Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

BATTLE BEAST - Bringer of Pain (2017)

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Что-то давно я ничего не оборзевала) Начнем этот год со свежего опуса драйвовых финнов. После того, как едва выпустив предыдущий лонгплей, группу покинул гитарист и один из основных авторов - Антон Кабанен - теории о будущем коллектива ходили самые разные. Но все сомнения развеялись с выходом свежего альбома. Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме. И если раньше задорное диско конфликтовало с более традиционным power-звучанием от Антона, то теперь альбом звучит цельно и ровно. Лишь немного сбиваясь с прыгучих ритмов только на угрюмой и неожиданно серьезной Lost in Wars, ну и Beyond The Burning Skies из-за мягкой клавишной партии проникнута грустными нотками не смотря на бодрые биты. Остальные треки выполнены в однородном ключе, они боевые и отлично зажигают. Разве что заглавный трек несколько слабоват на фоне двух премьерных синглов, да финальный медляк не блещет оригинальностью и пронзительностью. Но такое единообразие альбома - это тоже палка о двух концах. Кто-то назовет это самоплагиатом и отсутствием идей, а кто-то цельностью и следование выбранной концепции и стилю. Чем именно окажется этот альбом - решать слушателю и его ушам. Но я, как любитель задорных и динамичных музонов с бравурными припевами, - альбом категорически рекомендую. Он однозначно лучше и ярче прошлогоднего альбома от Burning Point, где поет бывшая солистка Зверей Нитте. Ну а любителям старого духа команды стоит подождать дебютника новой группы Антона - Beast in Black.

Download Beyond The Burning Skies for free from pleer.com

Download Battle Beast Lost In Wars for free from pleer.com

Download Battle Beast Familiar Hell for free from pleer.com

@темы: разбор полетов, музыкальная шкатулка, драгметаллы

URL
Комментарии
2017-02-21 в 00:05 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Badb Catha, Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме.
Предыдущий альбом один рецензент назвал "смесью Accept и Roxette". Я сначала посмеялся, а потом подумал, что в этом определении что-то есть =) А "Bringer Of Pain" мне понравился. И боевики, и дуэт с Томи из Amorphis.

2017-02-21 в 00:36 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
один рецензент назвал "смесью Accept и Roxette".
Ага, результат встречи Миража и Iron Maiden :D Тем более, что там явно из общей канвы альбома выпадала Touch in the night и отчасти I want the world. А вот Madness - это уже классический power-стандарт. Я не очень то вижу и слышу там Accept, а вот что-то родом из Hammerfall и соотечественников Sinergy запросто. Но хватит о былом. "Несущий боль" меня порадовал гораздо больше предшественника. Додали по всем статьям.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная