21:45 

я мстю и мстя моя страшна

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Б.Каунтер "Демонический мир"
Ощущения странные. Во первых, это по сути фэнтези. Т.е. вы читаете книгу скорее по ФБ, чем по 40к. Но в его географии и таймлайне. И элементы сороковника здесь жалки и незначительны. При том, что еще один демонический мир описанный Каунтером же в "Молоте Демонов" вполне себе родом из сороковника получился. Не обольщайтесь и на обложку, быта Несущих Слово тут нет и близко, и вообще их крайне мало.
Про сюжет все максимально емко сказано в моем заголовке. И добавить к этому нечего. Кроме того, что не поспешил ли наш герой с отправкой на тот свет в конце? Ведь душа то, его мало того, что в варпе окажется, так еще и принадлежит темным богам. И толку было им всю книгу до этого козью морду строить? Еще появилась мысль, что если в текущих событиях сороковника раскаявшимся примархом сделают Магнуса, то обоснуй у него будет примерно как у Аргулеона Века. Ну если только товарищи из БЛ не достанут с антресолей очередной хитрый план Императора. Но вернемся к книге. Из всех героев по настоящему жалко, вы не поверите, корабль.
Еще меня терзает такой вопрос - Несуны гнались за Карнулоном считая ее одним из своих. Но все мы знаем, как и в каком возрасте начинается создание астартес. даже астартес-хаоситов. Тогда как Карнаулон (вернее его настоящая личность) смог стать одним из Несунов раз ему было очень дофига лет? Или его приняли за заслуги перед Хаосом Неделимым, а возвысили как Кор Фаэрона? Или прав был Амакир придумывая отмазку: "Ковену дали приказ узнать, что случилось с Карнулоном. Амакир выполнил его: Карнулона убил Аргулеон Век, вероятно ради его космического корабля. Дезертирства из легиона не произошло, честь Несущих Слово не пострадала"?
В целом читается легко, но как-то не захватывает. Ибо книга несостоятельна ни как роман по сороковнику, ни как темное фэнтези, ибо есть темное фэнтези и по-круче. Сходите к тому же Аберкромби, например. Там без всяких темных богов народ отжигает на все деньги. Честно говоря, хоть книга и относится к золотому веку ваха-романов, но вы ничего не потеряете если воздержитесь от ее прочтения.

@музыка: Daniel Pemberton – The Politics & the Life

@темы: Waha40k, либрариум

URL
Комментарии
2017-06-25 в 22:00 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Тогда как Карнаулон (вернее его настоящая личность) смог стать одним из Несунов раз ему было очень дофига лет?
Я лично предположил, что Аргулеон банально замаскировался. Или под существующего Несущего, или под выдуманную личность - детей Лоргара-то много.

2017-06-25 в 22:21 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Ой! Мой любимый "Демонический мир", с моим любимым Орденом Насильников в голубеньком :lol::lol::lol: И с демоном со стимпанковской башкой без мозга :) Дурацкая книжка, но порисовать картинки вдохновляет :)))

2017-06-25 в 22:42 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
V-Z, я вот все же склоняюсь к том, что Век все же под реально существующую личность маскировался. Потому как бы ни был велик легион, но Несуны не Альфа, у них действовать по одиночке все-таки не в чести. А изображать ноунейма опасно. И ладно б еще рядового бойца, так ведь колдуном был, а эти товарищи везде наперечет.

morgul, вот да, как источник тем для стебных рисунков он вполне себе годен. И это, наверное, единственное на что он годен.

URL
2017-06-25 в 22:50 

Честно говоря, мне книжка понравилась. По крайней мере, Каунтер не свел сюжет, как это было в цикле о Серых, к банальному "крутые парни из Империума пафосно превозмогают Ужасное Древнее Зло из варпа".

2017-06-25 в 22:57 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ab61rvalg, ну если брать цикл про Серых было бы странно если бы он свел его к чему-то другому)) А тут книга более чем соответствует своему названию. Просто нужно иметь ввиду, что это очень номинальный сороковник. А я пришла именно за ним и мне был облом. Времени на нее было не жаль, но в личном топе она у Каунтера явно не в первой пятерке. Хуже только Мир-механизм.

URL
2017-06-26 в 03:25 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Badb Catha, мне он в свое время очень пригодилась и помогла, как-никак, почти единственный Ваха-роман, из которого можно вытащить повадки варварских племен, поклоняющихся Хаосу, в том числе, Слаанеш..
"Фульгрим" не в счет, там все же 40ка - ЕВГ

2017-06-26 в 05:48 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Присоединяюсь к тем, кто прочитал с удовольствием) Люблю, когда надменные хаоситы получают по ушам)

2017-06-26 в 07:37 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
это по сути фэнтези
"Пешки Хаоса" тоже подобным образом написаны

2017-06-26 в 10:25 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Люблю, когда надменные хаоситы получают по ушам)
Это, конечно, приятно сердцу любого гражданина Империума, но не смотря на громкие заявления про важность Торвендиса, у меня не появилось ощущения, что его уничтожение изменило хоть что-то. Темным богам миром больше, миром меньше какая нафиг разница. Заседающий в том же Мальстриме Гурон так вообще смотрит на эти потуги с силовым фэйспалмом на все полубионическое лицо.

URL
2017-06-26 в 14:02 

Моргаер
Emperor protects.
А Кор-то сам там был?

2017-06-26 в 14:13 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Моргаер, неа, даже не упоминался. В романе фигурируем мелкий ковен в размере стандартного отделения десантников.

URL
   

Бруг-на-Бойне

главная