22:50 

О пенном

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Отвлечемся на минуту от рабочих проблем, они, заразы, все равно никуда не денутся. И поговорим о пиве в Праге. В большинстве господ и пивниц Праги пиво разливное, стандартный бочковой Пилснер, примерно одного уровня качества. Но мы же едем в Прагу за настоящим чешским пивом, значит надо искать корчму со своей пивоварней.
В этот заезд пробовали пиво в трёх пивоварнях: У двух кошек, У Виктора Пивовара, в Страговском монастыре и У медвидку. Как и ожидалось самое свежее, классное и офигенски вкусное пиво в Страговском монастыре, что неподалеку от Пражского града. Да, пиво недешевое, от 65крон за пол литра. Самый дорогой шоколадный стаут - 80крон. Но оно стоит каждой потраченной на него копейки. Особенно indian pale ale. А ещё их пиво можно купить в бутылках и привезти с собой. Второе место уверенно занимают Две кошки. Хорошее светлое и темное пиво, многовековая история, доступный ценник, прямо в центре, в двух шагах от Вацлавской площади. Пивоварня У медвидку, конечно, довольно популярна, но несколько переоценена. Пиво не плохое, но ничего особенного. У Виктора тоже среднячок, свежий Пилснер может быть даже лучше. Хотя темное пиво ничего так. В центре есть ещё У трёх роз, но говорят, что ее сейчас держат наши и качество пива стало ниже. В районе Карлин, у станции метро Флоренц, есть Пивной клуб, тоже с пивоварней, но мы туда попасть уже не успели.
Кстати по цене поллитрушки пива (особенно если это просто господа без пивоварни) можно определять насколько гуманный ценник в корчме. Если цена до 50крон за 0,5, то и остальные цены будут адекватные, если выше, то готовьтесь раскошелиться.

@музыка: Тролль гнет ель - Верная пинта моя

@темы: занимательная география, котел Дагды, наблюдашки, о туристах и туризме

URL
Комментарии
2018-09-11 в 23:29 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Там еще есть популярное, но тайное место "Новоместский пивовар". Огромная пивоварня с кучей залов, на три этажа, включая подземные, и вкусно и интересно. Там и посмотреть можно на все это производство и пиво отличное. Мы там почти каждый вечер воздавали ему должное.

2018-09-12 в 00:29 

Lovisa
Запомнила)) К Виктору собираемся. У медвидку были) до Страговского монастыря чуточку вчера не дошли

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-12 в 07:52 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
morgul, про Новоместского пивовара слышала, нам до него далековато было. Оставили на следующий заезд.
Lovisa, на счёт Виктора, на улице Гуситской, где он расположен сейчас идёт масштабная реконструкция дороги, все перекопано, раздолбано и засрано. Так что там либо с трамвая, либо от метро Флоренц нужно будет идти пешком. Ну и райончик у нас тут веселый. Я про него чуть раньше писала.

URL
     

Бруг-на-Бойне

главная