22:51 

не ходите парни на спейс-халк гулять

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Хейли "Гибель Единства"
Вкратце это история про то, как двум орденам вместо того, чтобы расстрелять, пришлось зачищать халк Гибель Единства. И тут начались проблемы...
Если развернуто, то это еще один почти унылый бэтл-репорт. Да, не столь очевидный и занудный как "Мир-механизм", но если есть с чем сравнить быстро понимаешь, что интрига Кровопийц, которой так заманчиво поманили, но до конца не рассказали, она по большому счету спижжена у Испивающих Души Бена Каунтера. И да, Каунтер додал, а Хейли только тень на плетень навел.
В общем, ничего нового. Механикум козлы, считают всех за обезьян и пытаются надурить по любому поводу. Кровопийцы, сука, скрытные и пьют кровь. Иногда прерываясь на душевные страдания от этого безрадостного факта. Новодесант, от лица которого ведется рассказ в половине книги, вышел по большому счету статистами и даже их Тень не может сделать их сколько нибудь запоминающимися. Печально, когда в четырехсот страничной книге самым интересным и неожиданным оказывается ИИ с историей в духе "после гибели Тони Старка Джарвис с горя становится Альтроном". И который появляется там буквально на несколько страниц. Достойный собрат оживевшему СШК титана из "Адептов Тьмы" Каунтера. Ять, опять Каунтер! Хейли хоть что-нибудь в этой книге написал без оглядки на него?
Боевка затянута и неуклюжа, так что даже болтер-порно не получилось. Мораль - внутри каждого кроется чудовище - тоже не блещет новизной ни сама, ни по тому как подана в книге. Так что как это не печально осознавать, но серия после удачного и интересного начала скатывается в бесконечную серость и уныние. Посмотрим, насколько все плохо в "Ярости железа", где железнорукие с их фирменной отмороженностью схлестнутся со слаанешитами. Кроме того ККИ Фантастика уже объявила, что у них готова к печати ажно дюжина книг по вахе (половина из них стопудово будет по Ереси), но меня больше интересует, что нам дадут из сороковника. Будут ли Гаунт, Каин и омнибус Аримана?

- Ремонт - это не просто поворот шурупа или смазывание поршня, - высокомерно ответил Самин. - Верная молитва, правильные символы и уважительные ритуальные удары по боку захворавшего механизма соответствующе благословленной колотушкой также могут быть эффективными.

Обзорам

@музыка: Nightwish -Islander

@темы: печатный станок, либрариум, Waha40k, Top Gear, SpaceMarine Battles, 9-ый наш Баальский Легион

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная