11:10 

Бойтесь данайцев дары приносящих...

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

А. Дембски-Боуден "Дар Императора"
Книга однозначно хороша – живая, непринужденная, динамичная. Как всегда Боуден делает акцент на личных переживаниях героя, все эти «быть или не быть» и «тварь ли я дрожащая» на ваховский манер. И теперь понятно, откуда выросли все его последующие герои-десантники с кризисом среднего возраста. Аарон постарался развить идеи Каунтера и с максимальной подробностью показал взаимодействие в отделении Серых Рыцарей. Не просто сосредоточение силы, а полное единение. Но, не смотря на всю их зачеловечность даже в этом братстве все как у людей. Как говорил один волшебник: «Все кругом дерутся, друг друга душат – в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь». Да, им стерли все воспоминания о былой жизни, но тщеславие, карьеризм, догматизм, надменность никуда не делись. Поэтому люди подобные Аларику или Гипериону порой смотрятся там неуместно.
И в противовес Серым показаны Космоволки. Те кто на деле помнит истинное свое предназначение – защищать человечество. Те кто уверен раз люди с честью сражались и умирали за Императора, то они имеют полное право на его милость. Те кто живет по принципу «что нам жизнь, коль служит расплатою честь». Они те, чьей дружбой стоит гордиться до конца дней, они те, чьей мести стоит остерегаться пущей обитателей варпа. Великий Волк Логан Гримнар - гордый, величественный, яростный. Истинное наслаждение читать его речи обращенные к лорду-инквизитору. Бьерн – легенда, тот перед чьей мудростью и славой склоняются магистры и инквизиторы. И при этом – живой, непосредственный, лишенный пафоса или велеречивости.
А Инквизиция такая инквизиция. Имперские гвардейцы стойко сражались с нашествием кхорнитов - уничтожить выживших, а то в друг там на миллионы человек несколько оскверненных найдется и вообще нефиг простому имперскому гражданину знать о варпе, демонах и их повелителях. На Армагеддоне осталось несколько нетронутых городов, где люди даже не знают с кем там воевали - сгноим в лагерях, так, для спокойствия. Волчики помнят для чего они были созданы и показывают зубы - и их к ногтю. Хотя ни для кого не секрет, что и без всяких занесенных солдатами слухов и рассказов хаос взращивает свои культы даже на планетах где варп и демоны только страшная сказка на ночь. Когда даже опыт самого Императора показал, что незнание не спасает от происков с той стороны.
- Я не верю в дьявола.
- Напрасно. А вот дьявол в вас верит.
к/ф "Константин"

читать дальше

@музыка: Krauka - Vallkirjur

@темы: Waha40k, либрариум

URL
Комментарии
2013-07-04 в 11:26 

fraine
Фанклуб святого Сангвиния
Мне ее только что курьер приволок))

2013-07-04 в 11:53 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Волки вообще прекрасны)

2013-07-04 в 12:12 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Волки вообще прекрасны)
Если после Сожжения Просперо я к Волкам относилась достаточно спокойно, но после Битвы за Клык я в них влюбилась. Ну а Боуден постарался не ударить в грязь лицом и сумел дотянуть волчиков до уровня Криса Райта.

URL
2013-07-04 в 13:11 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Бьорн тут все-таки фееричен, подтверждает мое давнее мнение о том, что кризисы у Волков кончаются с его пробуждением.) Хотя меня вкупе с явлением умилила более поздняя сцена.) Это которая:
Бьорн: Так, все, кончаем мордобой живем дружно. Все поняли?
Гримнар: Первый Ярл!
Бьорн: Помолчи, мальчик.
Волки нервно ржут.

2013-07-04 в 14:14 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
V-Z, Бьорн просто феерический красавец, строит всех от ярлов до инквизиторов) и ничего против ему не скажешь "авторитетом" задавит)))

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная