• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В это воскресенье в родном Заполярье прошел Праздник Солнца - впервые, после почти двух месяцев полярной ночи, Солнце целиком показалось из-за горизонта. Тьма отступила. Весна близко))

@темы: занимательная география, неизвестная Россия, позитивное

00:19 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Испанцы отожгли. Муниципальный оркестр города Гранада в прошлом году давал программу "От Баха до Radiohead". И исполнял там Trooper от Iron Maiden. В том, что великих британцев исполняет оркестр нет ничего нового (радует, что хоть Трупер, а не набивший оскомину Страх Темноты), но я впервые слышу кавер на них с академическим вокалом. В такие моменты отчетливо понимаешь, что Брюс нехеровый такой вокалист, которого попробуй еще перепой.
В общем хаосоугодное вертикальное видео и зажигательное выступление. Респект Espania.

@темы: Up the Irons!, видеоточка, драгметаллы, музыкальная шкатулка, прекрасное

12:05 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Состояние какое-то странное. Не "нестояния", но пониженной функциональности точно. Работу работаю, домашние дела делаю если только совсем надо. Книги не читаются (не стоит), комиксы тоже буксуют, хотя третий том Стражей надо бы добить. Зимы и снега хочу, а за окном ветер гоняет маленькие пылевые буранчики. Заказала другу в подарок фото-хитори Металлики (он истовый фанат), что-то уже пять дней прошло, а книгу пока еще не отправили. После ирландцев, отправлявших мне комикс целый месяц, волноваться рано, но все равно нервирует. Радуют только задорные ребята из группы Russkaja.




А еще для увеличение добра в мире - небольшая подборка с Тони и Джарвисом.

читать дальше

Обзорам

@темы: музыкальная шкатулка, житейское, драгметаллы, галерея, Marvel

11:52 

Вся правда

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
о текущей ситуации в туризме и о том, куда бы из нее податься. И все ж, блин, как Боженька сказал, один в один.
20.01.2017 в 11:01
Пишет Хонор Харрингтон:

В самом деле



URL записи

@музыка: Leningrad Cowboys - Stairway to heaven

@темы: житейское, инквизитор в шоке, мои други, о туристах и туризме, раскопки

15:07 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодня день дебильных ожиданий. Не поступает оплата от клиента, хоть тот божится, что оплатил. Оператор не может родить билеты (хотя тут проблема скорее в а/к Россия, наследие Аэрофлота что уж). Сначала обещали выписать до часа, потом до двух, сейчас уже ждем до пяти. Вылет завтра из Москвы, клиенты за 1100 км от Москвы. Блин, даже воду в офис привезли на несколько часов позже обещанного.

@музыка: Iron Mask - Galilleo

@темы: инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, житейское

21:25 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Судя по всему, Battle Beast окончательно перешли в нишу диско-металла. Не сказать, чтобы мне это не нравилось)) :super: Ждем лонгплей в феврале.

@темы: видеоточка, драгметаллы, музыкальная шкатулка

22:39 

Стрэндж? - Я за него

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Волшебный Тони Старк. Буквально - волшебный ибо Верховный Чародей. Фамильяры батарейки - это отдельный сорт прелести.
1.jpg

читать дальше


Download James Dooley Carol of the Bells for free from pleer.com

@темы: галерея, Marvel, раскопки, либрариум

22:21 

I hurt myself today

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Торп "Верегельд" / "Серый ворон"

Бессмертные – для мира те же мертвецы. Только живые.
Ю.Никитин "Трое и боги"

Основная история - новелла Верегельд - о том, как у Коракса случился вполне ожидаемый (особенно в ключе предызвестной истории Гвардии Ворона) кризис среднего возраста, он осознал, что не выходит у Данилы-мастера каменный цветок и под это дело всячески задается вопросом про тварь ли он дрожащая или право имеет. С одной стороны, мрак и безысходность на душе Коракса понять вполне себе можно - засланцев в легионе прозевал, папин генотех проебал, мутантов наклепал, от партизанства по окольным мирам толку и удовлетворения мало, Хорус как пер к Терре, так и прет, ну и общая атмосфера "шеф, все пропало". А тут еще в довесок на его больную голову рiднi дiтi не то, что бы чудят без баяна, но творят неожиданное и малоприятное, да еще и от отца скрывают. Тут и озвереть не долго, не то что в самокопания податься.
С другой стороны, стоп-кран в голове Коракса явно не предусмотрен, так что в минуты моральной слабости он умудряется если не наломать дров, то напринимать сомнительных решений так уж точно. И если с большей частью попавших под раздачу, вроде Бранна, дальнейшая история сложилась худо-бедно, но терпимо. То вот за державу судьбу Марка-Валерия и тэрионцев реально обидно. Притом, что местами Коракс ведет себя не лучше истеричной девицы и только метафизические оплеухи от одного вида знамени Абаддона и его терминаторов заставляют его немного прийти в чувство. Хотя стоит признать, что этот момент - это своего рода финальная точка, озвученных чуть выше по тексту, размышлений на тему чуждости примархов самой плоти Вселенной. Осознание основополагающего отличия от людей - отсутствия в некотором роде свободы воли, принятие себя со всеми недостатками орудием воли Императора, орудием, которое создано сражаться до последнего, а не выбирать себе и своим внутренним демонам красивую и пафосную смерть.
При том, меня при прочтении не покидало чувство, что в легионе все устали - Коракс рулить, командоры подчиняться. Все-таки в отличии от всех своих кузенов, именно гвардейцы знают своего предводителя как облупленного, благо многие, как Настури или братья Нев, знают его с детства со всеми его закидонами. От чего и не стесняются порой лепить правду-матку в глаза не опасаясь профилактических пиздюлей в духе Пертурабо. Опять же командоры у Коракса мужики не только башковитые, но и деятельные, вон Герит как только отдышался после своего истваанского сафари, так тут же развил вполне себе бурную деятельность. Так что в новелле постоянно над головами собравшихся ненавязчиво витает мысль: "когда же ты, отец-родной, уйдешь на заслуженный отдых?" Одна только Настури выдает Кораксу безусловной любви и обнимашек.
Серый же Ворон - это история про то как в дружных рядах Серых появилось пернатое пополнение. История довольно компактная и в меру нелепая. Зато стало известно кто на самом деле открыл врата к генотеху. Общее же впечатление от обоих произведений, что Торп поторопился или же просто устал от Гвардии Ворона. Вроде бы и Коракса к канонному слому подвел, но сделал это так, что после прочтения остается только недоуменно чесать затылок. Сайт же БЛ информируют, что в истории Марка-Валерия еще не поставлена точка и о дальнейших событиях есть аудио-драма "Валерий". Посмотрим, может фордж ее переведет, а то хочется уже в этом цирке с конями поставить точку и удостовериться, что все отмучились.
И оффтопом. Помнится на однострочниках и кинк-фесте были заявки с пейрингом Русс/Коракс, ну таки в Верегельде (впервые с событий у Врат 42) Торп любителям подкинул немного очень скромного и мимолетного, но все же фансервиса.

@музыка: Johnny Cash – Hurt

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, Тьма и вороны, инквизитор в шоке, либрариум

11:58 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Камрады, а нет ли ни у кого третьего тома комикса Daemonifuge - "The Thrice Born" - про сестру нашу Эфраэль Штерн? А то мои изыскания повергли меня в печаль. Первый том переведен на русский, второй есть на инглише и найти его не проблема. Третий даже у буржуинов есть только частично (примерно страниц 30, заканчивается на встрече с Кулексус). И я таки отказываюсь верить, что при первом томе в 60 с гаком и втором томе в 90 страниц, третий бы сделали таким коротким и оканчивающимся ничем. Тем более, что у художника Тьернена Тревальона на сайте водится парочка страниц из третьего тома, где Штерн убивает ассасинку. Находила некоторое количество ссылок на скачивание типа полной версии, но ввиду своей древности ведут они в варп никуда. В общем, грусть-тоска.

UPD: Сходила в Черную библиотеку, предлагают все три тома под одной обложкой за 30 евро. Баннер "бесплатная доставка до 31.01.2017" искушает.

@музыка: Powerwolf - sacred & wild

@темы: раскопки, печатный станок, мои други, либрариум, инквизитор в шоке, Waha40k

13:55 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Просто нуарный Дэдпул)

@музыка: Gunshot Bride – Bury Me Alive

@темы: Marvel, галерея

13:57 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Немного итогов. 2016ый в моей, отдельно взятой, ячейке общества выдался, слава Творцу, без каких-то внезапных хтонических пиздецов. Да, он был монотонно-напряженным и выматывающим, но позволил оставаться на плаву. Да, без личных потерь все же не обошлось. Умерла последняя из моих стариков бабушка Йоанна, но мы были морально готовы. Зато маме вполне удачно провели операцию. Муж и свекр пошли на поправку. Я не развалилась на части, что тоже радует.
Событие года - свадьба, хотя для меня, задолбаной всем и сразу от работы до подготовки (занималась всем я) и переезда, она пролетела как-то слишком быстро. Сейчас не могу отделаться от ощущения, что она была не пол года назад, а пару лет как минимум. Решение года - согласилась стать крестной одной очаровательной малышке. Приобретение года - "коза", наглая рыжая морда породы кошка помоечная обыкновенная. Радость в доме и услада глаз. Было Стало. А последнее утро уходящего года у нас выдалось тихим и снежным. Каждая веточка, каждая иголочка в своем снежном костюмчике.
В новом году хочется пожелать всем не терять присутствие духа, радоваться каждому дню, иметь силы для любых свершений и тихую гавань, где любят и ждут. И пусть новый год будет счастливей предыдущего!

Download Tarja Happy New Year for free from pleer.com



@темы: наблюдашки, мои други, житейское, жена танкиста

23:05 

Авраам родил Иакова

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Интересный факт - Тони Старк в киноканоне родился 29.05.1970. В реальном мире песня Iron Man (звучащая в титрах ЖЧ1) группы Black Sabbath (футболку с чьим лого носит Тони в первых Мстителях) была выпущена на альбоме Paranoid осенью 1970, а написана, естественно, немного раньше. :D Хотя Гизер Батлер и отрицает отцовство явное влияние одноименного комикса при сочинении песни.

@темы: отпусти меня чудо-трава!, музыкальная шкатулка, к истокам, драгметаллы, видеоточка, Marvel

22:11 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вархаммер, Марвел, ирландщина - круто, но не то. Ловите обалденного Николу Теслу!

@темы: раскопки, мэтры, галерея, Top Gear

13:32 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ворон, умница, умудрился заболеть аккурат перед новым годом. Нос как у Деда Мороза, губы как вареники. По ощущениям не лицо, а куриная гузка, да еще трескается и шелушится. На улице типичная новогодняя погода с +1 и тающим немногочисленным снегом. На следующей неделе обещают +5. Зима, чо.

@музыка: DIO - Don't talk to strangers

@темы: житейское, жена танкиста

22:37 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Отличный кавер. Fear of the dark немного затянута, а вот Number и Run to the hills очень бодрые.

@темы: прекрасное, музыкальная шкатулка, драгметаллы, видеоточка, Up the Irons!, раскопки

10:23 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Кажется я знаю на какой фильм мы пойдем с мужем 14 февраля :D

@темы: видеоточка

10:15 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Вчера ансамбль Александрова и доктор Лиза, сегодня Джордж Майкл. Такое ощущение, что этот год никогда не кончится. :candle2:

@музыка: Wham - Last Chistmass

@темы: мэтры, мемориал, инквизитор в шоке

15:41 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В Рождественский сочельник, тем, кто празднует


@темы: позитивное, мэтры, музыкальная шкатулка

20:41 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У нас с мужем официальный совокупный доход 12500 в месяц, комуналка зимой 5,5 тыс, не считая инета и телефонов. Подали на субсидию. Сегодня нам заплатили за первый месяц. 1100 рублей. Мужу на два блока сигарет.

@музыка: Ария - На службе силы зла

@темы: жена танкиста, житейское, запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке

18:01 

Настоящие друзья Санты

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Шикарного ваха-арта в ленту от Igor Sid. По клику фулл-сайз.
igor-sid-101-3.jpg

@музыка: AC/DC - War Mashine

@темы: Waha40k, галерея, прекрасное

Бруг-на-Бойне

главная