону прога может не нравиться. Но зачем же тогда грызть кактус? Если вам двадцать лет с завидной регулярностью говорят, что возврата к корням не будет. Не ужели по привычке? Не было бы честнее забить на новый Мэйден и тысячный раз крутить классические винилы.

@музыка: Iron Maiden - Empire of the clouds

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, Up the Irons!

10:30 

Магнуса вам в ленту

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
00:14 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пересматривали "Хранителей". Муж категорически забыл, что там было во времена премьеры, и во время недавнего прочтения комикса доставал меня вопросами про то как там все было. Ну и решили глянуть еще разок. Мне на удивление зашло куда как лучше. Да и режиссерская версия, хоть и не открывает Америк, зато делает сюжет глаже. Музыка там, кстати, хорошая. Отдельный ништяк - Роршах, говорящий голосом обожаемого Риддика. Да и похожи они изрядно))

@музыка: Battle Beast - Dawn of the ancient war

@темы: видеоточка, наблюдашки

15:51 

Сороритка

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я сегодня что-то зачастила. Но это надо опубликовать.
Beauty.jpg
А здесь процесс создания

@темы: Waha40k, прекрасное, галерея, раскопки

12:56 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Подумалось мне тут, а как поживают магистр Данте и его котик? Ну и кое-что таки надумалось. Для тех, кто видит это впервые, две предыдущие части:
Что приснится в ночь на Йоль
Лендрейдер

Котик уже изрядно подрос и вовсю шастал по крепости-монастырю, когда битва в очередной раз призвала милорда магистра, и он отбыл, оставив животинку на попечение старших братьев. Но боевая операция оказалась на удивление быстрой и успешной, так что не прошло и полгода, как Данте уже рассматривал в иллюминатор красные пески родной планеты. Встречали магистра как обычно - Мефистон отчитывался о вверенном хозяйстве, апотекарион и арсенал сообщали об успехах. Почетный страж брат Игнацио держал на руках котика и довершал общую картину идиллической монастырской жизни фразой: "Мы скучали. Особенно котик". Окинув подозрительным взглядом животинку, выражение морды которой поразительным образом напомнило Данте магистра Сета, ему не осталось ничего как с этим согласиться. И решить для себя, что в ближайшие несколько дней его ждет кошачья месть.
читать дальше

@музыка: Scorpions - In Trance

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, зверики, позитивное, творческое

10:15 

про вечные "ценности"

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне как-то казалось, что мода на накачанные губы "пирожком" в духе Маши Распутиной давно канула в лету, как и клип на песню "Роза чайная", даже с поправкой на дремучесть нашей провинции. Ан нет, гламур головного мозга так просто не лечится. И идут девы, причем довольно юные 18-21 год, обработанные ботексом во все поля. Да еще и с южным размахом, чтоб по-бохатому. Смотришь порой и думаешь, то ли дитё злые осы покусали, то ли водянку натерла.

@музыка: Ария - Герой асфальта

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке

18:15 

про разницу мировосприятия

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Добравшись до дальнего конца зала, экспедиция обнаружила, что возле каждой двери находилась панель с двумя кнопками.
- Возможно, здесь требуется бинарный код? – предположил Нексин, рассматривая центральную дверь.
- Или палец, - сказал Агапито, ткнув пальцем в верхнюю кнопку. – Это же лифт. (Г.Торп "Потерянное Освобождение")

@музыка: H.Alexander - March of Cambreadth

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, Тьма и вороны, либрариум

12:02 

музыкальный моб

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Тащу от Erna_Y, правила таковы: составить плейлист из песен, название которых начинается на каждую букву своего ника и сделать обложку к нему.
badb catha.jpg

Плейлист из того, что регулярно крутится в плейере

@темы: музыкальная шкатулка, драгметаллы

17:49 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Отстой, когда вас всего двое в офисе и твой коллега эпилептик. Работа как на вулкане, только и ждешь когда рванет. Да и клиенты изрядно пугаются. Но кто бы знал как пугаюсь я.

@настроение: руки трусятся

@темы: житейское

13:19 

Ыыыы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я таки в смешанных чувствах, товарищи. Рагнар Черногривый возвращается! Но за авторством Боудена... Вот тут и ыыы. Не, если наш клыкастый друг будет столь же харизматичен как Волки в "Даре Императора", тогда все ништяк. Но если если нас ждет соплежуйство а-ля Талос - туши фонарь, бросай гранату. Тем более, что тот же Райт в своей "Крови Ассахейма" сделал Рагнара хоть и очень эпизодическим, но зело шикарным.
Что самое интересное, похоже Боуден взял за основу манеру Кинга - Рагнар рубит в фарш хаоситов на Кадии во время очередного фестиваля имени Абаддона Разорителя и вспоминает... как нелегкая занесла его в разборки Темных Ангелов и Расчленителей. Мощный замес, ничего не скажешь)))

Ragnar Blackmane by BMacSmith on DeviantArt

@музыка: Темнозорь - Вервольф

@темы: печатный станок, либрариум, Waha40k

13:18 

кельтских игрищ псто

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Hellblade - экшн о кельтской воительнице Сенуа, живущий в эпоху набегов викингов. Судя по трейлеру, доп.материалам и обрывочным описаниям разработчиков - все это дело будет жирно замешано на мозгоглюках, мифологии и крипоте.
Концепт-арты тут: www.hellblade.com/?page_id=16313

@темы: видеоточка, к истокам, раскопки, родом из Ирландии

13:04 

про магию

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Докладчик на секунду прервался и обвел взглядом обращенные к нему лица. Сломанные носы, волевые подбородки, штифты и шрамы. Просвещать и просвещать. Но хватит рефлексировать, к делу. Докладчик колыхнул алой гривой и продолжил:
"Занятие общественной магией — поскольку оно было одним из путей, которыми наиболее способные люди пришли к высшей власти, — внесло вклад в освобождение человечества от рабского подчинения традиции и привело его к более свободной жизни, к более широкому взгляду на мир. Услуга немалая. Магия проложила дорогу науке, поэтому мы вынуждены признать, что, хотя чернокнижие принесло много зла, оно вместе с тем стало и источником большого блага. Магия была дочерью заблуждения и одновременно — матерью свободы и истины.
Если маг и претендует на верховную впасть над природой, то это власть конституционная, ограниченная в своих полномочиях и осуществляемая в точном соответствии с древним обычаем. Так что аналогия между магическим и научным мировоззрением является обоснованной. В обоих случаях допускается, что последовательность событий совершенно определенная, повторяемая и подчиняется действую неизменных законов, проявление которых можно точно вычислить и предвидеть. Из хода природных процессов изгоняются изменчивость, непостоянство и случайность. Как магия, так и наука открывают перед тем, кто знает причины вещей и может прикоснуться к тайным пружинам, приводящим в движение огромный и сложный механизм природы, перспективы, кажущиеся безграничными. Отсюда та притягательность, которой обе обладали для человеческого ума, и тот мощный стимул, который они дали накоплению знаний. Через пустыню разочарований в настоящем они манят усталого исследователя вперед к бесконечным свершениям в будущем. Магия и наука как бы поднимают человека на вершину высокой-высокой горы, где за густыми облаками и туманами возникает видение небесного града, далекого, но сияющего неземным великолепием, утопающего в свете мечты
".
Но нет, это не Магнус на симпозиуме библиариев, а всего лишь Джеймс Фрезер и его "Золотая Ветвь".

@музыка: Elaine - Samarkand

@темы: пепел Просперо, отпусти меня чудо-трава!, либрариум, к истокам

Бруг-на-Бойне

главная