Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Уровень: бог

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Д.Абнетт, Э.Лэннинг "Комплекс Бога" (Железный человек / Тор)
Чрезвычайно короткая (всего в четыре выпуска) история про то, что богом нужно становиться в одиночестве. И ни в коем случае не делать это в компании Тора и Тони Старка. Каких-то "вау" твистов, жгучих острот или сногсшибательного экшена здесь нет. Но есть ручные драконы, Тони разбирающий развалины Асгарда, а так же попытки показать союз науки и магии, по факту, вылившиеся в стандартное фэнтези.
Сюжет уровня Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie - знающие поймут))) Для незнающих - нет, это совсем не похвала Абнетту. Мамой клянусь, он может лучше. Намного лучше. Здесь же злодеи мало делают и много болтают. Герои болтают не многим меньше и редко стреляют. Сама история для героев скорее проходная, не оставляющая зарубок в биографии. Интересно, правда, что это за былые деяния (за которые был прощен Тони) имеются ввиду во вступлении?
В сухом остатке: истории категорически не хватает еще, как минимум, столько же выпусков, что бы накрутить хоть какую-то интригу, движуху и ту самую "химию" про которую дядя Дэн вполне удачно пошутил в финале. Хотя меня радует то, что даже после этой весьма незамысловатой истории мне хочется почитать что-нибудь еще, более масштабное и проработанное, про приключения Тора и Тони. Как оказалось они неплохо смотрятся вместе.

В планах - "Железный человек. Нуар". Это если не найду еще что-нибудь интересное от Абнетта. Кстати, про интересное от Абнетта, оказывается это он писал комикс-прелюдию к первому фильму про Стражей Галактики. Надо успеть припасть до просмотра второй части. Там вроде как предыстория Гаморы и Небулы и их высоких отношений с Таносом. А еще Грут с Ракетой.

@музыка: Iron Maiden - Empire of the clouds

@темы: разбор полетов, либрариум, Marvel

URL
Комментарии
2017-05-05 в 00:50 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie
Я оттуда помню только гильзы с надписью "KILL HERETIC" XD

2017-05-05 в 05:03 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Серия "Марвел Нуар" вообще на диво хороша, хоть я и знаком только с той частью, где Спайди

2017-05-05 в 06:23 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Насчет марвел нуар присоединяюсь к предыдущему оратору. Но самые удачные там, Имхо люк кейдж и люди х, жч как раз довольно стандартный. Но веселый) с дизельпанком и клевым Роуди) и нетипичным джарвисом

2017-05-05 в 08:35 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, гильзы с надписью "KILL HERETIC" XD - это лучшее, что там было :D
Last_Optimist, жч как раз довольно стандартный. Но веселый) - вот и славненько. Скучного я и без комиксов найду, что почитать. Тем более, что как любителю аушек, мне должно зайти.
Black Mog, у меня друзья еще Росомаху хвалили. Если ЖЧ зайдет. думаю его следующим прочитать.

URL
2017-05-05 в 08:41 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Badb Catha, надо как-нибудь пересмотреть) а то я смотрела с предвзятым настроем на основе отзывов труЪфанатов, а может, там всё не так и плохо)

2017-05-05 в 08:50 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, там все так плохо. И сюжет написанный на коленке, и визуал на который жадные чайки из Games Workshop зажали денег.

URL
2017-05-05 в 15:35 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Badb Catha, я вообще уже десять лет хочу с Вахой ознакомиться как следует, но никак не найду, с чего начать. Я знаю, что первоисточник - настолка, но особого интереса к настолкам у меня нет. А с какой книги начинать, так толком никто и не сказал. В итоге я сделала всё, как труЪфанаты НЕ рекомендуют - прошла DoW и посмотрела Ультрамаринов XDDD и еще фанфики V-Z читала)

2017-05-05 в 16:37 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, у V-Z волшебные фанфики, его капитана Юлия из Тысячи сынов я люблю давно и трепетно. Мы с ним во многих симпатиях совпадаем) Да и прохождение DOWа я ошибкой не считаю - у меня муж с него начинал и ничего, вполне себе тру-фанат :D
Однозначного мнения с чего начать нет. Чаще всего новичкам рекомендуют начинать чтение Вахи с двух трилогий Дэна Абнетта об инквизиторах Грегоре Эйзенхорне и Гидеоне Рейвеноре. Считается, что там очень удачно подана информация о каноне, мол это инквизиторы они о всех врагах знают, показан срез имперского общества и т.п. Плюс детективный сюжет, разнообразные герои. Но из минусов тут некоторая, на мой вкус, монументальность повествования, ОБВМы разной степени тяжести, и местам информации для новичка даже слишком много. По началу читать трудно, но если втянуться, история захватит и не заметишь как все три тома прочитал.
Я сама начинала с цикла романов про комиссара Каина от Сэнди Митчелла. Тут Имперская гвардия, народ характером попроще, чем в инквизиции, живо, задорно, разнообразно. Интриги тоже хватает. Плюс всю историю рассказывает самый героический трус Империума. Т.е. истории скорее в духе Индианы Джонса с поправкой на далекое и мрачное будущее и умеренную дозу пафоса. Но в задорности романов кроется их минус. Т.к. это единственные задорные романы по Вахе. Все остальные книги с более мрачной атмосферой. Может случиться разрыв шаблона.
Как вариант, можно начать с романов тоже про гвардию, тоже в исполнении Дэна Абнетта, но уже о Призраках Гаунта. Тут военная драма, экшен, суровые лица, увлекательные сюжет и яркие герои. Уже настоящий пафос. Но это такое кино про войну.
Ну и четвертый вариант для начала - это романы Грэма Макнилла про Уриэля Вентриса. Их шесть штук, читаются легко и хорошо. Минус в том, что это романы про Астартес (хотя обычных смертных там хватает), т.е. нужно иметь хоть минимальное представление о создании, физиологии и особенностях космодесанта. Но эта проблема, решается если почитать на лурке статью "Вархаммер словарь". Там в своеобразной, но доходчивой манере описаны основные понятия и реалии Вахи, кто такой Император и примархи, астартес, имперские институты, хаоситы и ксеносы.
С чего не стоит начинать читать Ваху, так это с Ереси Хоруса (или в ином переводе Ереси Гора). Для текущего таймлайна Вахи это мягко говоря приквел, где события происходят за десять тысяч лет до сегодняшнего дня. Учитывая, что там больше тридцати книг, написанных разными авторами, это то еще болото и неподготовленного читателя затянет с головой. Плюс из-за разного авторства там очень сильно плавает качество, есть несомненные брильянты, есть совершенно тусклые и ниочемные книги. В целом читать стоит, если уже более-менее знаком со вселенной.
При желании можешь пробежаться моим моим ваха-тегам в дневнике, я там часто про книги пишу, плюс арт всякий и т.п. Можно позадавать вопросы, обсудить прочитанное и т.п.
waha40 - все, что как-то связано с Вархаммером
It's the Heresy Time - ВКП и Ересь, примархи и Император
пепел Просперо - легион Тысяча Сынов
Тьма и вороны - Гвардия Ворона
9-ый наш Баальский Легион - Кровавые Ангелы и сородичи
SpaceMarine Battles - тег одноименной книжной серии
ИГ - тег романов про Имперскую Гвардию
отпусти меня чудо-трава! - ассоциации

URL
2017-05-05 в 16:42 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Badb Catha, спасибо! Буду на досуге припадать)
Я не то чтобы неподготовленный читатель - у меня так или иначе всегда рядом кто-то был из ваховцев, мы играли кроссоверные ролевки, так что более-менее в раскладе сил и кто как называется, я ориентируюсь :D вот персонажей не знаю от слова совсем, только классы, расы и т.п. У ВиЗета кто-то из персонажей встречался, но сходу не запомнила.(

2017-05-05 в 17:05 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, у V-Z часто примархи фигурируют. Достойные фики про Магнуса, Сангвиния и Пертурабо у него на ФБ часто мелькают. Но это в большей степени эпоха Ереси.
Что до текущего таймлайна, издатели, конечно, пытаются выпускать книги про кодексных персонажей, но их не много и качество там порой скачет. Из того, что на этой ниве однозначно удалось мне вспоминается "Хелсрич", "Мир Ринна", романы про Космоволков, повесть "Мефистон. Владыка смерти". Большинство же героев это авторский самострой. Но хуже их это не делает.

URL
2017-05-05 в 22:54 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Даниэла Крис, кстати, вспомнила, что еще стоит зачесть про суровую жизнь Империума - трилогию Мэттью Фаррера об арбитре Шире Кальпурнии Люцине. Арбитр - это такой шериф-полицейский.

URL
2017-05-06 в 21:44 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Железный человек / Тор
Зная Абнетта, пожалуй, уточню, прежде чем читать: это пэйринг?

2017-05-06 в 21:57 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Лейтенант Чижик, нет. Это тимап, два героя объединяются для побиения супостата. Если там и были намеки на пейринг, то они закончились на фразе про химию.
И ИМХО второй том Стражей Галактики в исполнении Абнетта гораздо интереснее, плюс отсылок к вахе там целый вагон. Там даже Танкред есть :D

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная