22:00 

Богатые тоже плачут

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сходили на Пантеру. Кино весьма размеренное. Ваканда в меру самобытная. Музоны неплохие (хотя можно было не делать два в одном, а запилить только африканский музон на весь фильм безо всяких пресных оркестровок). Тетки реально тащат. С макгафинами перебор, два фант.допущения для не слишком то изобретательного фильма это реально много. Тут вам и почти всемогущий вибраниум, и волшебный мельдоний из цветочков. В итоге они несколько обесценивают и геройство Тчаллы, и интеллект Шури. Сюжет шит белыми нитками и зияет кучей дыр и недоработанностей. Про финальную драку уже все до меня сказали. Каких-то особых эмоций и замирания сердца, не говоря уж о наворачивающихся слезах кино у меня не вызвало. Все очень ровненько, достаточно качественно, но чего-то не хватает.
Понравилось, что не стали брать на все роли поголовно модельных красавцев. Воительницы выглядят воительницами, а не профурсетками. Дикие мужики дикими мужиками. Шури юной девой. Накия милая, но не запоминающаяся, как и положено шпиону. Все это делает в целом довольно простых персонажей чуть более живыми, не рафинированными. Хотя играть там есть что разве что Окойе. Она и понравилась больше всех. Настоящая сороритка. Шури милая, живая, непосредственная, с удовольствием говорящая о технологиях. Интересно как будет строиться ее взаимодействие с другими героями не слабыми на мозги.
Дальше внезапно-портянка

@музыка: Kaleo – Hot Blood

@темы: разбор полетов, видеоточка, Marvel

URL
Комментарии
2018-03-10 в 22:50 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
По поводу вибраниума - оно и есть имба, за уши притянутая... но это скорее наследие комиксов. Объективно, эта крутая вундервафля скорее заморозила бы развитие - зачем что-то придумывать, что уже круто? Но тут как раз тот момент, когда остается только "это комиксы" и не рефлексировать, мне кажется.
Если говорить о сюжетных промашках фильма, меня задели только два момента - 1. если Ваканда - отсталая аграрная страна, то почему вообще слушали Тчаку в Гражданке и подняли такую шумиху из-за смерти вакандцев? 2. как они узнали про вибраниумовую киянку.
А так очень явно же делали акцент не на сюжете. Как в и ЧудоЖенщине - посыл важнее нюансов.

Что же до комикса... почему-то марвел явно жалеет денег на комиксы-приквелы как и на книги-ретелинги. Разве это вообще похоже на Шури? Автору просто срочно надо было вставить феминизма и черной гордости - как лучше всего? Опустив Старка. Потому что даже вынеся за скобки вопрос "как она взломала незаметно личные сервера, которые скорее всего даже не подключены к интернету", разве Альтрон не разрушил все, перед уходом, начиная с Джарвиса? Это глупо, но почему-то они не делают комиксы тай-ины к фильмам удивительно интересными и логичными, чтобы привлечь новую аудиторию, а клепают среднечок под лозунгом "все равно продадим".

2018-03-10 в 23:42 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Но тут как раз тот момент, когда остается только "это комиксы" и не рефлексировать, мне кажется.
Я больше рефлексирую не сколько на тему, что вибраниум резко расширил свои свойства (хотя отсутствие четко прописанных свойств тоже не плюс канону), а о том, что авторы в принципе могут придумывать ему новые свойства в любой сложный для них момент сюжета. В итоге получается такой костыль на все случаи жизни. Настоящий макгафин должен заставлять сюжет крутиться вокруг него, чтобы герои что-то делали, развивались и т.п., а не превращаться в палочку-выручалочку, когда у сценариста ступор. Кольцо Всевластья вообще махровая имба каких поискать, но все три фильма оно фактически ничего не делает, зато какой кипеш кругом.

меня задели только два момента - 1. если Ваканда - отсталая аграрная страна, то почему вообще слушали Тчаку в Гражданке и подняли такую шумиху из-за смерти вакандцев? 2. как они узнали про вибраниумовую киянку.
О первый вопрос всем вопросам вопрос. Хотя тут может сработать эффект "чаши терпения" - мировому сообществу просто был нужен повод для закручивания гаек. А тут гибель гуманитарной миссии (если не ошибаюсь там вакандские врачи были), прям то что нужно для хайпа.
Про киянку тоже интересно, особенно, что у вакандецев она неучтенная.
У меня на самом деле еще тьма вопросов к фильму, просто если я их все запишу пост грозит стать совсем огромным. Тут и мотивы Тчаки при убийстве брата, ну не верю я, что он не мог его с минимальными потерями скрутить. Тут и логика Мкаби, то что предыдущий король 30 лет Кло поймать не мог, его не бесило, а тут Тчалла с первого раза не смог поймать, так все сразу "ты мне не друг". Тут и логика шпионства в гетто (штандартен фюрер Штирлиц в офигении). И происхождение тату-паспорта Эрика. И много еще чего.

URL
2018-03-11 в 15:31 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
вибраниум резко расширил свои свойства
да ладно, еще Альтрон говорил, что эта универсальная хрень для всего... и делать из него "фризби" - глупо
честно говоря, дело же не в том, что они сделали исцеляющую машину из вибраниума... дело скорее в том, что это лишнее. исцеляющие машины уже в каноне есть, Росс не первый белый в Ваканде... короче, это не макгаффин, это рояль в кустах для определенного продвижения сюжета (надо было "простого белого зрителя" не оставить без сопровождения)

Из твоего списка у меня нет замечаний только к паспорту-татушке. Возможно потому, что я ее так и не смогла разглядеть... :laugh:
но при этом фильм-то не плохой... то, что они прокатывают сюжет по колдобинам не логичных дыр... зато у них есть определенная цель, судя по отзывам (американской) публике, эту цель ни достигли.
Поэтому я так. У меня смешанные чувства. ЖЧ3 был лучше... но по мне МСЮ еще не перепрыгнула через прекрасность, которая ЖЧ3 :laugh:
В целом-то плюсов больше, чем минусов. Красиво, где 3д не провисает, бодренько. Барышни искупают практически все.

2018-03-11 в 16:05 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
еще Альтрон говорил, что эта универсальная хрень для всего... и делать из него "фризби" - глупо
Я это честно забыла, т.к. ЭА смотрела только один раз в кино и больше не пересматривала. Так что тут спорить не буду.

В целом-то плюсов больше, чем минусов. Красиво, где 3д не провисает, бодренько. Барышни искупают практически все.
Мне в целом тоже норм, если мозг не включать. К тому же я фильм смотрела начитавшись некоторого количества спойлеров, так что внезапных моментов лютого фэйспалма, когда хочется крикнуть "да ну нафиг" у меня не случилось т.к. была готова. А вот муж в процессе засыпал пару раз :D Но на фоне новейших сольников что про Страэнджа, что про Паучка и даже Муравья Пантерка смотрится слабее, вытягивает только антураж и дамы. Что до посыла, то, если опустить исторические гештальты, мысль "мы по сути на подводной лодке - давайте дружить" хоть и идет по линии Тчаллы, но сыграна как-то без огонька.

URL
2018-03-12 в 12:10 

claudilla
Зачиталась вашим отзывом! Столько интересных деталей.
Понравилось, что не стали брать на все роли поголовно модельных красавцев. Воительницы выглядят воительницами, а не профурсетками. Дикие мужики дикими мужиками. Шури юной девой.
да, мне это тоже понравилось. И в целом картинка выглядит свежо.

Кроме того, если вспомнить новую броню из трейлера к ВБ, которая в стадии формирования похожа на тот самый черный порошок/песок из Пантеры, то все становится еще интереснее.
ага, крайне интересный момент. Или, может, это какие-нибудь наниты, как в комиксах?

Насчет того, как Шури могла узнать об Альтроне - мне кажется реалистичным заход, который видела в нескольких фиках: после инцидента в Заковии могло быть какое-то международное разбирательство, чтобы установить причины и выявить степень участия Тони. И тогда, возможно, какая-то общая информация о том, что собой представлял Альтрон по исходному замыслу, стала более или менее публичной, и Шури на этом основании могла что-то предположить об архитектуре. Но вообще я в этом ни фига не понимаю)

2018-03-12 в 12:50 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
ага, крайне интересный момент. Или, может, это какие-нибудь наниты, как в комиксах?
Шури, когда показывала Тчалле его новую броню, тоже говорила что-то о нанитах. Так что тут возможны как минимум два варианта: 1. Тони своими путями дошел до создания нанитов на основе обычных земных металлов/материалов, т.е. они с Шури пришли примерно к одному и тому же, но с разной основой. 2. Ну и вариант два, что элемент таки открытый Тони и Говардом это земной вибраниум, и вот эта вот порошкообразная форма является одни из его агрегатных состояний. И я даже фанноню, на какие опыты пошел щит кэпа ;) :D то что нас не убивает, делает нас сильнее и все такое

И тогда, возможно, какая-то общая информация о том, что собой представлял Альтрон по исходному замыслу, стала более или менее публичной, и Шури на этом основании могла что-то предположить об архитектуре. Но вообще я в этом ни фига не понимаю)
Я думаю, что даже если и было какое-то международное разбирательство относительно происхождения Альтрона, вряд ли бы в отчетах фигурировала что-то большее чем описание планируемого функционала программы. Тем более, что код это интеллектуальная собственность Старка и просто так его изъять нельзя. Так что додуматься о том, что Тони создал Альтрона Шури несомненно могла, а вот могла ли она со всей уверенностью сказать, что какие-то системные задачи она решила лучше и проще, не видя кода Альтрона, я не уверена. Да, у нее похоже есть свой аналог программы помощника (что мы видим в сцене воздушного боя Росса) и скорее всего Ваканда активно изучает технологии остального мира просто на всякий случай (нужно же как-то оправдать такую тьму тьмущую шпионов по всему миру), но понимать общие принципы не равно способности на пустом месте воссоздать то, как другой человек решал те или иные узкие задачи. Небольшой анекдот в тему Почему программисты ненавидят работать с чужим кодом

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная