22:53 

Тот задумал такое, так не будет покоя уже никогда

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
У меня сегодня был день-пиздец, после которого хочется немного почувствовать себя Кораксом и сказать nevermore. Так что обзор на сборник о Гвардии Ворона - то, что апотекарий прописал. Это будет ленивый обзор. Т.к. книга Г.Торпа "Коракс" это всего-лишь антология всего того звездеца, что выходил из под клавиатуры Торпа после "Потерянного Освобождения". Одним словом отношение к нему можно обозначить как "отмучились". Т.к. почти все в этом сборнике я читала дальше будут просто ссылки на предыдущие записи, для желающих приобщиться или обсудить прочитанное в кругу единомышленников.

Ракеты расчертили сумеречное небо... - этот аппендикс ничто иное как вырванный из "Верегельда" кусок повествования.

Кузница Душ

Хозяева Теней - рассказ идущий в канве сюжета "Кузницы Душ" и рассказывающий о подразделении Мор Детайн, Хозяевах теней, истинных сыновьях Коракса, унаследовавших от него способность быть одним целым с тьмой.

Владыка Воронов

Польза страха

Раптор - Вы станете вергельдом Коракса, твари! вы - его проклятие, и пока вы живы, ничего хорошего не будет. Вы - творения Хель, которых отправят обратно в темную яму!
Хеф обрушил кулак на собачью морду Космического Волка, пронзив когтем глаз.
- Уверен, ты будешь ждать меня там.


Небольшое размышление. Все остальные наблюдательные стаи, о которых мы знаем, состояли из вполне нормальных Волков, почему к Кораксу Русс отправил пораженных геном вульфена? Это какие-то намеки? Или они просто овульфелись за те пять лет, что Коракса искали?

И еще о Волках. Говорят, что самые жестокие надсмотрщики получаются из бывших рабов. Так и самые безоглядные палачи получаются из тех, кто чует за собой тот же грешок, что и у своих жертв.

Вергельд

@музыка: BATTLE BEAST - Out Of Control

@темы: песни на луну, либрариум, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, Тьма и вороны, Waha40k, It's the Heresy Time

URL
Комментарии
2018-08-04 в 23:02 

Lovisa
Или они просто овульфелись за те пять лет, что Коракса искали?
У меня такое ощущение, что овульфенились. Все-таки Русс старался не светить мохнатых деток, см. сольник Русса.

2018-08-04 в 23:37 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
почему к Кораксу Русс отправил пораженных геном вульфена? Это какие-то намеки? Или они просто овульфелись за те пять лет, что Коракса искали?
Он их отправил нормальных, они просто овульфенились в процессе. Ну, не подумал как-то Русс, что надо бы сделать генетическое тестирование отправляемых стай.
Что характерно, практически все эти наблюдательные стаи не очень хорошо закончили. Вульфенов пустили в расход рапроты, Красного Ножа и компанию схарчил под шумок Амит, а Повелители Ночи своих соглядатаев вообще отправили обратно по частям и не до конца.

     

Бруг-на-Бойне

главная