Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Я тут немного забежала на ЗФБ, глянуть что там по Марвелу интересного пишут. И на спецквесте мне просто мозг взорвало прекрасными кроссоверами. Первыми отличилась команда IronWinter (это по пейрингу Тони Старк/Баки Барнс) они сделали совершенно волшебный корссовер с Ведьмаком Звезда Саовины. Тут надо бы вставить непереводимых восторженных воплей на два абзаца. Додали всего и по всем фронтам. Оба канона перенесены с любовью и тщанием. И Марвел к Сапковскому вписался как родной. Хотя фик написан, судя по всему, больше по ведьмаковым играм, но если вы, как и я, читали только книжный цикл, то все там будет понятно и знакомо. Прекрасно вписались не только главные герои, но и остальные Мстители. Наташа и Клинт работающие на Дийкстру. Совершенно прекрасный и душевный Тор родом со Скеллиге. Алхимик профессор Беннер. Плюс веленский провинциальный колорит. Староста сказал от силы десять фраз, а запал в душу.
За широкими воротами торчало две головы, на одной громоздился войлочный колпак, на другой желтоватые кудряшки. Какая из голов заунывно орала: «Господарь волше-е-е-бник! Милсдарь чародее-е-й!» — было непонятно.
— В жизни не вставал в такую рань, — доверительно сказал Тони Джеймсу и распахнул ворота. Следующие слова адресовались уже незваным гостям:
— Я не волшебник, мои дорогие друзья, я устал это повторять, так что, если вы опять пришли выпрашивать у меня богатый урожай брюквы или невест с большими сиськами, то валите обратно. О, утро доброе, староста Пшемек, вам-то зачем невесту? У вашей жены…
— Милсдарь вол… мастер Старк, он нашелся! В Большом кедре у развилки застрял.
— Джеймс! — Тони так быстро обернулся, что чуть не влетел в ведьмачью грудь. "Чуть", потому что его аккуратно, бережно даже придержали за плечо. — Тебе ведь все равно нужно на тела посмотреть, а они в Дубах, так что нам по пути.
— Ох, здрасте и вам, милсдарь ведьмак, — оба селянина резво поклонились, не забыв сплюнуть через плечо.
Ведьмак невозмутимо проводил плевки глазами и спросил:
— Насколько по пути и кто нашелся?
— Железный человек! И это рядом, — Тони устремился вперед, не оглядываясь, дорога-то была одна.


А команда Avengers порадовала не менее мозговыносящим выбором канона для кроссовера. Как вам скрестить сюжет фильма "Первый мститель" с трудом Светония "Жизнь двенадцати цезарей"? Первый мститель: Иудейская война, я сама пока только припала, так что подробностей не расскажу, но на первый взгляд получилось интересно.
Ну и от этой же команды, уже не кроссовер, но юмористическое и прекрасное - дополнение к фику "Ведьма Башни", а по сути еще один фик с сюжетом в духе Четыре танкиста и Милано, т.е. бытоописание космического корабля "Милано", на котором после битвы с Таносом в глубинах космоса с переменным успехом дрейфуют четверо бородатых мужчин (Питер Квилл, Тони Старк, Тор и доктор Стрэндж). Фик прекрасен как рассвет. Поэма Тора - просто прелесть. Я, блин, такой фильм хочу - если эти четыре товарища будут работать вместе Вселенная содрогнется.
Дата: день тридцать пятый (08.06.2018)
Время: 15.00
Координаты: [доступ разрешён только Э.Э.Старку]
Дежурный: доктор Стивен Стрэндж
Отчёт о происходящем: произвели посадку на планете, название которой очень созвучно названию вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Так как я прихрамываю, вылазку за запчастями совершают Тони, Тор и Звёздный Лорд.
Четыре дня Старк и Квилл пытались починить что-то, что сломали, пытаясь починить что-то другое, но в итоге общее состояние корабля вернулось к исходному.
Света в санузле нет до сих пор. Система связи не работает. Когда я спрашиваю, как удалось починить навигацию, Тони делает таинственное лицо.

@темы: прекрасное, либрариум, ФБ головного мозга, Marvel

URL
Комментарии
2017-03-03 в 10:10 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Как вам скрестить сюжет фильма "Первый мститель" с трудом Светония "Жизнь двенадцати цезарей"? Первый мститель: Иудейская война, я сама пока только припала, так что подробностей не расскажу, но на первый взгляд получилось интересно.

*восторженно бегает по потолку*
Божечки! Бывает и такое! Срочно иду читать!

2017-03-03 в 10:16 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Темный Киборг, оказывается и такое бывает)) Только там сюжет не Гражданки перенесет, а самого первого фильма, про вторую мировую. Но все равно круто.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная