Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Сходили мы тут с мужем романтически отдохнуть на боевик "Джон Уик 2". Ну а что? В прошлом году народ целовался под Дэдпула, почему бы в этот раз не целоваться под Ривза? Тем более что в первой части он любил и страдал.
Про кино - кино "ух". Если вам понравилась первая часть или вы любите фильм "Рейд", или просто бескомпромиссные боевики жанра "один в поле воин", то вам на сеанс. Тем более, что в отличие от "Рейда" здесь между сменой локаций есть еще и сюжет. Количество убийств в кадре впечатляет, боевая хореография захватывает дух, смертоносность Джона просто сносит крышу. Тема Джокера и карандаша уже второй фильм раскрывается просто на 5+. Очень порадовало развитие темы всемирного клуба наемных убийц со своими правилами, ритуалами, валютой, убежищами и сопутствующей инфраструктурой. Хотя в концовке фильма охват этой тайной теневой сети выглядит до абсурдного огромным. Не удивлюсь если третий фильм будет носить название "Джон Уик. Kill 'em all" и в нем выяснится, что почившая жена Уика тоже была высококлассным киллером - показанное во второй части к этому очень располагает. Основной сюжетный твист был очевиден еще со встречи с нанимателем, но конец фильма все же смог удивить. В общем нам весьма и весьма понравилось. Фильм ни на секунду не провисал, держал адреналиновый темп и порой заставлял нервно похихикивать. Отдельно мне нравится, что в этой франшизе не скупятся на фактурных актеров на вторые роли. Уже второй фильм своим присутствием радует Йен МакШейн, в первом был еще Уиллем Дефо, в свежем фильме Петер Стормаре. Ну а про новую встречу Нео и Морфиуса не болтал только ленивый.
Оффтопом. Кого там в кино-Марвеле считают легендарным лососином? Зимнего Солдата? По количеству трупов за один заход и выносливости Уик делает его на раз. Разве что Каратель может рядом постоять. Собственно, это основной не дружащий с реальностью момент. Мы, конечно, знаем, что Ривз бессмертный, благо это было предсказано древними фресками, но должны же быть хоть какие-то пределы? Настолько безостановочно ложить пачками вражин имея при этом пулю в брюхе, дыру в ноге и многочисленные внутренние повреждения от ударов и падений - это уже из области фантастики. Даже по меркам бескомпромиссного экшона и боевика с традициями Шварца, Сталлоне и Уиллиса. Равнодушие к происходящему полиции по началу удивляет, но потом просто понимаешь, что там либо тоже жить хотят, либо служат свои же, либо и то и другое разом. Короче, не забивайте себе голову и идите в кино.


@темы: разбор полетов, мэтры, видеоточка