14:18 

отдых в Сочи, антилайфхак

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Быстрый отдых от Евгения Гришковца

Предлагаю маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха: нужно сесть в поезд «Москва — Сочи», который прибывает в семь утра, в плацкартный вагон на боковую полку. Выехать надо в пятницу, в субботу в семь - вы в Сочи. В гостиницу вам не надо, вещей у вас с собой нет. Сразу же находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабеллу». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой, главное поторопиться. В восемь — начале девятого вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина, в процессе пару раз искупаться. В девять — начале десятого - вы пьяные в ЖЖ… (Если ваш организм стойко переносит алкоголь, возьмите местного портвейна.) И вот, в состоянии сильного опьянения, нужно уснуть на самом солнцепеке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей, со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла» и солнечным ударом. Тут можно ещё окунуться в море, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше сами понимаете, что с вами может произойти…

И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезд, который уходит из Сочи в Москву примерно в шестнадцать часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.

Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, даже думать об этом тошно, а главное — сильно соскучились по дому.

От себя: вот только, когда мы говорим об отдыхе на Черноморском побережье, часто проблема в том, что как бы долго вы там не отдыхали в итоге ощущения у вас все равно будут примерно те же, что и при этом экспресс-туре для сильных духом.

@музыка: Мельница - Черный дрозд

@темы: наблюдашки, неизвестная Россия, о туристах и туризме

URL
Комментарии
2016-10-19 в 00:11 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Напишу немного об отдыхе в Крыму - вдруг интересно будет.
читать дальше

2016-10-19 в 00:41 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг, я в Крыму была по работе, объездила все от Феодосии до Евпатории, так что достаточно хорошо представляю что там и как. Условно гостиницы Крыма и Краснодарского края можно на три группы - "привет советам" (практически 100% санаториев и большая часть пансионатов и баз отдыха - из названия все понятно), гостевые дома/гостиницы до 50-100 номеров (по большей части достаточно новые, разной степени ушатанности - разброс большой от почти сараев до очень даже ничего) и цивильный новострой, по местным меркам вип-сегмент (все современно, отлично и замечательно, но сопоставимо по цене с хорошей Турцией или Египтом, вот только в цену Турции будет уже включен перелет, а на Черное море надо еще добраться).
А как туриста меня сложно чем-то удивить или напугать. В детстве мы с дедом ездили вообще с палаткой (сейчас я бы на такой подвиг не согласилась), жили и у частников, и на базах отдыха, как раз еще советских, и в гостиничках. Из всего побережья больше всего люблю Геленджик (благо была везде от Анапы до Адлера). А в Крым хорошо на машине ехать, так проще выжать максимум впечатлений.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная