• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Масленица окончилась, но февраль вспомнил, что он еще зима и решил додать снега. Снег, зараза, тает сразу, чем разводит на улице мерзость и грязищу. Яндекс закрылся в танке и во всю не только уверяет, что у нас там дождь, но и что с первого марта нам выдадут до +8 каждый день.

@темы: житейское, наблюдашки

19:07 

языческое

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Когда люди пекут хлеб - дэвы убегают в горы.
Сегодня вырвавшись пораньше из цепких лап офиса я таки собралась с силами и первый раз за неделю напекла блинов. Маленьких золотых солнышек. Еще горячий ароматный блин да с малиновым вареньем и можжевеловым чаем - это уру-ру и то, что доктор прописал. Если силы будут надо в воскресенье блинов на опаре напечь. Не делала таких лет пятнадцать, но надо попробовать.

@музыка: Melissa Etheridge – Piece Of My Heart

@темы: жена танкиста, житейское, котел Дагды

11:23 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрели "Майора Грома". Мило, снято красиво, драйвово, где надо - весело. Видно, что создатели от души отрывались. Гг понравился. Отсылки в ричевскому Холмсу и Кингсмену - улыбнули. Пародия на Перевозчика порвала в клочья. Как разудалый капустник эти заимствования смотрелись очень круто. Или как портфолио в духе "мы тоже так умеем". Но вот в полном метре, на который вроде бы нацелены создатели, надеюсь будет больше оригинального сюжета и куда меньше таких откровенных киноцитат. Если говорить о перспективах - очень многообещающе, но, как и всегда, когда разговор идет об отечественном кино, немного стремно - а вдруг не вытянут.

@музыка: Hi-Finesse – Dystopia

@темы: разбор полетов, видеоточка

10:53 

Защитников с праздником!

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Настоящих. бывших и будущих!

21:34 

настоящий хард-рок

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ай да, Ричи, ай да, сукин сын)))
Цепы, невероятно ебабельный Джуд в кольчуге и короне. :super: Шикарное из комментариев: главный герой в ватнике сражается против зигующей толпы - Гай Ричи настоящий патриот) Гражданства ему!

@темы: прекрасное, легендариум, видеоточка

00:08 

Frozen по-исландски

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Помните клип Мадонны Frozen? Вот и режиссер этого клипа Эивор тоже его помнит))

@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, легендариум, к истокам, видеоточка

20:58 

BATTLE BEAST - Bringer of Pain (2017)

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Что-то давно я ничего не оборзевала) Начнем этот год со свежего опуса драйвовых финнов. После того, как едва выпустив предыдущий лонгплей, группу покинул гитарист и один из основных авторов - Антон Кабанен - теории о будущем коллектива ходили самые разные. Но все сомнения развеялись с выходом свежего альбома. Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме. И если раньше задорное диско конфликтовало с более традиционным power-звучанием от Антона, то теперь альбом звучит цельно и ровно. Лишь немного сбиваясь с прыгучих ритмов только на угрюмой и неожиданно серьезной Lost in Wars, ну и Beyond The Burning Skies из-за мягкой клавишной партии проникнута грустными нотками не смотря на бодрые биты. Остальные треки выполнены в однородном ключе, они боевые и отлично зажигают. Разве что заглавный трек несколько слабоват на фоне двух премьерных синглов, да финальный медляк не блещет оригинальностью и пронзительностью. Но такое единообразие альбома - это тоже палка о двух концах. Кто-то назовет это самоплагиатом и отсутствием идей, а кто-то цельностью и следование выбранной концепции и стилю. Чем именно окажется этот альбом - решать слушателю и его ушам. Но я, как любитель задорных и динамичных музонов с бравурными припевами, - альбом категорически рекомендую. Он однозначно лучше и ярче прошлогоднего альбома от Burning Point, где поет бывшая солистка Зверей Нитте. Ну а любителям старого духа команды стоит подождать дебютника новой группы Антона - Beast in Black.

Download Beyond The Burning Skies for free from pleer.com

Download Battle Beast Lost In Wars for free from pleer.com

Download Battle Beast Familiar Hell for free from pleer.com

@темы: разбор полетов, музыкальная шкатулка, драгметаллы

11:58 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Пока техножрецы партнера чинят сайт зажиливший мне выписку документов на туристов, вот вам обалденно красивого Тони Старка в ленту. Слава Омниссии!

@музыка: Battle Beast - Beyond the burning skies

@темы: галерея, Marvel, прекрасное, инквизитор в шоке, житейское

22:50 

Баба Яга возвращается

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Сходили мы тут с мужем романтически отдохнуть на боевик "Джон Уик 2". Ну а что? В прошлом году народ целовался под Дэдпула, почему бы в этот раз не целоваться под Ривза? Тем более что в первой части он любил и страдал.
Про кино - кино "ух". Если вам понравилась первая часть или вы любите фильм "Рейд", или просто бескомпромиссные боевики жанра "один в поле воин", то вам на сеанс. Тем более, что в отличие от "Рейда" здесь между сменой локаций есть еще и сюжет. Количество убийств в кадре впечатляет, боевая хореография захватывает дух, смертоносность Джона просто сносит крышу. Тема Джокера и карандаша уже второй фильм раскрывается просто на 5+. Очень порадовало развитие темы всемирного клуба наемных убийц со своими правилами, ритуалами, валютой, убежищами и сопутствующей инфраструктурой. Хотя в концовке фильма охват этой тайной теневой сети выглядит до абсурдного огромным. Не удивлюсь если третий фильм будет носить название "Джон Уик. Kill 'em all" и в нем выяснится, что почившая жена Уика тоже была высококлассным киллером - показанное во второй части к этому очень располагает. Основной сюжетный твист был очевиден еще со встречи с нанимателем, но конец фильма все же смог удивить. В общем нам весьма и весьма понравилось. Фильм ни на секунду не провисал, держал адреналиновый темп и порой заставлял нервно похихикивать. Отдельно мне нравится, что в этой франшизе не скупятся на фактурных актеров на вторые роли. Уже второй фильм своим присутствием радует Йен МакШейн, в первом был еще Уиллем Дефо, в свежем фильме Петер Стормаре. Ну а про новую встречу Нео и Морфиуса не болтал только ленивый.
Оффтопом. Кого там в кино-Марвеле считают легендарным лососином? Зимнего Солдата? По количеству трупов за один заход и выносливости Уик делает его на раз. Разве что Каратель может рядом постоять. Собственно, это основной не дружащий с реальностью момент. Мы, конечно, знаем, что Ривз бессмертный, благо это было предсказано древними фресками, но должны же быть хоть какие-то пределы? Настолько безостановочно ложить пачками вражин имея при этом пулю в брюхе, дыру в ноге и многочисленные внутренние повреждения от ударов и падений - это уже из области фантастики. Даже по меркам бескомпромиссного экшона и боевика с традициями Шварца, Сталлоне и Уиллиса. Равнодушие к происходящему полиции по началу удивляет, но потом просто понимаешь, что там либо тоже жить хотят, либо служат свои же, либо и то и другое разом. Короче, не забивайте себе голову и идите в кино.


@темы: разбор полетов, мэтры, видеоточка

11:22 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ять. Началось в колхозе утро. Названивает клиент (клиент новый, как у нас говорится "с улицы"), вот я у вас взял Турцию на май три недели назад, а тут появилось предложение на тоже самое, но на десять тыщ дешевле. Мы теперь купленное не хотим, мы дешевле хотим. И еще с такой претензией будто это я специально им более дорогой тур продала. Хотя дешевый тур появился тупо позже по времени и на момент бронирования его просто не было в природе. Запросила у поставщика размер штрафов за аннуляцию, посмотрим в какую копеечку это все вылетит. Вот мне интересно, как бы эти люди себя повели купив машину штук за пятьсот и через две недели узнав, что в соседнем магазине выставили такую же, но на пятьдесят тысяч дешевле? Побежали бы сдавать уже купленную? Мне было бы интересно послушать как продавец им озвучит куда идти, как туда добраться и что там делать. Почему тогда считается нормальным бежать в турагентство с требованием "перебронируйте мне, там дешевле"?

@музыка: Avantasia - Master of Pendulum

@темы: житейское, запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, наблюдашки, о туристах и туризме

13:26 

мечты о несбыточном

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
То, что я фанат гиковских маек - это факт. Нашла много прикольного по Марвел на сайте teepublic.com, но вот беда, они в Россию не отправляют(( На давно облюбованном мной redbubble таких дизайнов нет. Хорошо хоть майка с ЖЧ нашлась на принтдеректе, хоть нужный цвет только в мужской модели, что за фак! (закажу все равно со временем) Так что пусть тут поживут просто прикольные и интересные дизайны в виде рисунков.


читать дальше

@музыка: M.Jackson - Smooth Criminal

@темы: раскопки, инквизитор в шоке, гардеробчик, галерея, Marvel

11:52 

Iron дроид и Дроид Man

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Интересный кроссовер Железного Человека и Звездных Войн)

@музыка: beseech - davil's plaything

@темы: Marvel, галерея, легендариум, раскопки

13:14 

в дар для Хонор Харрингтон

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
С Днем Варенья, Адмирал! :beer:

Над Баалом плыла местами даже ясная весенняя ночь. Крепость-монастырь Кровавых Ангелов мирно спала, за исключением тех, кому бдить было положено по уставу. Спал и милорд магистр. Спал недолго и чутко, потому как ровно в 2:47 по терранскому времени над притихшей крепостью разнесся горестный рев мелкого, но от этого не менее зловредного демона. Данте, прорычав в подушку ругательство, приподнялся на локте и взглянул в окно. На перилах балкона красиво освещенный светом баальских лун сидел Чудовище и орал дурниной. После очередной рулады вспыхнул свет в башне орденского либрариума и к коту, постепенно набирая скорость, пролеветировал знакомый тапочек шестьдесят четвертого размера. Добравшись до балкона тапок смачно отвесил поджопника наглой скотине, после чего скотина, обиженно мявкнув, предпочла скрыться. А тапок с чувством выполненного долга отправился в обратный путь. Данте же перевернулся на другой бок и начал пересчитывать дни до возвращения брата-капитана Фаэтона, которому перед самым окончанием боевой операции на Ристиде-13 было дано тайное, но очень ответственное задание. Оставалось еще двадцать шесть дней...

***Четыре дня назад***
Когда Чудовище начал устраивать громогласные концерты, да еще и в отведенное для сна время, магистр Данте явно не испытал особого восторга по этому поводу. И если бы только концерты... Но поскольку кошек на Баале и его лунах не водилось с совершенно незапамятных времен, то совета пришлось искать на стороне. Первым Данте позвонил Сету, и не потому, что надеялся на быстрый и компетентный ответ, а просто потому, что об изысканиях магистра этот гад все равно узнает и потом еще подкалывать будет.
Помятый со сна магистр Сет посредством гололита раздражал не меньше, чем в живую - с завыванием зевал и чесал волосатую грудь, украшенную разъемами брони и варварским ожерельем из внушительного вида клыков. На деликатный вопрос о том, что делает Сет когда его любимый саблезубый кретацианский котик начинает орать как дурной, Сет аж зевать перестал:
- Поджопник тапком выписываю, конечно. И если сиятельные родичи мои не носят тапки, я могу со следующим кораблем выслать наших в качестве гуманитарной помощи.
Хорошо хоть не заржал скотина такая.
- Ну а весной как?
- А хрен его знает. Он десять дней шарится по джунглям, приходит тощий, подратый и с довольной мордой.
- Ясно. Не вариант. Извини, что разбудил.

Следующий звонок был на Фенрис. Не то чтобы в Клыке было очень много кошек, но на родине Русса имелась локальная порода, которая за свирепый нрав и обильную шерсть уважалась даже Волками.
- Не сказать, чтобы я как-то специально следил, что эти шерстяные пидорасы по весне делают, - хмыкнул в бороду Гримнар, - мы, знаешь ли, в это время тоже заняты весьма. Но как мужик, считаю, что тебе надо предложить своему Чудовищу либо выпить, либо бабу.
- Ага, ты еще скажи валерьянки накапать.
То, как Гримнар заржал, говорило о том, что кто-то в Клыке такой опыт явно проводил.
- Нууу, значит бабу. Жаль только наша порода в вашем климате не очень приживется. Да и лететь к вам через пол Галактики, а там либо гульки кончатся, либо ты с планеты сбежишь.
- Куда уж мне, я больше тыщи лет с эти кордебалетом, поздно репертуар менять. Но за совет спасибо.

Данте откинулся в кресле и потер виски, которые изрядно ломило от постоянного недосыпа. Рядом загремел пробкой графина Мефистон. Судя по звуку старший библиарий осушил графин минимум на половину.
- Следующий раз, милорд, звоните на Фенрис через астропата, а то Ньял не только звук и картинку передает, но еще и похмелье. Ощущение будто во рту все фенрисийские кошки нагадили.
- Кстати о кошках. Где будем нашему чудищу даму сердца искать?
- Я так понимаю, что помойку ближайшего мира-улья вам можно не предлагать?
- Правильно понимаешь. Есть еще какие-нибудь идеи?
- Ноктюрн. Жара, радиация, плотоядные ящерицы - все как у нас. Да и Тушан будет рад сделать вам приятное.
- Резонно, но на Ноктюрне только кошки -сфинксы, боюсь Чудовище не оценит. А Асторат тем более.
- Хорошо. У Гвардии кошек нет - табу; у Рук - только аугметированные полярные лайки; у Кулаков разве что бобры водятся; у Темных Ангелов даже если кто и гоняет крыс в Скале, то нам все равно не отдадут, под девизом "а вдруг мы раскроем их мрачные тайны"; у хановичей можно самочку манула попросить, но боюсь она нас всех строить будет. Остается только звонить сразу на Макрагг, там вам точно организуют прекрасную кошечку с длинной и благородной родословной, - злорадно заключил Мефистон наблюдая за тем как Данте перекосило от его слов.
- Нет, с Ультрамаром это точно перебор. С этой их родословной может оказаться так, что это я должен буду спать на коврике у двери, а еще ей все регалии и главенство над Орденом передать.
- Обратимся к младшей родне?
- Не солидно как-то.
- Ну тогда я пас, - развел руками старший библиарий. Помолчал и добавил задумчиво, - Говорят на Просперо красивые кошки водились...
- Да ну тебя с твоими фантазиями, - замахал на него руками Данте. - Тогда уж лучше с помойки, отмоем, откормим и будет просто прелесть, главное чтоб никто не узнал.
- Организуем спецоперацию?
- Варп с тобой, организовывай. Только чтоб без шума и пыли.
- Сделаем в лучшем виде. Позвольте откланяться, милорд, - и Мефистон испарился из покоев.
И через каких-то пару часов неподозревающему о такой засаде капитану Фаэтону по межлибрариумной связи полетело одно, но очень секретное сообщение.

@музыка: Russkaja - Энергия

@темы: либрариум, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион, творческое, позитивное

11:48 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот что за нафиг, а? Ждали когда оператор запишет туриста на биометрию. Оператор записал, но забыл нас уведомить, ну или там сбой у них в системе, что сообщение не дошло. Зато мне теперь звонят чуть ли не в истерике "а вы знаете что у вас турист на сегодня записан", нет, мать вашу, не знаю. Еще и вещают, что мол это я дебил слепой уведомление не вижу. Да еще до меня дозвониться не получается, при том, что у них в он-лайне все наши данные включая телефон моего офиса и мой рабочий сотовый. И со связью проблем нет, мне вчера на сотовый народ толпами звонил, и только у оператора была проблема мне позвонить. Как от нас денег надо так до нас они дозваниваются без проблем в любое время дня и ночи, а как их косяк, так сразу "мы не дозвонились". Ятъ. Беда в том, что визовый центр в другом городе и туристке надо бросить все и рвать когти туда. Будем надеяться, что успеет. А мне за этих козлов еще и извиняться приходится.

@музыка: HIM - Rip out the wings of butterfly

@темы: запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, о туристах и туризме, разбор полетов

19:55 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Стражей Галактики много не бывает))

@темы: Marvel, видеоточка

14:48 

Изольда и электрические цепи Тристана

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Она была готова ко всему, но не к этому ледяному прикосновению металла и не к ритмичной пульсации электрических контуров в теле машины. Как в древней кельтской легенде, они словно вдвоем выпили приворотное зелье, приготовленное матерью для Изольды, и оказались навеки связанными неразрывными узами.
Как Изольда врачевала раны Тристана, так и она после каждой битвы заменяла повреждённые стальные пластины и соединяла рассечённые провода. В эти мгновения железный колосс становился так близок ей, что казался живым, подобным человеку.
Однажды робот не вернулся из сражения: неодолимой оказалась для него вражеская сила. Когда она добралась до него, все цепи в стальном теле уже молчали. Не было в них тока, чтобы вернуть силы поверженному великану. Она попыталась оживить его своей кровью, но человеческая кровь не подходит машинам. Робот так и не ожил, а она в отчаянии истекла кровью.
На этом сходство с судьбами Тристана и Изольды заканчивается: никто не похоронил их, как героев древнего сказания, ни роза, ни терновник не взросли на их могильных плитах, не переплелись побеги двух растений как символ вечной любви. Время и ветры разнесли истлевшие кости и заржавевшие детали, прах и ржавчина развеялись без следа, и ничто больше не напоминает о том чувстве, о той великой любви.
© Luis Royo “Subversive Beauty”

@музыка: RAIGN - Raise the dead

@темы: про любофф, мэтры, либрариум, галерея, Luis Royo

22:27 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вот что за фигня. Опять заразилась той же гадостью, которой болела на новый год. Опять дерет горло, отсутствие температуры и сопли вдогонку. Успешно заразила мужа. Но по ощущениям насморк начался кажется раньше, чем в прошлый раз. Буду надеяться, что и пройдет раньше, а не за две недели как до этого.

@музыка: Manowar - Crown & the ring

@темы: инквизитор в шоке, житейское

12:39 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Записала кошку на стерилизацию. Мама в ту клинику свою живность давно возит, все хорошо. Мы свою "козу" у них прививали и уши лечили. То же все ок. Но черт дернул меня пойти почитать отзывы именно за их хирургию. Я, конечно, понимаю, что все отзывы нужно делить на два. И то, что мало кто честно признается, что животина у него не привита и он сам пытался ее лечить три дня, прежде чем привез ветеринарам. Да и врачи не всегда всесильны. Но блин, что-то я кипишую. Еще и сам по себе наркоз беспокоит -"коза" у нас мелкоразмерная, главное чтоб с дозой угадали. Походу буду я все выходные дергаться, завтра предоперационный мандраж, субботу-воскресенье бдить за тем как отходит.

@темы: жена танкиста, житейское, зверики

15:50 

День Кузьмы

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Продолжаем вахо-арт-транслятор. Алекс Бока, раньше радовавший достойным артом с Руссом и Ангроном, выдал отличного зловещего Кузьму.


Жаль только своих примархов он уж больно редко рисует. Я на любимую троицу Магнус-Коракс-Сангвиний в его исполнении посмотрела бы. Раз уж Святой Макс и Дэвид Сондеред не додают классической примаршей темы последнее время. Хотя в оправдание Дэвида можно добавить, что он зато додал вип с фем!Конрадом.

WIP- Concordia Curze by DavidSondered on DeviantArt

@музыка: Schiarazula marazula

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, галерея

23:02 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Миша Савье, наконец-то по достоинству оцененный большими боссами из BL и GW, подкидывает свежего вахо-арта.



читать дальше

@музыка: Anuna - Siuil a Ruin

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, It's the Heresy Time, Waha40k, галерея, мэтры

Бруг-на-Бойне

главная