10:48 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Б.Каунтер "Мир-Механизм"
Первая мысль - домучала. Вторая - ну и кактус. Я не скажу, что роман плохой, он просто никакой. Там даже переводом портить нечего. Да, видно, что Бен старался сделать из этого нудного и сухого бэтл-репорта что-то читабельное. Но ни толпа фокальных персонажей, ни разные локации, дрязги в некронской знати и даже попытки подать антураж ноунейм ордена ситуацию не спасли. Получилось очень гладко, спокойно и безлико. И даже спойлер "все умерли" никакой собственно ни спойлер ни в плане сюжета, ни в плане выдавливания эмоций. Блин, ну как же так, ведь этот человек подарил нам брата-юстикара Аларика и Сарпедона на паучьем ходу. И тут такая серость. То же "Падение Дамноса" заметно сильнее и в сюжетном плане и в образах героев. В общем, не маст хэв ни разу.
После "Мира" я даже с некоторым сомнением поглядываю на следующий роман этой серии "Гибель единства" от Хейли. Хэйли слаб в малой форме, но новелла "Сломанный меч" у него получилась очень добротной. Посмотрим, что получится у него на "большой воде". И да, тот факт что ККИ Фантастика довольно бодро взялась за издание книг этого цикла (с возвращения лицензии уже третья книга в печати - "Ярость Железа" про сынов Ферруса) меня немного пугает. Все-таки далеко не все романы в ней взлетают. И если проходной Ересью народ давится ну просто потому, что это Ересь, то в отношении "Битв космодесанта" лучше бы Фантастика цикл про Каина добила или порадовала очередным Гаунтом, чем выкидывала на полки очередной кусок картона.


@музыка: Iron Maiden - Judas be my guide

@темы: разбор полетов, печатный станок, либрариум, Waha40k, SpaceMarine Battles

URL
Комментарии
2016-08-23 в 13:39 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
После "Мира" я даже с некоторым сомнением поглядываю на следующий роман этой серии "Гибель единства" от Хейли.
Эту книгу стоит читать хотя бы ради Кровопийц :gigi:

2016-08-23 в 14:00 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Лейтенант Чижик, я очень надеюсь на сангвиниевичей. Хрен с ним с сюжетом, если Хейли хотя бы их тараканов покажет уже будет лучше, чем "Мир-механизм".

URL
2016-08-23 в 14:19 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Badb Catha, я не скажу за весь сюжет, хотя он там есть, но развязка, по крайней мере, радует. А Кровопийцы вообще прекрасны, как рассвет: любят цветные стёклышки и увлажняющий крем, пьют кровь и закусывают, поражают провинциалов-новамаринов в самую пятку, а для самых преданных поклонников девятого легиона, не уставших проматывать болтерпорно, спойлер

2016-08-23 в 14:33 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Лейтенант Чижик, :D кажется я точно знаю что буду читать дальше вместо "Парии" Абнетта. Все таки в этом дурдоме вампирчики и волки самые задорные.

URL
2016-09-12 в 22:54 

У Макнилла есть рассказ-завершение этой истории, всего на 1000 (!) слов, но он более содержателен, чем весь "М-М".
forums.warforge.ru/index.php?&showtopic=188232

2016-09-13 в 10:53 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Str0chan, помню, читала. Макнилл может когда хочет.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная