23:39 

аккумулятор, деньги, орихалк

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Iron Man Noir #1-4
- Я же попросил не принимать больше никаких красоток на должность ассистента. Это значит никаких моделей, никаких актрис, никаких продавщиц сигарет, чертовы волчицы в шелковых чулках.
- Тогда хорошо, что я не претендую на должность ассистента, мистер Старк.


В комикс из основной вселенной перенесены: сам Тони, Роудс, Пеппер, Джарвис, Говард Старк, капитан "ты должен мне корабль" Нэмор, бароны Штрукер и "Земо" (с последним вообще поворот в духе индийского кино связан), и судя по всему мадам Маска.
Прекрасные камео: полковник Фурри Фьюри, Тор (:lol: я орнула в голосину), Мандарин и человек похожий на Росомаху ;).
Сюжет прост как лом (а что вы хотели, там всего четыре выпуска, не до выкрутасов тут), но вполне мил и очень даже в духе развлекательного чтива заданной эпохи. Тони Старк напоминает одновременно Индиану Джонса и Рика О'Коннелла в лучшие годы (по наличию знакомства с разным проходимцами уж точно) и половину Лиги Выдающихся Джентльменов. В русском издании, кстати, не стали делать небольшие письма-вставки от лица Тони в начале выпуска, в которых описывалось краткое содержание уже вышедших выпусков. А жаль.
читать дальше






небольшой бонус с просторов сети

@музыка: Skyrim - Lindsey Stirling & Peter Hollens

@темы: либрариум, галерея, Marvel

11:26 

как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
К.Райт "Леман Русс. Великий Волк"
- Скажи, ты когда-нибудь сражался вместе с Первым легионом?
- С Темными Ангелами? Нет, но хотел бы. Цвета у них хорошие.
- Ты серьезно? - обернулся к нему Кровавый Вой.
- Черные доспехи. Очень здорово. Прямо настоящие убийцы.
Йорин какое-то время молчал, после чего снова отвернулся.
- Странный ты жрец. - Внизу жужжали и хрипели машины, проверявшие по несколько тысяч комбинаций в секунду. - Мне говорили, они учатся военному делу, охотясь на зверей.
- Как и мы. У тебя какие-то проблемы с этим?
- Возможно, еще появятся.


И таки да, проблемы появятся. Если говорить в общем, то история о легендарном мордобое между Львом и Руссом по причине уворованной победы, получилась куда занятнее первого тома этого цикла, того, что про Жиллимана. Причем он интереснее даже в техническом исполнении. И дело тут даже не в том, что Райт уже знатно набил руку на описании Волков в разные эпохи. Что мы имеем в истории про Робаута - заурядную войнушку где-то в пердях, один легион и одного примарха, конфликт вертикальный (между руководителем и подчиненными). Да, показано как Робаут избавляется от некоторых иллюзий, но чего-то принципиально нового или открывающего события грядущей Ереси с другой стороны нам не показывают. Там не происходит ничего значимого для расстановки сил. В новелле про Русса у нас - два примарха, два легиона - контраст и конфликт идеологий. К тому же кроме конфликта горизонтального между равными по могуществу братьями, есть еще и вертикальный конфликт в среде Волков. Не говоря уже о том, что нам в подробностях показали канонное событие, последствия которого надолго пережили большинство участников. И бонусом нам выдали немного предыстории Тринадцатой роты и ее ухода. В следующей части тоже будут два примарха участвовать и это радует. Очень надеюсь, что и в дальнейших частях этот прием будет использоваться. Отдельно хочу, чтобы в части про Коракса дали события у Врат 42. Там вообще целая толпа народа участвовала. Может за одно додадут отношений Коракса с Руссом, а то "Верегельд" как бы намекает, что они достаточно тепло друг к другу относились.
Сама же история целиком и полностью проникнута ощущением какой-от горечи, тоски по былому, одиночеством (сверх)человека на фоне неукротимо меняющегося мира. В этом она очень тождественна с рассказом Райта же про Бьорна Когда расходятся пути и фактически подводит нас к нему. А так же к мысли, что не очень то примархи и их десантники друг от друга отличаются.
Понравился Русс, тут он уже больше на себя похож, а то в предыдущих по хронологии "Волчьем Короле" и "Верегельде" он совсем уж гибрид кающегося грешника и страдающего от несправедливости бытия интеллигента. Хотя сцена после ересевых разборок во Дворце отдает легкой истерикой, но там хоть мотивы: "все пропало, я облажался, я не успел, папа умер, мы все умрем" более-менее обоснованы. Ну а тем, что курит пейринг Русс/Лев Райт в 5-6 главах додал лав/хейта по полной программе :gigi:

- Лев никому не говорил. Никогда. Он мог поведать Империуму о нашей хвори, ухудшить мое положение, но даже в гневе ничего не рассказал. - Примарх поразмыслил над этим. - Он умел хранить секреты. Увидел наш изъян, но стерпел это, поскольку был по-настоящему благороден. Получается, Лев и правда оказался лучше нас.

@музыка: Otyg - Trollslotted

@темы: Waha40k, высокие отношения, песни на луну, либрариум, It's the Heresy Time

13:47 

Лорд Солар Махариус

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Ренни "Час Казни" / "Перекресток Судеб"
Если вы устали от историй про доблестно превозмогающий космодесант, то самое время припасть к немеркнущей классике в лице дилогии Гордона Ренни об экипаже имперского крейсера "Лорд Солар Махариус". История о Готической войне, воле, отваге, метровой броне космических кораблей и немного о чудесах Императора. Книга эта из те времен, когда простой смертный мог без последствий смотреть в третий глаз навигатора, но в эпичности описываемых событий она не сколько не уступает современным изданиям. В целом, по субъективным ощущениям, экшен на полную силу раскачался все-таки ко второму тому, но и первый, чуть более камерный читать было интересно.
Отдельно доставила неуловимая тень советской клюквы, в виде планеты-тюрьмы Лубянка или имени корабельного комиссара Кобы Киогена. Не говоря уж про то, что именно с персоной Кобы связан эпизод одинаково мощно демонстрирующий как откуда растут ноги у историй про несгибаемость имперских комиссаров, так и истинное чудо Императора.
Из персонажей, не входящих в экипаж "Махариуса", особо запомнился Эрвин Рамас, старый капитан "Дракенфельса", который на протяжении двух книг шикарно исполнял роль не то рояля в имперских кустах, не то подводной лодки в степях Украины. Финт ушами во втором томе очень уж клевым вышел, ты все ждешь и ждешь, что щас у него резьбу сорвет и пиши пропало. Но старый черт оказывается и хитрее, и сдержаннее, чем казалось на первый взгляд.

@музыка: Sabaton - Primo victoria

@темы: либрариум, Waha40k

13:03 

а это идея

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Попалось не тут про феминитивы. Афтар жжот!
"Авторка, ассистентка, редакторка и адвокатка звучит как что-то уменьшительное, никто не хочет быть табуреткой, этажеркой и машинкой.

Авторша, редакторша, генеральша и адвокатша -- жены авторов, редакторов, генералов и т.д.

Авторица, докторица и художница -- режет слух острым "ц" и отдаёт чем-то биологическим, пшеница, чечевица.

Повариха, ткачиха и врачиха -- грубо, и все сразу представляют дородную тётку с беломором в золотых зубах.

Поэтесса, аббатиса и актриса -- в общем, давно устоялись в языке, но всё равно кому-то не нравятся.

Княгиня, богиня и драматургиня -- красиво, но применимо в единичных случаях.

Я предлагаю использовать "Щ", с ударением на предпоследний слог. И необычно, и эффектно, и всех ненавистников шипящих сразу смоет взрывной волной. И главное, не уменьшает, а увеличивает! Авторища, докторища, редакторища, драматуржища, инженерища, адвокатища, дизайнерища, педагогища. Мощь так и прёт, по-моему".
Дана Сидерос

@музыка: Cecile Corbel - Mama always told me

@темы: раскопки, наблюдашки, высокие отношения

20:00 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Тот случай, когда Война Бесконечности закончится даже не начавшись.

@темы: позитивное, галерея, Marvel

22:12 

Воля Железа #0-11

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
"Тогда изрек Лев: "Крушите", - и крушили они, и все, кто вышел против них, пали.
Праведные сердцем нашли избавление в свете Императора.
Темные душой искали помощи у демонов и сами обратились в демонов.
Им Лев изрек: "Умрите", - и умерли они".


Как уже было сказано в предыдущей записи - это история о Темных Ангелах, их не менее темных тайнах и Инквизиции, которая пытается эти тайны раскрыть. И конечно же никакая история про Темных Ангелов не может обойтись без Падших, которые как всегда являются двигателями сюжета и причиной баттхерта у руководства Ордена.
Завязка такова: после десяти тысяч лет варп-штормов завеса пала и люди смогли вновь попасть в скопление Калафракс. Во времена Ереси Хоруса на населенных мирах этого скопления гремели кровопролитные сражения Гражданской войны. Легионес Астартес шли в бой против своих братьев. Для Темных Ангелов это место позора и славы. И едва открывается проход в древнюю систему как воители бывшего славного Первого Легиона устремляются туда дабы заплатить по счетам.

Глядящий во Тьму или пафосный Азраил пафосен


читать дальше

@музыка: Айре и Саруман - Ты славить его не проси меня

@темы: либрариум, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

23:03 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Начала читать комикс "Воля Железа" и если по началу он смотрелся приятной около детективной историей с Темными Ангелами и их тайнами, а так же леди инквизитором, что желает эти тайны раскрыть. Классическое "скандалы, интриги, расследования". То к седьмому выпуску в толпе притусованных товарищей не хватает разве что Гвардии, Сорориток и тиранидов. Но я не удивлюсь если и они появятся через пару выпусков.

@музыка: Hammer Fall - Renegade

@темы: либрариум, инквизитор в шоке, Waha40k

15:58 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У нас символом нового года в некотором роде является бой курантов, а в Эмиратах - Бурдж Халифа, высочайшее здание в мире. Световое шоу этого года уже попало в Книгу рекордов Гиннеса.

@темы: прекрасное, о туристах и туризме, занимательная география, видеоточка

17:36 

С 2018!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
С Наступающим! Пусть Собакен будет добрым и дружелюбным!



@темы: мои други

14:52 

вместо поздравления))

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У нас было 2 тазика оливье, 5 мисок холодца, селедка под шубой, оливки, пол-банки хрена, коробка шоколадных конфет и целое множество мясной нарезки всех сортов и расцветок, а также шампанское, водка, ящик пива, бутылка красного вина и сок. Не то что бы это был необходимый запас для встречи Нового Года. Но если начал накрывать на стол, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это петарды. Нет никого более беспомощного, безответственного и испорченного, чем люди с петардами. Я знал, что рано или поздно мы попробуем и эту дрянь.
©инет

@музыка: Santiano Bis in alle Ewigkeit (Walhalla)

@темы: позитивное, неизвестная Россия, наблюдашки, житейское

12:01 

Волшебство

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Себастьян МакКиннон, один из создателей серии короткометражек KIN Fables (смотреть тут), подарил нам порцию волшебства к новом году.


читать дальше


@музыка: Alisson Kraus & Robert Plant - Light of Christmass day

@темы: родом из Ирландии, раскопки, прекрасное, галерея, к истокам, мэтры, легендариум

18:42 

для тех, кому недодали

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Что было бы если бы Марвел сняли именно Рагнарек, в полном понимании этого слова, а не свою версию Кунг Фьюри? Французский художник Алекси Бриклот выложил концепт-арты, которые делал для "Тор: Рагнарек". Вот это дарк-фэнтези :up: Такая атмосфера была бы отличным логическим продолжением Царства Тьмы. Мне понравился фильм, но глядя на эти арты я прекрасно понимаю тех, кто хотел увидеть на экране действительно Конец Времен. Но для этого Марвел пришлось бы звать Снайдера или Гая Ричи (да он снял охуенного Короля Артура с очень похожей атмосферой).



читать дальше


@музыка: Amon Amarth - Guardians of Assgard

@темы: отпусти меня чудо-трава!, мэтры, галерея, Marvel

22:21 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хороша как ни крути))

@темы: музыкальная шкатулка, видеоточка

13:05 

не прошло и полгода

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мы с маман на своей шкуре получили немного представления о том как работает Администратум в далеком мрачном будущем. Дело было так, произошли изменения в законодательстве о дачных товариществах и пришлось обновлять межевание участка и заново его регистрировать. Вызвали мастеров, сделали на наш и соседние участки съемку, привязку по gprs и прочие радости. Понесли документы в мфц на регистрацию 05 октября. Через пять дней возврат. Причина: кадастровики не загрузили на диск с данными один нужный документ. Ок, переделали, сдали. Возврат. Причина: на плане участка не показан второй дом. :wow: Какой второй дом? Шутка Задорнова про дом площадью в шестнадцать соток на участке в шесть стремительно становилась реальностью. Пусть и на бумаге. Мы покумекали и сообразили, что когда восемь лет назад узаконивали пристроенную кухню, санузел и т.п. могло появиться расхождение в кадастровых номерах строения. Ок, переделали, сдали. Возврат. Причина: не тот кадастровый номер строения. Ок, переделали, сдали. Возврат. Причина: какие-то косяки с границами участка, выходит на проезжую часть. Ок, переделали (кадастровики и мы уже нервно дергали глазом), сдали. Возврат. Причина: опять что-то не то с границами, теперь мы на 3 см влезали на соседний участок. Ок, переделали, сдали. Получили.*фанфары* С неправильно записанным местом рождения мамы. :cens: Село совпадает, вот только район и область не совпадают и близко. Сегодня маман ездила в земельный, где ей сначала с гонором не хотели ничего делать, а потом с извинениями выдавали исправленное. Пять попыток, десять походов в мфц, пять к кадастровикам и один в земельный, почти три месяца и куча нервов. А все потому, что веселый кадастровик выдавая нам и соседям свеженькие планы для узаконения на чей-то вопрос о том, как быстро узаконят, в шутку сказал "к новому году будет готово".

@музыка: Iron Maiden - Trooper

@темы: житейское, наблюдашки, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, жена танкиста

10:34 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Убирать кучу лошадиного навоза прямо перед дверями офиса - это не самое лучшее начало похмельного дня. Утешаю себя, что может быть это к деньгам.

@темы: инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, житейское

22:33 

Йоль! Скёль!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
17:54 

Тони, да

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Что-то прям позабавило.

@музыка: Ozzy Osbourne - Mama I'm coming home

@темы: раскопки, галерея, Marvel

14:44 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
И смех, и грех. Я не знаю из какой грязи и веток Ситилинк делает свои компы, вот честно. Третий раз сдаем по гарантии. Приемщик муже уже в лицо узнает. И уже второй раз проблема с блоком питания. А всего-то было - отсоединила выключенный (!) комп от сетевого фильтра, да еще и предварительно отключив питание. Подключила обратно - ноль эмоций. Хоть бы до НГ вернули. Они как раз дней десять чинят.

@музыка: Scorpions - No pain, no gane

@темы: инквизитор в шоке, житейское

22:07 

прожить декабрь

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
17.12.2017 в 21:40
Пишет fairy:

Кэт только что в вайбере бросила фразочку "это просто декабрь. Пятница всех месяцев". Сперва я срифмовала с "хочется повеситься":lol:
Но потом получился экспромт:

Это просто декабрь, не грусти
Вечер пятницы двенадцати месяцев
Он усталостью должен отметиться
А потом обещает уйти

Он уступит тебя январю
Как субботнему полудню - нежному, сонному
Как на стену прибитому, пока не оборванному
Новогоднему календарю

Вырви первый листок, запусти
Разноцветия дней круговерть неизбежную
От начала к концу, но от снежного к снежному
Января к декабрю
Не грусти

URL записи

Оно очень вовремя. Оно ничего не разрешит, но даст сил прожить еще немного.

@темы: раскопки, путь по звездам, прекрасное, либрариум

12:39 

Эпизод VIII

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
"Так он лукавый презлым заплатил за предобрейшее. Сам захотел царствовать и всем владеть" - вы прослушали краткий синопсис фильма "Звездные Войны. Последний Джедай".
Фильм динамичный, много очень красивых по визуалу сцен и кадров. Но порой остается ощущение, что за этой красотой нет никакого содержания. Мозг ждет, что это все не просто так (вроде красной соли на последней планете), что это имеет какое-то значение, как-то сыграет на сюжет. Но нет. Это просто для красоты.
Понравилось как обыграли популярную фанатскую теорию по счет того, что Рэй и Кайло поменяют стороны силы. Хотя с Кайло было все понятно с того момента как он не ответил на вопрос зачем он убил отца. С Рэй немного помутили, но и ее вектор был понятен с того момента как она не нашла у тьмы того, что искала. Впечатлила сила варпсигнала у Люка - нехило так свою голограмму на пол галактики передавать. Но озадачил Йода, где характерная манера говорить я вас спрашиваю?
Муж при просмотре крайне страдал от идиотизма всего происходящего. Типа могучей империи боящейся четырёхсот повстанцев без флота. С другой стороны множество решений, которые в итоге оказываются не очень умными, принимаются на фоне недостатка информации. Возможно тут еще сыграло надавливание на эмоциональные точки, героические смерти и все такое, что смазывало желание совсем уж укрыться фэйспалмом.
Не совсем понятны речи Люка на счет того, что джедаи должны исчезнуть (даже на фоне инфернального настроения). Да, джедаи в свое время наворотили дел, много чего проморгав у себя под носом. Отказ от идеализации и смирение это хорошо. Но он же сам говорит, что в силе свет и тьма связаны и уравновешивают себя. Т.е. если джедаи исчезнут, то на какое-то время тьма возобладает, но потом все равно уравновесится светом. Неизбежно появятся новые носители силы. Что собственно нам и показали. И вроде бы никто не знает другого механизма, кроме тотального уничтожения разумной жизни, который бы гарантировано остановил появление носителей силы. Какой тогда смысл в уничтожении джедаев? Но судя по концовке, он и сам понял это.

@музыка: Santiano - Bis in alle Ewigkeit

@темы: разбор полетов, легендариум, видеоточка

Бруг-на-Бойне

главная