Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Флэш-моб

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Нежданно-негаданно прилетело в меня от catizza таким мобом:
Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.
Сказать, что я озадачилась - это ничего не сказать. Ибо я ни разу ни автор, ни даже сколько нибудь фанфикописец. Над серьезными материями думать не люблю, а с лихими сюжетами у меня само по себе не ладится. В лучшем случае я гонец, я гоню. Иногда за компанию. Но без какой-либо литературной ценности. Поэтому хз что из моего писева можно кому-то советовать. Но попробую.
Фики все по Вархаммеру, хотя было бы удивительно если бы не. Тем более, что единственный не вахо-фик еще очень в процессе чтобы его можно было рекомендовать.
Альфа и Омега (ЗФБ 2014)
Как и большинство сюжетов идея написать фик в одесском стиле пришла довольно внезапно, щелкнув от случайно услышанной в телеке фразы с нужной интонацией. Потом мозг быстренько вспомнил горячо любимый фик про "Историю падения Альфа-легиона", который был первооткрывателем жанра. Для большего душевного консенсуса был тут же откопан Бабель и пересмотрен сериал "Ликвидация". Что придумав, что надергав и подрихтовав напильником под наши реалии я начала строчить. В итоге получился фик-диалог двух инквизиторов. Большую осмысленную вещь в таком стиле я и сейчас не потяну, а незамысловатая зарисовка на тыщу слов легла как родная. Получилось весело и с огоньком.
Магия в вине
Куда же я и без Тысячи Сынов. До сих пор люблю эту историю за камерность и какую-то осеннюю теплоту. Началось все с того, что я придумала имя - Ксафира, бабушка Кса. Такая немного старуха Изергиль, но не замученная жизнью и с просперианским лоском. С высокой прической из седых, но еще не потерявших густоты волос. С сигаретой в резном мундштуке. В цветастой шелковой юбке, что широким своим подолом бодро метет мраморные плиты тизканских мостовых. А про простой тизканский мирный быт у нас в каноне преступно мало написано, вот мне и захотелось такую колоритную даму куда-нибудь в текст пристроить. Для примарших посиделок, она эпохой не подходила, но зато в каноне у нас есть дивная мирная тема - Ариман и вино. Так что лавочка Ксафиры нарисовалась очень быстро. Да и сам их разговор он просто выражение того, что давно в голове бродило и зрело. Как то самое вино. Ну а у колдунов все немного не то, чем кажется, так и поход в винную лавку станет практически походом в шатер к гадалке.
Доброе дело (ЗФБ 2014)
Всем, кто читает книги по Вахе известно, что хеппи-энд там понятие весьма условное. Ну или очень специфическое. Про что я и рассказала в фике. Когда меня озадачили на тему, чего-нибудь про любовь на рейтинг, я задумалась и начала трепыхаться в эту сторону. Поначалу была тема по "Дару императора" с ментальным вуайеризмом, но драйвово писать НЦу я не научилась до сих пор, так что сделала идее "давай, до свиданья". Следом в мозгу появилась мадам инкивзитор с любовником вольным торговцем, который тайный хаосопоклонник. Но идея не возбудила и тоже отправилась в утиль. Душа просила чего-то лавкрафтовского, с этими его зловещими лесами, жуткими богами и маленькими городками вырожденцев. В итоге лавкрафтщины дельной не получилось (тем более, что я твердо уверена, что то, что у Лавкрафта уникальный стиль, в других руках это чистой воды графоманщина), но после доработки напильником по дельным советам сокомандников дело пошло на лад. Допилить до состояния "годно" я историю не смогла, но на удивление за нее даже кто-то голосовал, что меня весьма порадовало.
Раз уж без осаливания никуда, эстафетную палочку передаю: Арджи Линсе, Хонор Харрингтон, fraine

@музыка: Black List OST - Jolene

@темы: творческое, разбор полетов, пепел Просперо, мои други, либрариум, Waha40k

URL
Комментарии
2016-09-20 в 22:07 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Ибо я ни разу ни автор, ни даже сколько нибудь фанфикописец.
Ну не скажи. "Сериал" про котика прекрасен)))

2016-09-20 в 22:11 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хонор Харрингтон, котики все делают лучше)) Со скотиком и магистру веселей.
Я вот жду когда наконец Фантастика разродится омнибусом про Аримана, там в третьем томе Магнус будет, а мне таки хочется чем-то прекрасным про Рыжего вдохновиться.

URL
2016-09-21 в 02:22 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
   

Бруг-на-Бойне

главная