Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

МЕЛЬНИЦА - Химера (2016)

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Хелависа и компания второй год подряд радуют нас новыми прекрасными работами. И если "Алхимия" была больше стимпанковской по духу, то на "Химере" есть некоторое возвращение к корням, лирикой новинка гораздо ближе к "Диким травам". Но при этом в музыкальном плане она продолжает тенденцию предшественника по уходу от такого фолка-фолка. Нежная арфа и свирели никуда не делись, вступление к "Обряду" навевает мысли о Ричи Блэкморе и Blackmore's Night (мне там чудится, что-то вроде minstrel hall), но это именно что фолк-рок и ни что иное. Лирика как всегда прекрасна, интересно следить за развитием сюжета. "Обряд", явно написанный по одной известной повести, и вовсе вынимает душу. Песен такого эмоционального накала у группы не было как бы не с времен "Ветра" и "Овечки". Сам же альбом очень светлый и какой-то жизнеутверждающий что ли. Маст хэв))



@темы: к истокам, легендариум, музыкальная шкатулка, прекрасное

URL
Комментарии
2016-11-14 в 07:18 

Nika Dobro
Вечность торопит...
спасибо за наводку :kiss:
мне понравилась Изольда, Чёрный дрозд (какой-то секс в этой песни, правда так и ждала - "и там нас встретит огнегривый лев" (с) гг))

2016-11-14 в 11:02 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Nika Dobro, не за что. Мне тоже Изольда и Дрозд нравятся, в Дрозде дуэт просто шикарный, лучше чем прошлогодняя "Радость моя".

URL
2016-11-14 в 22:51 

Nika Dobro
Вечность торопит...
лучше чем прошлогодняя "Радость моя".
таки да :yes:

   

Бруг-на-Бойне

главная