15:51 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Э. Смайли "Возмездие".
Не скажу что рассказ шедевр и безумная авторская находка, но стоит признать, что это действительно интересно. Про этот рассказ очень трудно говорить, ведь стоит сказать хоть что-нибудь определенное про героев, как вся тщательно выверенная автором интрига рухнет в одночасье. Но вам стоит знать, что в мире-арене темных эльдар встречаются в бою не только люди и ксеносы, друзья и враги, но охотник и его жертва. И таки да, Сэр Сов, тебе понравится.
Н. Кайм "Совершенство".
Каждый новый рассказ про фулгримовых деток порождает у меня в голове только одну мысль - как эта толпа безбашенных фриков и укурков не сторчалась в конец за сто веков? Не иначе для них в варпе время точно течет по-иному. Но читать про них интересно, все-таки тараканы у них водятся весьма откормленные. Но каким бы стукнутым на почве наслаждений не был Деточка, в своей жизни он по настоящему стремится только к одной вещи. К Совершенству.
Э.Рейнольдс "Благословение железа" и "Память плоти".
Дилогия рассказов об ордене Железных рук. Вот читаю про Манусово племя и понимаю, что из всех самобытных орденов первого основания Фенрисийцы самые вменяемые, если только не брать в расчет умничек Ультрамаринов. Одни на чести и боли помешаны, другим кровушка слаще вина, а третьи безостановочно фапают на железяки и стремятся превратить себя в аналог боевой микроволновки. Да ладно бы только себя, так они и окружающим готовы нести свет Омниссии и радость превращения в сервиторы. Хотя тот, кто говорит о слабости плоти, на самом деле не знает о ней ровным счетом ничего. И порой, умникам этот постулат слабая плоть демонстрирует, демонстрирует на самых жестких примерах.
Н.Кайм "Фениксиец"
Небольшой Ересевый рассказ. Последние минуты жизни Ферруса Мануса глазами его сына.
Д.Сваллоу "Красное и Черное".
Что есть жизнь человека в Империуме. Что есть долг человека перед расой и Троном. Есть в Имперском Кредо место любви к ближнему и миру. Кто достоит света Императора. Стоит ли величайшее открытие спасения или оно станет жертвой для спасения других жизней. На все эти вопросы сестре Мирии придется самой искать ответы. И еще решать судьбы многих, хочет она того или нет.

@музыка: Ghostbuddy - Эйзенхорн

@темы: либрариум, Waha40k

URL
Комментарии
2013-08-06 в 16:05 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
*записывает*

2013-08-06 в 16:56 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Совершенство - завораживающая вещь. И очень хорошо показывает, что они из себя представляют, и почему всё-таки не сторчались внафиг, а остаются опасными бойцами. Ибо свой маяк у них есть, как бы криво к нему не шли.

2013-08-06 в 17:42 

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
И таки да, Сэр Сов, тебе понравится
Заинтриговала, чо) А где бы почитать сие?

2013-08-06 в 18:05 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сэр Сов, я нашла перевод на warforge тут, они название немного по другому перевели (как "Воздаяние")

URL
2013-08-06 в 18:10 

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Badb Catha, благодарствую)

2013-08-06 в 18:52 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Но каким бы стукнутым на почве наслаждений не был Деточка, в своей жизни он по настоящему стремится только к одной вещи. К Совершенству.
Такое впечатление, что Деточки единственные из хаоситов, кто чётко знает, чего хочет, и добивается этого всеми силами и средствами. (Ну, правда, ещё Хонсю знает, что ему надо от этой жизни))) )

2013-08-07 в 10:12 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Деточки единственные из хаоситов, кто чётко знает, чего хочет, и добивается этого всеми силами
Не только они одни. В этом же рассказе присутствуют представители особо верующей части кхорнитов, так называемые Часы Смерти, вот это ребята реально готовые на все.

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная