22:17 

Неканонический Марвел

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У меня тут вечер кино-марвел, того, что не входит к официальный муви-канон.
Начала я с "Карателя" ажно 1989года выпуска. Насколько я поняла с оригинальным комиксом он соотносится только в части предыстории, целей и образа действий героя. И да, это классический боевик 80-х, чудесной эпохи, когда герои косили толпы ворогов очередью от бедра, с простым как телеграфный столб сюжетом, многочисленными убийствами и отсутствием дефицита бутафорской крови. Очень сильно напомнил мне классического "Ворона" 94года (увиденного мною намного раньше) с его затянутым в кожу героем-мстителем, потерявшим все, черным другом полицейским и милой детворой. Но при всем обилии убийств и потенциального экшена "Карателю" по современным меркам категорически не хватает драйва и задора. Вроде бы фильму про человека посвятившего свою жизнь мести и жестокому правосудию задор и не положен, вот только драйв бы не повредил. А то вроде постоянно что-то происходит, но смотрится это все как-то монотонно. Тот же "Ворон" в этом аспекте как-то поживее вышел и его это совсем не портит, хоть на первый взгляд что тот, что другой фильм картон одной пробы. Но это такой родной моему сердцу картон, что я не могу перестать дебильно улыбаться при просмотре))
В фильме, если быть объективным, сколько нибудь проработаны только три героя - сам Фрэнк, его бывший напарник и главный мафиозный босс. При том, что наметки на интересных героев второго плана там есть в количестве. Хотя для фильма с хронометражем в полтора часа масштабная разработка этих героев вряд ли представляется возможной. Приятно удивил выбор помощника Фрэнка. Далеко не в каждом геройском фильме встретишь в роли сайдкика гг спившегося актера театра. Жаль только, как и говорилось выше, эта тема не получила раскрытия. Хотелось бы узнать как они хоть познакомились. Кстати, от современного ремейка именно этого фильма, с таким же подходом к касту, даже с тем же сюжетом, но с расширенным хронометражем и уже с современной постановкой боевки я бы не отказалась. Вердикт: смотреть при приступе ностальгии по боевикам нашего детства, ну и ради скульптурного и фантастически красивого Дольфа Лундгрена в коже и на байке. Вот правда, от его шикарности действительно хотелось облизать монитор :D

Посмотрела фотки других актеров, игравших Фрэнка, Лунгдрен из них самый горячий как ни крути.

Кинопоиск поделился интересным: Продюссер Роберт Марк Кэмен увидев воочию размеры Дольфа Лундгрена потребовал, чтобы тот сбросил около 14 кг. Дело в том, что по сюжету Френк Кассл живёт в подземелье, ест что попало и не всегда может тренироваться. А посему не может выглядеть таким огромным. Дольф с заданием справился.
Не знаю, буду ли я смотреть другие фильмы о Карателе. Хотя за компанию с несмотренными старыми фильмами про Халка может и заценю со временем. Хочу еще скрепя сердце попробовать пересмотреть обоих Призрачных гонщиков. И если первый еще смотрибелен, то второй, если мой склероз не врет, чудовищен более чем полностью.

Cкачать OST-The Crow Inferno бесплатно на pleer.com

@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

URL
Комментарии
2016-11-21 в 09:04 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Дольф с черными волосами - это разрыв мозга О_о он у меня прочно ассоциируется с образом, прости господи, истинного арийца.

2016-11-21 в 10:16 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, Дольф, конечно, истинный ариец, эталон скандинавской красоты и вообще лучший "русский" Голливуда, но у меня по нему нет жесткой привязки к образу или какой-то его роли, так что Дольф брюнет для меня - это услада глаз))

URL
2016-11-21 в 10:43 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Badb Catha, у меня в подростковом возрасте был период повторяющихся снов, где Дольф меня убивал, причем, в отличие от других убийц во сне, с ним никогда невозможно было договориться, как-то его остановить, задержать, уговорить. И это было до того, как я посмотрела с ним хоть один фильм.
Потом я посмотрела "Универсального солдата" - он таким и оказался. Потом "Джонни-мнемоник" - опять такой же!
Так что у меня Дольф ассоциируется именно с чем-то таким Х_х красивая, но страшная машина для убийства.

2016-11-21 в 10:56 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
красивая, но страшная машина для убийства.
В Карателе или там Неудержимых он тоже точно такой же. Тут действительно стоит признать, что с его внешностью, выражением лица и габаритами такое амплуа ему подходит больше, чем кому либо еще. Есть в нем что-то такое отстраненное и холодное.

URL
2016-11-21 в 11:03 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Есть в нем что-то такое отстраненное и холодное.
Есть, есть. С возрастом даже отчётливее стало - этакое не-человеческое очарование.

2016-11-21 в 11:15 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
С возрастом даже отчётливее стало - этакое не-человеческое очарование.
Ага, вот смотришь на Гуннара в его исполнении и отчетливо понимаешь, что крыша там капитально подтекает, но оторваться невозможно ибо хорош, зараза.

URL
2016-11-21 в 11:53 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Ой, хорош! Вот смотрю и думаю себе: у Г. Гаррисона есть дивная книжка - "Фантастическая сага". Суть её, если не читала, в том, что викинги открыли Америку потому, что некая голливудская студия взялась снимать фильм про то, как викинги открыли Америку. Так вот, если бы я была режиссёром и снимала бы по ней фильм - я знаю, кто играл бы главного героя, викинга Оттара)))

2016-11-21 в 13:32 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
я знаю, кто играл бы главного героя, викинга Оттара)))
Эталонный викинг с какой стороны не посмотри.
И вообще, не зря именно с Дольфа Карл Ричардсон Рогала Дорна рисовал.

URL
2016-11-21 в 13:37 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
И вообще, не зря именного с Дольфа Карл Ричардсон Рогала Дорна рисовал.
А Сфорца - Сигизмунда)

   

Бруг-на-Бойне

главная