19:37 

Сапоги, капюшоны... Главное - плащ!

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Докторская диссертация: "О применении клятвы Гиппократа при обороне Земли от внемировых захватчиков".

Фильм не столь дерзкий и естественный как "Стражи Галактики", но достаточно мимимишный и укуреный чтобы быть хорошим фильмом о магии. режиссеру можно смело поручить снимать варп, он сможет Это прекрасная альтернатива супергеройским фильмам с пафосом и превозмоганием. Злобный монстрище хочет сожрать твой мир? Не нужно доставать меч-кладенец и с молодецким хэканьем на последнем издыхании рубить ему голову. Достаточно просто задолбать его)) Как профан в комиксах порадовалась зеркальному измерению, которое дает возможность рубать супостатов в мелкий винегрет, но так чтобы обыватели не только не заработали нервный тик, но и вовсе ничего не заметили. А так же дает возможность натянуть магию, выплеснутую на условно-реальный мир киношного Марвела столь щедрой рукой, на этот "глобус" без риска превратить мир в картину Дали. Но если серьезно, то как и остальные персональные фильмы франшизы, это фильм о выборе. И пути, который начинается с этого выбора. Сюжет в некотором роде отсылает нас к первому Железному Человеку, что вызывает добрую ностальгию и по-своему придает вселенной единство и цельность.
Я редкий вымирающий вид, до Стрэнджа я не смотрела с Бенедиктом ничего кроме "Хоббита". Так что да, я, возможно, потеряла кучу отсылок к тому же Шерлоку, зато насладилась новым героем что называется с нуля. И никакого предубеждения. И мистер Доктор мне понравился, и да я верю что с Тони он подружится. Все-таки хоть он и маг, но годы настоящей научной работы не прошли даром и даже о магии он может говорить со Старком на одном языке. Плюс в Стрэндже жив дух неуемного естествоиспытателя. И вообще, facial hair bros - наше все))
Отдельно нужно отвести резервацию для восторженных "уууууиии", "ути-пути", "иииииха" и прочих попискиваний в адрес чудесного плащика. Как уже многократно писалось до меня, я не удивлюсь если он приходится дальним родственником одному ковру-самолету) И топорик! Вот это я понимаю наш мужик, чуть что сразу за топор :D Хотя с его-то возможностями и нежеланием убивать зачем ему топор? Не могла не
И немного о наболевшем - скорбная песнь о технике безопасности. Постулат о свободе информации прекрасен один капитан явно бы оценил :gigi:. Но, святые пассатижи, адепт темных искусств, который в гробу вас видал с вашим дзен буддизмом и принципом "не навреди", вломился в ваш дом, убил человека просто потому что мог, похитил то, что может ввергнуть мир в бездну. И на это все следует реакция: если он расшифрует текст, то все будет очень плохо, какая жалость. Люди, что было в вашем чае? Т.е. отступника никто не ищет, охрану храмов никто не усиливает, никто вообще ничего не делает. Я понимаю, что искать логику в супергеройских фильмах тухлое дело, я понимаю, что безбожно испорчена Вархаммером, где ТБ написана кровью комиссар расстреляет тебя даже за чих не в ту сторону и где в Черную библиотеку стремятся набежать все кому не лень и библиотекари ебашат незваных гостей, коих 99,9%, по головам так что мозги по стенам. Я все понимаю, но, блиииин, мозги выключить не всегда могу.
Это все, что я на данный момент могу сказать про фильм. Выйдет в качестве - обязательно пересмотрю, стопудово я какие-нибудь прекрасные моменты пропустила. И я очень надеюсь, что Стрэндж хоть на десять минут, но покажется в Тор: Рагнарек - будет кому Локи на земле осаживать :tongue:
И песенка в тему))

И уже не про фильм, но по вселенной в целом. И еще немного про ТБ. Камень Времени в оке Агамота, Агамот первый верховный чародей, т.е. артефакту дохерища лет и, следовательно, камень столько же лет, если не больше, на Земле. Учитывая наличие инструкции, камень еще и довольно регулярно работал. Тессеракт хранился на Земле, как минимум, с очень раннего Средневековья. Помнится Тор говорил, что он не то собственность, не то реликвия Ассгарда. Шмидт так и вовсе называет его жемчужиной в сокровищнице Одина. Тогда вопрос: если это реликвия/собственность, то почему она на Земле? Допустим, Один здесь ее забыл/потерял/оставил/подарил. Тогда это хреновая реликвия. Если все же реликвия, то почему ее не охраняют? Или почему мы не видели делегации из Ассгарда в сороковых, когда Шмидт куб разгонял? Мало разогнал что-ли? Оставим за кадром, что это не Земля, а какая-то помойка для магических артефактов получается. Два из шести Камней это немного многовато. А может и все три из шести. Ведь к эфиру Джейн попала с Земли (хотя это может быть глюк от Слияния миров). Четвертый притащил Локи совсем недавно, так что я его в этот склад древностей не определяю. Вопрос больше в том, что если Ассгард декларирует себя защитником всех девяти миров, то почему они не отследили активность двух камней на Земле в давние времена? Ответ - просто оставили как есть - меня не очень устраивает, т.к. сам Тор говорит, что до недавних пор Земля была не готова для высшей формы войны. Ассгард надеялся, что в случае ЧП сможет всех защитить?

@темы: разбор полетов, позитивное, видеоточка, Marvel

URL
Комментарии
2016-11-06 в 22:18 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
режиссеру можно смело поручить снимать варп, он сможет
Третий поклонник Вахи, который говорит про варп в фильме. :)

я не удивлюсь если он приходится дальним родственником одному ковру-самолету
Я тоже подумал именно об этом!

Ну и ещё очень знакомый момент.
Древняя, которая говорила, что приличные маги в Тёмное Измерение не шастают, а сама...:D

О, и чего мне тут подкинули ещё! daranagv.diary.ru/p210945484.htm

2016-11-06 в 22:25 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Третий поклонник Вахи, который говорит про варп в фильме. :)
Причем там местами не только варп, но и планетки из Ока) И вообще, вон как мужик за топором тянется - Мирожоры бы оценили.

Древняя, которая говорила, что приличные маги в Тёмное Измерение не шастают, а сама...:D
Помнится в одном из фанкастов на примархов Бенедикта забугорные фанаты выбирали на роль Магнуса...

А так да, надо ставить пометочку: фанат вахи - это не лечится, не обращайте внимание.

URL
2016-11-07 в 02:30 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Если все же реликвия, то почему ее не охраняют? Или почему мы не видели делегации из Ассгарда в сороковых, когда Шмидт куб разгонял? Мало разогнал что-ли?

Я тоже об этом думала, и сдается мне, тессеракт Один в свое время оставил на Земле специально, из соображений безопасности. Мол, никому не придет в голову искать его на какой-то отсталой варварской планетке, в то время как на Асгард вполне могли напасть все, кому не лень, с целью похищения этой реликвии. Вероятно, невозможно засечь тессеракт приборами, пока он не активен, вот и оставили его спокойно на хранение у викингов, которые едва ли представляли себе, что это такое и с чем его едят, но поклялись богам спрятать сей странный предмет подальше от любопытных глаз.

Почему асгардцы не вмешались в деятельность Шмидта? Тут мне на ум приходит Первая Директива из "Стар Трека")) Для тех кто не смотрел СТ: Первая Директива запрещает вмешиваться в дела менее развитых существ, если только им не грозит погибель. Вероятно, у асгардцев есть что-то подобное. Может, они наблюдали за Шмидтом, не выдавая себя, и вмешались бы, только если бы Роджерсу не удалось предотвратить катастрофу. Асгародцы могли расценивать такое применение тессератка Шмидтом как сугубо внутренний конфликт, а не готовность к высшей форме войны, - ведь Шмидт не грозил другим планетам, так что: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Параллельно они могли тихонько следить за тем, чтобы тессеракт не обнаружили жители других планет, и как только это случилось - я имею в виду читаури - Тор сразу же явился на Землю.

А вот про камень времени асгардцы могли и не знать вовсе. Маги могли очень умело скрывать его присутствие и использование на Земле.

2016-11-07 в 11:09 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг,
никому не придет в голову искать его на какой-то отсталой варварской планетке
Возможно. Но при этом Шмидт не случайно об тессеракт споткнулся, а его целенаправленно искал. Зная скандинавов не удивлюсь, что они про него, сука, в саге спели. И не охранялся камень нифига. Т.е. режим секретности отсутствует как класс. Бери не хочу. На что надеялся многомудрый Один? Что люди видевшие тессеракт в старину перемрут и про камень все забудут?
Насчет аналогов Первой Директивы. Я все таки различаю важность вмешательства, когда люди сами что-то намутили и от этого дохнут, и когда у людей война, они достали ваш, собственноручно оставленный там, тессеракт и используют его. Готовы ли были ассгардцы вмешаться в случае поражения Роджерса? Хз, может и были, но при этом Тор ничего не говорит про то, что они как-то эту ситуацию раньше отслеживали. По большому счету Ассгард сам создал людям проблему и потом винит слабых человеков, что они накликали на себя беду.
Что касается ситуации с читаури, то тут мне нужно пересмотреть ту допсцену, где Локи встречается с представителем Таноса. Я не помню о чем в точности они там говорили. И так же проверить, что именно говорил Тор, когда прилетел после явления Локи на Землю, знал ли он, что тот притащит читаури или просто явился забрать брата и куб.

URL
2016-11-08 в 00:56 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Но при этом Шмидт не случайно об тессеракт споткнулся, а его целенаправленно искал. Зная скандинавов не удивлюсь, что они про него, сука, в саге спели.

Несомненно про него сложили саги и легенды, которые и услышал Шмидт. Может, Один думал, что эти саги и легенды нигде кроме Земли не станут известны и вообще на Землю никто не сунется. А если и сунется - на то есть всевидящий Хеймдал, который предупредит Одина и тот сразу же примет меры.

Готовы ли были ассгардцы вмешаться в случае поражения Роджерса? Хз, может и были, но при этом Тор ничего не говорит про то, что они как-то эту ситуацию раньше отслеживали.

Возможно, ни Тор, ни Локи и не знали, что тессеракт все это время хранился на Земле, об этом мог знать только Один, и еще Хеймдал. И Один просветил Тора только тогда, когда пришло время вмешаться и забрать тессеракт в Асгард. А Локи мог узнать про местонахождение тессеракта от читаури или Таноса, которые заподозрили, что у землян есть такой интересный артефакт еще в 40е, но тогда не стали предпринимать попытки им завладеть, то ли потому, что чем-то другим были заняты, то ли опасались Асгарда.

По большому счету Ассгард сам создал людям проблему и потом винит слабых человеков, что они накликали на себя беду.

Вдруг у Одина есть какой-то хитрый план? Он мог так проверять человеков, а заодно и Тора с Локи, на вшивость)) сиречь, на готовность сражаться за правое дело, отречься от личных амбиций, защищать невинных, выдержать испытание медными трубами и т.д.

Что касается ситуации с читаури, то тут мне нужно пересмотреть ту допсцену, где Локи встречается с представителем Таноса. Я не помню о чем в точности они там говорили. И так же проверить, что именно говорил Тор, когда прилетел после явления Локи на Землю, знал ли он, что тот притащит читаури или просто явился забрать брата и куб.

Я на днях как раз смотрела расширенные версии почти всех фильмов, там нет ничего конкретного про это. Лидер читаури говорит, что Локи достанет им тессеракт, т.к. знает его как никто другой, а они взамен завоюют для него Землю, ни у скипетр Локи дали. И еще он угрожает Локи местью Таноса, мол тот его где угодно достанет, если что-то пойдет не так. Тор знал про читаури.

2016-11-08 в 11:16 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Один думал, что эти саги и легенды нигде кроме Земли не станут известны
А о том, что они известны самим людям и со временем найдутся те, кто решит их проверить Один видимо не думал.

Он мог так проверять человеков, а заодно и Тора с Локи, на вшивость))
Свою семью он может проверять сколько и как его душе угодно. А вот с людьми накладочка выходит - Один таки не господь бог ни для девяти миров, ни тем более для всей вселенной. И опять же, такая проверка не конектится с аналогом Первой директивы. Т.е. вы или не вмешиваетесь (а тессеракт на земле - это вмешательство), или ставите опыты. Ну либо более адекватно подходите к системе хранения могущественных артефактов. Не, можно, конечно, и то, и то делать, и даже не краснеть в процессе. Но я все же надеюсь, что Один последовательный мужик и его не мотает из стороны в сторону как известную субстанцию в проруби. И готов разруливать, то, во что вылилось его решение. Собственно, все нами выше изложенное,это по большому счету наши домыслы подтверждающие только одно - в логике киновселенной полно дыр, где может спокойно поселиться титан класса Император.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная