00:05 

Фантастические задонадиратели © П.Квилл

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
За прошедшее время я успела уже дважды сходить на Стражей Галактики, но на удивление еще ничего про них не написала. Ганн - кудесник! Подобные чувства у меня есть разве что к Томму Муру. А это уже показатель. После выхода из кинотеатра, вытирая последние слезы, хочется во все горло кричать - Додали! И разговаривать о нем капсом. Додали всего. И романтики космоса, и чумовых пейзажей, и отвязной команды, и чувств, и смысла. И самой сильной, и самой правильной концовки. Грусть, боль, печаль. Но все такое светлое, что на душе становится теплей. По мне вообще вся эта коллизия фильма, с этим вот отец vs папа, проехалась асфальтоукладочным катком. Ганн рассказал мне про меня. В моей жизни тоже были все эти три человека - мифический отец-осеменитель, тот кто зовет себя моим отцом и папа. С последним нервно, сложно, но забыть невозможно. Мне не требовалось открывать глаза на какие-то очевидные вещи, Ганн мне просто рассказал, что я не одна. Собственно, в том числе и по этому трудно писать о фильме - он уже к душе прикипел, а публичный эксгибиоционизм это как-то не моя тема.
Отдельных похвал вызывает тема человечности у тех, кто технически далеко не всегда человеком является. Вот уже где земному филиалу героев стоит у космического поучиться. Фильм вообще о многих серьезных вещах говорит с изрядной непосредственностью. Так что даже обилие душеспасительных монологов не смотрится неуместным. Можно попытаться прикопаться к порой весьма незатейливому юмору. Но если включить логику и вспомнить, что Питер вырос на по сути пиратском корабле, Ракета (если для муви канон не поменяли) с планеты-тюряги-психушки. Дракс до мести Ронану тоже не ясно чем промышлял и вполне мог быть наемником или охотником каким. Даже у барышни Гаморы детство прошло не за выбором платьев. Откуда тут браться острому, хлесткому и интеллектуальному юмору в духе Стрэнджа или Тони Старка? Так что даже в этом герои верны своему бэкграунду. И уже сразу после выхода из зала хочется отмотать время вперед к премьере третьих Стражей. Хотя Ганну придется прыгнуть выше головы, чтобы уже снятое переплюнуть.
И да. Это ЛУЧШИЙ фильм о Мэри Поппинс! :up: Хочу спин-офф про Йонду. Ведь снимают же спин-офф про Хана Соло, пусть у нас свой будет.


"Вторые «Стражи Галактики» — классный фильм. С ним весело и стыдно. Когда представляешь, что все персонажи русские, всё становится на свои места." (Андре)

Тема пап похоже в этом киногоду будет центральной. Логан и Йонду уже показали на что они способны. Большие (надеюсь не безосновательные) надежды на Тони в грядущем паучке. И может еще Один осенью выстрелит.
И еще. Мне тут подумалось, что хорошо когда каждую отдельную ветку канона снимает свой режиссер, когда ты видишь цельность героев, их последовательность, замысел. Как это было у Фавро в ЖЧ и ЖЧ2. Как это есть сейчас у Ганна. И что не совсем получилось у Уидона. И совсем не получалось у первых режиссеров Тора Тайка мы смотрим на тебя, не подведи. От того мне как-то немного боязно за третьих Мстителей. Потому что братья Руссо хороши со своими шпионскими боевиками и драмой в линейке Кэпа. Но Первый Мститель, он вообще во многом слишком земной. Обыденный даже в чем-то. От того и терзают сомнения смогут ли Руссо выдать оригинальный подход для фильма в котором нужно дать место не только Мстителям, но и космическому отжигу, и магии Стрэнджа, и, возможно, дать начало чему-то новому в плане атмосферы. Боязно отдавать им таких клевых Стражей.



@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная