Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Антология "Око Терры" Видения войны и предательства. Это сборник всего того, что раньше же выходило во всяких лимитках, как "Аврелиан", или клепалось БЛ ко всяким инвентам. Ну и само собой переводилось форджем.
Г.Макнилл "Волк из пепла и огня" - предыстория эпического махача на Улланоре. Последние славные денечки. Хорус столкнулся с врагом, которого ему не победить даже силой легиона. Папа же просто дает пафос.
А.Дембски-Боуден "Аврелиан" - отзыв здесь Аврелиан
А.Дембски-Боуден "Резня" - начало истории Первого Когтя. Великое предательство и резня в зоне высадки. Талос дуреет от боли и получает свой первый приход.
К.Райт "Братство Луны" - Небольшой малоинформативный рассказ про то как ложи просочились в легион Белых Шрамов. "Переходи на темную сторону - у нас есть винцо и еретические разговоры".
Г.Торп "Наследник" - сказ про то, как плохо быть третьим лебедем в пятом ряду Несущих Слово. Кроме скучных внутренних дрязг Семнадцатого легиона нам дают кусочек старой философии Пожирателей, в лучших традициях "Отверженных мертвецов":
- Ярость взывает к ярости - это пропасть, которая поджидает нас. Я уже предупреждал тебя, что не стоит тратить дары Гвоздей Мясника по пустякам. В большинстве случаев убивать нужно хладнокровно и чисто, без сочувствия, но и без радости.
М.Фаррер "Воракс" - зарисовка о событиях времен блокады Марса. Инстинкты против логических цепей.
Р.Сандерс "Железный огонь" - Железные Воины проводят учения. Если в эпицентре этих учений окажется планетка занятая Детьми Императора, то это их проблемы.
Н.Кайм "Отмеченный красным" - немного сумбурная история про похождения Эонида Тиэля по задворкам Ультрамара и отвешивания люлей набежавшим гопникам из четырех легионов.
"Кобальтово-синие с золотом доспехи, на наплечниках - недавно введенный символ Ультима" - а вот это уже интересно, неужели Ультиму ввели всего-лишь незадолго до Ереси? А с каким символом тогда Ультра воевала до этого почти двести лет?
Г.Торп "Повелитель Первого" - кулстори про древний и незыблемый принцип "не можешь предотвратить - возглавь", в декорациях Калибана, он смотрится особенно органично.
Н.Кайм "Стратагема" - у Жиллимана как и у всякого творца тоже была своя муза. Вернее муз. И пофиг, что в его роли выступает генно-модифицированный мужик в паверарморе. Зато Эонид Тэль заслужи себе строчечку мелким шрифтом в каждом издании Кодекса))
А.Дембски-Боуден "Долгая Ночь" - отзыв здесь
Э.Смайли "Грехи Отца" - Энди Смайли курит дурь и пишет про Кровавых Ангелов.
Д.Френч "Орлиный коготь" - Кулаки в тылу врага. Самая яркая история из сборника. Очень эмоциональная и весьма оригинальная по форме.
" Я знаю, некоторые в легионе считатют, будто нам чужда честь. "Призраки", "тени", "убйцы" - так нас называют. Это ведь не колыбель, где молодые делают первые шаги и учатся сражаться, - это последний путь, каким старики уходят умирать. Каким мы ушли умирать".
Д.Аннандейл "Железные трупы" - история про то, что настоящему Железному Воину нельзя давать в руки даже отвертку, чтобы он не использовал ее как оружие.
Г.Хейли "Окончательное согласие шестьдесят три четырнадцать" - когда вам кажется, что выбора нет - это ложь. Просто имеющийся выбор вам не нравится.
Э.Смайли "Герольд Сангвиния" - Энди Смайли курит дурь и пишет про Кровавых Ангелов. Еще раз. Жаль, что не последний.

@музыка: RAN - VINDA

@темы: либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time, 9-ый наш Баальский Легион