21:38 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Как человек измученный нарзаном десять лет пребывающий в фандоме Вархаммера я не могу с полным погружением читать пятый том Мстителей. Не то чтобы я не понимала их моральных дилемм, но после Экстерминатуса это сложно. Поэтому пойду ка я почитаю книжку про Доктора Стрэнджа. Он там айкидо показывает.

@музыка: Son Ar Chistr - Alan Stivell

@темы: либрариум, житейское, Waha40k, Marvel

URL
Комментарии
2018-08-25 в 07:08 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Хм? А что не так с пятым томом Мстителей?..

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-25 в 10:31 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Luchiana, с томом все хорошо, это у меня читательская профдеформация на фоне передозировки пафоса и брутальности :D Мстители сталкиваются с ситуацией схлопывания вселенных, чтобы выжила наша вселенная они должны уничтожать Земли из других вселенных. Итог, кэп, как та баба яга, против, иллюминаты готовы рассмотреть все варианты, у Нэмора есть яйца.
А в Вархаммере есть такая вещь как экстерминатус, если планету захватил настолько хтоничный враг, что его невозможно уничтожить даже ценой огромных потерь и плюсом к этому вражина на одной планете не остановится, то планету просто экстерминируют со всем и всеми, кто там на ней есть в данный момент. Понятно, что большинство военных и инквизиторов, кому приходится такой приказ отдавать, не в восторге от этой идеи, но т.к. последствия слабости могут быть чудовищными, то все делают то, что должно. Но там и главный догмат, намертво вбитый в головы всего населения, - выживание человеческой расы любой ценой.

URL
2018-08-25 в 11:58 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Badb Catha, а, ясно)) Любопытная параллель))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Бруг-на-Бойне

главная