21:54 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
А.Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" - людям о лисах.
Для знатока Востока книга должна приносить такой же восторг, как был у меня от "Школы в Кармартене", где практически на каждой странице я узнавала знакомые по сагам лица, сюжеты, детали. Но даже если вы ни разу не знаток Востока "Цветы" уведут вас заросли бамбука, расчерченные косыми солнечными лучами, золотом по зелени. Если же вы уже читали "Школу", то здесь вас ждет уже знакомая канва сюжета, тот же легкий и плавный язык, ненавязчивый юмор. История о поиске - людей, вещей, себя. И настоящее мимими по атмосфере и настроению. Душа отдыхает.

Поздно вечером раздавалось пыхтение и скрежет, это Ху Шэнбэй, сосед Сюэли по общежитию, повернутый на фэн-шуе, двигал кровать. Он двигал ее туда, где, как ему казалось, к нему пойдет поток энергии ци. Потом он начинал перевешивать дверь. Затем, в три часа ночи, он стучался к Сюэли с компасом, ба-гуа и благовониями в руках и говорил:
- Слушай, извини, я тут подумал: если я помещу у тебя под кроватью слиток серебра, то энергия ци как раз окажется направлена... если на подоконнике насыпать немного серы... и все это заземлить..., - с этими словами он лез под кровать.
Тут заходил аспирант Ди в шелковом халате с пионами и усаживался в непринужденной позе на единственный стул.
- Заземлять нужно солью, а не серой, - говорил он. - Если серой, то воняет и невозможно спать. И вообще, дорогой Шэнбэй: хотите хорошей ци - спите на балконе, вон, между двух статуй. Повесьте гамак между рабочим и колхозницей, вот вам баланс инь и ян, хорошая ци...

Немила Гориславовна (по русскому языку) требовала очень сурово, но свое дело знала твердо. Преподавала она иностранцам лет сто, видела студентов в том числе и из таких стран, которых теперь уже не было, потому что те коралловые острова в Океании уже лет шестьдесят как полностью ушли под воду. Все их проблемы и ошибки она предвидела заранее, удивить ее бредовым сочинением было невозможно. Она могла вести в смешанной финско-итальянской группе и при этом следить за тем, чтобы выход в речь у студентов происходил приблизительно одновременно.

@музыка: Karunesh –The Inner Temple

@темы: к истокам, легендариум, либрариум, прекрасное

URL
Комментарии
2016-11-25 в 21:59 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Интересно, надо будет почитать, "Школа в Кармартене" мне в свое время очень понравилась)

2016-11-25 в 22:05 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Орнелла*, это хорошая книга, может, конечно после "Школы" в ней нет такой новизны, но картину это не портит. Не жаль потратить на нее пару вечеров.

URL
2016-11-25 в 22:07 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Badb Catha, надо поискать, спасибо за наводку))

2016-11-25 в 22:10 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
URL
2016-11-25 в 22:15 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Badb Catha, Спасибо, что упомянула "Цветы корицы, аромат сливы" =) Люблю их ничуть не меньше, чем "Школу в Кармартене". В свое время обе книги привели меня в совершеннейший восторг =)

2016-11-25 в 22:18 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Badb Catha, тогда еще раз спасибо))

2016-11-25 в 22:42 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
"Я не понимаю, почему Георгий убил дракона? Как ему вообще могло такое в голову прийти?"

2016-11-25 в 22:55 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
V-Z, вот да, оно самое, непередаваемое очарование)) По хорошему, тут пол книги надо цитировать.

Narindol, обе книги та еще редкость в современном мире - они бесконечно добрые.

URL
2016-11-25 в 23:41 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Badb Catha, обе книги та еще редкость в современном мире - они бесконечно добрые.
:friend: Ни в одной нет по-настоящему отрицательного или просто неприятного персонажа, и ничего, что вызывало бы у читателя негативные эмоции. Хотя в "Школе", допустим, есть эпизод путешествия Гвидиона и Змейка в город, пораженный эпидемией чумы, а в "Цветах" достаточно много место отведено китайско-японской войне, но Коростелева непостижимым образом обошлась безо всякой грязи и ужаса.

   

Бруг-на-Бойне

главная