23:27 

это Терра, сынок

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
К.Райт "Крипты Терры. Прогнивший Трон".
"Вся мыслимая херня происходит обязательно на Сангвиналу".
Арбитр Шира Кальпурния Люцина

Это какая-то прям ностальгическая книга. Да, она ни по объему, ни тем более по выкрутасам не чета инкивзиторским трилогиям Абнетта, да и у Мэтью Фаррера истории Ширы Кальпурнии похитрее были. Но все-таки как приятно читать бодрую историю про то как "все кругом воруют, друг друга душат - в общем идет нормальная цивилизованная жизнь" © Пендальф. А то космодесантские и примаршьи ОБВМы уже как-то подутомили заставьте уже наконец Стива Паркера написать второй Караул Смерти. Хотя стоит признать, что офигенные новости, что так афишировались в книге для давних фанатов Вахи уже давно не новости.
Сразу видно, что Райт читал "Волчьего клинка" У.Кинга и с удовольствием продолжает его традиции, показывая, что даже являясь Тронным миром Терра до сих пор остается тем еще миром смерти. При этом герои внезапно даже не мудаки. И это относится не только к вчера прилетевшей на Терру дознавательнице Люче Спинозе, забавному и болтливому оперативнику Хейгану, но даже к Эразму "старой развалине" Кроулу. Последний вообще кремень-мужик, он даже кустодия ухитрился допечь.
Говорят, что у Райта запланирована трилогия и "Прогнивший Трон" это только первая часть, если так, то я с удовольствием почитаю продолжение похождений этой династии. Они забавные.

Кроул чувствовал, что последние силы покидают его. Он старался бороться, но сознание уплывало куда-то вдаль.
- Я сделался слишком стар для всего этого, - прошептал он, фокусируя внимание на ореоле золотистого света в вышине. - Может, я просто останусь тут.
- Ты уже заработал себе смертный приговор, - сообщил кустодий. - Если останешься, я приведу его в исполнение.
От неожиданности Кроул поднял голову, одновременно чувствуя удивление и раздражение.
- Смертный приговор? За то, что преследовал предателя и ксеноса?
- Это священная земля.
- Это Дворец. Он не успел добраться до Трона.
Наврадаран ничего не ответил.
Кроул снова всмотрелся в кабели, в древний гранитный барельеф с изображенными на нем двадцатью героями, в громадные механизмы над головой, занимающие множество уровней, в винтовые лестницы, уходящие куда-то в золотистую дымку. Услышал низкий гул, который никогда не смолкал и от которого вибрировала каждая поверхность, а воздух наполнялся статикой. Высоко вверху, высоко-высоко вверху, он разглядел смутные очертания, скрытые в дымке, чего-то блестящего, будто в лучах яркого солнечного света, пылающего, словно расплавленный металл, излучающего одновременно благоговейный трепет и ужас.
Он попытался протянуть руку к этому сиянию.
- Бог мой...


Из озадачившего: дознаватель по жизни орудует настоящим Крозиус арканумом, который был подарен капелланом Кулаков. Его немного допилили, чтобы в ладонь помещался, но больше вроде как ничего не поменяли. И ты такой ждешь кровь-кишки-распидорасило, ведь это же крозиус, там же расщепляющее поле, он керамит лузгает как семечки, где бы ты не оказался дверь всегда с тобой и т.д. и т.п.. А на выходе ты получаешь пшик. Дознаватель не может им хамелионную броню бойца культа смерти пробить. WTF? При этом в тексте с десяток раз подчеркивается как крозиус брызжет плазменными искрами при столкновении с другим оружием. Эти искры попадают на всех вокруг и тоже ноль реакции. Не, я понимаю, что пропиши Райт правильные скилы оружию Люче резко стала бы практически имбой. И при этом понимаю, что автору хотелось наличием крозиуса показать что она такая упертая, что даже Кулаки впечатляются (хотя боевого пуританства там по сути и близко не лежало). Но блин, в итоге получилось смешно, а не пафосно.
Зато это второй прописанный к книжном бэке случай, когда десантура дарит свое боевое оружие женщинам. Первой была инквизитор Ярлсдоттир из "Дара Императора" с болтером от Расчленителей.

@темы: либрариум, Waha40k

URL
Комментарии
2018-07-24 в 01:27 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Ярлсдоттир из "Дара Императора" с болтером от Расчленителей. они просто видели ее в дни ярости и решили не связываться от греха подальше.

книга переведена,нет?

2018-07-24 в 07:38 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Они ей сувенирный крозиус подарили :secret::laugh:

2018-07-24 в 09:24 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Нуат, обе книги переведены и "Дар Императора", и "Прогнивший Трон". Последний даже на фордже переводили, правда не смотрела до конца ли.

morgul, скорее всего :D

URL
2018-07-24 в 12:11 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Badb Catha, спасибо,я благополучно все проспала.

2018-07-24 в 13:25 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Badb Catha, она ж в бумаге уже некоторое время, я её такую и взял.
В принципе, писал у себя. но повторюсь - на мой взгляд, просто меру интересная история про работу Инквизиции на Священной Терр, гдедДаже мелькает пара кустодиев в роли персонажей.
Про крозиус тоже смутило - но. вполне возможно, что батареи она поставила свои, менее мощные. Либо сувенирка, да)
Про трилогию - не слышал, но уже есть роман Watchers of the Throne: The Emperor's Legion, который происходит то ли после "Прогнившего Трона", то ли параллельно, но напрямую с ним не связан (может, кустодий тот же)

2018-07-24 в 13:37 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Black Mog, у меня у самой она в бумаге, но т.к. знаю, что далеко не все готовы приобретать, то и про фордж имеет смысл сказать.
Watchers of the Throne: The Emperor's Legion, который происходит то ли после "Прогнившего Трона", то ли параллельно, но напрямую с ним не связан (может, кустодий тот же)
В любом случае - больше будней Терры Золотому Трону! А то все примархи да космодесант.
Что же до самой разбираемой книги, то я ее и не позиционирую как что-то большее чем не скучный таймкиллер. Забугром вроде как новый Каин вышел, надеюсь, что Митчелл сноровку не потерял и фордж его оперативно начнет переводить.

URL
2018-07-24 в 19:45 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Забугром вроде как новый Каин вышел, надеюсь, что Митчелл сноровку не потерял и фордж его оперативно начнет переводить.
было бы очень хорошо, да)

2018-07-24 в 19:46 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Badb Catha, и вообще, надо ждать новых кулстори от Абнетта про Гришу Эйзенхорна)

2018-07-24 в 19:52 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Black Mog, "Магос" вроде как уже вышел. Я правда еще не вникала, что там. Совсем новье или омнибус старых рассказов + новье.

URL
2018-07-24 в 19:54 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Badb Catha, вроде второе, но тоже не вникал, честно говоря - это приквеломидквел в любом случае, как я понял =\

2018-07-24 в 20:04 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Black Mog, меня радует тот факт, что не смотря на свой уход из издательства Абнетт Гришу не бросил и пусть в час по чайной ложке, но что-то делает.

URL
2018-07-26 в 17:28 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Badb Catha, это да.

2018-08-02 в 01:21 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Зато это второй прописанный к книжном бэке случай, когда десантура дарит свое боевое оружие женщинам.
А не третий?
На Варфордже, помнится, есть ещё рассказ "Аргент" - или он про Люче и есть? Я просто уже не помню, читал давно и один раз.

2018-08-02 в 09:14 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
рассказ "Аргент" - или он про Люче и есть?
Да, он про нее.

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная