Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Муж, после двух месяцев больничного и перманентного пиздеца у меня в офисе и туризме: "Надо устроить тебя работать в ФСБ, чтобы тебе нельзя было дома о работе говорить".

@темы: житейское, жена танкиста

15:18 

Колумб причаливает к берегу

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Д.Абнетт "Триумф"
Абнетт? Да. Ваха? Нет. Авантюрный роман вышел вполне себе авантюрным и живеньким. Прочитала с удовольствием, но перечитывать не буду, т.к. перечитывать там нечего, нет моментов или героев запавших в душу. Собственно, роман развлекательный и не скрывает этого, так что на пожизненное место в вашем личном топ 10 там никто даже и не замахивается.
Абнетт же верен себе, образы разные, местами даже выпуклые. Матушка Гранди шикарна. Не сильно замаскированные прелести вроде ЦРУ, Клинта Иствуда и Q из Бондианы улыбнули. За более замаскированных пасхалках глаз не споткнулся - у меня такое бывает, когда книга читается за вечер-два и мозг ухватывает только сюжет, а не мелкие нюансы.
Что же до "Колумб причаливает к берегу", то этот рассказ Ильфа и Петрова должен быть своего рода стебным приквелом к этому роману, ибо прибытие Руперта Триумфа в Австралию явно было точно таким.

@музыка: Ария - Раскачаем этот мир

@темы: либрариум

11:59 

профессионально-злободневное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
01:45 

...и даже про Египет

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сет чистящий клюв Гору - посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: легендариум, раскопки, видеоточка

15:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Новости от автора "Тайны Келлс" Томма Мура:
"Я нахожусь в процессе создания новой истории. В его основе ирландская история и фольклор. Это история о времени когда Оливер Кромвель решил символически приручить Ирландию и приказал уничтожить всех волков на ее просторах. А так же это история об удивительных людях, которые засыпая превращались в волков. Пройдена уже половина пути и, надеюсь, в следующем году мы закончим разработку".
Немного про возможный сюжет:
"Во времена суеверий и магии, когда волки считались дьявольским порождением зла, которое необходимо укротить, юная охотница, Робин, прибывает в Ирландию со своим отцом, чтобы уничтожить последнюю стаю. Но когда Робин спасает дикую местную девочку, Мэйв, их дружба оборачивается открытием мира оборотней (WOLFWALKERS) и ее превращением в то самое существо, которое ее отец должен уничтожить"



@темы: родом из Ирландии, прекрасное, мэтры, волшебник Томм, видеоточка

10:30 

Художника может обидеть каждый

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Г.Торп. "Путь Воина"
У каждого из нас - много судеб, но сбывается только одна
Я наконец-то дочитала домашние книжные завалы по Вахе. Теперь только подтягивать хвосты на Фордже и ждать, что КК Фантастика кроме книг по Ереси родит еще чего-нибудь интересного. Если же говорить о сюжете книги, то это богатый эльдарский ОБВМ и инструкция по созданию экзархов. Миленько, но ничего особенного. Страдания и страсти ГГ проходят как-то мимо сознания, да, что-то узнается, в духе "все мы были молодыми", но отклика уже не находит. В плане бэковой информации тоже, по большому счету, ничего нового. И единственная настоящая интрига книги - это история бывшего инкуба Бехарета, которую Торп наметил всего двумя словами. Вот про него я бы книгу почитала. Как минимум это было бы необычно.

@музыка: Fudjin Hao - Slaanesh

@темы: либрариум, Waha40k

11:55 

Сага о потеряшках или как Волки примарха искали

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Тут на Фордже перевели четвертый рассказ из серии про 30ую Великую Охоту и про то как Волки влипли в неприятности по самое не балуйся. Искали примарха, потеряли Великого Волка, парочку великих рот и щас еще Ульрика Убийцу в какие-нибудь неведомые галактические ебеня вынесет, где и прикурить попросить не у кого. Зато есть где авторам развернуться и показать Волков в сражении с кем только можно, демон, тау и ТЭ уже были, интересно, кто следующий? А рассказы хоть и незамысловатые по сюжету, но добротные.

Присутствовала владелица арены, окруженная подобострастными слугами и льстивыми приближенными.
Красота этого создания поразила фенрисийца, но он тут же испытал отвращение к самому себе. «Это злая красота, – подумал Кром, – внешний глянец, под которым скрыта чудовищная душа».

Хороша баба. Прибью при случае. Но, хороша!

@музыка: Мельница - Зов крови

@темы: либрариум, Waha40k

10:37 

Блаженны ищущие, ибо они в конце концов находят

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Д.Абнетт "Почетная Гвардия"
Абнетт может увлекательно играть в интеллектуальные игры с пасхалками и заигрыванием с викторианской эпохой, может создавать эпичное полотно из жизни космодесанта, но по настоящему эмоционально и ярко он пишет именно про гвардию. Причем он в романах о гвардии прекрасен на столько, что этого не могут испортить даже переводчики. Такова и очередная книга о Призраках Танит.
Я начала ее едва отложив "Гильдарский разлом" и она меня засосала безвозвратно, вот где небо и земля, еще и ста страниц не прочел, а уже масса действия, толпа народа (причем толпа разная и узнаваемая), даже драма есть. Не для кого не секрет, что романы про Гаунта отнюдь не клон романов про Каина, так что искрометного юмора тут ждать нечего, но при этом Дэн с ловкостью фокусника вписывает какие-то позитивные, забавные и просто живые житейские моменты буквально парой фраз, так что диву даешься. Тут и док даже в ходе перестрелки напоминающий себе, что надо поговорить с комиссаром про татуировки, и майор Роун, одевающий фуражку а-ля Гаунт, фесец-труба и прочее прекрасное. И от того все эти мелочи еще острей проходятся по сердцу и делают творящуюся вокруг драму еще более объемной и суровой.
Но не смотря на всю пронзительность, автор не забывает играть в слова и подкидывать внимательному читателю всякое интересное. Меня, к примеру, первое что зацепило - название планеты, родного мира св.Саббат, - Хагия и тут же пришла на ум другая, Хагия (Айя) София (Стамбульская Святая София). А уж когда Абнетт Усыпальницу святой описал, так я и вовсе на стену от восторга полезла, ибо находящаяся среди горных вершин, сложенная из светлого камня с красными ставнями и колоннами, с загнутыми и приподнятыми углами крыши, с трепещущими на ветру флажками и гирляндами, окруженная столбовыми могилами (ступами) - эта Усыпальница ни что иное как буддийский дацан где-нибудь у нас в Бурятии. И фото для визуализации:
читать дальше
Еще Лексиканиум говорит интересное про якобы реинкарнировавшую святую - During the crusade to liberate the Sabbat Worlds in M41 the Saint was said to have been reincarnated as an Esholi girl from Hagia who then led Imperial forces on the planet of Herodor and then joined the Warmaster at the front lines to inspire the Imperial forces - уж не та ли это эшоли, что привела горными тропами часть танитцев в Усыпальницу? Тем более, что ее выбор в пользу Пути Войны как бы намекает.


Cкачать Irfan 03. Hagia Sophia бесплатно на pleer.com

@темы: либрариум, ИГ, Waha40k, отпусти меня чудо-трава!

17:26 

злобное

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хорошо быть похуистом, когда с клиентами общаться не тебе.

@темы: запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, о туристах и туризме

16:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Эти египетские куклы просто визуальный оргазм какой-то! Делают их сестры Поповы, тут можно увидеть их же с разных ракурсов.


читать дальше


Cкачать Азирис Нуна Арабика бесплатно на pleer.com

@темы: раскопки, прекрасное, легендариум, к истокам, галерея

11:50 

бытовое

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
- последнее время я нахожусь в анекдотической стадии "где талию делать будем", чтобы делать эту самую талию купила массажный обруч. Обруч оказался совсем массажным и сейчас моя поясница, живот и бедра в веселой россыпи мелких синяков, а на выступающей тазовой косточке вообще красуется здоровый шикарно фиолетовый синячина.
- муж сообщил, что будет отпускать бороду и усы. Не то чтобы они были ему нужны из эстетических соображений, просто научный интерес под девизом "у меня их никогда не было". Меня растительность на мужском лице не впечатляет, но мне тоже интересно насколько хватит терпения у мужа. Так что посмотрим что у него получится. Одно радует - у бороды будет очень красивый огненно-красный цвет.
- и если с бородой все уже решено, то мысль про то, чтобы вновь отпустить волосы у мужа появилась довольно спонтанно. Но в отличие от бороды процесс этот куда более длительный и скорей всего так и останется в планах. Хотя после полутора месяцев валяния на больничном он порядком оброс, и уже больше напоминает шотландского горца чем казака.

@темы: жена танкиста, житейское

10:16 

Не потерять бы в серебре...

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
С.Коуквел "Гильдарский разлом"
Первая мысль: "Добила!" Вторая: "А оно ни че так, хотя и восторгов не вызывает". В общем книга по интересности у меня где-то на уровне "Очищения Кадилла" из этой же серии. Все добротно и экшн есть, и рефлексии додают, и автору даже Гурона выдали для создания драмы и колорита, но не цепляет все это хоть убей, гладенько-ровненько до уныния. Даже пафосной цитаты для эпиграфа не нашлось. И только сцены с Волькером и некоторыми другими второстепенными персонажами как-то оживляют общую картину и добавляют ей эмоциональности.
Про сюжет подробно не буду, хотя с точки зрения гг Дэриса Арруна это история про то, что плохо когда твои желания не совпадают с твоими возможностями. А при таком раскладе исход его противостояния с Гуроном несколько предсказуем.
Кстати, книга хронологически стоит после беспредела, устроенного Талосом во владениях Черного Сердца.

@музыка: Би-2 - Серебро

@темы: либрариум, Waha40k, SpaceMarine Battles

23:10 

Вау!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
11:31 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Третий подход к снаряду - я опять взялась за "Гильдарский разлом", вроде даже пошло, но не знаю на долго ли меня хватит. 260 страниц позади, вроде и экшн есть, рефлексии додают, но пока это все сильно не трогает. А вот ребятишки у них (машинный дух и навигатор) живые получились.

@темы: Waha40k, либрариум

16:59 

совсем охренели

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Наши "доблестные" законодатели умеют разрядить обстановку, ничего не скажешь. Пока Роспотребнадзор, операторы и турагенты всеми силами пытаются успокоить туристов на тему, что депозит это совсем не страшно и даже если не откроют Египет, то летом будет достаточно доступная Турция. А операторы тем временем за свои деньги решают вопросы с вывозом туристов и размещением экстренно вылетевших в Турции. На вполне обоснованную просьбу возместить убытки по отмененным рейсам и гарантировать льготные кредиты, дяди в правительстве сообщают что денег не дадим (самим мало), а если дадим, то только под развитие российского туризма еще и неизвестно когда. Фраг, вы сначала этот туризм постройте чтобы было куда операторам туристов отправлять. А то Сочи-Адлер отстроили, а на туапсинский район без слез не взглянешь. В горах та же хрень, Красная поляна цены себе не сложит, а Домбай как был дерёвней так и остается. И это пол беды. Особо одаренные товарищи предлагают еще и Турцию с Тунисом закрыть. И если доля последнего на рынке не очень велика (из многих регионов его вообще не продают) да и расстрелы туристов не очень способствуют спросу. То если у попавшего на деньги с туром в Египет туриста отобрать еще и оружие последней надежды - Турцию, случится форменный пиздец. Суды завалят делами о выбивании денег из операторов, возможна череда банкротств, розница тоже поредеет так что мама не горюй (что сразу минус по налогам). Но желающих по доброй воле посетить пляжи Черного моря у нас не прибавится.

@темы: о туристах и туризме, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус

11:13 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Роб Сандерс в недавно начатом Форджем переводе "Легиона Проклятых" дает интересное. Оказывается у младших дорновичей (орден Сдиратели) есть своя разновидность семейной травмы - так называемый феномен Тьмы. До Кровавых Ангелов им конечно далеко, но случай однозначно интересный.
Тьма настигла меня. В какой-то момент в пустоте возник свет. Император Человечества здесь, со мной, в этом безнадежном месте. Его присутствие и наследие – маяк в темноте. Лишенный сил, смотрю на него. Я иду навстречу его мощи. Колеблясь. Будучи в неведении. Словно ребенок. Момент накрывает меня, и слезы градом текут по моим измазанным в крови щекам. Затем звезда в прекрасное, но короткое и грустное мгновение, исчезает, маяк растворяется. Я падаю на колени и плачу, не в силах сдержать эмоции и что-либо изменить. Звезда исчезла. Свет пропал. На его месте – мертвая пустота, сотрясаемая ударной волной, вызванной взрывом. Все, что осталось – глубокая печаль сироты-ангела. Мои сердца чувствуют его бессмертную грусть. Рогал Дорн. Утрата моего отца. Моя утрата – его утрата. Я чувствую то же, что и он, когда стоял перед Императором. Я знаю его страх и страдание. Этот момент сомнения и ужасающая возможность становятся моим вечным проклятием. Оно пронизывает меня своим отчаянием. Я ухожу глубоко в себя и нахожу там безграничную тьму. Империум без Императора. Человечество без отца. Бесконечность без направления. Тьма Дорна.
<...>
- Способен ли Кнут сражаться?
- Я думаю, да. Мы чисты сердцами, но не кровью. Как часть бывшего легиона, а теперь Ордена, мы не одиноки в генетических отклонениях. Волки и Ангелы, также как и наши кузены из более поздних Оснований, несут бремя своего наследия, - пояснил апотекарий Сдирателей. – Когда Тьма накрывает одного из наших, может показаться, что жертва становится беспомощной: вялая челюсть, дрожь в конечностях, чернота в глазах. Но те, кто выживают, рассказывают о живых кошмарах, бессоннице, в течение которой они постигают глубину самого печального бремени Дорна – потери отца-Императора. Это – как генетическое благословение нашего отца, так и его проклятие своим сыновьям. Познать возможность, даже на секунду, существования Империума без Императора. Почувствовать то, что чувствовал Дорн. Кошмар примарха. Парализующий страх, окутавший даже самого великого из нас, когда он склонился над поверженным телом Императора. Почувствовать Тьму.

forums.warforge.ru/index.php?showtopic=208031

@музыка: Lake of Tears - Dreamdeamons

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, либрариум

14:33 

Темные Ангелы знают толк в тюнинге

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пока я еще овощ из-за событий на работе. Вот вам немного Вархаммера. Кликабельно.

@настроение: зажеванное

@темы: раскопки, прекрасное, Waha40k, Top Gear

13:19 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Дурдому на работе пока не видно конца. Да еще и попахивает судами. Так что анекдот в тему.

Попали после смерти в ад политик, бандит и менеджер турфирмы.
Мимо идет Сатана, политик говорит: "Лорд, мне бы позвонить. Как там моя страна, мой народ?".
Сатана мобилу протягивает: "Звони."
Политикан поговорил пять минут, спросил все по-быстрому, трубку возвращает: "Сколько с меня?".
Сатана отвечает: "Пять миллионов долларов".
Политик заверещал конечно, но чек выписал.
Бандит говорит: "Дай тоже своим позвоню?". Поговорил две минуты, спрашивает: почем?
Сатана: "Десять миллионов".
Тот обалдел, но чек тоже подмахнул, делать нечего.
Менеджер турфирмы говорит: "Дай и мне позвонить, надо в офисе узнать кое-что по-мелочи". Говорил пятнадцать часов кряду, про туристов, про заявки, про визы, про отели, про аннуляции и штрафные санкции, про чартеры и задержки рейсов, про просроченные заграны, про "засады" партнеров, про паспорта без прописки, про акции и бонусные компании, в какой рекламник коллеги поехали, про то какой кофе купили в офис и починили ли наконец принтер.
Все просто взбесились в ожидании, когда менеджер турфирмы разговор закончит.
Ну, он отбился, спрашивает: "Сколько с меня?"
Дьявол: "Десять баксов с мелочью. Хотя забей, прощаю".
Политикан с бандитом в бешенстве: что за ерунда, почему?
А Сатана и говорит: "Мужики, без обид, но звонки из ада в ад тарифицируются как местные вызовы".

@музыка: Мельница - Прощай

@темы: о туристах и туризме, житейское

13:05 

Русские не сдаются!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Коллеги несут прекрасное.

@темы: о туристах и туризме

12:27 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Наивная я думала, что субботний градус пиздеца, который я и мои коллеги пережили из-за закрытия Египта в разгар сезона, с понедельника пойдет на спад. Но нет операторы жгут и пепелят дальше. В субботу было объявлено, что ближайшие даты распихают в Турции, пока там +25 и вообще отдыхать худо-бедно, но можно, море даже вроде как около +19. Ну субботне-воскресные рейсы таки да, в Турцию вывезли, а вот сегодня утром нас ждала радостная новость, что вылетов на этой неделе в Турцию не будет. Толи турки решили на нежданно свалившихся туристах подзаработать и загнули цены так, что операторам они не под силу. То ли сами ТО решили впарить купившим Египет по 40-50 тыс, стотысячные туры в ЮВА (шоб самолеты пустые не летали значится). Хз, но турагенту от этого не легче. Отдельно доставляет, что любую информацию, уточнение нужно выгрызать едва ли не зубами. Опять же отдельная радость, что никаких прямых возвратов денег пока (по крайней мере до прямого вмешательства власти, которая в приказном порядке обяжет возвращать деньги, как это было с Библио Глобусом и банкротством Трансаэро) нам пока не светит. Одни операторы чуть более адекватны и готовы уже оплаченное зачесть на любую новую бронь и на любых туристов, чтобы мы освободившейся наличкой рассчитывались с неулетевшими. Кто-то адекватен менее и оставляет деньги на депозите, но строго под этих конкретных туристов. По настоящему радует, что много адекватных туристов и люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации и не теряют надежду, что в скором времени ситуация разрулится.

@музыка: Kreator - United in Hate

@темы: запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, о туристах и туризме

Бруг-на-Бойне

главная