Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Machine Man

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Внезапный Марвел-фик, MCU, пост!Гражданка, songfic, Баки Барнс, Тони Старк, авторский дроч на Брюса Дикинсона (ради его песни оно и писалось).


Находиться наедине со Старком все еще было неловко. И что уж скрывать, муторно. Нет, он не пытался больше его ни убить, ни оскорбить. Все файлы были изучены, виновные найдены и топор войны был, наконец-то, официально зарыт. Но до сих пор Старк говорил сухо, рвано и только по делу. Даже в глаза почти не смотрел, наблюдая что-то свое позади его, Барнса, плеча.
Спустя какое-то время Баки даже назвал бы это деликатностью. Не заставлять его отводить глаза. Или читать вечное проклятие в глазах напротив. Хотя так было бы проще. Лучше ненависть, чем понимание. Понимание от Старка было слишком желанным и до дрожи пугающим. Барнс, пусть и не был виноват, помнил слишком много для истерзанного током мозга. Но бывать наедине приходилось - осада Земли порядком затянулась и рука, даже собранная великим Старком, регулярно требовала ремонта. Не стал исключением и день сегодняшний.
Старк не отреагировал на приветствие и взмахом руки пригласил его к столу с диагностическим оборудованием. Барнс привычно уже разместился на высоком табурете и усилием воли приказал себе не думать о планах атак и отступлений. Здесь можно было это себе позволить. Под сводами мастерской, выбивая все лишнее из головы, грохотало то, что Старк настойчиво именовал музыкой. Вот и сейчас звучащий уже минут десять задорный грохот сменился еще одним, на этот раз мрачным и монотонным - под стать мыслям. Барнс прикрыл глаза и машинально отметил: "Британец" - услышав голос. Неизвестный мужик здорово надрывался по ту сторону записи. Высокий голос резал, но не слух, а по живому.
Вынеси мальчишкам их игрушки -
Пусть пошумят, пусть покой нарушат,
Железные клетки их голос заглушат.

Они ввергнут во тьму твою душу,
Отключив генератор ритм сердца нарушат.
И безучастные холодно смотрят они
Как хрипы терзают останки твои.

Барнса передернуло и он жадно вслушался в рев и грохот вычленяя слова. Учуяв его интерес Старк, словно оправдываясь, буркнул куда-то в железки:
- Обычно я его не слушаю. Но тут захотелось освежить репертуарчик, - и ловко работая отверткой зачастил скорее самому себе, - Говорят он последний из Величайших, после Яна, Фредди и Малыша Ронни. Хотя фанаты Халфорда или Тэйта тут могли бы поспорить. Но зуб даю, таких больше не делают. Странно что я на концерте никогда не был...
Жизнь твоя незаметно превращается в сон -
Вампиром ли жутким ты ей награжден?
Последнее тянет тепло поцелуй ледяной,
Кровавым ошметкам, что были тобой,
Человеком не стать, лишь машиной одной.

Кошмары твои ныне плоть обрели,
Выпьют дыханье, погасят жизни огни.
Пульс грохочет в ушах и тело знобит -
Неспящий мертвец внутри тебя говорит.

Барнс сидел ни жив, ни мертв. Только что зубами не стучал. И вторя барабанной дроби в резко опустевшем черепе бился только один вопрос: "Откуда он знает?". Откуда такое вообще возможно узнать. Ища спасение от нахлынувшей со дна души мути, Барнс уставился на такого живого и настоящего Старка, что едва не носом уткнулся в его распотрошенный протез. Казалось, ничто не может поколебать его спокойной деловитости. Этот гад даже припеву подпевал, покачивая головой в такт.
Machine Men: ржавчина на их зубах,
Machine Men: железо гложет прах,
Они - колосс на глиняных ногах,
Придут к тебе внушая страх.

Так и подмывало поверить, что Старк даже слов этой песни сейчас не понимает, если только не вспоминать Стива, потом, когда уже все улеглось, пыль осела, а ярость остыла, рассказавшего как он до смерти перепугался в бункере, на мгновенье забыв, что реактор Железного Человека уже не сердце, а всего-лишь деталь брони. И весь такой увлеченный сейчас работой Старк, он тоже немного Machine Man. Почему-то казалось, что бывшими, как и Солдаты, они не бывают.
...Iron - in the soul...


Download Bruce Dickinson Machine Man for free from pleer.com
Перевод песни мой, за основу взят перевод авторства Lightbringer.

@темы: творческое, отпусти меня чудо-трава!, музыкальная шкатулка, либрариум, Up the Irons!, Marvel

URL
Комментарии
2016-09-29 в 13:58 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
А и хорошо так... Я, правда, в каноне по нулям, но зашло. :white::white:

2016-09-29 в 14:46 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хонор Харрингтон, спасибо)) :gh: А канон тут интересный и нажористый. читать дальше

URL
2016-09-29 в 14:48 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Badb Catha, ясно.)

2016-10-01 в 21:50 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Лайк! Я с этим каноном познакомилась совсем недавно, но по-моему эта история выглядит очень даже органично.

2016-10-01 в 22:22 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг, благодарю)) Я муви-канон люблю давно и местами даже трепетно (в той части, что касается Тони), радует, что удалось кусочек вписать в тему.

URL
2016-10-01 в 22:29 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Badb Catha, у меня Тони тоже, пожалуй, самый любимый супергерой)) Зимний Солдат и Капитан Америка тоже очень нравятся. Тор, Локи и прочие инопланетяне не в счет, я их к супергероям не отношу, они идут в категории "инопланетяне"))

2016-10-01 в 23:31 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг, в Тони, на мой взгляд, идеальное сочетание дерзкого характера, броской внешности, так сказать природного супергеройства и большого сердца. Мне собственно, потому и нравятся Тони от Марвел и Бэтмен от ДС тем, что они люди, умные, рукастые, незаурядные и безмерно отважные. Сыворотки, внеземное происхождение, радиоактивные пауки, мутации - это все не про них. Они сделали себя сами.
Что до Стива и Баки, то последний меня больше цепляет благодаря сложной судьбе и гораздо меньшей однозначности. Наташа тоже хороша. Она вроде как тоже со своим вариантом сыворотки, но в ней это не столь выражено, опять же сильный персонаж, есть и судьба, и заморочки.

URL
2016-10-01 в 23:41 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Badb Catha, в Тони, на мой взгляд, идеальное сочетание дерзкого характера, броской внешности, так сказать природного супергеройства и большого сердца.

Вот, да. Мужчина с мозгами и руками, да еще и интересным характером, и сделал себя сам, без сывороток и облучений. Хотя мне было немного жаль, когда он решил удалить тот магнит из груди - все же это была еще одна его фича, Железный Человек с куском железа в груди смотрелся очень органично.

Что до Стива и Баки, то последний меня больше цепляет благодаря сложной судьбе и гораздо меньшей однозначности.

Соглашусь.

Про Наташу ничего определенного сказать не могу, ИМХО, персонаж этот пока недораскрыт, но задел интересный.

2016-10-01 в 23:53 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
все же это была еще одна его фича, Железный Человек с куском железа в груди смотрелся очень органично.
Фишка несомненно интересная и очень характерная, все эти "это доказывает, что у Тони Старка есть сердце". Мощь и беспомощность одновременно. Прекрасно. Но как подумаешь, что не убери он в третьей части шрапнель, то из бункера в Сибири он живым бы уже не вышел, и сразу делается грустно.

URL
2016-10-04 в 22:32 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
не убери он в третьей части шрапнель, то из бункера в Сибири он живым бы уже не вышел, и сразу делается грустно.

Да, досталось ему тогда. Вообще, тот фильм очень грустный, мне там и Баки жалко, и Стива, но Тони жалко больше всех.

2016-10-04 в 23:13 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
и Баки жалко, и Стива, но Тони жалко больше всех.
Тони там вообще одна большая кровоточащая рана. Нереально жалко Баки. Стива тоже жалко, но меньше всех. Да, он не от хорошей жизни рвет глотки за призраков прошлого. Но по большей части он сам себе злобный партизан.

URL
2016-10-05 в 01:23 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Надеюсь, в следующем фильме они все помирятся. И Баки как-то сумеют удалить из мозгов ту программу.

2016-10-05 в 10:42 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг, на счет Баки - у Старка уже на данный момент есть подходящая технология. Она может и не идеальна для чистки кодов, но, думаю, при необходимости Тони может ее допилить до чего угодно. Плюс к тому времени во вселенной уже появится Доктор Стрэндж, он тоже может пошаманить над его триггерами.
Что до помирятся, Руссо уже объявили, что да, конфликт глубокий и они не оставят его разрешение за кадром. Но учитывая тот факт, что Войну Бесконечности решили сделать одним фильмом, а не двумя, как планировалось ранее, не совсем понятно сколько экранного времени отведут на примирение. Если пять минут, то это тоже будет как-то нещитово.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная