14:48 

Изольда и электрические цепи Тристана

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Она была готова ко всему, но не к этому ледяному прикосновению металла и не к ритмичной пульсации электрических контуров в теле машины. Как в древней кельтской легенде, они словно вдвоем выпили приворотное зелье, приготовленное матерью для Изольды, и оказались навеки связанными неразрывными узами.
Как Изольда врачевала раны Тристана, так и она после каждой битвы заменяла повреждённые стальные пластины и соединяла рассечённые провода. В эти мгновения железный колосс становился так близок ей, что казался живым, подобным человеку.
Однажды робот не вернулся из сражения: неодолимой оказалась для него вражеская сила. Когда она добралась до него, все цепи в стальном теле уже молчали. Не было в них тока, чтобы вернуть силы поверженному великану. Она попыталась оживить его своей кровью, но человеческая кровь не подходит машинам. Робот так и не ожил, а она в отчаянии истекла кровью.
На этом сходство с судьбами Тристана и Изольды заканчивается: никто не похоронил их, как героев древнего сказания, ни роза, ни терновник не взросли на их могильных плитах, не переплелись побеги двух растений как символ вечной любви. Время и ветры разнесли истлевшие кости и заржавевшие детали, прах и ржавчина развеялись без следа, и ничто больше не напоминает о том чувстве, о той великой любви.
© Luis Royo “Subversive Beauty”

@музыка: RAIGN - Raise the dead

@темы: про любофф, мэтры, либрариум, галерея, Luis Royo

URL
Комментарии
2017-02-04 в 20:37 

Reznik
С морей!
романтика во все поля)

2017-02-05 в 05:46 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Надо же, как романтично! Утащу.

2017-02-05 в 13:43 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Техножреческая романтика.

   

Бруг-на-Бойне

главная