Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Рогал Дорн

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Картинка про то, что наш Папа в определенном ракурсе похож на Сильвестра "Наше все" Сталлоне уже древний и обросший мхом боян.


У Ворона же как всегда позднее зажигание и только недавно до меня дошло, что арт с Дорном из "Полета Эйзенштейна" от Карла Ричардсона таки передает привет одному конкретному Дольфу Лундгрену))


А вот для хэдканона у меня есть такой Дорн

@музыка: Мельница - Никогда

@темы: позитивное, отпусти меня чудо-трава!, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

15:29 

Ы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Iron Maiden объявили дату концерта в Москве в следующем году - 25 июня. В рамках гастрольного тура это будет единственный концерт в России. В голове только одна мысль: "Бля, надо ехать". Тем более что концерт в субботу, можно рвануть без ущерба работе, отпроситься только на саму субботу. Сэкономить на проезде - уехать до Москвы автобусом, после концерта есть у кого переночевать, обратно поездом. Все, эта идея теперь будет меня жрать до победного. И как на зло дома большая неопределенность с финансами из-за болезни мужа, да и вообще с его работой. Буду надеяться, что к НГ мы как-то определимся со своими возможностями и будем решать.

@музыка: Scorpions - No one like you

@темы: житейское, жена танкиста, Up the Irons!

12:52 

Герои комиксов DC от Луиса Ройо

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Когда-то давно Ройо рисовал Бэтгёрл и Людей Икс. Потом эту тему забросил с головой уйдя в собственные проекты вроде Мертвой Луны или Время Погибели. Но в этом году он сделал эскизы для фигурок Бэтмена сотоварищи.

читать дальше

@музыка: Bon Jovi - Bad Medicine

@темы: мэтры, галерея, Luis Royo

12:24 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Муж у меня героический мужчина. Мало того, что в свое время он выдержал всю санта-барбару "Тайн Смолвиля", так он сейчас сидя на больничном досматривает десятый сезон "Сверхъестественного". Я ему: "Леша, там же уже почти бред вместо сюжета". Ответ: "Ну да, братья скисли, а Кастиэль еще ничо так". И дальше смотреть.
А меня вот на сериалы не хватает. Полный метр мне как-то ближе, не люблю недосказанность. Я конечно могу посмотреть сезон зашедшего мне сериала за пару тройку вечеров, как это было недавно с "Черным списком". Но потом я резко теряю запал и смотрю через пень-колоду, а чаще бросаю.

@темы: жена танкиста

11:23 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Толковый тест personalitica.com/, про меня по крайней мере все верно.

@темы: путь по звездам, жена танкиста

13:17 

Литературные чтения

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пишет Badb Catha:
31.10.2015 в 12:47


Кто-то недавно спрашивал Ворона на счет примарших посиделок. Так вот Ворон несет в клювике свежий сказ про то как две наши морды (одна красная, вторая с клыками) энтот ваш Хэллоуин отмечали.

- Фродо уже который месяц нёс Кольцо в Мордор, где Саурон с покрасневшим от напряжения глазом много-много лет сжимал в руке гранату, из которой хулиган Исильдур когда-то выдернул Колечко...
Магнус мрачно пил пиво и изо всех сил делал вид, что не слышит Русса. В канун Дня Всех Святых в кабачок набилось множество иномировой шушеры всех видо-форм и цвето-размеров. Причем порой попадались экземпляры невиданные даже в этой галактике. У одной из таких компаний Русс и разжился сборником не то анекдотов, не то весьма вольным пересказом какого-то предания, из которого последние полчаса он зачитывал избранные моменты, чем весьма раздражал своего брата. Особенно обидным было то, что тамошний антагонист оказался не только чародеем, но еще и по-своему одноглазым.
Хандру Магнуса не разгоняло даже праздничное оживление питейного заведения, готовившегося к очередному гранд забухатору по принципу "повод есть, а большего и не нужно". А Русс тем временем и не думал прекращать свои литературные чтения. А градус одиозности озвученных шедевров только возрастал. И Рыжий на полном серьезе подумывал расспросить брата на тему какой его книжный клещ покусал.
читать дальше

URL комментария

@музыка: The 69 Cats - People are Strange

@темы: Waha40k, либрариум, мои други, пепел Просперо, позитивное, творческое

10:08 

Хэллоуинские котики

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
11:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Создатель "Тайны Келлс" и "Песни Моря" Томм Мур подключился к художественному мобу "Чернильный октябрь" и додает прекрасного на тему своих мультфильмов))



читать дальше

@музыка: Nolwen Leroy - Amasing Grace

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, мэтры, галерея, волшебник Томм

13:02 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Чудесных пред-Хэллоуинских каверов всем от вокалиста The 69 Eyes. Готический рокабилли - это очень по осеннему.

Download The 69 Cats People Are Strange for free from pleer.com

Download The 69 Cats Runaway for free from pleer.com

Download The 69 Cats Edge of Reality for free from pleer.com

Download The 69 Cats Werewolves of London for free from pleer.com

@темы: музыкальная шкатулка, позитивное

17:11 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фраг, стоит увидеть в инет магазине книгу с бретонскими легендами от любимого автора-кельтолога и букинистическое издание Мифов и легенд Египта за авторством Рака и я уже бегу их заказывать, и пофиг, что мужу зарплату задерживают почти на месяц и вообще врачи собираются положить его на дневной стационар. Вот что в этой голове не так? И блин, не жалею же. И это меня еще жаба душит взять новую Мельницу на CD. Ворон такой ворон :D :facepalm: А ведь еще надо копить деньги и думать, что дарить мужу на годовщину и новый год. Это пиздец, граждане. Понятно. что голодать мы не будем, но тенденция на лицо. Может и правильно, что детей у нас пока нет - дурь надо малость перерасти.

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так!
Я ирландец, мама, я опять иду в кабак.
Ох, нажрусь я виски, ох уж я нажрусь!
Ох, нажрусь я виски, ох уж в пиве захлебнусь!

@музыка: Мельница - об устройстве небесного свода

@темы: родом из Ирландии, житейское, жена танкиста

12:16 

про волшебство, фэйри и любовь

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне додали, мне додали!! Додали очень камерного, душевного и такого естественного волшебства. История, рассказанная в этих трех короткометражках, проникнута совершенно невероятным духом не то уэльской, не то шотландской сказки. История прохладная на вид, но хранящая теплоту глубоко внутри, словно бы нашептанная лукавой Луной, которая хоть и есть свет отраженный, но от этого не менее дорога нашему сердцу.

KIN from KIN on Vimeo.



читать дальше

АПД: И мини бонус))

The Sad Prince: Gift of a Sword from KIN on Vimeo.


запись создана: 28.02.2015 в 11:33

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, легендариум, к истокам, видеоточка

11:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Прекрасная Carcaneloce нарисовала мне не менее прекрасного Магнуса в озорном настроении.

И мне даже есть что сказать про то, как это произошло)) Получился своего рода до-еретический приквел к мои примаршьим посиделкам и нашему с Хонор Харрингтон "греческому отпуску примархов".

Магнус никогда особо не страдал от отсутствия внимания к собственной персоне. Вернее, пока варп и вселенная были полны загадок, способных занять его разум, ему до внимания окружающих не было дела. Тем более, что среди братьев были Хан и Лоргар сами с удовольствием искавшие его общества. Были и те, кто свою компанию не навязывал, но при встрече проявлял искреннюю радость. Ну а тех, у кого недоставало гибкости адекватно воспринимать одаренного психическими силами, Магнус по возможности игнорировал до тех моментов, когда его одаренность в очередной раз не требовалась Империуму в очередной же военной компании. Особняком стоял только Русс. Отношения с ним описывались емкой фразой "все сложно". Многочисленные летописцы Похода были не правы уверяя, что они все время жили как кошка с собакой. В их взаимоотношениях хватало места и пониманию, и даже чему-то отдаленно похожему на дружбу, но потом Руссу попадала шлея под хвост... и понимание неслось в тартарары.
Сегодня Магнус пребывал в благодатном одиночестве и был занят. Пертурабо как раз принес ему один из зашифрованных гримуаров из личной коллекции, и обложившись книгами Рыжий с головой погрузился в перевод. Вредный шифр долго сопротивлялся, но кажется ему удалось найти нужный подход и листы споро заполнялись строчками убористого почерка. Так что топот и разухабистые народные напевы в коридоре Магнус даже не услышал. Оторвался от книги он только тогда, когда дверь в его покои была распахнута едва ли не с пинка и жалобно дребезжа отскочила от стены. На пороге стоял Русс.
- Бросай свою макулатуру, давай выпьем, - с этими словами Король Волков водрузил на стол запотевшую бутыль. И конечно же проигнорировал гримасу брата, после того как на исписанных листах стало расползаться мокрое пятно.
- А что есть повод?
- А что должен? - вернул он Рыжему вопрос. - Может быть я в кои веки рад тебя видеть?
"Похоже это на долго" - тоскливо пронеслось в голове Магнуса. Он был не против благодушного настроения брата и даже был согласен выпить его самогонки. Но не сегодня. Пертурабо улетал через два дня и сбивать творческий настрой категорически не хотелось. Оставалось только умудриться без скандала выпроводить Русса.
Русс же тем временем вполне по-хозяйски обшарил покои и уже разливал выпивку в добытые чаши. Суматошно раздумывая, что делать дальше, Магнус взял в руки импровизированный бокал.
- Ну, быть добру!
Под плывущий по комнате тихий звон Рыжий опрокинул в себя приличную порцию самогонки. На секунду замер с каменным лицом и очень натурально закашлялся. Русс бросил все и пересев поближе участливо хлопал скрученного кашлем брата по спине. "Интеллигенты хреновы", - бурчал он себе под нос, но занятия не прекращал. Мангус тем временем отдышался и подняв на брата радостно сияющее лицо, полез с благодарностями обниматься.
- Эй, ты чего? - оторопевший от столь бурного проявления чувств Русс отодвинул брата на расстояние вытянутой руки. - Выпивка в голову ударила?
- Нет, просто поблагодарить хочу, - Магнус сделал брови "домиком" и самое честное выражение лица. - Давай еще по одной.
Русс хмыкнул и, кося на брата диким глазом, в этот раз плеснул в чаши все же не так щедро. Чокнулись. После второй Рыжий не закашлялся, но заулыбался и обняв Короля Волков за плечи начал вещать что-то на тему "хорошо, когда есть такой брат". Русс оттаял и заведя какой-то свежий анекдот начал разливать еще по одной. Подозрения, что что-то не так закрались в его захмелевшее сознание только после того, как Магнус начал поглаживать его по руке. Король Волков по-началу решил, что у него глюки и занесло его к Фулгриму, а не к Рыжему. Но стоило встряхнуть головой как перед глазами опять маячила все та же красная грива и очень лукавый зеленый глаз. И решив не выяснять на какие подвиги понесет брата с еще одной чаши, Русс засобирался восвояси.
- Знаешь, я тут вспомнил, что у меня дела есть, - заявил он и, под испытующим взглядом Магнуса, подхватив бутыль заспешил к двери. - Я лучше потом зайду.
- Конечно заходи, сладкий мой, - ласково проворковали ему вслед. На что Русс прибавил скорости и уже захлопнув за спиной дверь просипел: "Да ну нафиг!". Уняв сердцебиение и сотворив знамение аквилы Король Волков отправился искать Коракса. Ведь чтобы не говорили, а эта тонкая душа в фенрисийской самогонке толк знала.
Магнус же расхохотался и в приступе озорства показал язык закрывшейся двери. Потом посидел пару минут мечтательно улыбаясь неизвестно чему и вернулся к работе.

@музыка: WASP - Wild Child

@темы: творческое, пепел Просперо, мои други, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

15:36 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Только разгреблась с заморочистой Кубой, так теперь туристы с переломом, а до поездки две недели с небольшим. И ладно бы руку сломали - народ с этим делом часто летает, а тут человек с ногой в гипсе. И самое обидное, что даже если бы они были застрахованы от невыезда, это все равно не страховой случай.

@музыка: Jonny Cash - Risers in the sky

@темы: о туристах и туризме, инквизитор в шоке

10:30 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ворон не умер, ворон заработался. На работе работа и заморочки. Дома болеет муж. А осень за окном внезапно перестала быть золотой и томной. И от души поливает нас дождем. Хочется превратиться в амебку и растечься под теплым пледом с книгой. Зато я победила себя и допилила схему для ткачества, осталось доперебрать бисер, купить нужные нитки и коротать вечера за работой над знаменем для Ангелов. Про планы на него и про то, что такое бисерное ткачество было здесь. Нафига оно мне надо? А хз, пусть будет, на стенку повешу)) Есть у меня еще мысль попробовать себя в бисерной вышивке, но это как-нибудь потом ибо знамя предположительно выйдет где-то 15*30 см и надо его еще превозмочь - с таким размером я еще не работала, посмотрим как еще пойдет.
И напоследок - милого сова всем))

@музыка: Мельница - об устройстве небесного свода

@темы: жена танкиста, житейское, рукодельное, творческое

12:29 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В фанатской Ереси Дорна были прекрасны только две вещи: оставшиеся верными Тысяча Сынов и совершенно фантастический портрет охаосевшего Дорна.

Corrupted Rogal Dorn.Dornian Heresy by DiegoGisbertLlorens on DeviantArt

@музыка: Мельница - Dreadnought

@темы: галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

10:49 

в мозг, значит в мозг

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Фордж потихоньку переводит третьего Аримана, а Френч дает не то чтобы фансервиса, но эдакого церебрального брака на грани развода. Помнится был раньше фильм с Софи Лорен про развод по-итальянски, а тут нам дают просперианскую версию. Ну а как еще можно назвать отношения Азека с Селандрой Иобель, прочно и явно на долго поселившейся в его разуме? И пусть во плоти их знакомство было очень даже не долгим, но весьма темпераментным, но по знанию друг друга, что называется изнутри, они дадут фору многим семейным парам. И пусть симпатии там места нет (разве что со стороны Аримана к несгибаемости этой женщины), зато всегда есть к кому сходить за советом, раз уж Карменты нет в живых. В общем, вспоминая моменты из "Тысячи сынов", а так же Хайона с его бабами, можно сделать вывод, что чем-чем, а женским вниманием (пусть и порой весьма специфическим) тысячники никогда обделены не были.
- Ты ждал.
Ариман оторвал взгляд от сухой листвы, шуршащей по каменной плитке внутреннего дворика. Лицо, смотревшее на него, было серой кляксой в воздухе с очерченными тонкими тенями краями, ртом и носом. Остальная ее фигура смазывалась пятном на фоне дворца у нее за спиной. Сквозь нее колдун мог разглядеть башни, мостики и минареты, вгрызающиеся в затянутое тучами небо.
- Я не был уверен, придешь ли ты, - сказал он.
- Великий Азек Ариман неуверен? – Селандра Иобель холодно засмеялась, присев на противоположный от Аримана край каменной скамейки. – Я польщена.
- Я рад, что ты пришла, - признался он.
- Единственный, с кем ты можешь поговорить, это воспоминание о своем враге? – в ее голосе затрещал смешок. – Можешь ли ты опуститься еще ниже?
После вопроса повисла тишина. Ариман смотрел, как ветер спиралью закручивает сухие листья и поднимает их в воздух.
- Я хочу кое-что спросить, - наконец сказал он.
- Ничего нового я тебе не расскажу. Все, что мне ведомо, ты и так знаешь.
Ариман поднялся, волоча по камням полы синих одеяний, и повернулся к Иобель.
- Давай прогуляемся.
Мгновение она не двигалась и не отвечала. Затем поднялась и последовала за Азеком. В молчании они вышли из дворика, углубляясь во дворец по коридорам из резного камня и выгнутой бронзы.

@музыка: Мельница - об устройстве небесного свода

@темы: пепел Просперо, либрариум, Waha40k

14:35 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Внезапно Коракс.

Corvus Corax by TheMaestroNoob on DeviantArt

@музыка: Karpatia - Tartsd Sarazon a Puskaport

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, Тьма и вороны, галерея

11:29 

МЕЛЬНИЦА - Алхимия (2015)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Вот и новая Мельница. Она другая, но очень логичная. Лирический герой вырос из сказки, поднялся над героическим мифом, добрался до небесных сфер и выглянул за Край. А уж что именно это за Край - борт верного корабля, прозрачная вуаль атмосферы или край мира - уже не так важно.
Альбом несомненно куда ближе к Ангелофрении, чем к более ранним работам. И пусть вас не вводят в заблуждение намеренно средневековая Gaudete и напряженная Тристан.
Так вот, он говорит ей — сестра, мне некуда, некуда возвращаться, кроме войны,
Спасибо, слушай, мне правда с тобою сегодня было тепло;
А под огнем не помнишь вкуса вина, но не знаешь вкуса вины…
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.

Это музыка с легким привкусом пепла. Это музыка дальних странствий. Это история про то, что воздушный океан он тоже немного море. И даже звездолету можно дорисовать пену парусов, пусть это и возможно только в мечтах.

Целиком на Яндекс.Музыке

@темы: музыкальная шкатулка, мэтры, прекрасное

15:11 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Немного прекрасного от Миши Савье. Орден Knight Hawks судя по моим изысканиям фанатский, но автору не принадлежит, так что вполне справедливо записать эти арты в комишн.


читать дальше

Ворон последнее время малоинформативен - собственно, интересного не происходит. В городе осень и мир цвета старой фотографии. Раскуриваю новую Мельницу и читаю вахо-рассказы, мне додают Волков (хоть и не из "Крови Асахейма") и это хорошо. Пытаюсь заставить себя сесть за ткацкий станок, но придя домой получается только лечь и уснуть. В общем, я все еще немного овощ, но хоть гимнастику по утрам делаю. Хочу к морю, но ближайшие девять месяцев лето будет только за деньги.

@музыка: Мельница - Война

@темы: Waha40k, галерея, жена танкиста, житейское, прекрасное, раскопки

14:23 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хорошо все-таки, что орхидеи в прозрачных горшках продают. Притащили мне тут белую цветущую красавицу и я признаться немного подивилась, что у нее цветочки уж больно мягкие, обычно ж лепестки более восковые. В свободную минутку присмотрелась к горшку, а там царство Нургла в зародыше и корни гниют. Цветущую орхидею пересаживать не комильфо, но она раньше сдохнет, чем отцветет. Так что выгребла я ее из горшка, грунт на помойку, туда же 70% корней. Запихнула в свежий грунт, опрыскиваю, через сутки можно будет полить. Надеюсь отлыгает.

@музыка: Battle Beast - Touch in the night

@темы: житейское

Бруг-на-Бойне

главная