16:21 

even in death

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
К.Райт "Зовущий Бурю"
- Я служу Империуму и Порядку. Первый сошел с ума, а вы - все, что осталось от второго.

Главная беда книги - это не конец. Герои даже не приблизились на шаг к своей цели, они только получили ниточку ведущую к этому шагу. И дальнейшая история стаи Ярлнхамар теряется во тьме. Но т.к. Зовущий бурю вышел в 2014 и после него по Волкам Крис писал либо рассказы, либо произведения о них же по Ереси, так что по поводу того увидим ли мы продолжение у меня есть некоторые сомнения. Либо нам придется ждать третий том так же долго как продолжение Парии от Абнетта.
Но если более предметно, то отдав дань чуйствам в первой книге, Райт во второй выдает добротное приключалово. Хотя и очувствах все же не забывает, т.к. хоть и топор войны внутри стаи зарыт, но зарыт еще не глубоко. Не сказать чтобы текущие интриги были какими-то очень интрижистыми, но книга читается легко, бодро и интересно. Кстати, если вы поклонник сорориток, то вам тоже стоит припасть к этому циклу, сестры здесь хоть и на втором плане, но их вполне себе достаточно, автор не акцентируется только на Волках. Кстати, в какой-то мере именно Героем (ну в смысле не персонажем, а в более пафосном контексте) этого романа мне так и хочется назвать канониссу. Ньяла, если он кому-то интересен как персоналия, достаточно, но не в избытке. Он тут больше как приглашенная звезда, но не двигатель сюжета. Тем более, что герой, являющийся на самом деле двигателем сюжета, тоже вызывает бурю, пусть и немного не в таком смысле как это делает Ньял.
По сюжету Волки пытаются организовать оборону имперских окраин куда нацелилась Гвардия Смерти, дабы оттянуть силы Империума от Кадии. Но так как маринад не штампуют пачками, а гвардия тоже много где нужна, то организовывать оборону приходится войсками Экклезиархии. Что для Волков само по себе едва ли не хуже нашествия хаоситов. Ну все мы знаем историю высоких отношений Влка Фенрика и имперских организаций. Собственно, на этих высоких отношениях и строится конфликт.
Еще Райт выдал целую пачку историй про то, что у Волков с дамами дело всегда ладится. В книге, естественно, не в романтическом ключе, но общий язык они находят. Но если судить по книгам Райта, то если ты не впадаешь от вида Волков в священный трепет помноженный на не менее священный ужас, а сам прямолинеен, смел и компетентен, то общий язык с фенрисийцами ты найдешь всегда. Как я уже и говорила в отзыве на первый том, Волки у Райта весьма гуманны и гуманистичны. И да, Райт в этих аспектах явно вдохновлялся Волками из "Дара Императора".

И чтоб два раза не вставать - немного книжных новинок от ИКК Фантастика.
Итак, включите фанфары, вышел омнибус Гордона Ренни "Лорд Солар Махариус", включающий в себя романы "Час Казни" и "Перекресток судеб". Если вы не смогли купить его еще в издании Азбуки у вас есть шанс это сделать.
Отправлены в типографию романы "Рагнар Черная Грива" от А.Демски-Боудена и первая книга ересевого подцикла Примархи о Робауте Жиллимане от Д.Аннандейла. Ну и 100500ый том по Ереси само собой.


@музыка: Battle Beast - King for a day

@темы: Waha40k, либрариум

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная