11:23 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрели "Майора Грома". Мило, снято красиво, драйвово, где надо - весело. Видно, что создатели от души отрывались. Гг понравился. Отсылки в ричевскому Холмсу и Кингсмену - улыбнули. Пародия на Перевозчика порвала в клочья. Как разудалый капустник эти заимствования смотрелись очень круто. Или как портфолио в духе "мы тоже так умеем". Но вот в полном метре, на который вроде бы нацелены создатели, надеюсь будет больше оригинального сюжета и куда меньше таких откровенных киноцитат. Если говорить о перспективах - очень многообещающе, но, как и всегда, когда разговор идет об отечественном кино, немного стремно - а вдруг не вытянут.

@музыка: Hi-Finesse – Dystopia

@темы: разбор полетов, видеоточка

URL
Комментарии
2017-02-23 в 18:02 

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Собственно, короткометражка изначально задумывалась как проверка реакции зрителей, прежде чем полный метр снимать. Поэтому оно ни разу про сюжет, да и не про оригинальность тоже. Именно что "мы тоже так умеем". Реакция случилась неплохой, так что полному метру быть. И вот оно-то как раз будет про сюжет и оригинальность. Потому как, если не ошибаюсь, сниматься он будет по первому арку комикса "Майор Гром", то есть по "Чумному доктору" (его мы видел в конце короткометражки). Следующие арки мне не особо понравились, но "Чумной доктор" интересный. Так что будем посмотреть)
К слову говоря, "Майор Гром" один из наиболее успешных российских комиксов, его даже за рубежом ценят и переводят. Так что кино также рассчитано и на международный показ. Поэтому и заглавная песня тоже на английском (написана специально к фильму)

Cкачать David Mear Jr. Move like a devil бесплатно на pleer.com

2017-02-23 в 23:43 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
полному метру быть. И вот оно-то как раз будет про сюжет и оригинальность.
Очень на это надеюсь, чтобы безо всяких "я художник..." и радостного "а давайте придумаем сюда еще вот такой х..ни", а то знаю я наших деятелей. и пипец как рада, что Троих из леса так и не сняли
А саундтрек очень порадовал, прям приятно было слушать и фильме хорошо смотрелось.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная