13:05 

В греческом зале, в греческом зале

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Делюсь чудесной историей о том, что на Нострамо тоже есть свои искусствоведы в штатском))

28.10.2016 в 01:31
Пишет Огненный Тигр:

И снова о высокой культуре фулгримовцев
На этот раз глазами не Железного Воина, а Восьмого Легиона. Да, перед Хэллоуином самое время выкладывать тексты про Повелителей Ночи.

Как знал любой офицер Повелителей Ночи, если уж тебе выпало такое счастье, как оказаться в гостях на флагманском корабле Детей Императора, то от визита в местную картинную галерею не отвертеться. Ибо воины примарха Фулгрима считали своим долгом просвещать невежественных союзников в высокой культуре.
- Но если вот это считается культурой, - Зо Сахаал глянул на очередное скульптурное нечто, - то я предпочту остаться терранским варваром.
- Здесь не всё настолько печально. Есть очень красивые вещи, - Виридиум Силвади по своему обыкновению изображал дипломата, - Хотя я рад, что нам не приходится комментировать всё.
– А я бы прокомментировал, - Сахаал уже высказался насчёт парочки картин с боевыми сценами. Одна ему понравилась, настоящая битва, яростная, сумбурная, в общем, как оно есть. Портрет же героического Астартес с мечом… в общем, если этот парень будет так фехтовать в настоящем поединке, это станет надгробным портретом. Но Змей прав, трудно было бы найти слова для павлина с гусём или, как это, обнаженной натуры. Или вот этого…
На взгляд Сахаала, полотно следовало назвать яркой мазнёй и выкинуть отсюда подальше. Виридиум, скорее всего, тут вообще ничего толком не разберёт, для глаз нострамца, сына тёмной планеты, это сплетение красного, оранжевого, жёлтого и всех их оттенков просто малопереносимо. Но друг с задумчивой улыбкой обозревал картину. Замерший в углу летописец, видимо, автор сего шедевра, кажется, даже дышать забыл.
- Как чудесно играет пламя, - наконец, почти промурлыкал Силвади, - такое динамичное изображение феникса…
Художник отмер, поклонился космодесантнику и рванул в соседний зал, к группе себе подобных.
- Слушай, Виридиум, а где ты там феникса увидел?, - нет, если этот парень действительно рассчитал картину для своеобразного зрения нострамцев…
- Да ничего я там особого не вижу, кроме своей головной боли, - Силвади усмехнулся, - Но если у здешних что-то настолько яркое, что по глазам бьёт, говори феникс, не ошибёшься.
Из соседнего зала тем временем доносилось триумфальное: - Вот, вы говорили, ерунда, вы говорили, мазня! А лорд космодесантник сказал: динамичный феникс!
Если бы летописцы не были столь заняты своим спором, они могли бы увидеть ещё более феерическую картину – двух сгибающихся от беззвучного хохота Астартес.
- Язва ты всё-таки, Виридиум, - фыркнул Сахаал, отсмеявшись, - за что ты так союзников не любишь?
- Я – вежливый критик. И причём здесь моя любовь к Третьему Легиону?
- Мы отсюда улетим, а этот уже признанный гений у них останется.

URL записи

@музыка: Buce Dickinson - Tyranny of souls

@темы: позитивное, мои други, либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time

URL
Комментарии
2016-10-28 в 19:07 

Ну, это было 10 тыс лет назад и до :budo:. Значит, не правда. Нужны более поздние цитаты. (Надо больше золота!)

   

Бруг-на-Бойне

главная