Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:58 

BATTLE BEAST - Bringer of Pain (2017)

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала

Что-то давно я ничего не оборзевала) Начнем этот год со свежего опуса драйвовых финнов. После того, как едва выпустив предыдущий лонгплей, группу покинул гитарист и один из основных авторов - Антон Кабанен - теории о будущем коллектива ходили самые разные. Но все сомнения развеялись с выходом свежего альбома. Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме. И если раньше задорное диско конфликтовало с более традиционным power-звучанием от Антона, то теперь альбом звучит цельно и ровно. Лишь немного сбиваясь с прыгучих ритмов только на угрюмой и неожиданно серьезной Lost in Wars, ну и Beyond The Burning Skies из-за мягкой клавишной партии проникнута грустными нотками не смотря на бодрые биты. Остальные треки выполнены в однородном ключе, они боевые и отлично зажигают. Разве что заглавный трек несколько слабоват на фоне двух премьерных синглов, да финальный медляк не блещет оригинальностью и пронзительностью. Но такое единообразие альбома - это тоже палка о двух концах. Кто-то назовет это самоплагиатом и отсутствием идей, а кто-то цельностью и следование выбранной концепции и стилю. Чем именно окажется этот альбом - решать слушателю и его ушам. Но я, как любитель задорных и динамичных музонов с бравурными припевами, - альбом категорически рекомендую. Он однозначно лучше и ярче прошлогоднего альбома от Burning Point, где поет бывшая солистка Зверей Нитте. Ну а любителям старого духа команды стоит подождать дебютника новой группы Антона - Beast in Black.



@темы: разбор полетов, музыкальная шкатулка, драгметаллы

URL
Комментарии
2017-02-21 в 00:05 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Badb Catha, Группа ожидаемо ушла в диско-металл, примеры которого были уже на предыдущем альбоме.
Предыдущий альбом один рецензент назвал "смесью Accept и Roxette". Я сначала посмеялся, а потом подумал, что в этом определении что-то есть =) А "Bringer Of Pain" мне понравился. И боевики, и дуэт с Томи из Amorphis.

2017-02-21 в 00:36 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
один рецензент назвал "смесью Accept и Roxette".
Ага, результат встречи Миража и Iron Maiden :D Тем более, что там явно из общей канвы альбома выпадала Touch in the night и отчасти I want the world. А вот Madness - это уже классический power-стандарт. Я не очень то вижу и слышу там Accept, а вот что-то родом из Hammerfall и соотечественников Sinergy запросто. Но хватит о былом. "Несущий боль" меня порадовал гораздо больше предшественника. Додали по всем статьям.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная