23:16 

Кухулин!

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В общем, я дочитала и немного выдохнула. А так же решила для себя, что обязательно куплю вторую и третью часть. Осталось только попытаться связно выразить все свои восторги. Понятно, что можно обойтись малоинформативными, но очень эмоциональными "ааааааа!!!!1" и "ыыыыыы", "дайте два!", но комикс явно достоин большего.
Затравку первого тома можно посмотреть здесь - HOUND: Protector (это дабы не плодить сущности).
Остальное под катом

Как понятно из моего заголовка - это комикс про Кухулина в декорациях доисторической Ирландии. Всего планируется три тома, первый охватывает период с рождения героя до поступления в ученичество у Скатах. В комиксе имеются некоторые отличия от оригинальной саги, а так же измененный таймлайн, но для тех, кто знакомится с этой историей впервые так, возможно даже и лучше, не придется читать про 14-16 летних молодчиков как початки рубающих головы врагов. В первом томе какой-то излишней брутальщины нет, весь трэш, угар и песни бардов, похоже, будут сосредоточены в финальном томе, когда у нашего героя основательно так начнет протекать крыша на почве постоянного воздействия магии Морриган.
Написано все очень доступным языком, все это помножено на отличную и очень кинематографичную рисовку (что неудивительно, авторы хотя по комиксу фильм снять, так что можно считать это почти раскадровкой) - читается очень живо и легко. Я реально читала его вслух и по ролям так он меня захватил. Еще о рисовке. Пол Боглер выбрал очень правильный подход к визуалу, что дало нам лаконичный черно-белый комикс неряшливо забрызганный кровью.
8.jpg
Очень вероятно, что создатели вдохновлялись чем-то вроде Города Грехов. Не смотря на то, что основных цвета всего два, ими пользуются поистине виртуозно. Высветление, затемнение, игры с перспективой, где надо рисовка немного неряшливо-примитивная, где надо - филигранная.
3.jpg
обратите внимание как изображен ревнующий король Конор.
9.jpg

1.jpg
В общем, на один только визуал тут стоит молиться полчаса :D И сюжет ему под стать, быстрый, ловкий как лосось в холодной реке. Но при это здесь нашлось место всему и дружескому расположению от Фердиада (мне уже сейчас тошно от того как эта милота из первого тома должна закончиться в будущем), отчаянному флирту Эмер, зависти королевы Мэв.
11.jpg

7.jpg

6.jpg
Эмер в комиксе совсем мало, но сразу видно что дева бойкая и гордая, своего не упустит.
0_1423ff_b0c2b269_orig.jpg
Но авторы с большой любовью рисуют не только важных для сюжета героев. Какой-то безымянный персонаж моежт мелькнуть только на одном фрейме, но сразу видно, что в него душу вложили. Меня вот покорила эта неистовая болельщица сборной Улада в стане фанатов Конахта. Огонь-баба.
4.jpg
А уж как рисуют самого Кухулина - это просто прелесть.
2.jpg
*на заднем фоне придушенный писк* Гулька, ыыыыыы.
5.jpg
Я, кстати, так до конца и не определилась как лучше всего переводить Hound, по словарю это "гончая", в самом комиксе слово hound противопоставляется слову dog (хотя последнее может использоваться в пренебрежительном контексте как "пёс"), к тому же в прологе сама Морриган говорит: "Я устала от этого мира, где волки стали гончими" и следом за этим называет Сетанту "мой маленький пес войны" (little war hound). Можно, конечно, такими вещами не париться, но Hound одно из имен Кухулина и на нем даже построена игра слов, как в сцене у моста к дому Скатах.
0_142402_5423c18c_-4-orig.jpg
Ну и под занавес - эпическое прибытие к Скатах.


0_142403_8d736296_orig.jpg

А на этом фрейме я не могла удержаться:
12.jpg
Правда ведь похожи? :lol:




Download The Blood Of Cuchulainn for free from pleer.com

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, печатный станок, мэтры, либрариум, легендариум, к истокам, галерея

URL
Комментарии
2016-11-26 в 15:29 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Красотища! :inlove::inlove::inlove: Жаль у нас этот комикс не продают, взяла бы и на инглише: текста мало, многое понятно сходу.

2016-11-26 в 15:42 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
snowflake_flying, у него очень небольшой тираж. Лимитки штук по 800 делают, доп.тираж немногим больше(( Плюс это не просто независимая мелкая контора, а просто команда энтузиастов, готова спорить, что у нас издатели и не знают то о нем. Да и читатели, скорее всего тоже.

URL
2016-11-26 в 16:27 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Badb Catha, ну тогда я его увижу целиком только если какая-нибудь добрая душа выложит в виде сканов :-/.

2016-11-26 в 17:43 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
snowflake_flying, я, в принципе, планирую его отсканить, но не в ближайшие дни - работы много, а комикс не маленький.

URL
2016-11-26 в 18:09 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Badb Catha, так сколько-там дней и даже месяц-другой можно подождать. У меня тоже дел полно, а комикс я в "закладках ума" держу.

   

Бруг-на-Бойне

главная