18:02 

It's the Heresy Time

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сделала перерыв в чтении "Падения Дамноса" и почитала несколько еретических рассказов. Первые два - из сборника "Отметка Калта".
Г. Хейли "Эребовы осколки".
Рассказ чуть более подробно повествует о персональных заморочках Эреба, хотя заморочки так и останутся непонятными заморочками. То что Эреб действует исключительно в своих интересах и так понятно (особенно после "Предателя"). В общем, искусность и хитрожопость Темного Апостола растет день за днем, что вызывает зубную боль у Темного Кардинала, но сделать он с этим ничего не может, разве что потрясать былыми заслугами ("Я не сын Лоргара. Я его отец"). Но нам дают намек на то, что и на хитрую жопу найдется свой хвост с винтом. Главное, чтобы про этот момент не забыли в дальнейшем.
А так же станет понятно происхождение клинка которым Кор Фаэрон ранил Жиллимана. И таки головной боли у адептов Ультрамаринов прибавится, мало им раздумий о том что Фулгрим примарха демоническим мечом поразил, так еще и от фаэронова ножа варповая угроза добавилась. Интересно покажут ли нам как Робаут колдовские соблазны превозмогал?
Пара мыслей:
"в коридоре снаружи висел смрад немытых тел легионеров и смертных рабов." - мне вот интересно почему как только народ переходит к хаосу, то тут же забывает про гигиену и уборку? Ну ладно нурглиты, им верой положено, кхорнитам скорее всего наплевать, но остальные истинно верующие чего воды боятся?
"Я сидел за столом и готовился к трапезе вместе с избранными ветеранами. Мы склонили головы, вознося благодарность Нурглу Жизнедарителю" - а чем же они трапезничали? С одной стороны интересно, с другой - я не уверена, что хочу это знать.
Э.Рэйнольдс «Темное Сердце».
Думаю, многие знакомы с трилогией Рейнольдса про Ярулека и Мардука. Собственно этот рассказ начало истории Мардука. И на месте Ярулека я бы не один раз подумала, принимая к себе такого ученика. Хотя веления Темного Кардинала не обсуждают даже такие как Ярулек.
Но меня здесь заинтересовало другое – признание Кор Фаэрона о существовании тайной хаоститской секты со времен Завета. Собственно в том, что Кор после прихода Императора не отринул темный пантеон, никто уже очень давно не сомневается. Но меня захватила совсем иная мысль – Император псайкер невероятного уровня и как следствие должен хаоситов за пару парсеков чуять. Несомненно, во время пребывания на Колхиде он познакомился с Кор Фаэроном и собственно вопрос: как мегапсайкер такой мощи не заметил тот факт, что приемный отец его чада едва ли не плюется хаосом? Если вспомнить более поздние события, то Мефистону понадобился всего лишь десяток минут дабы понять, что бедный Аркио имеет хаоситскую скверну. Неужели Импи ничего не понимал или понимал, но в халатности ничего не предпринял? Хотя всего-то нужно было инсценировать тихий сердечный приступ – мол пожилой человек, узрел Владыку Человечества, распереживался и сердце не выдержало, жаль конечно, но что поделать никто не вечен, сделать скорбное лицо, с помпой схоронить дедушку еще и солью могилку присыпать, так для надежности.
Н. Кайм «Врата Терры».
Терра готовится к войне. Я еще слишком мало читала про Сигиллита, что бы внятно о нем судить, но вспоминая некоторые цитаты недавно приведенные Моргаер, я не могу отделаться от мысли о том, что регент Терры был явно сторонником политики двойных стандартов. Когда его прижало как следует, ему и сам Император стал не указ. А еще нам объяснили одну из причин, по которой Гарро посещал разные легионы.
Д.Фрэнч «Багровый Кулак»
Собственно это история Алексиса Полукса, который после Ереси стал первым магистром, как не сложно догадаться из названия, Багровых Кулаков. Но история интересна даже не тем, что Полукс в те эпические времена бывший капитаном низшего звена имел все шансы в пух и прах разнести армаду Пертурабо (если бы не пришедший весьма не во время приказ с Терры). А сомнениями и страхами Рогала Дорна. Т.к. именно ими я могу объяснить чудовищное свинство его поступка по отношению к Сигизмунду (хотя Дорна это нисколько не оправдывает). Прямой, стойкий и честный Дорн оказался впутан в историю где словно в адском котле замешаны не только чисто военные и амбициозные аспекты, но колдунства, демоны, пророчества и прочие варповы хитрости. И стоит ему поверить даже не Сигизмунду, а в слова Эуфратии, в сам факт ее святости, то словно в эффекте домино ему придется признать и правдивость слов Керза, и факт совращения братьев темными силами, и божественность Отца, и его просчеты. И словно утопающий в море лжи, коварства и предательства он хватается за привычные и понятные ему понятия, отказываясь верить в невозможное.
Г.Макнилл "Криптос"
Живая и достаточно интересная история от Макнилла о похождениях двух крутых парней из Гвардии Ворона и Железных Рук. Истваан стер в пыль прошлое. Но это не значит, что ты свободен от долга. Пока рука держит болтер - враги получат суд Императора. Рассказ не большой, но герои Макнилла успевают вспомнить и Кориэля Зету и показать свои уникальные навыки.

@музыка: Warlock - True as Steel

@темы: Тьма и вороны, Waha40k, It's the Heresy Time, либрариум

URL
Комментарии
2013-06-04 в 18:18 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
О! Надо брать. А я только собралась огорчиться, что больше непрочитанной чудо-травы не осталось...

2013-06-04 в 18:56 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Император периодически совершенно эпично хлопает ушами.
Хотя, слышала я где-то теорию, что якобы он сам имел какие-то деловые отношения не то с Тзинчем, не то вообще оптом со всеми Четырьмя, а потом попытался его(их?) кинуть, на что закономерно последовал ответ.

2013-06-04 в 19:40 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Прямой, стойкий и честный Дорн оказался впутан в историю где словно в адском котле замешаны не только чисто военные и амбициозные аспекты, но колдунства, демоны, пророчества и прочие варповы хитрости.
И больше всего меня занимает один вопрос в этой истории. Потом, когда стало ясно, что Сигизмунд был прав - Дорн хоть извинился? Потому, что обошёлся он со своим первым капитаном действительно по-свински.

2013-06-05 в 02:59 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
мне вот интересно почему как только народ переходит к хаосу, то тут же забывает про гигиену и уборку?

меня тоже этот вопрос интересует)) впрочем, меня многие вопросы интересуют, на которые пока нет ответов.

Например, про Эреба и голову Торгаддона и что с ней потом стало. Это из "Не зная страха", да и ЕМНИП, в "Предателе" тоже об этом было вскользь.

Т.к. именно ими я могу объяснить чудовищное свинство его поступка по отношению к Сигизмунду (хотя Дорна это нисколько не оправдывает).

Дорна вообще каким-то гм...глуповатым и недалеким изобразили. И Пертурабо тоже не лучшим образом показали (кажется, именно в этом рассказе он избил кого-то, вроде Бероса, за то, что тот принес дурные вести, прям Иван Грозный)))

2013-06-05 в 10:10 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
про Эреба и голову Торгаддона и что с ней потом стало
Насколько знаю, демоном он стал.

кажется, именно в этом рассказе он избил кого-то, вроде Бероса,
И не только в этом. В "Ангел Экстерминатус" он тоже руки распускает по поводу, а чаще без.

Хонор Харрингтон, на счет Дорна даже не знаю, вроде как мужик то он умный и свою ошибку понять должен и как следствие извиниться, но для этого ж надо куда-то гордость затусовать...

URL
2013-06-06 в 02:18 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Насколько знаю, демоном он стал.

там вроде упоминается даже имя этого новоявленного демона - Тормагеддон. Но все равно не понятно, как нечто подобное могло произойти с таким добрым и правильным парнем как Тарик Торгаддон. И как у Эреба оказалась его голова. Подозреваю, что на эту тему есть какой-то рассказ, где все эти события описаны, т.к. я встречала еще и упоминания о том, что Локен жив))

В "Ангел Экстерминатус" он тоже руки распускает по поводу, а чаще без.

Я пока не читала "Ангел Экстерминатус", печально, что Пертурабо изобразили таким((

2013-06-06 в 10:24 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Локен жив))
Локен действительно жив. И служит у Сигиллита вместе с Гарро и Крузом.

И как у Эреба оказалась его голова
Скорее всего Маленький Хорус принес. Или Эреб банально спутислся на поверхность Истваана 3 и ее отрубил у трупа.

URL
2013-06-07 в 01:10 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Локен действительно жив. И служит у Сигиллита вместе с Гарро и Крузом.

Видимо, об этом написано в каком-то расказе, который я пока не читала.

Скорее всего Маленький Хорус принес. Или Эреб банально спутислся на поверхность Истваана 3 и ее отрубил у трупа.

мне кажется, об этом еще напишут рассказ или повесть, все же странноватый момент. Имхо, было бы логичней, если б Эреб для этих целей использовал голову кого-то из Несущих Слово.

2013-06-07 в 10:15 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
для этих целей использовал голову кого-то из Несущих Слово.
Несущих Слово он и так использует и в хвост и в гриву. Но для настоящего трушного хаосита нет ничего слаще как сделать демоном лоялиста.

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная