Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

в дар для Хонор Харрингтон

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
С Днем Варенья, Адмирал! :beer:

Над Баалом плыла местами даже ясная весенняя ночь. Крепость-монастырь Кровавых Ангелов мирно спала, за исключением тех, кому бдить было положено по уставу. Спал и милорд магистр. Спал недолго и чутко, потому как ровно в 2:47 по терранскому времени над притихшей крепостью разнесся горестный рев мелкого, но от этого не менее зловредного демона. Данте, прорычав в подушку ругательство, приподнялся на локте и взглянул в окно. На перилах балкона красиво освещенный светом баальских лун сидел Чудовище и орал дурниной. После очередной рулады вспыхнул свет в башне орденского либрариума и к коту, постепенно набирая скорость, пролеветировал знакомый тапочек шестьдесят четвертого размера. Добравшись до балкона тапок смачно отвесил поджопника наглой скотине, после чего скотина, обиженно мявкнув, предпочла скрыться. А тапок с чувством выполненного долга отправился в обратный путь. Данте же перевернулся на другой бок и начал пересчитывать дни до возвращения брата-капитана Фаэтона, которому перед самым окончанием боевой операции на Ристиде-13 было дано тайное, но очень ответственное задание. Оставалось еще двадцать шесть дней...

***Четыре дня назад***
Когда Чудовище начал устраивать громогласные концерты, да еще и в отведенное для сна время, магистр Данте явно не испытал особого восторга по этому поводу. И если бы только концерты... Но поскольку кошек на Баале и его лунах не водилось с совершенно незапамятных времен, то совета пришлось искать на стороне. Первым Данте позвонил Сету, и не потому, что надеялся на быстрый и компетентный ответ, а просто потому, что об изысканиях магистра этот гад все равно узнает и потом еще подкалывать будет.
Помятый со сна магистр Сет посредством гололита раздражал не меньше, чем в живую - с завыванием зевал и чесал волосатую грудь, украшенную разъемами брони и варварским ожерельем из внушительного вида клыков. На деликатный вопрос о том, что делает Сет когда его любимый саблезубый кретацианский котик начинает орать как дурной, Сет аж зевать перестал:
- Поджопник тапком выписываю, конечно. И если сиятельные родичи мои не носят тапки, я могу со следующим кораблем выслать наших в качестве гуманитарной помощи.
Хорошо хоть не заржал скотина такая.
- Ну а весной как?
- А хрен его знает. Он десять дней шарится по джунглям, приходит тощий, подратый и с довольной мордой.
- Ясно. Не вариант. Извини, что разбудил.

Следующий звонок был на Фенрис. Не то чтобы в Клыке было очень много кошек, но на родине Русса имелась локальная порода, которая за свирепый нрав и обильную шерсть уважалась даже Волками.
- Не сказать, чтобы я как-то специально следил, что эти шерстяные пидорасы по весне делают, - хмыкнул в бороду Гримнар, - мы, знаешь ли, в это время тоже заняты весьма. Но как мужик, считаю, что тебе надо предложить своему Чудовищу либо выпить, либо бабу.
- Ага, ты еще скажи валерьянки накапать.
То, как Гримнар заржал, говорило о том, что кто-то в Клыке такой опыт явно проводил.
- Нууу, значит бабу. Жаль только наша порода в вашем климате не очень приживется. Да и лететь к вам через пол Галактики, а там либо гульки кончатся, либо ты с планеты сбежишь.
- Куда уж мне, я больше тыщи лет с эти кордебалетом, поздно репертуар менять. Но за совет спасибо.

Данте откинулся в кресле и потер виски, которые изрядно ломило от постоянного недосыпа. Рядом загремел пробкой графина Мефистон. Судя по звуку старший библиарий осушил графин минимум на половину.
- Следующий раз, милорд, звоните на Фенрис через астропата, а то Ньял не только звук и картинку передает, но еще и похмелье. Ощущение будто во рту все фенрисийские кошки нагадили.
- Кстати о кошках. Где будем нашему чудищу даму сердца искать?
- Я так понимаю, что помойку ближайшего мира-улья вам можно не предлагать?
- Правильно понимаешь. Есть еще какие-нибудь идеи?
- Ноктюрн. Жара, радиация, плотоядные ящерицы - все как у нас. Да и Тушан будет рад сделать вам приятное.
- Резонно, но на Ноктюрне только кошки -сфинксы, боюсь Чудовище не оценит. А Асторат тем более.
- Хорошо. У Гвардии кошек нет - табу; у Рук - только аугметированные полярные лайки; у Кулаков разве что бобры водятся; у Темных Ангелов даже если кто и гоняет крыс в Скале, то нам все равно не отдадут, под девизом "а вдруг мы раскроем их мрачные тайны"; у хановичей можно самочку манула попросить, но боюсь она нас всех строить будет. Остается только звонить сразу на Макрагг, там вам точно организуют прекрасную кошечку с длинной и благородной родословной, - злорадно заключил Мефистон наблюдая за тем как Данте перекосило от его слов.
- Нет, с Ультрамаром это точно перебор. С этой их родословной может оказаться так, что это я должен буду спать на коврике у двери, а еще ей все регалии и главенство над Орденом передать.
- Обратимся к младшей родне?
- Не солидно как-то.
- Ну тогда я пас, - развел руками старший библиарий. Помолчал и добавил задумчиво, - Говорят на Просперо красивые кошки водились...
- Да ну тебя с твоими фантазиями, - замахал на него руками Данте. - Тогда уж лучше с помойки, отмоем, откормим и будет просто прелесть, главное чтоб никто не узнал.
- Организуем спецоперацию?
- Варп с тобой, организовывай. Только чтоб без шума и пыли.
- Сделаем в лучшем виде. Позвольте откланяться, милорд, - и Мефистон испарился из покоев.
И через каких-то пару часов неподозревающему о такой засаде капитану Фаэтону по межлибрариумной связи полетело одно, но очень секретное сообщение.

@музыка: Russkaja - Энергия

@темы: либрариум, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион, творческое, позитивное

URL
Комментарии
2017-02-08 в 13:32 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Подарок прекрасен! Ворон, :heart:

2017-02-08 в 13:37 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Хонор Харрингтон, спасибо, я старалась) Не зря все таки первый абзац месяца четыре в черновиках лежал :D

URL
2017-02-08 в 17:37 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Королевские Аналостанки рулят :vo:

На "Фаланге" водятся бобры?

2017-02-08 в 17:52 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Лейтенант Чижик, а то))
Что до бобров, то учитывая какой на Фаланге проходной двор еще со времен суда над Испивающими Души, то там может водиться вообще все что угодно, а не только бобры у речки, в так сказать, зимнем саду размером как несколько футбольных полей. Опять же воспитание в подрастающем поколении любви к труду и строительству))

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная